道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 17:49:01

初めての宿泊です。
家族で一泊しました。立地は良かったと思います!お部屋も広く清潔感がありました。寝る布団がペラペラだったためぐっすり眠ることができませんでした。枕も低かったので何種類か選べれば良かったなと思います。また、夜の懐石料理を楽しみにしていたが、感動するレベルの食事はなく量も少なめでした。朝ご飯はいろいろ選べて満足でした。味もまずまずだと思います。
夜の食事と布団以外は快適に過ごすことができ、良かったです。スタッフさんの対応は凄く良かったです!ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月05日 17:44:11

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応がよかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を今後の参考にさせていただくとともに、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
茶玻瑠 井上

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■懐石料理】

おかげさま2017さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:58:07

夕食のパフォーマンスは感動しました。味もどれも美味しく頂きました。
朝食のお粥も工夫されていて、大変美味しかったです。
大浴場が狭いので、のんびり出来ないのが残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月04日 19:23:24

おかげさま2017様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!
ご朝食では茶玻瑠粥の他にも、お客様の目の前でお作りしております、おにぎりやオムレツは皆さまに大変ご好評いただいております。
これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
茶玻瑠 井上

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2019年06月09日 19:25:54

夕食時の従業員の方の、言葉遣い、心使いに感動しました。
お風呂の、古さ、ゴミ、アメニティの種類の少なさも、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月12日 12:14:05

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の面でご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 佐光

投稿者さん 2019年05月14日 16:33:02

家内とGWずらして四国をゆっくり旅しようと思い、楽天アワード受賞5年連続で評価の高かったこちらに1泊しました。
道後温泉本館に近い立地と部屋から見えるロケーションと、宿の大浴場はは良かったです。道後温泉本館が改修中で、階下の神の湯しか入れなかったのが残念。まあ、これは判っていたことですが。
サービスや設備などはこのクラスの宿としては特出すべき点は無かったですがフロントの方やサービスマン・駐車場係の方々の感じは良かったです。
残念なのが夕食でしたね。頼んだ日本酒のセレクトが料理にあわなかった。お隣のテーブルで料理人のライブパフォーマンスをやっていたのですが、席が近い(テーブル間で1m位)ので、こちらとしたら横で料理人のおしりを食事中に見せられていて気持ちいいものではなかったです。他に空いている席もあったので、パフォーマンス席の隣には案内しないほうが良いのでは。
さらにメインのステーキのソース(2種類のうちの1種)を盛り忘れて配膳されました。一口つけた後にサービスの方が慌てて取りにきて、改めてソースをかけ直して配膳。未完成料理を提供するのはちょっとね。その他のお料理も値段の割には味は大したことが無かったですね。5月半ばで「季節の蕎麦」が桜っていうのもセンス無いな。四国ではもう初夏ですよね。
あと、これは宿のせいでは無いのですが、宿泊中の外国人団体客の集団はうるさくて食事・お風呂では迷惑に感じました。
アワード5年連続受賞の宿ということで期待が大きかった分、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年05月17日 17:50:11

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご指摘につきまして、レストランスタッフとミーティングを行いました。
ご投稿者さん様から頂きましたご意見につきまして、レストランスタッフとミーティングを行いお客様の立場に立った丁寧な
サービスの在り方について再度確認を行い、今後同じことの繰り返しを起こさないように努めて参ります。
不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、より多くのお客様のご期待にお応えできるようにサービスに磨きをかけて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

【☆4・5・6月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2019年01月04日 16:50:55

主人と私の両親にお正月はゆっくりしてもらおうという事で少し奮発して予約しました。
道後温泉本館や商店街に近く、立地と雰囲気、展望露天風呂は最高でした。
車の出庫、フロント、夕食時の配膳担当の方、それぞれ丁寧で笑顔も良く気持ちよかったですが、お部屋・洗面台・トイレ・窓際の椅子なども古く、TVボード上の埃も掃除されておらず、ガッカリでした。コチラとしては奮発したつもりですが、お正月なのでお手頃価格なんですかね・・・。ずいぶん前に友人に良かったよーと勧められた旅館でしたので期待していましたが残念な点の方が多かったです。
夕食に出た鯛めしもパサパサで両親も残念そうでした。
また行きたいって感じではありませんでした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年01月06日 20:17:10

この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらず大変貴重なお言葉をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
大浴場や立地・サービスなどは、お気に召して下さり安堵いたしました。お褒め頂いた通り当館は道後温泉本館や商店街がすぐ目の前の距離にあり寒さが厳しい今の季節でも湯冷めすることが無いとお客様からご好評いただいております。
しかし、お部屋やお食事につきましては、ご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見しっかりと拝読させていただき、スタッフ間でミーティングをさせていた
だきました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、全てにおいてご満足いただける旅館を目指し改善に努めてまいります。
茶玻瑠 藤内

【お正月】12/31・1/1・1/2限定☆特選懐石宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月05日 11:01:13

来月、海外からお客様を迎えるにあたって下見を兼ねて利用させて頂きました。
立地は、申し分なく旅の最大の目的であるお風呂もとても素敵でした。
食事も、和洋折衷バランスよく用意されており、野菜は新鮮で安心出来ました。

問題は、スタッフの対応です。
電話口に出られた方は、ボソボソとしゃべり
ため息混じり。
朝食でキッチンに立っている者は、質問にぶっきら棒に答える。
もちろん、気持ちのいい笑顔で迎えてくださった方もいましたし
明るくお話しして下さった方もたくさんいらっしゃいました。
こういうマイナスな面にどうしても目が行ってしまうのも事実です。

個人的な宿泊ならば、また是非とも利用したいですが
お客様をお連れすることはありません。
友人に紹介もあまりしたくないかなぁ。

道後温泉 茶玻瑠 2018年12月09日 16:48:55

ご投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地・お風呂・お食事につきましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
ただその中で、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お泊り頂くお客様にご満足いただけるように務めて参ります。
茶玻瑠 永田

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年02月06日 16:02:11

お食事の際のドリンク提供が遅く、子供への配慮も少なかった。
レストラン以外でのサービスは普通程度。
次回利用はきっとないです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年02月08日 20:44:13

投稿者様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったのにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供することができてなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は必ず改善し、すべてのお客様にご満足していただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

つよし55555さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

つよし55555さん [40代/男性] 2018年01月26日 06:33:02

部屋が狭い。
鯛めしが少し臭かった。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月27日 17:36:38

つよし55555様
また、お部屋やお食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご提供できるように、努力してまいります。

にっさん1166さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:48:50

11月19日に泊まりました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月23日 20:42:44

にっさん様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢のご夕食やご朝食はたくさんのお客様からご好評いただいており、シェフがお客様の目の前で作るオムレツやワッフルなども当館の人気メニューとなっています。
にっさん様からいただいた嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただける
おもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
また道後へいらっしゃる際は茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
にっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

旬の食材×料理人の技

投稿者さん 2017年11月04日 15:21:57

場所はよかったけど
料理はいまいちでした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月07日 16:11:16

投稿者様
先日は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいにもかかわらず、早速口コミへご投稿くださり心より感謝申し上げます。
当館は道後の中心街に位置し、道後温泉本館が目の前に見え、徒歩2分ほどの便利な立地にございます。
そのため、寒い冬でも湯冷めすることなく、皆さまに好評いただいております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様にご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2017年09月03日 05:14:09

8月14日に家族で宿泊しました。
繁忙期だから仕方ないかもしれませんが、従業員の方が、とにかく忙しくて余裕がなさそうだなというのが印象に残りました。
私達は早めに到着したので部屋で説明を受けましたが、18時頃到着した方々は、混雑するエレベーター前で、ゆかたのサイズの事などを聞かれててビックリ!
また、夕食前・後に外出する祭にフロントの前を通っても、行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませの言葉かけもなく、年配の男性にいたっては、目が合っても笑顔もなく無表情だった事が一番ビックリしました!!
逆に玄関におられた配車係の男性は、親切で好印象でした。
とはいえ、立地、食事も良く、お盆にこのお値段なので文句はないです。ただ、繁忙期に同じ価格帯でもっとサービスが上の所を知っているにで、少し意見させてもらいました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年09月05日 11:00:26

投稿者様
スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、今後このようなご指摘をいただくことの無いよう、スタッフの教育に関しましてすぐに改善していきたいと思います。
そして、投稿者様が次回お越しの際には必ず満足していただけるよう日々努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【先取お得!】8月11日~15日特別宿泊プラン★こだわり懐石

プリンの横座りさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

プリンの横座りさん [40代/女性] 2017年07月18日 11:45:36

立地よく道後温泉本館の後ろにありました。お風呂から松山城が見えて良かったです。朝食ブッフェ全てが美味しかった。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月20日 19:06:31

プリンの横座り様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
茶玻瑠の露天風呂では、屋根のない開放感あふれる空間の中、四季折々の星や空を感じていただけ、眼下の松山・道後の夜景ながらごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけます。また今の時期、松山城はライトアップをしているので普段と違った景色が見られるのでお客様からご好評いただいております。これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参りますので、また道後に足をお運びいただけたらと思います。
プリンの横座り様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

投稿者さん 2017年06月13日 09:45:13

洋室に宿泊しました。部屋の狭さにびっくり。キャリーバッグを開いておくことができない。無駄な大きさの机や応接セット。そして浴衣等の入った戸棚,中の金庫は片手で持ち逃げされる小ささ。トイレとユニットバスはビジネスホテル仕様の小ささ。都内のビジネスホテルより使い勝手が良くありませんでした。
部屋の窓は小さく,片側には空調があり,外が見えない,これが温泉ホテルなのかとがっかりしました。(100回以上の宿泊経験あり)この部屋ならば,二度と宿泊したくないと感じました。ビジネスホテルなら我慢できますが,温泉ホテルと思って宿泊しただけに,使い勝手の悪さや狭さに驚かされました。
料理が良かっただけに残念です。ただ,果物など,十分に補充されず,果物は一つも食べられませんでした。
タオルは袋に入っておらず,ややごわごわしていました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月14日 15:30:29

投稿者様、この度は茶玻瑠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や果物の補充などにつきましては、ご滞在中大変不愉快な思いを
おかけし申し訳ございませんでした。たくさんの貴重な意見をいただきましたので、
スタッフで話し合いをし、改善できる点はすぐにでも改善していき
お客様の過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

シロクマ5210さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シロクマ5210さん [60代/男性] 2016年11月26日 21:44:22

トイレ、洗面がかなり古いユニットタイプで、狭くて使い心地が悪かった。大浴場やレストランの雰囲気は良かったが、夕食時にグラスでハウスワインを注文したところ底から1センチほどしか注がれておらず、ブランデーでももっと注がれているのにちょっと酷かった。ドリンクメニューにグラスワインが通常700円のところ550円となっている理由が理解できたが、これ一点で他の良い印象ががすべて吹っ飛んでしまった気がします。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月28日 11:05:15

ご滞在中におかれましてはご満足いただけず、本当に残念に思っております。
ご夕食時のワインの件につきましては、当館ではワインそのものの香りを十分にお楽しみいただくため、通常のワイングラスより少し大きいグラスを使用しております。
しかしながら、ご説明が足りずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速社内で検討してまいります。
この度のご投稿を真摯に受け止め、必ずや皆様にご満足いただけるホテルへと成長してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 19:23:43

道後温泉本館が本当に近くて便利でした。
お部屋は、入り口のふすまが下のレール(?)から外れて斜めになっており、直してもすぐにずれてしまい、使いにくかったです。また、窓からの眺めはイマイチで夜には外の看板のライトがまぶしく、部屋に明かりが射し込んできてしまいました。気づかなかっただけで、障子以外にカーテン等あったのでしょうか?
お料理はまあまあ美味しかったですが、少し品数が少ないように感じました。選ぶ楽しみがないというか、ほぼ全品食べないと仕方ないという感じ。パスタは都合のいいタイミングでスタッフに注文してくださいと言われましたが、かえって頼みにくかったですね。デザートも同じ形式だったようですが、なんの説明もありませんでした。
ホテルのお風呂は気持ち良かったですが、夜は混んでいて洗い場の順番待ちされてる方がおり、ゆったりできる雰囲気ではなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月08日 08:21:36

ご多忙にもかかわらず口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋の設備につきまして不行き届きの点多々お目にかけましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速点検を行い、早急に修繕をいたします。
和モダンルームはお部屋から街の景色はあまり望めませんが、庭園の250年オリーブの樹を眼下に見ることができるお部屋となっております。
また、お料理やスタッフのサービス、お風呂につきましてもご満足いただけず誠に残念です。
いただいた数々のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年02月29日 19:42:58

家族旅行で利用させていただきました。道後温泉本館、坊っちゃん電車、駅、からくり時計などなど…散策するにも近くて、立地的には最高でした。でも1つ…夕飯のメインのお肉、かたくて噛みきれませんでした。お魚は美味しかったんですが、残念です。鯛めしも生臭かったです。でも、朝食はお粥をはじめ種類も豊富で満足でした。お風呂は露天風呂、景色もよく気持ち良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年03月03日 12:23:47

先日は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は周辺の散策などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食の“茶玻瑠粥”や屋上露天風呂からの景色がお気に召していただけて本当によかったです。
ただ、ご夕食につきまして残念な思いをなされたとのことで、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけず、私どもも残念に思っております。
いただいたご意見の数々はぜひ今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見心より感謝致します。
また機会がございましたら、ご家族で道後へ遊びにいらしてください。

may-pさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

may-pさん [30代/女性] 2016年02月05日 17:09:32

以前泊まった時は、洋室のお部屋ですごく綺麗でしたが、今回は和室のお部屋で、かなり年代を感じさせるものでした。また、お部屋にはお茶だけしかなかったのが残念でした。あと、夜到着したときのフロントの方があまり愛想がない女性で、洋室は満室で和室になることは仕方ないとしても、もう少し言い方を考えたほうがよいと思いました。そのおかげで、前回はものすごくよいイメージでしたが、宿に対するイメージが悪くなってしまいました。朝食は相変わらずとてもおいしくてよかったです。次回も使用する予定でしたが、他の宿も検討するかもです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:01:56

先日は茶玻瑠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度ふたたびご利用いただきましたにもかかわらず、このようなご投稿をいただくようなご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。
早速スタッフを集めミーティングをおこないました。
今後は、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨き、次回ご来館の際には必ずやご満足いただけるホテルとしてお迎えさせて頂くよう努めてまいります。
そのような中、ご朝食につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年02月05日 03:08:20

道後温泉へ行く為にこちらへ一泊しました。
バラ風呂がすごく良くて露天風呂も良かったです!
道後温泉本館が近いのも良かった。
トータル的に良かったですがもう2度と泊まらないなぁと思わせる
夜ご飯のまずさ・・・
ビックリします。
洋食なのか和食なのかどっちつかず・・・
メイン料理の味付け・・・

これなら愉快リゾートの晩ご飯の方が美味しいです

せっかくのホテルがあの晩ご飯で台無しです
少し研究するべきでは?

道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 13:26:20

ご多忙にもかかわらず早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂につきまして嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ただ、ご夕食におかれましてはお料理がご満足いただけず、誠に残念に思っております。
いつか全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2015年08月25日 18:23:23

去年に続いて2回目の宿泊でした。
食事は去年と同じレベルで大変満足でした。
接客については言葉遣いがどうとか具体的に指摘する事はできないのですが、
なんとなく満足できません。(特に女性従業員の方)
この点については去年より悪くなっている印象が残りました。
風呂/設備/部屋については問題ないと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月26日 11:15:11

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては今回もご満足頂けたとのことで、本当によかったです。
ただ、接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
昨年に続き2回目のご利用でしたのに、今回このようなお言葉をいただき、私どもも非常に残念に思っております。
全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員の“おもてなしの心”を磨いていけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、道後へお越しくださいませ。

「道後キュイジーヌ」ライブキッチン・ブッフェスタイル

キノムー1972さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キノムー1972さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:58:29

道後温泉本館のすぐそばに位置しているといった立地や凝った料理などは良かったが、係の人が慣れていないのか人手が足りないのか、客への対応の点で不満な面がいくつかあり残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月18日 11:39:33

接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速社員を集め、ミーティングを行いました。
今後はお客様の目線で常に考え、行動できるようスタッフ全体のおもてなしの心を高め、すべてのお客様にご満足してお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:2階「花小路」】