道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 12:43:36

チェックインよりかなり早めの到着でしたが、車、荷物預かっていただけて助かりました。
    スタッフの皆さん、とても感じ良く対応していただけて、また泊まりたいと思えるお宿でした。

【春夏旅セール】(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年07月30日 13:22:11

道後温泉街にあり、とても立地が良かったです。近くには展望台と足湯もありました。
    到着が遅かったため、食事なしのプランでしたが食事が美味しいらしいのでまた行く機会があれば食べてみたいです。

部屋は2人で泊まる分には充分な広さでした。
    トイレやお風呂は少し古かったですが、清潔感はありました。部屋はとてもきれいでした。

なんと言っても温泉が最高で、女湯にはバラが浮かんでいる温泉もありました。露天風呂からの景色も最高でした!!

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

投稿者さん 2022年07月19日 13:23:12

子どもも楽しめました

2022年07月
    【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念】スタンダード料金で夕食グレードアップ☆

投稿者さん 2022年07月19日 13:22:47

子どもも楽しめました。

投稿者さん 2022年07月14日 12:53:57

お食事がとても美味しかったです。
    朝食は和食と洋食選べるのですが、おかずなどすべておかわり自由。
    別のアラカルトメニューも無料でオーダー出来ます、
    和食にしたのでフレンチトーストを追加オーダーしました。
    大満足でした。

2022年07月
    ◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2022年07月14日 12:49:24

3世代旅行で二部屋取りました。
    こちらのホテルの印象は、とにかくスタッフの方が素晴らしいと思います。
    レストランも、若いスタッフの方が多かったのですが、皆さん丁寧に接客されていて気持ち良く食事出来ました。
    そして、お料理もとても美味しかったどす。夕食と朝食付きにして正解!

ホテルの設備については、多分基本的に築年数は古いのかな?と思われます。
    全館空調ではないので、エレベーターや廊下がとても暑くてお風呂に入った後さっぱりしても部屋に行くまでに汗かいちゃいました。
    部屋のエアコンも調節が難しかった。
    アメニティは期待しない方が良いと思います。男性は良いと思いますが、女性は自分のモノを持参した方が良いですね。
    空調とアメニティ関係の不満をたくさん書いてしまいましたが、スタッフの方の印象が良かったので、全然許せます!
    きっと上の方の指導が良いのでしょうね。
    また泊まりたいと思えるホテルでした。
    次に行く時には設備面が新しくなっていたら嬉しいです。

七変化さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月13日 16:20:08

9階のお部屋を予約してましたが お料理の変更の為取り直しをした時に 間違って6階のツインにしてしまいましたが 30平米でしたが窓か明るく広々していたせいか
    全然狭さを感じず良かったです。
    畳の和洋室もあるとのことでしたので そちらも良いかと 只4階なので眺望がどうでしょうか?
    悪くなければ 次回は和洋室も良いかと思ったりしています。
    お食事は 変更して良かったです。
    自分では 作れないお料理美味しく頂けるのは最高です。
    個室食も嬉しく ゆったりしてお酒も進んでしまいました。
    お風呂も露天風呂周りの景色と相まって桶風呂でマッタリさせて頂きました。
    他のお風呂が少し熱めだったので ざっとしか入れなかったのが残念でした。
    朝食も 大好きなハーフブュッフェでしたので満足でした。
    ただ 最初このコロナ禍 人が詰み詰みの場所に案内されましたが 窓際が ずーと空いていたので お断りして
    そちらのソファの方に替えて頂きました。
    最初 空きがあれば 窓際にreservationお願いしてありましたが 上手く連携出来てなかったのでしょうか?
     道後のお宿は 色々行かせて頂いておりますが 他と比べても とっても満足のお宿でした。(高いだけでイマイチの所も)
    息子も このお宿でアルバイトさせて頂いて楽しかったようです。
    連れ合いも 茶波瑠は再度行ってみたいお宿の一つになったと言っております。
    又 伺えるのを 楽しみにしております。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑×フォアグラ 県内外の贅沢食材集結
    【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

ピンクローズ1014さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ピンクローズ1014さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:36:54

夕食に出された食材について質問していたら、コーンスプラウトと教えてくれて、食べなかったから残念というと
    翌朝に特別に用意してくれてて、ちゃんと一人一人を把握していることに感動しました。

投稿者さん 2022年07月02日 00:08:35

受付の方がとても親切で、困ったときにもすぐに対応してくれました。
    部屋もお風呂もとても気持ちよく、また家族で遊びに来たいと思いました。

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
    【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月27日 10:44:19

ホテルは大変良かったです。また、コースの食事もよかったです。ただ惜しいことに、ホテルのことではないんpですが、道後温泉が工事中であり、その温泉が良くなかったのが残念でした。時期を考えていくべきだったと思いました。

【春夏旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
    【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:42

夫婦で利用しました。
    お部屋はとてもきれいでした。お風呂も見晴らしがよく、夕方露天風呂にちょうど薔薇を入れるタイミングで、ラッキーでした。
    お料理はとてもおいしかったです。いろいろ工夫して作られているのが伝わりました。
    また利用したいです。

2人でシェア♪瀬戸内自慢の鮮魚&愛媛の『伊予牛』『松山鶏』異なる2種のコース
    【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2022年06月12日 12:54:18

食事、部屋、立地など、すべてにおいて大変満足です。場所は道後温泉本館の文字通り目の前。
    食事は素晴らしいの一言で、5点満点で6点をつけたいほど。

またびっくりしたのはスタッフさん内での対応・情報共有です。家族がエビにすこしアレルギーがあるため、夕食コースのうちオマール海老は食べなかったのですが、すると「代わりに肉か何か別のものを出しましょうか?」と聞いてくだりびっくり。十分な量のディナーだったのでそれは遠慮したのですが。
    すると翌日の朝食のときに別のスタッフさんが「この料理のシラスには小さいエビが含まれていることがありますが...」と聞いてくださり、またびっくり。

総じて、上質な観光ホテルでありながら、松山市における高級ホテルの一角(結婚式やデートの場所になるような)でもあるのだろうなと感じました。この料金で宿泊できたのはオフシーズンの平日であるにしても幸運だったなと...

ギフトとしていただいたエコバッグも、その後の旅で大活躍でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:28

道後温泉本館のすぐ目の前で立地条件抜群でした
    料理も美味しかったです
    露店風呂から見渡せる松山市内のライトがきれかったです

hiroko-museさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

hiroko-museさん [60代/女性] 2022年05月23日 16:42:03

道後温泉が直ぐで、道後温泉の整理券も楽に取りに行けました。

また、全く期待していなかった食事でしたが、レストラン風に1皿づつの提供で、
    創作料理を美味しくいただけました。

また道後温泉へ行く時があれば、是非、利用したいです。
    友人が行くのであれば、紹介したいHOTELです。

【グループに嬉しい♪3名以上でさらにお得】ご当地キャラマスクプレゼント♪お部屋で楽しむ茶玻瑠STAY

投稿者さん 2022年05月21日 20:33:12

立地良し、食事良し、サービス良し、部屋良しでした。食事はコース料理で鯛めしがとても美味しかったです。スタッフの方の対応も程良い関わり方でとても良かったです。部屋も綺麗でベッドの硬さも丁度良く気持ちよく寝ることが出来、また行きたいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★基本★特製鯛めし&選べるお肉料理 『甘とろ豚』or『松山鶏』
    【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

クロスカブを愛するジョニーさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

クロスカブを愛するジョニーさん [60代/男性] 2022年05月18日 20:44:27

道後温泉前と立地がよく、部屋からや露天風呂からの景色は絶景でした。また、夕食は丁寧な説明をしていただき、美味しさ倍増でした。

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

YichiYuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

YichiYuさん [20代/男性] 2022年05月12日 21:08:29

2022年5月9日に1泊しました。
    建物は古かったけど、部屋は綺麗になっていました!
    食事では、料理そのものは美味しかったですが、飲み物が来るのが遅かったですね。
    あと、追加で頼みたい時にスタッフがいなくて呼べないってこともありました。
    ラストオーダーの案内なく終わってて、
    追加できるか確認してもらうこともありました。

食事以外ではとてもいいホテルでよかったです!

道後温泉 茶玻瑠 2022年07月14日 16:52:51

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    御食事につきまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    YichiYu様から頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、今後このような事がおこらないようにいたします。
    また機会がございましたら茶玻瑠にお立ち寄りください。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

StarbucksBearさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

StarbucksBearさん [60代/男性] 2022年05月06日 11:06:14

連休後半5/3-/5/5の利用
    和室利用
    楽天からのプランでは、素泊まりの予約しかできなかったが、フロントで朝食付きに変更
    部屋は8畳間と2畳のイススペースあり。2名宿泊では十分な広さ
    風呂は男性用は広くて屋上露天風呂も大きい 女性用はやや小さい。

立地は、道後温泉本館裏手すぐ
    市内電車駅からゆっくる歩いて10分程度で申し分なし。
    朝食は和食か洋食のセットメニュー+フリードリンク オプションの追加料理が無料というのも特筆

連休価格で一人当たり20000円/泊は妥当な線か。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:24:06

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    露天風呂は当館の自慢の一つでございます。露天風呂からは松山城や松山市内だけでなく、綺麗な夜空までご覧頂く事ができ、「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。
    StarbucksBear 様がお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    これからもお客様に最高のサービスが提供出来ますよう、日々努力してまいります。
    また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    茶玻瑠 越智

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

投稿者さん 2022年05月04日 21:29:21

道後温泉本館から徒歩3分ほどで立地が良くとても便利でした。駐車場もあり、やりとりもスムーズだったことが好印象です。ご飯も洋風で美味しくお腹いっぱいいただきました。
    お部屋は10畳くらいの昔ながらな感じでとても落ち着いて過ごせました。3人で過ごすにはちょうど良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:09:12

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    当館は道後温泉本館のすぐそばにあり、商店街も近い為湯上りに散策されたり、お食事の前に入浴されに行かれるお客様が沢山いらっしゃいます。道後温泉本館から近くて便利な茶玻瑠を投稿者様もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
    頂いたお言葉を励みに今後も精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    茶玻瑠 越智

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑× 県内外の贅沢食材集結
    【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

そむちさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

そむちさん [20代/女性] 2022年04月21日 15:57:50

新婚旅行で利用しました。道後温泉本館がホテル歩いて一分の好立地で便利でした。道後温泉も堪能しましたが、屋上の露天風呂もとても良かったです。

一番楽しみにしていた夕食はどれも外れがなく大満足でした。特に伊予牛と松山鶏は今まで食べたことのないくらい柔らかく、主人はあまり食にこだわりのないタイプなのですが、ずーっと、美味しかったなと言っていました。笑

私達はさほど気にしていなかったのですが、配膳されたお料理に少し問題があったので伝えたところ、凄く真摯に対応して下さり、朝食係のスタッフさんにも伝達されていて、教育をしっかりされている素敵な宿だなと感じました。
    朝食のセットメニューも美味しく大満足で、無料で頼める単品も選ぶのが楽しく、すごく美味しかったです。

また愛媛観光に訪れた際に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年06月06日 20:06:48

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
    当館の自慢の一つでもありますお料理をお気に召して頂けましたようで、調理スタッフもとても喜んでおりました。
    これからも皆様に満足していただける様日々精進してまいります。
    またそむち様が茶玻瑠にお越し頂ける日を心からお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    茶玻瑠 越智

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付
    【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】