天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 15:54:56

全体的には高評価ですね。立地は駅近くですが近鉄奈良駅近くみたいな繁華街ではないので結構静かでした。アメニティが大浴場には有るが部屋には無い物が有り少し不便でした。レストランも一ヶ所のみで選択出来ません。レストランは朝、夕食ともに利用しましたが大きな問題なしです。酎ハイが無いのが個人的には不満ですが。部屋も綺麗で浴室、トイレは別でしたが浴室は利用してないので。スタッフは若い方が多いけどそれなりでした。また泊まりたくなるホテルです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月30日 23:04:07

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。当館はJR奈良駅西口徒歩2分でちょうど繁華街の反対側に位置しております。アメニティにつきましてご不便お掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の改善点として参考にさせて頂ければと存じます。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月28日 17:22:54

仕事の関係で一泊素泊まりプランを利用しました。奈良に仕事に行くことが多いので
、今回が4、5回目の利用です。
ビジネスホテルで温泉に入れるというのがとてもありがたいですね。
部屋も広くて、ゆっくりできます。
今回一つだけ残念だったのが、部屋においてあるアンケート用紙がくちゃくちゃで使用済み(?)と思われる状態でした。コロナ禍が続いていることもあり衛生面が少し気になってしまいました。
お世話になりました。また利用させていただきます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月29日 05:18:58

日頃より、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のアンケート用紙につきましてご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げま
す。
お客様からご指摘いただいた内容を全スタッフで今一度共有させていただき、次回のご宿泊からこのような事が起きないように改善して参ります。

ご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【<喫煙>コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年01月28日 16:11:38

お風呂はあまり広くありませんでしたが、混雑していなかったのでゆっくり入ることが出来ました。
タオルも部屋から持参しなくてよいので便利です。
ドライヤースペースが半個室のように仕切りがあったので、ゆったり落ち着いて使いやすかったです。
旅行支援の時期だったのに、チェックイン・アウト共に混むこともなく、とてもスムーズでした。
JR奈良駅近くでありながら、ならまちへも歩いて行けるので便利な立地です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月29日 05:10:18

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館2階にございます「天然温泉 奈良若草の湯」では脱衣所にバスタオル・フェイスタオル・アメニティー類を完備し、ダイソンのドライヤーや扇風機もございます。
そして当館はJR奈良駅西口から徒歩3分程の非常にアクセス便利な場所にございます。

今回のご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【冬春旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月28日 13:23:55

あらかじめ宿泊の予約確認電話で伝えておいたら、14時のチェックイン前にフロントで電子クーポンが先に貰えたのは良かったけれど、住所などオール手書きは手続きに時間がかかります。
温泉は泉質もよく、湯上がりのアイスサービスは大人も嬉しい限り。
朝食も奈良らしくて満足しました。いまならバンザイ!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月29日 05:06:34

チェックイン手続きにはご宿泊されるお客様のお名前・ご住所・お電話番号のご記入が必要となっておりますので、お手続きにお時間を要すると思われます。
しかしながら、年会費・入会費「無料」で会員登録のお手続きも簡単な「ダイワロイネットクラブ会員」というものもございます。
こちらは様々な特典がございますが、中でもクイックチェックインという特典があり、お名前をご記入していただければすぐにチェックイン手続きが完了となります。
ぜひご検討くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル】

シンちゃんサンさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2023年01月28日 09:53:56

部屋や設備は新しくて使いやすく
清掃も行き届いていて快適にすごせました。
食事は朝食のビュッフェのみ利用でしたが、奈良の名物などもあり美味しく頂きました。
強いて言えばスイーツやデザートが少なかったです…
大浴場ですが壁の絵は綺麗でしたが、それほど大きくありません。
しかし自由に使えるフェイスタオルやバスタオル、お風呂あがりに無料のアイスクリームなどの小さなサービスがとても嬉しいく感じました。
おすすめ出来るホテルだと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月29日 04:53:28

今回のご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ご朝食につきましては、頂いたご意見をスタッフ間で共有させていただき、これから改善して参ります。
今回ご利用頂いた、大浴場には常にバスタオルやフェイスタオル、化粧水や乳液などアメニティー類も揃えていますので、お客様からご好評頂いております。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご多忙のところご投稿していただき、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春セール】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月26日 11:24:50

奈良ではの食材が美味しかった。
立地は駅近で便利でした。
また奈良に行くことがあれば利用されて頂きます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月27日 00:13:08

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。奈良の茶粥やあす香鍋など提供しております。是非またご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネット奈良

投稿者さん 2023年01月21日 20:20:36

駅近ホテルで選んだけど、わかりづらいのでぐるり遠回りしました。バス乗り場反対の出口をでて、左側の駅の建物の横の細い路地を進むなんて思いませんでした。JR奈良駅にスーパーやお菓子屋 飲食店もそこそこあり バス乗り場も近い あの道さえわかればとても便利です。大浴場でゆっくりできる 風呂上がりアイスもある 部屋着もかわいい またぜひ泊まりに行きたいです

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月23日 04:26:10

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
JR奈良駅西口を出て頂きましたら左手にローソン、ピアッツァホテル様がございます。
その後ろに当館はございます。
ローソン、ピアッツァホテル様の前を通って来館されるお客様も多くいらっしゃいますが、
それより手前に細い路地がございますので、
そちらから来ていただくとより早くスムーズに到着できますので、ぜひこの道をご利用くださいませ。

今回のご滞在がご満足頂けたようでうれしく思います。また、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
次回、またお目にかかれる日をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【冬春旅セール】ご宿泊のみシンプルプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

ピットブタさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2023年01月20日 21:49:39

JR奈良駅のすぐ近くで、コンビニ・スーパー・飲食店は近い。歩道から入口まで、駐車場と建物の間を通るのだが、鳥の××らしきものが複数落ちていて気になった。法的に屋根設置が困難なのかな。チェックインは、フロントの丁寧かつテキパキとした対応でスムーズであった。部屋は不足無しだが、壁一面に赤く塗られた鹿の絵が気味悪く思えた。観光客には好評なのかな。大浴場は照明・清掃・設備共に一つ上のレベルで、ゆっくり寛げた。朝食は品数多く、茶粥、白みそ汁、煮付け、豚バラ角煮、よもぎわらび餅など力を入れているのが伺えた。4種のパンは普通であったが、おいしいコーヒーのお代わりを部屋に持ち帰れた。朝食を食べに機会があればまたお邪魔したい。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月23日 04:20:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は5・6・7・11・12階のお部屋の壁が鮮やかな黄緑・緑色をあしらったお部屋になっておりますので、ぜひ次回ご宿泊いただける際にご利用していただければと思います。

お客様より頂きましたご指摘事項は、必ず改善していきますので今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 00:40:53

JR奈良駅の駅近で大変便利だった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月20日 06:54:44

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR奈良駅から徒歩2~3分の位置にあります為、ビジネス観光問わず沢山のお客様にご利用頂いております。
また奈良にお越しの際には当館をご宿泊候補の一つに挙げて頂けますと幸いに存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽14日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月18日 18:56:05

ビジネスで奈良市のホテルを利用することが多いのですが、ここのホテルは温泉があるのが魅力です。入湯税がかかる本物の温泉です。
あとは、部屋もきれいですし、フロントの方の説明もとてもわかりやすいです。
チェックアウト専用機械が3台あり、時間がない朝並ばなくていいのもありがたいです。
また利用させていただきます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月19日 06:56:23

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。浴場にご満足頂けていますようで大変有難く思っております。機械でチェックアウトもご利用頂いているようで感謝申し上げます。いつでもご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ちかっぷ333さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ちかっぷ333さん [40代/女性] 2023年01月17日 23:21:24

大浴場の温泉が少し熱めで歩き疲れた体の疲れを取ってくれました。 あまりに気持ち良かったので朝風呂も久しぶりに入りました。
女性風呂のセキュリティもしっかりしていて喫煙ルームも女性専用とあって女性1人でも安心して泊まれるホテルだと感じました。
朝食も美味しく部屋にコーヒーを持ち帰れるサービスには満足しました。
部屋が狭かったのは仕方ないですが満足度の高いホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月18日 07:13:48

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。大浴場にご満足頂けましたようで何よりでございます。女性ひとりでも安心していただけ大変嬉しく思っております。セキュリティーには万全を期しております。また別のお部屋タイプもお試しいただければ幸いに思います。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月16日 18:29:37

駅近で部屋もゆったり。お風呂も快適。とっても良かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月16日 23:58:57

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様でホッと致しました。またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年01月16日 11:20:15

お風呂の床がぬるぬるしています。
浴室の床の掃除をお願いしたいです。
風呂から上がった後、足の裏を拭いてもベタベタした感じが残りました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月16日 23:53:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。お風呂の床がぬるぬるしており、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃のチェック及び客室インスペクションのオペレーションの改善に努めて参ります。貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 22:22:22

綺麗なホテルでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月16日 00:10:38

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。綺麗なホテル、と評価頂き感謝申し上げます。当館はオープンして3年目に入りました。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

シノ2027さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2023年01月15日 11:15:17

気持ちよく滞在させて頂きました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月16日 00:05:55

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。当館で気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月13日 23:09:43

同行した家族の急な体調不良で4時間しか滞在せずにチェックアウトし帰りましたが、部屋は広く
清掃も綺麗にされていました
荷物を置くスペースや横長のテーブルなど荷物を置くスペースが充実してました
フロントスタッフの方からも朝食付きなので本当に良いのか?と確認されましたが、夜中にもっと体調不良になるとご迷惑かけると考えて動ける間に帰省しましたが
お陰様で帰宅後悪化する事もなく大丈夫でした

窓は開閉出来ないタイプなので、
入室時暑かったのですが(1月なのに日中の温度差がある日だったので) 部屋での温度管理可能なタイプの冷暖房だったので助かりました(部屋がとても暑かったので初め冷房をつけて、部屋の気温を下げました)

大浴場も朝食も結局利用出来ませんでしたが、全体的に綺麗で過ごしやすそうだったので、また機会があれば利用したいです

ご迷惑おかけしました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月14日 06:24:53

この度は家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。また口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスが未だ猛威を振るっておりますので、どうかお体にはお気をつけ頂きお過ごしくださいませ。今回は何事もなかったようでスタッフも安心致しております。当ホテルでは、従業員のマスク着用の徹底等、感染対策に万全を期しておりますので、ご安心してご利用頂けます。次回、お越し頂ける際は、体調万全でお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月10日 20:41:09

JR奈良駅から近く便利でした。
部屋はちょっと狭いですが寝る分には十分です。
夕食も朝食も丁寧な仕事がされていて美味しくいただきました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月10日 22:06:35

レストランでのお食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、一同大変励みになっております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋に加え、お風呂トイレ別のセパレートタイプのお部屋や、窓が大きめの角部屋などもございますので、次回また奈良にお越しの際には是非ご検討下さいませ。

今年は雪も降らず、奈良は暖かめの冬でございます。とはいえまだしばらくは寒い日が続きますので、お体を大切にお元気にお過ごしくださいませ。

口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月08日 15:32:45

駅から近く便利

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月09日 02:53:37

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。

当ホテルはJR奈良駅西口から左手に見えます、
ピアッツァホテル奈良様の裏手にございます。

駅から徒歩3分程で到着しますので非常にアクセスしやすくなっております。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【<喫煙>スタンダードツイン】

rankomasaさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

rankomasaさん [50代/男性] 2023年01月05日 15:46:39

1月3日とチェックインいう事でか20分程度並び待たされました、それ以外は良かったと思います。
特にお風呂は清潔感がありタオルも脱衣所にあるのが手ぶらで行けて良いのと
部屋もユニットバスとベッドルームの間に扉があり、廊下等の物音が全く聞こえずゆっくり過ごせました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月07日 06:49:27

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂き誠にありがとうございます。チェックインでお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様をお待たせしないよう日々オペレーションの改善に取り組んでいるところでございます。客室ではゆったりお過ごし頂けた様で安心致しました。大浴場には湯上りサービスでアイスの提供もしております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 11:36:02

朝ご飯がおせち料理ふうになっていて、縁起よし、味よしでとても満足しました。
今ならプラスキャンペーンで、とてもお得な旅を楽しめました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月07日 06:44:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。「あす香」の料理にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。またご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【お正月限定】限定メニューでおもてなし朝食プラン(朝食付き)
【【禁煙】コンフォートダブル】