道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

mucchanmamaさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

mucchanmamaさん [50代/女性] 2023年12月29日 03:31:07

道後温泉に行きたいと娘の希望で、温泉に近いこちらを利用させていただきました。
立地が良く道後温泉まですぐでした。
お部屋もゆっくりくつろげて良かったです。
宿の温泉も時間的に空いていたのか、ゆっくり入ることができました。
お食事も美味しく、朝のバイキングはご飯もパンも両方食べられて大満足です。
そして、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧、親切で気持ち良く過ごすことができました。
娘との2人旅がとても素敵なものになりました。
来年の道後温泉の工事が終わったらまた是非利用したいです。

忘れ物に気付かず、ご連絡いただきすぐに送ってくださって本当に感謝です

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月21日 17:25:23

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
娘様との素敵なお2人旅のお手伝いが、少しでもできたようでしたら嬉しく思います♪
お忘れ物も無事に届き何よりでございます。
またお近くへお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りください。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2023年12月25日 22:47:47

お部屋もお風呂も夕食、朝食とも全て最高でした!また、道後温泉に行った時には泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月31日 15:57:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
お部屋お風呂、お食事全て最高でしたとのお言葉、大変嬉しく思います♪
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念☆スタンダード料金で夕食会席グレードアップ☆
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

hirotaka5669さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

hirotaka5669さん [40代/男性] 2023年12月25日 11:19:19

急遽予約しましたが取れて良かった。立地も駅に近く、商店街やからくり時計にも近くアクセスしやすい。食事も美味しくいただく事もできました。
強いて言えば、部屋の水廻りの古さと、壁紙の剥がれなどが目立ったところがあり、少し気になるところだった。
トータルは大満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月31日 15:55:10

ご滞在中はごゆっくり道後温泉街を満喫いただく事ができたご様子で安堵しております。

ねぎとろ0214さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ねぎとろ0214さん [20代/女性] 2023年12月18日 17:46:50

道後の観光スポットを巡るのに本当にちょうどいい場所にあるので便利です!
松山市駅や愛媛美術館もタクシーで1200円くらいでいけます!

売店もお土産が充実していて楽しかったです!
古い建物を綺麗に使ってるんだなぁという印象ですが、
全体的に清潔感がありました。

やや古風なお部屋からは道後の街並みが見渡せます。
洗面台やお風呂はかなり年季があるので、大浴場の利用をお勧めします。
大浴場の露天風呂は階段を上がらなくてはいけないので、ご年配の方や小さなお子様連れの方には厳しいかもしれません。

お食事はビュッフェをいただきましたが、種類豊富で小皿に盛られているものもたくさんあったり、
ドレッシングの種類が豊富で「いろんな種類をちょっぴりずつ食べたい!」という方にお勧めです!
メインはお肉2種を選びましたが、ポークステーキが特に美味しかったです。朝食も同様に大変美味しかったです!

特に気に入ったのが1階の右奥にあるBARです。
あまりお客さんが来ないと伺いましたが勿体無い!
こじんまりとていて暗めの照明の中ジャズを聴きながら飲むお酒は最高でした!
マスターはジャズがお好きだそうで、リクエストすればたくさんあるレコードの中から曲を探してかけてくれます。もちろんカクテルもとっても美味しかったです!
ご自身でオリジナルカクテルを作られているそうで、ジャズの名曲をイメージしたものや、飲み具合に合わせてお酒を提供してくれます。
アルバイトスタッフの方(田中さん)もとても良い方でした!
楽しくお話ししていたらあっという間に時間が経っていてびっくりしました!
宿泊者以外の方も利用できるとのことです!

あと、ホテルの前の道をもう少し奥に進んだところにある、11月にオープンしたばかりの射的屋さんも良かったです!
お部屋の窓からカラフルな提灯が見えていたので気になって行ってみたのですが、めっちゃ映えます!写真スポットとしてもお勧めです!!
ホテルから本当にすぐそこなので、是非せっかくなら案内のチラシか何かをフロントに置いてほしいです!

是非いろんな方にこのホテルの魅力が伝わってほしいです!特にバーと射的屋さん!笑

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月31日 15:26:02

ご滞在中は道後温泉街の散策や、松山市内の観光にとごゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです♪
お食事については、夕食朝食とも大変美味しかったとのお言葉をいただく事ができ、シェフもとても喜んでおりました♪
またお食事のあとは茶玻瑠BARで、JAZZを聴きながらお過ごしいただき、道後の夜をご満喫下さりありがとうございました。
最近オープンした射的屋さんの事も、クチコミを拝見し早速ご案内をロビーに置かせていただいております♪
また次の機会に松山へお越しの際は、是非茶玻瑠へお立ち寄りください。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン

けろ5725さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

けろ5725さん [50代/男性] 2023年12月17日 17:45:50

道後温泉に泊まってみたいと思い、予約させていただきました。ホテルを紹介する写真がとてもおしゃれだったことが予約の決め手となりましたが、実際にうかがったところ道後温泉本館のすぐ裏手にある立地条件の良さに驚いてしまいました。たまたまキャンペーンで夕食もグレードアップしていただき、ともて良い滞在ができました。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月23日 11:29:45

ご滞在中は道後温泉街の散策をゆっくりお楽しみいただけたようで、とても良かったと思います♪
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

poco617さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

poco617さん [50代/女性] 2023年12月15日 16:04:16

朝夕共の食事がおいしかったです。和洋折衷の懐石コースは、よく考えると他のホテルであまりみかけないような...一品一品丁寧に提供してくださったので、おともだちともゆっくり話すことがでよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月23日 11:26:49

茶玻瑠自慢のお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います♪

ふじい3785さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ふじい3785さん [20代/女性] 2023年12月15日 13:30:52

すごく良かったです。
お部屋も綺麗で、お風呂も最高でした。
売店で買ったお酒をすぐ飲みたくて冷えてなかったのですが、フロントに電話したらすぐ氷を持ってきてくれました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月21日 15:56:45

茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ

葵の君2359さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

葵の君2359さん [50代/女性] 2023年12月11日 20:16:20

道後の町から近くて散歩も出来て良かった。
部屋も広くて綺麗で落ち着けた。
夜景を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事も美味しくて幸せでした。
スタッフの対応も丁寧で良かったです。
素敵な旅をありがとうございました。
大満足です。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月13日 16:17:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います♪
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、心温まるクチコミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

ちびた1224さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ちびた1224さん [30代/女性] 2023年12月08日 16:28:37

平日にお料理メインで宿泊しました。伊予牛はとても食べやすく本当に美味しかったです。最高のプランです。子どもは幼児のためお子様ランチでしたが、うちの子はお子様ランチのようなメニューをあまり食べたがらないのでだいたい残してしまいました、、、(私が食べました)メニューを選べたらいいのにと思いました。お誕生日のお祝いをしたくて、楽天からお願いをしていました。ケーキプレートとメッセージを準備してくださいました。立地は最高で、外に出てすぐ道後温泉がありました。たまたまこの日は年に一度の大掃除の日でお休みでした。過去に一度宿泊しましたが、今回は宿でゆっくり過ごしたくて早めにチェックインしました。広いお部屋で子どもも大喜び。広すぎて使い切れないくらい。リッチな気分で宿泊できました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月13日 16:11:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
お料理メインでご宿泊いただき、最高のプランですとまでお言葉をいただく事ができ大変光栄に思います。
また、お子様のお食事については貴重なご意見をいただきありがとうございます。是非これからの参考にさせていただきたいと思います。
これからもご満足いただけるホテル作りに向け努力を重ねて参ります。
また次の機会に松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑 県内外の贅沢食材集結
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2023年11月21日 09:15:33

11月19日に宿泊しました。部屋も広く清潔で、お風呂も露天風呂が気持ちよく、夕食も落ち着いて広いテーブルでいただけました。とても感動したことがあって、夕食の後に1階のお土産売り場でお土産を探していたところ、若い女性のスタッフの方が、私の足元を見てスリッパが小さいと思い、大きめのスリッパを持ってきてくれました。足が大きい私はいつもホテルではスリッパが小さく慣れていましたが、それに気づいて何も言わずに駆け足でスリッパを取りに行ってくれて「こちらの方が履きやすいと思います」と言って私に差し出してくれたことに、スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わってとても感激しました。この日は天気もよく観光日和でしたが、このスタッフの方の対応がこの旅行の一番の思い出になりました。本当にありがとうございました。どうしてもお礼が言いたくて投稿させていただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月21日 18:21:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、セレクトショップで対応させていただいたスタッフにも、いただいたクチコミを伝えたところ大変喜んでおりました。
今回のご旅行の一番の思い出になられたとのお言葉は、私共にとりまして大変嬉しいお言葉で、これからの励みにもなります。

投稿者さん 2023年10月30日 22:48:56

10月21日に泊まりました。
前日に身内のケガでキャンセルしたにも関わらず、親切な対応でありがたかったです。当日もフロントの男性の方の対応がとても感じが良くまた来たいと思いました。
朝食、夕食もオシャレで美味しかったです!

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月07日 12:16:02

お身内の方のお身体の具合は回復されたでしょうか。
スタッフには温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また次回松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念★スタンダード料金で夕食ブッフェグレードアップ★

Shyooさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Shyooさん [50代/男性] 2023年10月27日 11:38:20

道後温泉の真ん中で立地場所も良く接客も食事も美味しく過ごさせて頂きました。中国人団体旅行客と重なり朝食の時間は遅めに取ったほうが良いとアドバイス頂きそうしましたが、9時30分LOの記載でしたが9時10分には料理を下げますと仰ったのは少し残念でした。でも全体的に満足なお宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月01日 19:09:41

ご朝食の時間のご案内では、こちらの配慮が足りずご不便をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、必ず今後に活かしていくよう社内で共有し進めて参ります。
そのような中でも、全体的には満足とのお言葉をいただく事ができ恐縮しております。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月26日 11:28:41

とにかく料理が凄く豪華で美味しかった。
また、道後温泉本館の目の前にあり、改修中の建物を上から見下ろせてとても良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月27日 08:39:59

お食事ではお褒めのお言葉をいただく事ができとても嬉しく思います。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★厳選★真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑× 県内外の贅沢食材集結

投稿者さん 2023年10月23日 11:58:31

今回宿泊させていただいた和モダンルームは広くてとても快適でした。ベットの大きさが違うのは若干気になりましたが、小さい方のベッドでも「狭っ」って程ではなかったです。熟睡できました。
その他部屋の設備はお値段の割には十分でした。
お風呂は景色が良かっただけでなく、衛生的で気持ちよかったのです。ただ洗い場の数が少なく、順番待ちしているお客様が多かったです。風呂場に行くまでわからないので、チェックイン時に洗い場の数が少なめなので時間をずらされての入浴がおすすめです等声をかけてくれたらもっと良かったです。(夜洗えなかったからなのか朝早朝に体、洗髪等されている方が多かったような)
お料理はビュッフェのお料理の種類が多く、またどれも凝っていて、かつ美味しかったです。偏食な私でも選びながらたくさん食べることができました。
スイーツはお料理に比べて残念な感じでした。安価なお店のバイキングで出されているケーキ類などを種類多く並べた印象。子供さんには良いけど、大人には・・・。デザートは1つだけでもよいのでもう少し上質なものを食べれたらよかったのになと思ってしまいました。お料理がおいしかった分デザートの落差が。・・でも総合的にはゆっくりできてお料理がおいしかったので良かったです。
また道後温泉にいくなら利用すると思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月25日 10:36:57

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回お近くへお越しに際は、是非茶玻瑠へお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

真島レイさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

真島レイさん [60代/女性] 2023年10月20日 17:30:56

ともかく、料理が圧倒的に美味しかった。お部屋も良かったですが、ともかく、全てのお料理に感動でした。次回、道後温泉に行く際にも是非泊まりたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月21日 10:48:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お料理が圧倒的に美味しかった、とのお言葉はクチコミを拝見したシェフも皆とても喜んでおりました♪
次回も圧倒的なお料理が提供できますように更に精進を重ね、皆さまのお越しをお待ちいたしております。
茶玻瑠 川端

【春夏旅セール】特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付

投稿者さん 2023年10月15日 23:20:51

リピーターです。少々設備は古いですが、
広い和室が利用できて良かったです。
また利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月16日 13:47:52

茶玻瑠 川端

【ひとり旅にも◎朝食付プラン】素敵な1日の始まりを、光の差し込む明るいダイニングで
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ばばおう888さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ばばおう888さん [60代/女性] 2023年10月14日 21:42:26

口コミを見て予約しました。
若いスタッフさん達が、皆さん笑顔でテキパキしてらっしゃるのが、接客、サービスが最近のホテルでは珍しく気持ちよかったです。
お部屋もお風呂も清潔で素晴らしいホテルでした。
色々温泉地で宿泊してますが、又行きたいホテルの一つです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月16日 13:46:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
スタッフの対応については温かいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
茶玻瑠 川端

【温泉SALE】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

投稿者さん 2023年10月09日 23:57:47

家族旅行で1泊させていただきました。
道後温泉の目の前ということで,チェックインして車は置いたまま道後温泉の方へお散歩出来たので便利でよかったです!
夜は屋上の露天風呂を利用しましたが,とっても気持ちよくて感動しました★
脱衣所も綺麗で掃除が行き渡っているなぁと思いました★
そして何より部屋が最高でした!
エグゼクティブスイートということで期待はしていましたが、期待以上!エレベーターを降りた瞬間感動しました。エレベーター前にはおしゃれな空間があり、ソファやマリメッコのデザイナーさんの本が飾られていたりと,雰囲気最高でした。
部屋はとても広くて綺麗でお風呂もトイレも綺麗でしたし食器はマリメッコということでテンションも上がりますし部屋からの眺めも最高で文句なしでした!
ご飯も文句なしの美味しさでした!ホテルビュッフェによくある、冷凍を出しただけでしょ?というようなものが少なく(というかあったのかなぁ?)どれもハズレなしのご飯ばかりでついつい食べすぎてしまいました★
子供にパフェ作り体験をさせてくれるプランだったので10歳の子供もとても喜んでいました!
スタッフの方どの方に声をかけても気持ちよくお答えしていただき、接客も素敵でした★
また愛媛に来る時は是非リピしたい宿だなと思いました!また必ず利用したいと思います!

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月16日 13:43:53

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回のご家族旅行に、茶玻瑠をお選びいただき、またご満足いただく事ができたこと、私共スタッフも安心いたしました♪
次の機会に松山へお越しに際はお気軽にご来館くださいませ。
茶玻瑠 川端

【家族におすすめ】お子様嬉しい特典付き♪自分で作る手作りパフェ~★夕食ブッフェ
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2023年10月06日 00:48:42

子供の野球の応援で10/4に松山・道後温泉に初めて宿泊しました。駐車場の案内係の方、ホテルに入ると入口の方、受付の方皆さんとても笑顔でお出迎え頂きテキパキと説明していただきました。
また、夕食、朝食どちらもビュッフェで種類も多く美味しく頂きました。ただ案内された席が二人掛けのテーブルで少し手狭で、二人だから仕方ないのかなと思って周りを見てみたら、普通に他の席も多く空いていてあとから来られた二人の方は四人掛けに案内されてる方も多くてなんだかいい気分はしませんでした。何が基準なんだろう?と思いました。
温泉はとても気持ちよくただ浴室内の照明が明るすぎかなと思いました。クレンジングがおいてあったので良かったです。
お部屋は他の方も言われてたように部屋のトイレが狭くて、入口玄関ドアもオートロックではなく内開きで中の靴があると開けれないくらい使いづらかったです。部屋に入ると明るい洋の雰囲気にリフォームされているようで広かったです。今回、私が部屋に忘れ物をしてしまってチェックアウト後にホテルに連絡すると迅速に対応して頂きありがとうございました。立地がとても良く歩いていろんな所をまわりました。コンビニも何件もありました。また道後温泉訪れたいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月07日 12:36:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
レストランでのお席についてはこちらの配慮が足りず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、無駄にすることなく今後の改善に努めさせていただきます。
またそのような中ですが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく感謝申し上げます。
また松山へお越しの際は、是非お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 18:54:59

道後温泉本館の近くで立地良く、内装は綺麗で、食事も美味しかったです。スタッフの対応も良く、非常に満足しました。また伺いたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年10月05日 12:49:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
また松山へお越しの際は、是非お気軽にお越しくださいませ。
茶玻瑠 川端

【春夏旅セール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン