天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

電車小僧9395さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2023年06月25日 21:57:04

湯上りにある無料のアイスクリームですが、小さいサイズのため、一人で複数個持っていかれる方がいました。
その方のモラルの問題ではありますが、個数を制限をしたほうがよいかと思います。
その他の設備・サービス面では、気になることはありませんでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月25日 22:50:59

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。当館といたしましては無料でアイスを提供することでお客様により良いサービスを、という想いでさせていただいております。一人の方が複数持っていかれることで、他のお客様のアイスの在庫がなくなってしまわないように随時アイスを補充はさせていただいております。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 08:16:43

新しくきれいなホテルです。大浴場もありリラックスできました。大浴場を出たところの休憩スペースは広く、アイスのサービスもよかったです。部屋はトイレとお風呂が別々の広めの部屋を予約しましたが、大浴場を利用したので、必要なかったかなと思いました。トイレに手を洗う場所が無いのは不便でした。食事は期待していませんでしたが、前菜から地元野菜を使った、満足できるコース仕立てでした。ただ、ご飯が提供されたばかりなのに、デザートのシャーベットを出されたのには驚きました。早く帰ってほしいという意思表示なのかと感じ、唯一残念でした。立地が駅から近いため、荷物を預かってもらって観光できたので助かりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月25日 22:38:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。大浴場、その他のサービスに満喫していただき、スタッフといたしましては嬉しい限りでございます。レストランのコースメニューに関しましては満足頂けたようですが、デザートの提供のタイミングに不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また奈良に来られる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

チェリチェリちゃんさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

チェリチェリちゃんさん [40代/女性] 2023年06月21日 23:37:42

私が泊まったお部屋はグリーンで統一されておりスタイリッシュで清潔感がありました。
また、所々に鹿のデザインがあり奈良を感じられました。
温泉後にはアイスクリームのサービスがあり嬉しかったです。
朝食も良かったです。
また利用させて頂きたいと思います!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月22日 04:10:28

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。奈良らしい客室でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思っております。大浴場の湯上りアイスサービスにもご満足いただけました様で安心致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月21日 13:42:19

駅からも近くてゆっくり過ごせました。お風呂もゆっくり入れ機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月22日 04:08:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また機会がございましたらご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートツイン】

くれたんさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

くれたんさん [40代/女性] 2023年06月21日 10:30:25

奈良の街散策とグルメが目的での滞在です。食事なしプランなので食事の判断できませんが、立地は近鉄奈良駅に比べると華やかさは劣りますが、JR奈良駅のすぐそばなのでとても良いと思いました。駐車場が併設されている点も私たちには良かったです。少し早めの到着でしたが、駐車場の係の方が親切に対応してくださり好感が持てました。やはり一番ポイントが高い点は天然温泉があるところで、タオルが浴場にあることは本当に便利でした。大浴場にはコットン・メイク落とし・化粧水・乳液などがあったのですが、部屋にはなかったです。今後訪れる方は、持参するか大浴場ですべて対応するかの選択になるので参考までに。
総合的には、機会があればまた利用したいと思える素敵なシティホテルだと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月22日 04:06:59

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。立地に関しましては近鉄奈良駅ほど華やかではございませんが、静かで良いかと存じます。駐車場スタッフの対応にお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後とも皆様に喜んで頂けるよう駐車場スタッフ・ホテルスタッフ共々サービスの向上に取り組んで参る所存です。アメニティーにつきましては、仰る通り、乳液・化粧水などは大浴場にご用意がございます。今後のご参考にしていただければと思います。ご投稿ありがとうございます。

【<喫煙>コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年06月20日 19:25:45

リピート宿泊。JR奈良駅からすぐ、かつ大浴場があることが気に入ってます。大浴場の混雑やロビーに外国人が待ち合わせ?で賑やかに大勢待機していること、部屋のカーテンを開けると目の前がジムでコチラ向きにランニングマシーン利用者が複数名いたことには驚きましたが、他は快適だったので、また機会があれば泊まりたいと思っています。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月21日 03:23:23

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用いただきありがとうございます。気にいってます、とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。ぜひまたご利用下さいませ。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】期間限定でお得 食事なしプラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月18日 21:49:29

6月17日に夫婦で宿泊しました。急遽、娘の所へ行けることになったので利用させてもらいました。もう4~5回利用させてもらってます。当日の15時過ぎに予約したので、喫煙部屋しかありませんでしたが、予約できてラッキーでした。駅から近くて便利ですし、温泉も気持ちイイ!スタッフの皆さんも丁寧なので、我が家の定宿です。今までは市の地下駐車場を利用しており、初めてホテルの立体駐車場を使いましたが、担当のおじさんも親切・丁寧でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月19日 02:09:29

平素よりダイワロイネットホテル奈良をご愛顧頂きますこと厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。快適にお過ごし頂いている様子を拝読し、安堵致しております。今後ともいつお客様がお越し頂いても快適にお過ごしいただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月14日 13:35:59

朝食が品数少なく寂しかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月14日 22:26:27

この度はダイワロイネットホテル奈良へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

朝食付で当ホテルをご利用いただいたのにもかかわらず、お客様に満足のいただけるサービス提供をできず、申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、改善していきたい所存です。

もし次回奈良に来られることがありましたら、もう一度当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

sakura2pinさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

sakura2pinさん [60代/男性] 2023年06月09日 16:56:53

綺麗なホテルです

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月10日 03:14:35

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。綺麗なホテルとの評価が頂け大変嬉しく思っております。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】期間限定でお得! 朝食付プラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月06日 22:18:38

大浴場付きの宿を探して予約しました。
タオルが浴場を出たすぐそばにあって便利ですし、冷水機が脱衣所にあったり、ドライヤーやアメニティの配置など細かいところも使いやすくて良かったです。
エレベーターがルームキーがないと使えないなど、セキュリティ的にも安心感がありました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月07日 06:02:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには奈良市内で数少ない自家源泉による単純温泉が付いており、そして奈良の情景を感じながら心や体を癒すことができることを誇ります。
今回ご満足頂けてとても幸いでございます。

また機会がありましたら、当ホテルの施設のご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

チャーミーレオさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

チャーミーレオさん [50代/女性] 2023年06月04日 14:04:41

朝食のパンツの種類が少なく、
朝食時間が遅くなったら、
更に品薄になる

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月05日 00:00:56

しかしながら今回のご滞在に際し、ご朝食についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見をレストランとも共有させていただき、改善して参ります。
今後もお客様に満足いただけるように精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただきければ幸いでございます。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアトランドル】

投稿者さん 2023年05月20日 16:22:59

ビジネスで使わせて頂きました。チェックインが夜中ミッドナイトを超えてもいけるのが今回は本当に助かりました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月21日 06:16:25

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルでは夜中24時を過ぎますと玄関自動扉を施錠させていただいておりまして、カードキーでの出入りをしていただいておりますが、チェックインがまだの場合は扉横にあるインターフォンを押していただきますと開錠させていただきますので、24時を過ぎるご来館の際にも是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年05月20日 16:19:18

風呂、食事、一寸文句のつけようがない。あ、あえて言うなら駐車場かな~
奈良駅のタイムズからの近道があると嬉しい

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月21日 06:07:31

駐車場に関しましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場はご1泊¥1,200で先着順でのご利用とさせていただいておりまして、立体駐車場は高さの制限もございますので、ご利用いただけない際に近隣のコインパーキングなどをご利用いただいております。奈良駅にある駐車場ですとホテルの入り口とは反対側になってしまうために、建物を回って反対側まで向かっていただく必要がございます。ご不便かと存じますがご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月10日 00:14:39

立地がよく便利。駐車場が分かりにくかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月10日 05:44:26

立地に関しましてはJR奈良駅のすぐ近くに位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
駐車場に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきまして改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足してご滞在いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【冬春旅セール】ご宿泊のみシンプルプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年05月08日 17:50:28

食事なしプランでしたが1Fにレストランがあります。お部屋はアップグレードでツインの角部屋にしましたが窓が二面にあるだけで特別感はありませんし、窓も開閉できませんでしたが高級なビジホという感じでトイレと部屋風呂も快適でした。大浴場は大きい内風呂のみですが清潔感があってよかったですが、夜は夜中の2時くらいまでとか朝もチェックアウト時間くらいまでは利用可能だと嬉しかったなと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月09日 04:48:01

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けました様で私共も大変嬉しく思っております。構造上、窓は開閉できない仕組みとなっております。2階の大浴場にもご満足いただけました様で幸いでございます。またご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございます。

【<喫煙>コーナーデラックスツイン】

モスビー2703さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

モスビー2703さん [50代/女性] 2023年05月05日 15:28:42

5月2日から一泊しました。前日は、和歌山県の温泉がないホテルでしたので、楽しみにしておりました。期待どおりのホテルで、リフレッシュできました。チェックイン時だけ、フロントの方との接触がありましたが、後は機械だけの操作で済むので楽でした。フロントの方の接客に少し気分を害しましたが、同じ接客業にあたる者として勉強になりました。有難う御座いました。なので総合評価-1ですが、また利用したいです!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月06日 01:00:04

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。リフレッシュできたとのことで安心致しました。またご利用頂ければ幸いでございます。フロントへのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。次回、ご来館頂いた際には、接客サービスの向上を感じていただけますよう今後とも従業員一同精進して参る所存です。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽60日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン(トランドル)】

シノ2027さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2023年05月02日 11:51:42

喫煙者なので、喫煙室のあるフロアをリクエストしましたが、満室ということで、別フロアになり、毎回エレベーターを使用して喫煙した。
また、部屋タイプも1ベッドだと思ったが、ツインだったので、使いずらかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月03日 01:47:34

ベッドがお一つのお部屋をご希望でしたらスタンダードダブルのお部屋をご予約していただくとご満足して頂けるかと思います。
喫煙室のあるフロアに関しては数に限りがございますので、リクエストにお応えしかねる場合もございますことをご理解いただけますと幸いです。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

美術館見学さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

美術館見学さん [60代/男性] 2023年04月27日 09:54:08

部屋は十分な広さがあり綺麗でした。
大浴場は、女性の方が混んでいて使いにくかったそうです。
男性の方は、それほど混んでもなく良かったです。
ツアー客が多いので、集中しないようにした方がよいと思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年04月28日 01:09:40

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。大浴場につきまして貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございます。ご指摘の通り、ツアーのお客様と個人のお客様と一緒に多くで混雑しないようなオペレーションを確立していかなければいけません。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月26日 14:26:56

駅から近くて、部屋もきれいなのですが、温泉のシャワーが銭湯のように短時間で止まるのが使いにくいです。
また、朝食がとてもがっかりしました。京都のダイワロイネットに泊まった時はよかったので同じように期待していましたら、品数が少なくて、食べたいと思える品がなかったです。魚も冷めていて、あまり食が進みませんでした。もっと手間暇かけたお料理、魚、肉料理などの品数を増やすなどの工夫があればよいと思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年04月27日 03:03:42

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきありがとうございます。大浴場につきまして、短時間でシャワーが銭湯のように止まる、との貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のお声をもとに今後のサービス改善に向け参考にさせていただきます。朝食会場につきましてもご指摘内容を真摯に受け止め改善していけるようレストラン責任者と協議して参ります。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年04月16日 17:46:05

4月13日に宿泊しました。去年の秋に宿泊して良かったので再度予約しました。
良いところは、設備が新しい、静か、朝食がおいしい、ところです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年04月17日 05:56:13

ご満足してご滞在いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
以前ご利用いただいたお客様に再度ご来館いただけることは大変有難く、従業員一同励みになります。
引き続きお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。