天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 16:11:46

部屋はきれい。 設備もそこそこ。 ただ朝食で良い評判の投稿がたくさんあったが、思ったほどではなかった。期待していた分、少しがっかり。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月06日 08:37:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。朝食会場につきまして、ご期待に沿う内容とならず申し訳ございません。紳士に受け止め改善していけるよう取り組んで参ります。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年10月11日 14:36:19

二週後のリピーターです。
先々週のお料理が美味しかったので,釣られてまいりました。
ガッカリです、お造りの美味しさ、厚み、量がどうしてここまで落ちるのでしよう。

’’ちょっと贅沢’コース’’ ではありませんでした。

タオル が浴室に用意されているのは気が利いています。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月13日 03:34:32

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご満足いく内容が提供できず申し訳ございません。レストラン責任者に確認し、再発防止に努めて参ります。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【朱雀コース】ちょっと贅沢なご夕食。1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年04月10日 12:28:13

お安く広い部屋に泊まれて良かったのですが、とにかくスタッフが慣れていない。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年04月10日 18:14:18

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用ではスタッフの対応が不慣れだったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育を徹底させていただき改善に努めて参ります。
次回ご利用の際にはご満足してご滞在いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月12日 19:38:47

客室のタオル類を温泉に持参しなくてもいいのはとても良いと思います。朝食の茶粥がぬるかったこと、卵がおいしい奈良のイメージがあってお米のこだわっているのに生卵がなかったことは残念でした。立地がよく、フロントスタッフの方も好印象です・

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月13日 01:07:42

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。レストラン「あす香」もご利用頂きありがとうございます。茶粥がぬるかったこと、生卵の提供がなく残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご感想をレストラン責任者に伝え、レストランのサービス改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。引き続きフロントスタッフもサービス向上に取り組んで参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春セール】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

KOMU00さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年01月09日 16:49:24

喫煙可能な部屋があればそれを予約することが多く、それなりの臭いや汚れが残っているホテルも多くあります。しかし今回は今まで経験した事がないぐらい臭いました。開閉できない窓なので清掃時間内での換気が難しいのかもしれませんが対策を考えていただけたらと思います。
それ以外の清掃も見直してほしいところです。天井の換気ガラリ、スピーカーとUB照明スイッチの隙間に、長期にわたって溜まったであろうホコリが。
他は良かったので細かいところで損していると感じました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月09日 21:52:20

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル奈良をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

にも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの窓は事故防止の為開かない仕様となっており、外気を入れての換気が難しい為、空気清浄機を作動させる、または清掃スタッフにより消臭対応させていただいております。お煙草の臭いに関しましてはなかなかとりきるのが難しい所ではございますが、頂いた貴重なご意見を参考に、改善を図って参ります。

次回のご来館時にはご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 07:22:52

二連泊で利用しました。
二泊目は女性大浴場の鍵の交換が必要なので、フロントに立ち寄る必要があります。

ホテル内では客室以外でのマスク着用がお願いされていますが、清掃係の方はマスクはしていません。
また、だからなのか、「おはようございます」等の挨拶もありませんでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月30日 22:56:25

女性大浴場には専用のセキュリティキーをお渡しさせていただいております。
おっしゃる通り、日毎に情報を更新しておりますため、フロントにて交換させていただきます。
ご面倒をおかけし申し訳ございません。
また、清掃係がマスクをしておらず、また挨拶もしていなかったこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者へ厳重注意をし、併せて再発防止を指示しております。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、是非また機会がありましたら当ホテルをお選びくださいますことを願っております。

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年12月20日 12:18:31

「いまなら」サービスを利用したが、「いまなら」公式サイトでの説明と、チェックインカウンターとの対応にやや食い違いがあり(例:パスポートでは住所が手書きなので、居住証明としては利用できず)、結果的に事なきを得たものの、利用できる証明書・そうでないものにつき、事前にホテルのウェブサイトでも明確に説明いただきたい。あと、室内のBSテレビが4K対応で、かえって見たい番組(BS1)が観られなかったのが残念だった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年12月24日 01:19:54

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
いまならキャンペーンに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
再度公式ホームページを確認し、今度このようなことがないようにいたします。

お部屋にございますテレビでBS1はご覧いただけますがご案内不足でご覧いただけずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからもダイワロイネットホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル奈良

aoi083さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年09月20日 20:16:58

良かった点→朝食の焼き魚が美味しかった。大浴場が清潔で気持ち良く利用出来て歩き疲れた身体が楽になった。
残念な点→チェックイン時のスタッフの方々に笑顔がなくマニュアル通りの対応。まだ暑い季節なのに厚めの掛け布団が用意されている。枕にボリュームがなく頭をのせるとぺちゃんこになる点。朝食のお味噌汁、コーヒーがぬるい点。オープンして間もないホテルで施設は綺麗で備えてある物も新しい物だがやはりホテル、旅館などの宿泊施設は一度だけでなく又訪れたいと宿泊者に感じさせなければ生き残っていくには難しい時代だと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年09月23日 05:40:03

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良へお越し頂き誠にありがとうございます。
たくさんコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
笑顔が足りず、残念な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度、ご指摘頂きました貴重なお言葉を忘れず、今後の接客サービスの改善に従業員全員で取り組んでまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

ダイワロイヤルホテルD-Premium奈良

【期間限定セール!】ツインルーム満喫プラン(朝食付き)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2021年02月08日 15:44:35

2月6日に宿泊しました。ダイワロイネットホテルのホテルなので、会員カードを持参したところ『同じグループですが関係ない。』とのこと。『アメニティはお部屋には無いのでロビーでどうぞ』というので取って部屋まで行きました。それは良いのだが、大浴場の脱衣所にタオルとダイソンのドライヤー、ブラシ、ティシュ、耳掃除は有るのだが、手を洗いたくても石鹸がない。化粧水もない。バランス感覚が無いのかな。という感じ。
2階大浴場エリアの共用トイレは8秒たったら電気が消えるので、入ると直ぐに真っ暗になった。
『コロナなので朝食はブッフェ形式ではない。』ということで、『簡易朝食弁当』にしたが、写真とは違いショボい内容でした。8時にレストランに取りに行ったのだが、多分、6時半頃詰めたんだろう思われる冷えきったご飯。ブッフェ用の惣菜を取り敢えず詰めた焼売とコロッケ。醤油もソースも付いてない。これで1330円は酷すぎる。先月泊まった青森のダイワロイネットホテルの方が良かった。これで『プレミアム』とは、、、。
施設はしっかりしているが、ホテル運営がなん足るものわからないじゃないかと思いました。

2021年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月09日 08:29:22

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また貴重なご感想と星3つの評価を賜り、心より感謝申し上げます。

当ホテルは昨年10月よりダイワロイネットホテルズ傘下に入りましたが、顧客管理システムの改修に時間を要しており、未だポイントカードの共有に至っていないのが現状でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後システム改修が済みましたら、公式ホームページ等でお知らせしてまいりますので、今しばらくご猶予を頂ければ幸いに存じます。

また脱衣所の備品につきましては、改めてお客様が必要な内容に沿えるよう努めてまいります。貴重なご意見、ご指摘に深謝申し上げます。

朝食につきましては、ご満足いただくものが提供できず、誠に申し訳ございません。すぐにレストラン責任者へ報告し、今後の提供方法を改善してまいります。

今回、ご指摘頂きました内容は真摯に受け止め、プレミアムの名に恥じぬよう、従業員一同、全力で取り組んで参ります。

重ね重ねこの度はお忙しい中、貴重なご利用後の感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【2月限定!簡易朝食付き!】シンプルプラン<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2024年05月17日 19:25:39

到着してすぐ入湯税を払う機械で家族2人分のカードの出し方がわかりづらく、受付の方が丁寧に教えてくださいました。
温泉があり外国人が少なそうなので選んだホテルでしたが、温泉大浴場は清潔感を感じませんでした。お風呂さえ綺麗であれば満足するホテルです。お部屋は綺麗でした。

2024年05月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年05月19日 06:04:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

機械の操作について、スタッフがお手伝いできたことを嬉しく思います。お客様にご不便をおかけすることなくご案内できるよう、今後も努めてまいります。

温泉大浴場に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。清潔感に関するご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お部屋の清潔さにご満足いただけたことは幸いでございますが、全ての面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【温泉SALE】シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>

投稿者さん 2024年02月13日 18:38:17

混み合っている時期だったのでエレベーターはなかなか乗れず大浴場の空きの時間を合わせるのが難しく利用できませんでした。ランドリーも混んでいました。お部屋は広めのはずが寛ぐとまではいきませんでした。立地はいいです。
アメニティは部屋置き以外はどこかにあったんでしょうか。コットン、綿棒があれば助かりました。
食事や温泉が利用できれば満足度があがりそうです。次回はもう少し空いてる時期をねらいます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月13日 21:28:56

この度は、ダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。
ご滞在中にエレベーターや大浴場、ランドリーが混雑していたこと、お部屋の寛ぎ具合やアメニティの不足によるご不便、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望やご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
アメニティに関して、部屋には置かれているもの以外にはフロントデスクに珈琲と髭剃りもご用意しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年12月23日 11:26:26

連泊時は食事が同じ物がでた。多少違ったメニーを提供すべき。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月24日 05:16:40

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。今後のサービス改善に参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【食でめぐる奈良】★倭(やまと)コース★ リニューアル!1泊2食付プラン
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

nagoya9696さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

nagoya9696さん [60代/男性] 2023年06月11日 14:15:02

各地のダイワロイネットホテルを利用しますが初めて利用したこちらのホテルのフロントマンには呆れました。
チェックイン時に予約内容の確認をする際に事前精算済の宿泊料を請求しただけではなく、こちらがその間違いを指摘すると一言の詫びも無く電卓の数字を入湯税だけに打ち直し「こちらです」と最後まで悪びれる様子は全くありませんでした。
またダイワロイネットホテルではチェックインの際に必ずドリップコーヒーサービスの案内がされるのですが、そのホテルマンからはありませんでしたので、目の前のフロントデスクにおいてあるドリップコーヒーを勝手にいただきました。
(その時はフロントマンの名前を憶えていたのですが、忘れてしまい後から入湯税のクレジットカード売上票で確かめようとしたら係員のサインがないのはクレーム対策?w)
もしかしたらそのフロントマンはアルバイトかもしれませんが、あれではダイワロイネットホテルの品格を落とします。従事員教育が足りませんね。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月11日 23:40:40

この度はダイワロイネットホテル奈良へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

先日は数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊下さったにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点が多数ございました事に深くお詫び申し上げます。
皆様から頂戴いたしましたお声をスタッフで共有し、時には喜び、時には反省して改善する事を繰り返しておりますが、このようなお声をいただきました事は、指導・研修の至らぬさを大いに反省いたすばかりにございます。
大変申し訳ございません。
当日担当いたしましたスタッフをはじめ、各スタッフへの指導・研修に努める所存にございます。

ご不快の癒えぬ事ととは存じますが、次回の奈良でのご宿泊も当館をお選び下されば、この上ない幸せに存じます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年05月08日 22:59:43

部屋は綺麗なのですが、清掃が細やかではなかった。椅子の上に髪の毛が丸まった塊があり、印象は良くなかった。それ以外は特に気になるところもなく、良いホテルでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月09日 04:50:47

この度はダイワロイネットホテル奈良にお過ごし頂きありがとうございます。良いホテルと仰っていただけましたのに、椅子の上に髪の毛の塊があり大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。二度と同じ過ちを繰り返さぬよう清掃責任者と確認・再発防止に努めて参ります。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月03日 13:18:12

暗くなってからホテルを探したせいもあり、場所がわかりづらかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月04日 06:36:56

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当館はJR奈良駅西口から徒歩2・3分の距離に位置しておりますが、建物が駅から直接には見えない周辺環境となっております。当館までのアクセス等、ご不明な点は何なりとお問合せ下さいませ。
奈良駅に降り立たれて「西口」「東口」は難しいかとは存じます。参考程度の情報ですが、JRの改札は駅建物の2階に1か所、高速バス・リムジンバス・定期観光バス等は「東口」に発着しております。何かのお役に立てば幸いでございます。

奈良市内でも三重県に近い山間部では最低気温がマイナスを記録し始めました。体調管理には十分ご留意いただき、お元気にご活躍下さいませ。
次回のご予約・ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】ご宿泊のみシンプルプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

ナゲットパパさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ナゲットパパさん [70代/男性] 2022年11月30日 22:58:21

禁煙室で予約したつもりでしたが、喫煙室だつたらしくて、その場で変更していただきましたが、その態度があまりにいい感じがしなかった。
こちらの間違いですが、もう少し配慮がほしかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月01日 04:33:36

今回のご滞在に際し、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけるようにご指摘いただいた点を共有し、改善を図って参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン(トランドル)】

投稿者さん 2022年11月09日 16:38:03

コンビニが隣、駅からも近くスーパーや飲食店もあります。立地は良いです。

ただ人手不足なのかな?と
思いました。

部屋の壁も昨年宿泊。今回は壁に目立つ傷があり、一年でこんなになってしまうのかと。

美しい鹿の内装はとても心和らぐ他に無いもので、これが目当てで最初、宿泊を決めた位でしたから少し残念に思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月14日 03:03:26

投稿者さん 2022年10月30日 22:30:47

10月28日に利用しました
初めてで楽しみにしていましたがチェックインで不愛想な男性にあたり不愉快でした
後で女性スタッフに再度聞いてシステムが理解できましたが.
また、エレベーター前にコーヒーミルクや砂糖っておかしくないですか?
ややこしいので部屋にコーヒーやミルクを予め置いてください
このホテルで良かったのはベッドです、久しぶりにぐっすり眠れました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月31日 02:41:59

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折にご投稿くださいましたことを重ねまして御礼申し上げます。

【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 11:53:26

コーヒーが在庫切れしていた。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月24日 01:24:23

投稿者さん 2022年10月13日 16:30:48

駅近で立地が良く、近辺に沢山お店もあり便利でした。室内も新しく綺麗で気持ちよく利用させていてだきました。室内のドリンクは無料のペットボトルがありましたが、コーヒーやお茶などはありませんでした。チェックイン時にカウンターにあるドリップコーヒーを無料提供されているようですがチェックイン時、そのような案内が無かったことが残念でした。あとチェックインを機械で操作する際、カードが飛び出てきて、みなさん下に落とされたカードを拾うハメにあっていました。注意喚起するとか何か客を気遣う気持ちがないものか、こちらも残念に思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月14日 03:02:01

お客様からいただくお言葉は我々の励みになりますが、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】