道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 14:14:49

義母と家族5人の計6人にて旅行しました。
下は幼児から上はシルバーまでの年代で行きましたが、それぞれに楽しむことが出来ました。
道後温泉商店街や路面電車は、子どもたちの体験にもすごくよかったです。
ぜひ次回も行きたいと考えています。
愛媛の鯛めしは焼きも生も堪能でき、食事も最高でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:50:10

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館いただいた皆様に当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
また道後の商店街や路面電車、鯛めしなど観光もお楽しみいただけたようでなによりです。
是非ともまた、松山にお越しの際は茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2022年11月01日 16:57:57

ブュッフェがとても良かったです。また、道後温泉本館も近く立地が非常によかった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:50:23

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
立地に関してはおっしゃられますように、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
ビュッフェについても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がありましたら、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■ブッフェ】

投稿者さん 2022年10月20日 10:08:11

道後温泉から徒歩1分であったため予約したのですが、お部屋がランクアップされこともあって大満足でした。スタッフの方の親切で丁寧な対応も大変気持ちよく心地よく過ごせました。お風呂も星を見ながらゆっくりくつろぐことができました。入口にいらっしゃる女性のスタッフに方が挨拶してくださるのも明るく気持ちよくさせてくだいました。料理は、思っていた以上においしくビュッフェも全部食べたくなるくらいでした。デザートもおいしかったです。朝食の定食に追加して選べるサービスが良かったです。友人と素敵な休暇を過ごせました。ありがとうございます。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:55:28

ご友人とのご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
自慢のお風呂やお食事についても、満足いただけて我々も嬉しく思います。
並びにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう取り組んでまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

とぎたんいのちさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

とぎたんいのちさん [50代/女性] 2022年10月20日 05:35:53

10月18日に宿泊しました。30年前に泊まったことがあり、懐かしくて予約しました。残念ながら全国割には適用できませんでしたが。部屋はキレイで広くてベッドも大きくて言うことなし!ただ洗面所への入り口が一段高くなっているのですが、部屋の床と同じ材質で平面に思えて私たち二人ともつまずいてしまい、危なかったです。夜はライトがついて分かりやすくかったのに。風呂は屋上露天風呂が爽快でした。バスタオルもフカフカで気持ちよかったです。休憩室からは道後温泉本館が見えました。食事はメイン以外はビュッフェでしたが美味しいものばかりで満足できました。朝食は定食ですがそれ以外に無料のおかずやデザートが選べて嬉しかったです。お風呂に行く時大抵袋が付いているのでフロントのお風呂用の竹籠の意味が分からず持っていかなかったのは失敗でした。歯ブラシの質は少し残念。色が同じなので夫に間違われないように気を遣いました笑。全体として大満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:56:14

ご夫婦でのご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
30年前にもご宿泊いただいていたとのことで、リピートのご宿泊も大変嬉しく思います。
洗面所への入り口の段差に関しては、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
屋上露天風呂やお食事、お部屋については、満足いただけてなによりです。
頂いたご意見を参考に、より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
茶玻瑠 川端

「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2022年10月09日 18:38:06

結婚30周年ということもあり、記念日・・・のプランで宿泊させて頂きました。
目の前でオマール海老のフランベを実施して頂いたのですが、お祝いの言葉なども頂き楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、スタッフの方からの寄せ書きまでもらいとても感動しました。
また、道後温泉のほぼ中心に位置しており、買い物へも行きやすく本当に便利でこのホテルを選んだことに満足でした。
また、運よく祭りの日で早朝から楽しい時間を過ごす事が出来ました。道後温泉に来る機会があれば、是非利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:57:27

結婚30周年という特別な日に当館でのご宿泊をお選び、大変光栄でございます。
お食事や寄せ書きのプレゼントもお喜びいただけて、我々も大変嬉しく思います。
お祭りの日の賑わう道後の街もお楽しみいただけてなによりです。
是非ともまた、道後にお越しの際は茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
茶玻瑠 川端

記念日に◎特別な日を改めて~茶玻瑠で過ごす心に残るひと時を~

投稿者さん 2022年10月08日 17:40:11

夫婦で利用させてもらいました。
館内はとても清潔感があり、対応も丁寧で快適に過ごせました。立地も道後温泉本館前でとても良かったです。
料理は愛媛産の物を多く使ったビュッフェスタイルで、どれも美味しく盛り付けも素敵で食べすぎてしまいました。またぜひ利用したいです。
駐車料金が宿泊者なのでもう少し安いと嬉しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:57:55

ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
館内や立地、お食事についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
こだわりのお食事は、旬の食材を使用しておりますので、季節によって違ったお料理が楽しめます。
駐車料金に関しては貴重なご意見をありがとうございます。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ

投稿者さん 2022年09月29日 21:39:35

アメニティが少なかったかな。
他のホテルと比べて。
接客は問題ありませんでした

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:00:51

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
アメニティが少なかったとのことで、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
茶玻瑠 川端

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

投稿者さん 2022年09月22日 12:40:43

道後温泉は地元ですが、宿泊施設は利用した事がなく、母への誕生日プレゼントとして、今回利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応は素晴らしくこちらから声を掛けなくてもスタッフの方から声を掛けていただき、大変嬉しく感じました。料理も大変美味しく量も満足。建物は古さを感じる部分もありましたが、掃除は行き届き清潔感は十分に感じられました。値段もリーズナブルで文句なしです。他県の皆様にも是非泊まっていただきたいと思える施設です。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:01:02

お母様の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、大変光栄に思います。
スタッフの対応やお食事、清掃面などにつきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館でのご宿泊を満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
お食事については旬の食材を使い、季節によって違ったメニューをお楽しみいただけますので、
また地元でのご宿泊を検討される際には、お越しいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念】スタンダード料金で夕食グレードアップ☆

しん167784さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

しん167784さん [50代/男性] 2022年09月19日 14:09:26

初めての松山旅行でしたが、とても良く対応して頂き、とてもよかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:01:18

初の松山へのご旅行に当館をお選びいただき、心より嬉しく思います。
当館でのご宿泊に満足いただくことができて、我々も大変嬉しく思います。
また是非とも松山へお越しの際には、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

ゆっきん27さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ゆっきん27さん [40代/女性] 2022年08月19日 12:41:36

先日はお世話になりありがとうございます。
皆さん対応もよく、ロビーもとてもいい匂いでした。食事もビュフェでしたが、名物等の食べたいものは食べることができ、とても美味しかったです。
特に立地がよく、鍵も2個あったので家族バラバラに動け大変よかったです。

残念なのが、商店街で購入したクーポンが、ホテルのお土産売り場で利用できなかった事です。ホテル入口に加盟店と看板あり、お土産売場の方に利用できるか確認したのに、商店街で利用できなかった分を同日夜に利用しようとしたところ、土産店で「誰に言われたんですか」と言われ利用できなかったことです。また商店街に戻る羽目になりました。
4Fが値段が安く、眺望が悪いのは承知の上ですが、泊まった日の夜は雨がひどく、ヒサシがない窓や、外に大きいの室外機が何台もあり、鉄の上に跳ね返る雨音がすごすぎて、全員一睡もすることができませんでした。

立地が魅力なので、また道後に来たら部屋を変えてリピートしたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:03:39

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に思います。
おっしゃられますように道後の中心地にあり、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
ご家族バラバラでそれぞれが道後の街を満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しい限りです。
またクーポンの利用と、雨音に関しては、ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいります。
是非ともまた、松山にお越しの際は別のお部屋をお楽しみいただけますと幸いです。

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2022年08月16日 19:46:13

道後温泉のすぐ近くで立地が良かったです。お盆に宿泊したため道後温泉は整理券が必要で、1日目は入れませんでしたが、2日目は無事入浴できました。夕食は少しずつ目にも素敵な食事を出していただきおいしくて満足でした。朝食も和洋食から選べて、そこに希望のものを追加できるという形で自分で量を調節できるので良かったです。スタッフの挨拶も気持ち良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:03:52

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
整理券が必要になりましたが、2日目に無事道後温泉にも入浴できたとのことで、なによりです。
お食事やスタッフの挨拶につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
茶玻瑠 川端

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』

投稿者さん 2022年08月01日 12:43:36

チェックインよりかなり早めの到着でしたが、車、荷物預かっていただけて助かりました。
スタッフの皆さん、とても感じ良く対応していただけて、また泊まりたいと思えるお宿でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:04:16

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。

【春夏旅セール】(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年07月30日 13:22:11

道後温泉街にあり、とても立地が良かったです。近くには展望台と足湯もありました。
到着が遅かったため、食事なしのプランでしたが食事が美味しいらしいのでまた行く機会があれば食べてみたいです。

部屋は2人で泊まる分には充分な広さでした。
トイレやお風呂は少し古かったですが、清潔感はありました。部屋はとてもきれいでした。

なんと言っても温泉が最高で、女湯にはバラが浮かんでいる温泉もありました。露天風呂からの景色も最高でした!!

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:05:15

当館を満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
温泉についても、お褒めのお言葉をありがとうございます。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

投稿者さん 2022年07月19日 13:23:12

子どもも楽しめました

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:05:54

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お子様も楽しんでいただけたとのことで、我々も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月19日 13:22:47

子どもも楽しめました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:06:08

投稿者さん 2022年07月14日 12:53:57

お食事がとても美味しかったです。
朝食は和食と洋食選べるのですが、おかずなどすべておかわり自由。
別のアラカルトメニューも無料でオーダー出来ます、
和食にしたのでフレンチトーストを追加オーダーしました。
大満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:06:19

並びにお食事について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
また是非道後へお越しの際には、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2022年07月14日 12:49:24

3世代旅行で二部屋取りました。
こちらのホテルの印象は、とにかくスタッフの方が素晴らしいと思います。
レストランも、若いスタッフの方が多かったのですが、皆さん丁寧に接客されていて気持ち良く食事出来ました。
そして、お料理もとても美味しかったどす。夕食と朝食付きにして正解!

ホテルの設備については、多分基本的に築年数は古いのかな?と思われます。
全館空調ではないので、エレベーターや廊下がとても暑くてお風呂に入った後さっぱりしても部屋に行くまでに汗かいちゃいました。
部屋のエアコンも調節が難しかった。
アメニティは期待しない方が良いと思います。男性は良いと思いますが、女性は自分のモノを持参した方が良いですね。
空調とアメニティ関係の不満をたくさん書いてしまいましたが、スタッフの方の印象が良かったので、全然許せます!
きっと上の方の指導が良いのでしょうね。
また泊まりたいと思えるホテルでした。
次に行く時には設備面が新しくなっていたら嬉しいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:06:28

三世代でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
またスタッフやお料理についての、お褒めのお言葉もありがとうございます。
満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
ホテルの設備やアメニティに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいります。
是非ともまた道後へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

ピンクローズ1014さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ピンクローズ1014さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:36:54

夕食に出された食材について質問していたら、コーンスプラウトと教えてくれて、食べなかったから残念というと
翌朝に特別に用意してくれてて、ちゃんと一人一人を把握していることに感動しました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:00

並びにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
また松山へお越しの際には、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月02日 00:08:35

受付の方がとても親切で、困ったときにもすぐに対応してくれました。
部屋もお風呂もとても気持ちよく、また家族で遊びに来たいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:08:04

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
お部屋やお風呂も満足いただけたことが伝わり、我々も大変嬉しく思います。
接客に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また是非とも当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月27日 10:44:19

ホテルは大変良かったです。また、コースの食事もよかったです。ただ惜しいことに、ホテルのことではないんpですが、道後温泉が工事中であり、その温泉が良くなかったのが残念でした。時期を考えていくべきだったと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:08:51

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
ホテル、お食事についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回残念ながら道後温泉が工事中だったとのことで、
また道後へお越しいただく機会がありましたら茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【春夏旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】