道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 13:54:32

8/8 2世帯で年に一度の家族旅行で宿泊しました。館内は和モダンな感じで家族連れやカップルが好みそうな感じがしました。道後温泉本館も近く立地は最高です。食事はビッフェスタイルで品数も多く満足出来ました。お風呂は最上階に露天風呂と樽風呂があり開放感があります。
宿泊コースはブッフェ&プレミアム一品チョイスで予約したのですがプレミアム品は注文できたのですが予約内容に「お一人様地元鮮魚握り寿司2貫をテーブルにお届けいたします」と記載されていたお寿司は提供されませんでした。部屋に帰って気が付いたので翌日にスマホ画面で予約内容をフロントに提示し確認しましたが即答なし。チェックアウト時に回答として「握りずしが巻き寿司に変わってブッフェメニューとして提供されています」の回答。家族に中には地元鮮魚握り寿司を楽しみにしている人もいたのでその回答は?と思いました。予約時の内容が変更になったのなら事前に客に連絡すべき。普通にブッフェメニューに提供されているならプレミアムコースの意味が無いのでは?折角、遠方から長時間掛けて来たのにこのような事は初めてです。評価が良く人気があるホテルだったので期待したのですが残念ですし旅行の思いでも台無しになります。
ホテル側の都合では無くお客様の旅行の思い出のお手伝いをするつもりで今後対応願います。それがいいホテルの条件だと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2017年08月13日 20:30:26

投稿者様
この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事では投稿者様のご期待に沿えなかったようで、本当に申し訳ございません。
私どもも、非常に残念に感じております。
頂戴いたしました貴重なご意見は必ずや改善し、全てのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努力してまいります。
また道後へお越しの機会がございましたら、茶玻瑠へお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

T蒲夫さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2017年06月26日 17:18:45

家内と二人で宿泊しました。道後温泉本館のすぐ近くで立地は良かったと思います。
食事はブッフェタイプで、品数はそれほど多くはありませんでしたが、カツオの刺身等々満足しました。
また、お風呂は露天風呂も含めて気持ち良かったです。
良かったと感じたのは以上で、以下に、少々不満に感じたことを列挙します。
サービス→部屋は和室でしたので我々は部屋に案内されて畳に腰を下ろしたのですが、案内していただいた方が立ったまま上から目線の状況で施設等の説明をしたのには驚きました。畳の部屋の場合は座って説明すべきだと思います。
部屋・アメニティグッズ→ティッシュペーパーが無い。トイレットペーパーが硬い。トイレが狭い。シャンプー・リンスしか置いていない。部屋の鍵が一つしかない。
ネット上では評価の高いホテルでしたので期待していたのですが、期待ほどではなかった印象でした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月28日 08:52:00

T蒲夫様
この度は、茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂につきましてはお褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ご滞在中のスタッフの対応、お部屋のアメニティや設備などにつきましては
大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。茶玻瑠ではおもてなしの心を一番大事に
しております。そのおもてなしが、充分にできなかったこと情けない思いでいっぱいです。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善できる点はすぐスタッフで話し合いをし、改善してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

ジジミルクのパパさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ジジミルクのパパさん [60代/男性] 2017年04月17日 15:25:15

到着して駐車するスペースを地元のタクシーが占有していて戸惑うほど混雑して困ってしまった。
また、部屋に入ってびっくりしたのは、部屋の狭さ!仕事で行くビジネスホテルの感があり、二度と宿泊したくないと感じた。部屋の窓からは、空調設備があって、何も見えない。
とにかく、昔の観光地ホテルの域を出てないように感じる。
楽天のネット紹介の写真と現実は違いすぎるように思うが・・・?
食事も、朝・晩ともバイキングでがっかりです!

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月18日 14:33:44

ご滞在中におかれましてはお部屋やお食事について残念な思いをなされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
この度はご満足のゆくご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、私どもも非常に残念に感じております。
今回のご投稿を真摯に受け止め、必ずやすべてのお客様にご満足いただけるホテルへ成長してまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

しの0688さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

しの0688さん [40代/女性] 2017年04月10日 15:20:00

フロントの方々最高!
お料理最高!
サービススタッフ最高!
だけどおへやからの眺め最悪。
窓が網戸も無く開けても浄水タンクが見えるだけ…。
お風呂はあれなら無くして綺麗なトイレを作る!最悪です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:51

フロントスタッフやサービススタッフの接客、お料理につきまして“最高”とのお言葉をいただけてとても嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
ただ、お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで少し残念です。
お寄せいただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

こぶたちゃん2445さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

こぶたちゃん2445さん [70代/女性] 2017年01月11日 00:36:36

楽天アワーズの賞と口コミで選びましたが、夕食会場の席の不手際で折角の家族旅行が残念な結果になってしまいました。
9名の家族に案内されたのは4名の席、二度9名ですと言うと こちらの席もと示されたのはナプキンもナイフホークもセットしていないただのテーブル。(他のテーブルは綺麗にセットされているのに)
直ぐセットもしてくれずメインのチョイスの説明、声が小さくて聞き取りにくく------
早くセットしてくださいねと抗議した時点で、案内のミスですみませんお席の変更をと謝られましたが、全員のテンションは下がったまま---涙、涙
折角の記念の家族旅行が惨めな夕食になってしまいました。新しい席で気分をとり直し料理をいただきましたが、美味しいとは思いませんでした。(すみません)
誰にも間違いはありますが、9名を4名席にとは------残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年01月12日 17:14:52

せっかく道後の数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、今回、残念なお気持ちのままご帰宅された事、私どもも心が痛む思いで拝読しております。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速ミーティングをおこない、今回の原因を追究し改善策等話し合いました。
この度の件を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことのないよう、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨くよう努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 10:12:01

記念日にとスイートルーム特別室のプランを予約しました。
部屋入り口の花瓶のコスモスが半分は枯れていて非常に残念でした。
替えないんなら置かない方が良いと思います。
隣の部屋の枕が足りなかったらしく20時過ぎに中居さんが部屋に入って来てびっくりしました。宿泊者がいる部屋に入って来るのはいかがかと思います。
スイートルーム特別室は、ただ部屋が広いだけで何も特別なことはありません。
夕食も期待してましたが、こんなもんでしょうか?
朝食バイキングも魅力ありませんでした。
もう少し安いプランで十分な気がします。特別室プランはお勧めしません。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月14日 15:22:20

お部屋のご準備に際しまして不行き届きの点がお目に掛けました事、また、スタッフにつきまして不快な思いをお掛けいたしましたこと、まずは深く、お詫び申し上げます。
全てにおいてご満足いただけなかったこと、私どもも本当に残念に思っております。
この度のご投稿を真摯に受け止め、必ずやいつか皆さまにご満足いただける茶玻瑠へと成長してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【Happy Anniversary】幸せなスイートルームで思い出に残るひとときを…
【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2016年08月17日 00:46:33

道後温泉本館を目の前に、とても良い立地。
建物は部屋はやや古いが清掃が行き届いており、居心地は良い。
食事はビュッフェでしたが、男性スタッフが客を楽しませようと頑張っていて好感が持てた。
風呂は悪く無かったが露天風呂については庭木など枯れていて蜘蛛の巣もあちこち張っており、風情もへったくれも無かった。外湯が大半でしょうが、温泉地である以上は宿湯も期待してくる客も少なくないと思いますので、少しは剪定した方が良いと思います。
また、スタッフ皆さん対応は丁寧で好印象を感じてはいたのですが、帰りがけ、駐車場から車をまわしてもらう際にスタッフ間で伝達ミスがあったのか、忘れていたのか、ロビーで40分も待ち惚けするはめになり、さすがに遅すぎるとフロントの女性にその事を言うと、配車担当の人とひそひそと話してると思っていたらすぐに車が来た。

そして悪びれる感もなく名前を呼ばれ、そこに停めてますとだけ言われた。
さすがに私も少し不機嫌な顔をしてしまい、それが原因かも知れませんが、お詫びの言葉も、説明も、見送りもなかったのには驚き、家族ともどもせっかく楽しい気持ちだったのが台無しでした。
よい雰囲気を出し、個々に努力されていますが、こういう時にサービスの地力という部分が垣間見えるものだと思います。

今回はあくまで私がついて無かったのですが、スタッフの対応が試されるような、ちょっとしたトラブルさえ起こらなければ、普通に良い宿で楽しめるかと思います。
ただ私はもう行かないと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月19日 07:19:23

翌朝のご出発の際におきましては、多大なご迷惑をお掛けしご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
全てにおいて茶玻瑠のおもてなしができていなかったことを一同痛感し、深く恥じ入っている次第でございます。
せっかく当館をお選びいただきご利用くださいましたにもかかわらず、残念なお気持ちのままご帰宅された事、ただただ申し訳ない気持ちで胸がいっぱいでございます。
この度のご投稿を真摯に受け止め、今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ全体の“おもてなしの心”を磨き、再発防止に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【先取お得!】8月11日~15日特別宿泊プラン★キュイジーヌ・ディナーブッフェ

投稿者さん 2016年01月28日 16:27:13

部屋は、こじんまりして、綺麗でしたが、寝具のクッションのミシン目が、気になり、何回か起きました。大浴場のアメニティーも少なく、狭かったでの使いにくいでした。朝食は、ちょっとという感じでした。

2016年01月
道後温泉 茶玻瑠 2016年01月29日 14:42:23

ご滞在中におかれましては、不行き届きの点多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
ご満足いただけず、私どももとても残念な気持ちでございます。
早速スタッフを集めミーティングを行い、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2013年11月06日 20:29:32

・夕食の味付けは良かったのですが、素材のレベルが価格から考えると低いように思えました。つまり原価率がかなり低い。
・朝食がビュッフェというのは笑ってしまいました。この価格なら熱海とかでしたらきちんとした朝食が食べれると思います。
・玄関は豪華なのですが部屋が古い
・チェックイン前に鞄を預けたときに一緒にゴミを渡し捨ててもらうように依頼したところ、部屋に鞄と共にゴミが置かれていた。笑えた
・チェックイン15時前に行くと、どこに車を置けばいいかもわからなかった。係の人達の休憩時間だったんでしょう。

2013年11月
道後温泉 茶玻瑠 2013年11月18日 12:11:41

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。

ご宿泊に際し、不行届きの点、多々お目にかけた事、お許しくださいませ。
お預かりしていたお荷物の件につきましては、本当に申し訳ございませんでした。
本当にお恥ずかしい限りでございます。
すぐに全員でミーティングを行い、話し合いました。
今後このような事が二度とないよう、日々努めて参ります。

機会がございましたら、また茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【部屋食プラン】こだわりの逸品 特選グルメプラン
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】