道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 03:12:43

和室、夕食朝食付きにしました。小さい子もいたので、夕食朝食ともに、個室だったので助かりました。夕食は、コースになっていて、とてもよかったです。手作りパフェには、子供は大喜びです。また、朝食もコロナでバイキングではなかったのが、逆によかったです。
    ただ、車の駐車をスタッフの方がするため、不安があります。

2022年07月
    家族旅行に◎お子様に嬉しい特典付~お子様料理&自分で作る手作りパフェ~
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

treasure52224さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

treasure52224さん [40代/男性] 2022年07月19日 16:55:30

7月18日に1泊しました。
    コース料理の出てくるタイミングが少し遅く感じて、後半は満腹感が出て来て鯛めしやデザートを食べるのが苦しくて、味わう感じになりませんでした。
    部屋の掃除もイマイチ……な感じでした。
    朝食のスタッフの方は笑顔も良くてまわりに目配りも出来ていて大変、気持ち良く食事が出来ました!足も満足です!
    立地は道後本館まで徒歩1分と凄く良くて、屋上露天風呂も眺めが良くて満足です!
    コスパはかなり良い宿だと思いました!

2022年07月
    【さき楽30】特選~伊予牛・真鯛・松山鶏~県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付
    【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

kuwax6891さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

kuwax6891さん [40代/男性] 2022年07月01日 16:41:58

部屋も料理も大満足です
    お心遣いもありがたかったです

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念】スタンダード料金で夕食グレードアップ☆
    【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2022年06月29日 00:55:26

チェックインのときのフロントの女性が無愛想でボソボソ喋るからわかりにくく、高齢の母がもたもたしているとなにかイライラされているように見えた。ワンピースにも毛玉があり、全く笑顔がなく淡々と説明されましたが、愛媛のクーポンが1週間道後以外で使えることも教えてくれなかったので慌てて売店で買い物して帰ることに。高齢者にはもっとわかりやすく丁寧に対応してほしいです。宿泊中はレストランのスタッフの方々がとても優しく行き届いたサービスをしてくださったのでとても楽しめました。お部屋は畳がギシギシ音が鳴るのが気になりましたが、お風呂もお湯も最高でした。道後のお湯が想像以上によかったです。チェックアウトのときも売店の店員さんもとても感じがよかったです。フロントの方はホテルの顔なのでチェックインのときは正直不安を抱きました。宿泊中は気持ちよく過ごせてよかったです。お食事もとてもおいしく、見た目も素敵で心に残る1日になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産食材を和洋会席で
    【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年06月27日 07:27:00

お部屋に関しては普通の和室だったがそれ以外はとても良かった。
    とくにご飯が美味しかったです

【春夏旅セール】(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

真面目人間8030さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

真面目人間8030さん [40代/男性] 2022年06月26日 18:49:51

家族3人で宿泊させていただきました!
     サービススタッフのお心遣いに感謝しております!
     お部屋も清潔感ありよく過ごせました!
     お食事について夕食をレストランにて頂きました。
     和洋の創作料理でしたが、難しく考えすぎなのか試行錯誤中みたいで、スズキのアーモンドウロコ仕立ても普通に焼いて食べた方がよかった様な。
     あと、料理名が長すぎてホールスタッフ大変そう。もう少し短くてもいいのでは?聞いてる方が申し訳なくなってしまいました。
    味は美味しかったです!

1つ言うと、部屋履きが小さいような、26cmの私でも足きつかった。あの履物では外からあるけない。フロントで大きめサイズ出してもらいました。ありがとうございます!

投稿者さん 2022年06月21日 17:19:22

和室の部屋で清潔でした。ただ建物が古く、トイレのドアなど一回り小さく窮屈な印象です。

夕食はビュッフェでした。種類も豊富で洋食主体でしょうか。お酒もありますが、まあまあの高価格です。
    まあ、ビュッフェ会場ですので、回転も必要でしょうから、温泉宿で一杯と考えているお父さんには楽しみ半減かも。一方女性にはデーザートの種類も豊富で評判よさそうでした。

お風呂は内風呂、露天のシンプルなもの、お湯は熱めで良かったです。サウナとかはありません。

朝食は和食にしましたが、極普通。選べる無料の別メニューもバランス的にどうかなと。。。
    ただ会場従業員さんのホスピタリティーは合格点かと思います。

総じて人気のホテルですが、部屋、ビュッフェの食事とも今ひとつかな。

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
    【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2022年06月21日 16:24:09

禁煙室なのにタバコの臭いが残っていた

sakura4922さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

sakura4922さん [40代/女性] 2022年06月15日 21:10:36

夜の食事が薄味であっさりでもの足りなかった。
    提供がもう少し早いといい。
    朝ごはんはよかったです!

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』

投稿者さん 2022年06月08日 21:15:09

家族でのんびりしたいと思い6月に宿泊しました。
    ロービーもお部屋も広々としていて窓からの眺めも良かったです。
    全体的に清潔感があり、スタッフの感じもよく気持ちよく滞在できました。
    お食事は特にディナーは素晴らしく、2時間かけてゆっくり堪能できました。
    朝食は和食か洋食かを選べて、その上でいくつかの人気メニューが無料で追加できるというシステムは私たちには初めてで、これもとても良かったです。松山での常宿にしたいです。

投稿者さん 2022年06月06日 09:40:41

展望風呂が良かった(高層からの道後温泉街や道後温泉本館が見下ろせた)

投稿者さん 2022年06月04日 16:29:51

2年ぶりに利用しました。相変わらず食事・サービス良かったです。
    露天風呂の設備にもう一つ工夫がほしいです。せっかくのgoodロケーションなので。

2人でシェア♪瀬戸内自慢の鮮魚&愛媛の『伊予牛』『松山鶏』異なる2種のコース
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

たんぽぽのちえさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

たんぽぽのちえさん [50代/男性] 2022年06月03日 08:47:54

道後温泉本館の目の前にあり立地は良く散歩に出掛けるのにとても便利でした。食事はすべて美味しく特に鯛めしは最高でした。

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付
    【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

高齢者の旅好き夫婦さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

高齢者の旅好き夫婦さん [80代/男性] 2022年06月01日 18:55:08

5月30日に夫婦(81才と78才)で宿泊しました。夕食では時間がかかりましたが、ゆっくといただきました。
    大変美味しく手の込んだお料理でした。最後にコーヒーをいただき妻が大変美味しかったと自宅に帰っても喜んででいます。
    部屋も広くてゆっくり出来ました。有難うございました。

【新春セール】(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
    【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2022年05月18日 15:33:37

食事がとても美味しかったです。特に伊予牛が柔らかかった!鮑やフォアグラは小さかったけど、食事の量自体は満足できました。部屋はこじんまりとしていていいのですが、畳の間と椅子が置かれている間との間に段差があり、主人がつまずきそうになってました。

【春夏旅セール】(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年05月17日 17:18:59

5月2日に宿泊しました。食事も美味しく満足しましたが、一点だけ不満な事がありました。帰りに三津浜までの車での所要時間を聞いたところフロントの方は男性にきいてくれと。ちょっと意外な対応でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年07月14日 17:02:15

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきまして、投稿者様にご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、対応について見直し、今後このようなことがないように致します。
    また、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
    茶玻瑠 越智

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★基本★特製鯛めし&選べるお肉料理 『甘とろ豚』or『松山鶏』

投稿者さん 2022年05月14日 04:20:35

5月8日に宿泊しました。日曜日で、価格も安かったので、食事をグレードアップし美味しく頂きました。立地条件も良かったし、翌日車は11時まで駐車サービスしてもらい買い物がゆっくり出来ました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年07月14日 16:58:11

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    当館は道後温泉本館のすぐそばにあり、商店街も近い為湯上りに散策されたり、お食事の前に入浴されに行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
    愛媛・道後に来られましたら是非また、茶玻瑠へお越しください。
    茶玻瑠 越智

【春夏旅セール】☆10月からの新プラン☆(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年05月12日 19:42:54

道後温泉のすぐ近く、浴衣のまま道後温泉に行ける距離です。夕食はコース料理。シェフが目の前でクランベしてくれます。贅沢な時間でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年07月14日 16:45:03

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、ご宿泊頂く皆さまにこれからもご満足いただけますように精進してまいります。
    茶玻瑠 越智

記念日に◎特別な日を改めて~茶玻瑠で過ごす心に残るひと時を~
    【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

楽々一号さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

楽々一号さん [60代/男性] 2022年05月07日 18:15:48

食事等は若者・女性がメインターゲットと思われるが、年配者も満足できる内容だった。部屋は普通だったが、ドアが内開きで玄関部分が狭いのが気になったが、道後温泉本館のすぐ隣・道後温泉観光の中心地なので立地は最高で、従業員の対応も良く満足できた。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:23:34

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    当館は、道後温泉本館や商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
    楽々一号様も道後散策をお楽しみ頂けましたようで「従業員の対応も良く満足できた。」とのお言葉まで頂き、大変感激しております。これからもスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
    また季節を変えて、ぜひ道後にお越しください。

【冬春旅セール】(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年05月06日 18:55:38

立地、部屋、食事、アメニティ、駐車の誘導すべて大満足でした。
    ただ期待値が高い分受付の女性が、慣れが出ているのか、目も合わせず手を抜いているように見えてしまったのが残念でした。
    当日朝食追加できたのはよかったです!

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:22:48

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    投稿者様にお召しあがり頂いたお料理は、旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお料理をお楽しみ頂けます。
    次回お越しの際にもご満足していただけるよう日々精進してまいりますので、ぜひまた茶玻瑠へごゆっくり寛ぎにいらしてください。
    茶玻瑠 越智

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
    【【禁煙】洋室ツイン(20平米/2名) ■食事なし】