道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 00:57:01

食事の時間ギリギリの到着になってしまったので、急いで食事の所に行ったが中々案内されず、あまりにも待たされたのでスタッフに聞いてやっと案内された。結局30分ちょっとまたされた。その間何回かスタッフが来たのに何も言われなかった。
着いた早々この対応だったので、ちょっと残念だった。

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2024年01月29日 00:27:26

朝食以外はとても良いですね。十数年前は時々利用してましたがすべて良い印象がありました。
当時の印象は品川プリンスの朝食ビッフェとそん色ないそれ以上かもと感じてました。
今時の時代の流れかもしれませんが、○○スーパーで売ってるおそうさいではないかとちょっとがっかり。
みそ汁は甘めの麦みそでおいしかったです。
良いホテルで朝食の煮物を食べるの好きな変わった客です。
しかしそれを除けば大変満足出来たと感じています。

道後温泉 茶玻瑠 2024年02月04日 10:51:59

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また貴重なご意見をお寄せ下さりお礼申し上げます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきます。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
茶玻瑠 川端

【ひとり旅にも◎朝食付プラン】素敵な1日の始まりを、光の差し込む明るいダイニングで
【 【禁煙】4F洋室ツイン(20平米/2名)■朝食付】

よっしい0162さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

よっしい0162さん [50代/女性] 2024年01月22日 16:17:09

大浴場はとても良かった
露天風呂も熱めのお湯で、寒い中でも温まった
大浴場から露天風呂の導線が外階段で少し遠く、年配の方には移動が厳しいかも
料理は全て美味しかったが、選べるお肉とあったが、選ぶシーンはなかった
部屋はとても綺麗で広々と快適だったが、結構隣の部屋の音が気になった。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月29日 17:18:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また貴重なご意見をお寄せ下さりお礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

mina373322さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

mina373322さん [40代/女性] 2024年01月08日 23:34:09

5日前に家族の休みが取れたため、道後温泉で宿を探していたところ、食事の評価が良かったのと、薔薇風呂が楽しみで予約しました。ホテルに入ると柑橘系の香りがひろがり、心地よかったです。スタッフさんの対応も笑顔で丁寧な対応でした。客室は、年季を感じるつくりで、服をかけるタンスの建具が古くて扉を閉めても勝手に開いてしまいました。何回も閉め直す感じでした。洗面所の照明が暗い、トイレが狭いなど、水回りはマイナスポイントです。あと、壁紙の剥がれが至る所にありました。1番のマイナスポイントはWi-Fiが弱すぎる事。Netflixを観ようにも、すぐとまってしまう有様。
お風呂は、換気のためなのか窓があいていて、洗い場は極寒であれでは風邪をひいてしまいます。1番楽しみにしていた薔薇風呂ですが、桶風呂だったので、先客がいたら入れず露天風呂で待っていました。15分ほど待ったと思いますが、やっと薔薇風呂から出られたので娘と入ろうと思ったら、掃除をされるスタッフさんが来られて花を回収されました。22時までときいていたので、早めに行かなかった私たちも悪いですが、とても残念でした。
食事は、朝食、夕食共にビュッフェでしたが、とても美味しくいただきました。朝のオムレツは目の前で作ってくれて、ソースも4種類ほどあり、美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月29日 11:49:32

設備の面やお風呂についてはご不便をお掛けすることとなり申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見については真摯に向き合い、改善に向け努力をして参ります。
またそのような中、茶玻瑠自慢のお料理をお楽しみいただけたご様子については大変嬉しく思います。
また松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

510loveさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

510loveさん [50代/女性] 2024年01月06日 14:23:34

大人2名、小学生1名で宿泊しました。
エグゼクティブルームだったので、お部屋は、とても素敵で、ホテル内随所に石本さんの作品を見ることができ、とても素敵でした。
全体的のきれいにされていて、いいホテルでしたが、ホスピタリティーにかけるというか、サービスはイマイチだったのが残念です。
まず、子供だろうがなんだろうが、3ベットの部屋で、タオルやスリッパなど2名分しかおかれていなかったこと
また、ブッフェスタイルの食事で、部屋番号を言って案内された席にセットされていた
お箸やお手拭きなども2名分。言わなきゃ夜も朝も1名分をもらえなかったです。
また、ブッフェスタイルでも、飲み物は別料金で、アルコールは仕方ないにしても、ソフトドリンクも別料金
ここ半年の間に同じぐらいのホテルに3回ほど宿泊しましたが、どこもソフトドリンクはフリーとかだったので(24時間フリーや、湯上りサービスのところも)・・・別料金でもコーラ550円は高すぎだと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月28日 11:44:01

今回のご宿泊ではお部屋のご準備や、レストランのお席について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、無駄にすることなく今後の改善に努めさせていただきます。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2023年11月26日 12:44:16

立地は道後温泉駅近で有名な道後温泉が道を挟んで目の前
温泉は男女ともに一箇所づつ(貸し切り以外)洗い場の数が少なく距離狭め仕切りの壁なし ドライヤーの場所も少なく大行列、みんな諦めて部屋に戻っていました。
部屋は快適でした。
ご飯はメイン以外はブュッフェ ブュッフェを選んでる間にメインは冷めかけて肉が固くなり、、これは自分のせいもありますが。個人的にはご飯は今ひとつでした

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月05日 07:40:45

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は今後に活かせるようすぐに改善できる点については見直しを図り、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
茶玻瑠 川端

「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~

投稿者さん 2023年09月22日 00:42:41

昨年伺った時は、
料理に演出があり、
感動しましたが、
今回は、至ってシンプルで
やはり、
料理のランクの違いなんだろうと思うと、これが普通なんだなと感じました。
また、夕食時にスタッフの方が
客と談笑し、写真を撮っているので
そのようなサービスがあるのだと
順番が来るのを待ちましたが、
そのスタッフさんは
どこへ行ったのかしら。
同じ食事内容だったと思うので、
私の中でモヤモヤしてしまいました。
温泉のお湯はよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年09月28日 08:10:08

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に続き今回も楽しみにしておられたお食事ではご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
またレストランでの対応も合わせえて、期待に応えることができず残念でなりません。
ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、早速話し合いを行い今後同じことがないように改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2023年08月01日 14:47:47

子供がいるので2日目以降ディナーバイキングに変更しましたが2日とも同じメニューで物によっては前日のものが出ているようでした。
部屋のドアが内側開きで出入りするのが狭くて大変でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年08月20日 10:51:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2023年07月13日 17:22:08

テレビの上あたりに蜘蛛の巣がはっていて蜘蛛が歩いていたため、子供がこわがっていてなかなか眠ってくれませんでした。
朝食バイキングは品数が多く、現地の食材も取り入れていて、とても良かったです。お風呂は普通でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月15日 10:35:47

お部屋の件では大変失礼をいたしました。
改めて最終確認など、虫というところも含めてしっかりチェックをし、快適にお過ごしいただける空間作りを目指して参ります。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月16日 12:01:08

夕食のお肉メインの豚肉が脂身が多くて残してしまいました。ローストビーフもすじっぽかったです。お魚のメインは美味しかったです。誕生日旅行だったのでやや残念でした。バイキングはお皿が大きすぎて、狭いテーブルにあふれそうになりますので、小さめのお皿も用意してほしいです。
朝のバイキングは遅めに伺いましたら、ご飯が切れていました。ご飯のお供も取っていましたがパン食になってしまいました。オムレツを気持ちよく作ってもらえたのは良かったです。
お部屋の座布団はシミが付いていて、座る気になれませんでした。それなりのお値段の高級宿なのにエントランス以外は古さがありました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月03日 14:14:54

せっかくご利用いただきましたが、いろいろな点で残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、これからのよりよいおもてなしの向上につなげて参ります。
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念★スタンダード料金で夕食ブッフェグレードアップ★

投稿者さん 2023年03月08日 11:41:24

お食事のお魚が美味しかったです!
子どもにお心遣いいただいたスタッフさんが素敵でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月13日 10:24:35

四季を通してさまざまな種類が獲れる瀬戸内海ならではの新鮮で美味しい魚料理は、当館の自慢です。
喜んでいただけたこと、非常に嬉しく誇りに思います!
スタッフの接客についても、お褒めいただきありがとうございます。
非常に励みになります!
これからも、より一層、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供していけるよう頑張ります。
茶玻瑠 川端

【LUXDAYSセール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン
【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2023年03月06日 06:22:35

夜ご飯は何がメインディッシュなのか、いまいちわからず。品数も少なかったです。子供が食べるような、普通のおかずもあると良かったです。朝ごはんは席に届けてくれるためとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月13日 10:25:27

お食事のご指摘について、真摯に受け止め改善してまいります。
朝食は、お席で寛ぎながらお召し上がりになっていただけるよう、お料理をお運びしております。
旅行中の特別感を朝食メニューで楽しんでいただけましたら、幸いです。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~

投稿者さん 2023年02月26日 12:21:30

道後温泉のすぐ隣で、コンビニや商店街が近いこともあり快適でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:53:03

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
おっしゃられますように道後の中心地にあり、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月18日 18:34:39

気持ちよく食事することが出来ました。トイレの匂いが若干気になりましたが、違う季節のときに行ってみたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:58:38

当館こだわりのお料理に満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
トイレの匂いに関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
お食事は季節ごとに違ったメニューをお楽しみいただけますので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです。
お会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
茶玻瑠 川端

2人でシェア♪瀬戸内自慢の鮮魚&愛媛の『伊予牛』『松山鶏』異なる2種のコース

投稿者さん 2023年01月18日 13:16:22

松山に泊まろう割りで宿泊しました、地元民なのでチャハルさんには真新しい頃より何度もランチに伺っていて温泉にも入った事もありました。今回は応援の気持ちと休憩の為に近くですが宿泊に参りました。

しかし、お部屋に入り、暑さにビックリでした。良かれと思ってお部屋を暖めて下さっていたのだと思いますが暑すぎて窓も開かず設定温度を下げても冷風にも変わらず暖房のまま…暑くて暑くて熱中症レベルでした。
チェックインして直ぐに温泉に行こうと思っていましたが、その気も失せてしまいました、トイレや浴室など可能な場所の戸を開けて浴衣一枚になり、暑さをしのぐ…
これには閉口でした。
空調は変えた方が良いと思います。
設備は古くて浴室のシャワー掛け?もグラグラしていましたしトイレも狭かったです。
でもベッドの寝心地はとても良かったです、それだけは救いでした。

食事は昔の方が美味しかったです。(不味いという訳ではなくて昔の方が美味しかったと言う事です)
年数重ねるたびに美味しくはなっています。これは開館当初の美味しさを知っている者からしたら残念です。(昔はお部屋食でとても素敵な和食でした、母に連れて来てもらった昔々のお話ですが)

良い点、スタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。気配りも◎
でも花丸にはならないかな?
もうワンランク上を頑張って欲しいです。

朝ご飯はパスしました。
当日だからパスしても料金は朝食含まれたままでした、これは致し方なく思い何も言わずにお支払いしました。

空調は直した方がいいですよ、レストラン前に着いた途端に揚げ物の匂いが立ち込めててムワーっとして不快感でした。換気ができてないのは今のご時世ではアウトと思います。

辛口意見ですみません。
ランチが以前の様に美味しくなったらまたランチに伺いたいと思います。

売店のスタッフさん、いつも丁寧で良いです。(林さん?だったかな?)

あと、主人は鯛めしが美味しかったと言っていました。

浴衣のサイズが豊富なのも良かったです。

まとまりのない文ですみません。

チャハルさん、頑張ってください!!

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:09:20

地元にお住みということで、ランチやお風呂にも何度も足を運んでいただいており大変嬉しく思います。
折角応援の気持ちを込めてご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の温度やお食事などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
是非ともまた、ランチでのご利用お待ちしております。
茶玻瑠 川端

【新春セール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2023年01月17日 16:15:57

温泉が目的だったので、湯量が豊富で気持ち良く、入浴できました。
難点は、和室のお布団がマットにマットカバーを敷いた状態で固くて、眠れなかったこと。合わせて、冷蔵庫からか窓からか特定できませんが、夜中定期的に音がして、眠れず、睡眠不足になりました。
チェックイン時、混雑しており、待つことになりましたが、フロントスタッフの方が少なかったので、増員した方が良いと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:10:28

布団のかたさや定期的な音でゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
またフロントのスタッフに関しても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご参考にさせていただき、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【冬春旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

投稿者さん 2023年01月09日 22:34:26

家族3人で一泊しました。部屋にシャープの加湿空気清浄機があり、乾燥に弱いので有難くてスイッチを入れようと、念のため加湿トレイを見てみたら中がカビだらけで、トレーにはヌルヌルの変色した水垢の塊が浮いていてびっくりしました。もし知らずに付けてたらと思うと恐ろしいです。設置して頂けるとならきちんと衛生管理して頂きたいし、出来ないなら逆に置かない方が良いかと思いました。畳もそれなりの年期がありましたが、お部屋自体はきれいに清掃されてたと思います。
食事は、夕食は最初に持って来て頂いたプレミアムメインから冷たく、ブッフェもどれも温かい物はなく、出来立てリゾットまでぬるくて子供の食事のハンバーグも冷めきっていて、期待して行っただけに残念過ぎました。
その分、朝食も期待しなかったのですが、和食か洋食を選べて、私は和食を頂きましたが、暖かい食事で品数もちょうど良く美味しかったです。家族が選んだ洋食もパンも美味しかったみたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:15:07

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
加湿空気清浄機にや夕食に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、備品の掃除の徹底やお食事の作るタイミングなど改善に努めて参ります。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月28日 23:40:48

部屋は一般的ですが、作りの問題なのか、上の階の音が夜かなり響きました。
部屋のコンセントが1箇所しかなく
不便に思います。
また今時、カードキーでなく…
またその鍵がついている石のような物が重く、私はマスターキーの方を持ち歩いていました。重いメインのキーは主人に預けました。
夕飯はどれも美味しかったです。
朝食はバイキングではなく和食か洋食か選ぶのですが、洋食にした私は
オムレツ、ベーコン、ウインナー2種類、サラダ、スープ、パン2種類他一般的物で文句もなかったのですが、和食を選んだ主人のおかずは見るからに質素な感じで、運ばれたきて直ぐに、自分も洋食にすれば良かった。と後悔していました。
温泉はアメニティがほとんどなく、
置いてあったコンディショナーは水で薄めた様な物でした。
こういう所はあまり節約しない方がよいと思います。
露天風呂からの景色は良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:25:18

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
並びに様々な視点から貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
当館こだわりの夕食や露天風呂に関しては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がありましたら、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】特選~伊予牛・真鯛・松山鶏~県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

投稿者さん 2022年11月14日 22:35:09

だいたい良いんですが、何かが惜しい感じがしました。

受付で非常口の説明がないのが何だか不安になりました。このご時世、非常時の説明は必須ではないのですか?どの宿泊施設でも必ず説明があるので意外でした。
お部屋はモダンな雰囲気で、悪くないと思いきや、花器の作家の説明が添えてあるにも関わらず、水に埃と髪の毛が浮いていました。水を換えてないのでしょうか。生け花(この日は枝一種でしたが)の管理ができないのであれば、置かない方がマシだと思います。これでは作家さんが泣いてしまいますよ。
お風呂は広くはないけれど、それはそれでいいかも…と思っていたら、露天風呂の手すりの劣化が進み、鋭利でした。お子さんやお年寄りには危ないなぁと思いました。
食事はおしゃれで、味もなかなか良かったけど、似たような味付けが重なっている印象です。それに、年配の方には戸惑う内容かもしれないなぁと思いました。オリーブオイルやドレッシング、トッピングなどたくさんあるのに、みなさん使っていない様子。残念ですね。食事というよりは、お酒のつまみのような内容です。
部屋にあるアメニティは最低限でした。お風呂へ行くときの手提げがあればいいなぁと思います。湯かごを受付隣で貸し出しているのを帰りに見かけました。数があまりないからあえて案内していないのかも。
あれもこれも揃えるとなると、コストもかかりますし無駄も出ます。そこは個別に客へ声をかける、案内をするなどしてカバーし、行き届いたサービスをしてもらえたらいいなぁと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:11

並びに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:54

初の道後温泉で楽しみにしていましたが、全てが普通でした。
建物が古いためか、隣の人のいびきや廊下の話し声まで聞こえました。食事の場所も子供連れの方が多く、賑やかでした。
温泉に入っていないので評価できません。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:30

初の道後温泉のご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながらご期待に応えることができず、申し訳ございません。
隣のお部屋や廊下の声も賑やかだったとのことで、皆さまにごゆっくりお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~