道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 14:20:28

土日に家族で泊まりました。
立地が良く観光に便利でした。
夕食の子供用プレートのポテトと、手作りパフェのアイスの量が多く、子供が食べたがっていたブッフェのスイーツが食べられずに残念そうにしていました。
ブッフェを楽しみたかったので、もう少し量が少ないと良かったです。
朝食は和食か洋食か選べて、その他はオーダー制でしたが、スタッフの方が忙しそうでなかなか声がかけられず、オーダーしても届くまで時間がかかりました。
これなら最初から全部ブッフェにして欲しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:56:50

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃられますように道後の中心地にあり、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
またお食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
子供プレートの量やスタッフの配慮など、改善できることは取り組んで参りたいと思います。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~

投稿者さん 2023年02月21日 12:17:05

立地がとてもいい道後本館の目の前だからハイカラ通りを散策してもすぐホテルに戻れる。
露天風呂にいくには外階段を登らなきゃならないけど屋上の露天は最高です。
食事は味付けが合わなくて残念。朝食に和食を選んだけど味噌汁薄すぎるし魚が生焼けで臭みあり。
女性スタッフさんが怖い顔してて話しずらい印象なのが残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:57:27

並びに露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
またお食事に関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
味付けや焼き加減、スタッフの接客態度など、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【新春セール】道後キュイジーヌブッフェ&プレミアム一品チョイス
【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

1112ハルさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

1112ハルさん [60代/男性] 2023年02月20日 10:27:58

部屋がきれいで夕食も工夫され良かったですが、朝食の内容が残念で。特に食パンの焼き方が焦げており雑な様に感じました。旅行の楽しみは食事ですので朝食でも不満ですとホテル全体の評価が下がるのでもったいないです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:58:12

お部屋や夕食を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
また朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
是非ともまた、松山にお越しの際は茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【1・2月限定】一押し!! 上層階確約☆パフォーマンス料理付~アートで溢れる道後の旅へ~

投稿者さん 2023年02月11日 14:32:09

部屋が綺麗じゃなかったなと、トイレが流れにくい

食事は美味しかったし、スタッフの方もいい感じでした

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:00:20

お部屋の清潔さやトイレに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善できることは取り組み、今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
当館こだわりのお料理はお喜びいただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】特選~伊予牛・真鯛・松山鶏~県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付

REKO0130さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

REKO0130さん [60代/女性] 2023年02月05日 12:03:43

母と一泊しました。
やっぱり道後のお風呂は良いですね。気持ちよく使わせてもらいました。
お部屋は普通でした。
食事は美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:02:37

お母様とのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
道後のお風呂やお食事についても、お喜びいただけましたこと心より嬉しく思います。
また松山にお越しの際は、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

bluelight232さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

bluelight232さん [40代/男性] 2023年01月30日 20:52:49

お風呂、湯上り処からの景色は最高で、のんびり身体を休めることができました。
道後温泉本館のすぐ近くでロケーションは抜群です。
チェックアウト後も駐車場を使わせて頂き、散策できました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:05:17

おっしゃられますように道後温泉本館のすぐ近くで、ロケーションや道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
のんびりと当館でお過ごしいただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。

【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

ニコ37036さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ニコ37036さん [50代/女性] 2023年01月24日 21:04:35

朝食は、和食or洋食のセットメニュープラス無料オーダーメニューとなっていました。和食のセットメニューの鯛がふわふわ肉厚でとても美味しかったです。無料オーダーの鯛めし茶漬け、フレンチトーストもとっても美味しくて大満足の朝食でした。今回の滞在でただ一つ残念だったのが、露天バラ風呂の温度が低く、寒くて入っていられませんでした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:07:26

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
朝食について様々なメニューをお楽しみいただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
露天バラ風呂に関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月20日 17:34:39

以前も宿泊したことのあるホテルで、食事をはじめとても良い印象のあるホテルでした。
今回もその期待を裏切らない朝食をお腹いっぱい頂きました。お部屋も指定できないプランでしたが、和室で小さな子供がいても安心して宿泊できました。
ただ、エントランス横にある喫煙所からのタバコの匂いがロビーにしており、とても残念でした。
また泊まりたいところなので改善を期待したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:08:13

2回目のご宿泊も当館で満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
小さなお子様がいてもゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
タバコの匂いに関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
茶玻瑠 川端

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月18日 11:41:24

部屋のトイレ ウォシュレットの電源が
入っておらず 換気扇が作動していなかった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:09:53

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
トイレのウォシュレットの電源や換気扇が作動していなかったなど、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊中にご不快なことが起こることがないよう、我々の配慮を改めていきたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 22:05:03

道後温泉本館近くで利便性が良く、チェックアウト後も車を少しの間、預かって頂き観光ができたので助かりました。
料理は贅沢食材以上に寒ブリが美味しかったてす。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:11:29

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
立地に関してはおっしゃられますように、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
チャックアウト後には観光もできたとのことで、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がありましたら、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【新春セール】厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑~県内外の贅沢食材集結~

投稿者さん 2023年01月13日 21:39:01

フードロスの観点からでは当たり前かもしれませんが、2014年2019年今年で3回宿泊しましたが、都度料理が淋しくなっているのが、非常に残念です。旅先の料理は楽しみ且つ至福なのに本当に残念でした。またメイン料理は選べるはずなのに決まっていました。少し見直して欲しいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:13:36

リピートのご宿泊いただけましたこと、心より嬉しく思います。
並びにお料理に関しては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をご参考にさせていただき、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
次回は当館ご利用いただけましたら、お料理もお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~
【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

Rよしさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Rよしさん [50代/男性] 2023年01月13日 11:45:00

とにかく立地は最高。道後温泉駅から徒歩ですぐです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、またホテル全体もしっかりと清掃されており気持ち良く過ごせました。難点を言えば、バイキングの料理ですが、食べ方が良く分からないものもあり、普通の和食も少しはあった方が良いかとも思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:14:02

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
接客や清掃についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまにお喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。

【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

キャップ♯10さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キャップ♯10さん [40代/男性] 2023年01月09日 00:07:35

道後温泉本館が目の前に見えます。
価格以上の料理でした。子供達の食いつきも良かったです。
半ブュッフェで量も沢山食べました。
部屋普通の部屋ですが、十分です。
風呂は、種類、サウナ無しですが、のんびり寛げました。
喫煙所は外なので、冬は極寒です。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:15:56

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お食事については、お子様も沢山食べていただけたとのことで非常に嬉しく思います。
またお風呂ではのんびりお過ごしいただけて何よりでございます。
喫煙所に関しては貴重なご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年12月18日 16:53:49

道後温泉本館の目の前で、寒くてもすぐに行けるので大満足でした。
ご飯も品揃え良く、全てが美味しかったです。
しいて満足度合いが少ないのを言ってみると、お風呂は浴場が寒くお風呂の数も屋内は一つしかなかったことかな?でも、道後温泉本館にも行きたいので、これくらいでも良いのかも。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:18:55

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
立地に関してはおっしゃられますように、道後温泉本館の目の前で道後の街も存分にお楽しみいただけます。
自慢のお食事については、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

わたわた6412さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

わたわた6412さん [50代/男性] 2022年12月16日 14:17:49

12月6日に夫婦で食博しました。
立地とサービスは大変良かったです。
立地は道後温泉本館・お土産通りのすぐそばなので便利です。
到着当日、松山市街と城に行きましたが、ホテルの方に相談すると車より路面電車で向かった方が便利との事で路面電車で向かったのは正解でした。
ただ、いろんな面で良かったのですが、食事だけは、今回の四国旅行で夕食を付けた宿泊先では余り良くなかったと思います。
中国・四国地区の方は、この料理で良いと思いますが、それ以外の地区から来たので、愛媛名物を食べたかったですね。
バイキングなので名物料理があるかもと思いましたが、ほとんどの品が、どこの地区のホテルでもある料理だったので、少し残念でした。(バイキングメニューを事前に知っておけば。。。)
個人的には、朝食付きのプランで夕食を外で食事をしていれば、5点にしてました。
夕食内容はあくまでも個人の好みなので、あくまでも参考としてください。
それ以外に関しては、大変良いホテルと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:19:19

ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
お食事に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン

投稿者さん 2022年12月13日 16:01:12

和室のお部屋は今時風で
キレイでしたし広かったです。
夕食はブュッフェにしましたが
全体的に美味しかったです。

温泉は露天風呂がすごく良かったです

混雑時間を避けて入ったので
混雑してる時のことはわかりませんが
ドライヤー4つはもしかしたら少ないかも
フェイスタオルがたくさん置かれてるのがとても助かる

日曜の夕方からバラのお風呂があって
運良くその日に泊まりましたが
なかなか出来ない体験で良かったですよ
なんかリッチ気分、笑

夜中に入ったとき、めちゃくちゃバラの花びらがあちらこちらに散らばってて
こりゃ清掃員さん大変だろうなと…
クールダウン中花びら集め遊びしてましたが、露天風呂の中バラの桶湯の周りとなかなか大変です
なのに毎週ありがたいですね!

部屋も温泉もホテル内いたるとこ
清潔でした。

裏方さんも表にたつ方も
意識が高いと思います。
フロントの方の説明も丁寧です
ショップの方の接客も良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:19:45

並びにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
バラのお風呂も体験でき、お寛ぎいたたけたようでなによりです。
ドライヤーに関しては貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、改善に取り組んで参ります。

長大諏さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

長大諏さん [60代/男性] 2022年12月10日 16:07:37

12月2日に宿泊しました。やはり全国旅行支援中であったこともあり,多くの宿泊者がいたことから,チェックインに少し時間を要していたように感じました。仕方のないことと思います。そのほかは,立地は道後温泉本館やアーケードに近く申し分ありませんでした。また,食事についても,次の食事までの間にタイムラグが少しありましたが,味や量は丁度よく,おいしくいただきました。ただ,部屋は10畳の和室だったのですが,この時期に「蚊」がいたのにはびっくりしました。おそらく,外に面した窓ガラスと部屋側の障子の間にスペースがあったので,ここに潜んでいたのかなと思います。夜中に刺されては大変と奮闘して寝る前までには退治しましたが・・。これも旅の思い出の一つでした。また機会あれば利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:20:41

全国旅行支援で当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
チェックイン時や次のお食事までの間のタイムラグなど、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また冬の時期にもかかわらず、お部屋の中に蚊がいたとのことで失礼いたしました。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】厳選~真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑~県内外の贅沢食材集結

スマイルまめさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

スマイルまめさん [50代/女性] 2022年12月07日 20:34:29

道後は大好きで良く行く場所。

茶玻瑠さんは今回初めてでしたが、スタッフさんも皆さん笑顔で対応してくれました。

夕食はコースにしました…どれも美味しくいただきました。朝食は和食にしましたが、これも美味しかったです。追加で無料で頼むことができるという事で、とても良かったです
また、お風呂も最上階の露天風呂は気持ちよく眺めも良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:21:23

当館でお寛ぎいただけましたことがとても伝わり、我々も大変嬉しく思います。
自慢のお食事やお風呂については、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また道後へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑~県内外の贅沢食材集結~

jhonny5810さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

jhonny5810さん [60代/女性] 2022年11月30日 16:45:52

コロナ下で大勢の方と食事をするのが嫌なので、ビュッフェでないプランを選びました。コースが約一時間半で完了したので、ゆっくりと頂け、アルコールも種類が多く、地元の日本酒も美味しかったです。一つ残念なのが、まだ日本酒が残っているのにグラスを下げられたことです。あまり飲めないのでゆっくり飲んでいたのですが(残りは少しなので残ってないと思ったのか)下げてもよいか聞いてほしかった。チェックイン時クーポンがホテルの飲食で利用できることを教えていただきありがとうございました。支払い時アルコール代はクーポンで支払うことが出来ました。まだ何度か四国でお遍路巡りをしたいので、機会があれば是非利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:23:35

当館でのご宿泊を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
並びにお食事について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
残っているグラスをお下げしてしまったことに関しては、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられますように下げても良いか確認をするなど対応方法の改善に取り組んで参ります。
また四国でお遍路巡りをされる際には、是非とも当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑 県内外の贅沢食材集結

おけいこ2626さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おけいこ2626さん [60代/女性] 2022年11月30日 11:15:53

スタッフの対応が素晴らしい

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:34:13

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
またスタッフの対応について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
茶玻瑠 川端

【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】