天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

あきあおあかさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年09月29日 09:13:12

駅近でまわりにお店も多いので、夕食も近くで済ませる事ができました。温泉もあり部屋もきれい。こちらに泊まる前の数日を駅の反対側のビジホ利用していましたが、お値段そんなに変わらないのに快適度はこちらの方が数段上でした。また利用したいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月30日 09:26:49

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で大変光栄に思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 17:01:21

ビジネスホテルの割に朝ごはんが美味しかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月26日 05:08:47

ご朝食にご満足頂けた様で大変光栄に思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

よしたか1972さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

よしたか1972さん [40代/男性] 2022年09月14日 16:50:04

9月12日(月)に宿泊しました。大浴場は完璧かそれ以上かと思う大浴場で大変満足しました。
凄く残念だったのが。部屋に置いてある。金属のアイスペールとケトルが残念なくらい使えないくらい
汚い(カルキ汚れではない)
アイスペールは上げ底を外すとまだ水が残っていてその水が白くなっていて、使う気になれませんでした
ケトルも同じく水が残ったままで一部アカカビがあり使うのを諦めました
部屋にあるアンケートにも同じように記入して置いときました
大浴場は本当に素晴らしかた

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月15日 06:36:06

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、是非また機会がありましたら当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご予約お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

yposさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

yposさん [50代/女性] 2022年09月11日 04:27:51

朝食がとても良かった。ヘルシーで工夫ある奈良のおばんざい風で美味しかった。鶏のカレー煮も好みでした。高価だろう果物も嬉しかった。
お風呂の温泉は嬉しいのですが、清潔が保たれてない面があり使う人に問題があるようです。定期点検をお願いします。
自治体のキャンペーン利用で、フロントの方に質問をしてしまい戸惑わせてしまいました。クーポンは書店や靴下屋!等でも使えるようで、タブレットや画面で一緒に確認ができればよかった。対応ご面倒ですが、どうぞよろしくお願いします。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月11日 19:50:24

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これまで以上に気をつけて、定期点検に臨んでまいります。
いまなら。キャンペーン2022プラスに関しましてもご案内が不十分で申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の運用に活かさせていただきたく存じます。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】種類豊富な朝食で活力を!プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年09月04日 11:39:35

駅から看板などが見えなくて迷ってしまいました。建物は豪華、サービスは良い意味でシンプルでした。チェックイン時に確認しなかった自分が悪いのですが、観光後ホテルに戻り、ホテル内で食事をするつもりでしたが、当日貸し切りで利用ができずとても残念で、他を考えていなかったのでお店探しが大変でした。大浴場のウォーターサーバーやタオルの設置はありがたかったです。アイスもしっかりいただきました。また奈良に訪問する機会がありましたら是非!と思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月04日 14:31:01

数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご予約お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

エヴァ4017さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

エヴァ4017さん [70代/女性] 2022年09月01日 17:41:45

お手頃なお値段での温泉大浴場が楽しみでしたが、まだまだ混み合う時間帯ではない、5時に行ったにも関わらず、湯船に白い湯垢や髪の毛が多数浮いており気持ち悪かったです。利用者のモラルも有るかと思いますが、湯船の清潔度は循環機能の不備が起因しているのではないでしようか?掛け流しにするなり早急に対策を考えて頂きたいです。就寝前の入浴は控えました。
秋に二泊で予約済みです、改善されている事を期待しております。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月03日 02:11:34

この度は奈良市内数ある宿泊施設から、ダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴場設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もし次回同様なことがございましたら、ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
頂きました貴重なご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

まるちゃんまん。さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2022年08月25日 20:05:56

家族との旅行で2泊利用しました。
JR奈良駅から直ぐ側で迷わずに行けました。

部屋は鹿の絵があり、奈良らしさを感じました。
大浴場も広く、また女性の方はカードが無いと入れないなどセキュリティも安心でした。
また、お風呂の側に無料のアイスがあり、それも嬉しかったです。

残念だったのが食事です。
夕食、朝食がついているプランだったんですが、
夕食時料理の説明がなく、何を食べているのかわからなかったり、このあと何が出てくるのがわからなかったです。
スタッフによっては説明して居たりしましたが、私達のテーブルでは説明は無かったです。
説明が無いのであれば、お品書きなど置いてくれればいいのにと思いました。
せっかく夕食がついているプランにしたのに残念でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月27日 16:04:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。
折角、夕食付のプランをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、
真摯に受け止め、速やかにレストラン責任者に伝え、再発防止に取り組んで参る所存です。
最後になりますが、今回の件に懲りず、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
今後とも、ダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【若草コース】リニューアル!1泊2食付スタンダードプラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年08月25日 17:27:03

入浴用のカードと、部屋のカードが同じような色で紛らわしい。
エレベーターを宿泊階で降りると、毎回、鹿の糞の様な匂いが一瞬するのは、奈良故か?
温泉なので、シャワーキャップは置いておいて欲しかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月27日 14:06:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、カードキーが分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
女性大浴場キーにはシールを貼り付けし一目で分かるように対策中でございます。

館内の臭いに関しましては、今一度スタッフ一同でも確認させていただきます。
またシャワーキャップに関してましても、大浴場に設置するように改善させていただきます。

お忙しい中、口コミへのご投稿・ご意見、誠にありがとうございます。
今後もご来館いただきました皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月26日 08:15:42

奈良観光で宿泊しました。駅に近くて便利。駐車場は敷地内の立体。駅向こうに行けば飲食店も多数あって夕食には困りませんでした。お部屋はツインでスペースは広め。お部屋のお風呂もですが、大浴場はとても快適です。ゆっくりと宿泊でき疲れもとれました。
ただフロントの方が研修中(と名札に書いてましたが)だったからでしょうか、宿泊プラン(奈良県の宿泊キャンペーン?)ではワクチン3回接種または陰性証明と住所情報が必要と明示されていて準備をしていたのですが。。。フロント方からは何も言われず。大丈夫なのでしょうかね。ホテルは新しくて綺麗でしたが、まだ慣れていないのでしょうか。少し残念なところです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月27日 03:08:31

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や施設に関するお褒めの言葉を頂き、一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、スタッフの対応によりご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月21日 01:41:32

奈良駅周辺のホテルは、度々利用してきました。周囲のホテルに比べ、少し料金設定が高めなので、期待して伺いましたが、部屋は薄暗い印象で、思っていたよりも狭く残念でした。大浴場は広くて気持ちよかったですが、楽しみにしていたアイスの提供がなかったことも、訪れてから知ったので残念でした。部屋からタオルを持っていかなくていいのは良かったですが、ドライヤーの風圧が弱かったです。嬉しかった点は、部屋にミニテーブルと椅子が2つあったことです。あと、フロントの方の対応が丁寧でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月21日 04:06:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
湯上りアイスサービスにつきましては都合により一時休止させていただいておりました。
ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
今後も良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年07月14日 11:47:18

奈良に行くのならいい場所です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月15日 04:00:39

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿くださいましたことを重ねまして御礼申し上げます。

数多くある奈良のホテルから当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年07月02日 16:35:50

駅の近くで便利でした。が、慣れないと分かりにくい場所ですね。
近所にコンビニもあり、便利でした。

また宿泊したいと思います、

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月03日 03:24:03

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、施設に関するお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月01日 06:06:47

家族3世代で宿泊しました。コネクティングルームは、室内で行き来ができ、子供たちも大満足でした。ひとつ残念だったのは、外出から戻ると入湯税の計算を間違ったから、フロントまで払いに来てほしいと、メモが置かれていた事でした。結局、チェックアウト時ではダメなのかと交渉する事態になりました。チェックイン時に、明細をもらわなかったのを後悔しました。
設備はきれいでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月02日 04:51:30

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、担当スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくご出発していただけるように当該スタッフだけでは無く、全スタッフが自身の対応を見つめ直し、改善を図るようよう指導して参ります。
改めましてこの度は楽しいご旅行中にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 17:30:34

コロナ下、部屋の風呂は充実してほしい。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年06月22日 04:01:14

しかしながら、お部屋のお風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。

コロナ禍ということもあり、大浴場に行かれるのも不安が大きいと思います。
このコロナ禍だからこそ、各お部屋のお風呂につきましては充実感のあるお風呂にさせていただきたいと思います。

ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 18:19:24

お部屋が綺麗でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年06月12日 21:40:45

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしまた。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。
最後にはなりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月04日 15:04:23

11階の部屋に入り外の景色はと思って窓の外を見ると立体駐車場の壁でした、そこだけ残念。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年06月05日 01:47:36

しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてご期待に副えず申し訳ございません。
もし叶うのであれば、次回お泊りの際は眺望のいい部屋をリクエストしていただけるとご満足いただけるのではないかと思います。

ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年05月23日 20:33:43

奈良観光で利用しました。部屋のデザインや使い勝手、とくにユニットバスが広めに作られていて窮屈さを感じないで使えて大浴場も洗い場が広めとなっていて使いやすいです。難点はチェックインの時間が、なんでそんなにかかるのと思うほど時間かかりました。入湯税は宿泊費込みで払う事が出来ないのでしょうか。
朝食はバイキング式でしたが種類少なくて、さらに子供が飲んだジュースがとても薄くて何これ、との感想でした。価格から考えると・・どうなんでしょうか。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年05月24日 01:45:14

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場に関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時にお時間を頂戴しまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにございます大浴場は鉱泉浴場であるため、ご入浴の際はご宿泊者様皆様に地方税である入湯税を別途で頂いております。
大変ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。

朝食につきましては今一度朝食レストラン「あす香」のスタッフと共々研鑽を積んで参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 20:30:19

部屋のテレビがかなり大きくデスクの椅子に座って見上げながら見るのはかなり厳しかったです。トイレのドアを開けたままにすると通路が塞がれる、クローゼットには照明がないのでセーフティボックスがちょっと使いづらい。この程度のマイナスに感じた点はありますがこれらはすべて温泉大浴場の設備と快適さが補って余りあります。
奈良のホテルでは希少の温泉があるということで選びましたが正解でした。また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年05月24日 01:36:09

しかしながら、お部屋に関しましてご期待に副えず申し訳ございません。
もし叶うのであれば、今回お泊まりいただきました「スタンダードダブル」より広い、「コンフォートダブル」をお選びいただければ、よりお広くご満足いただけるのではないかと思います。

奈良の天然温泉である当ホテルの大浴場をご利用して頂き、そしてお褒めのお言葉も賜り大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月18日 21:41:33

大浴場は個人が区分されていてよかった。
朝食も感染対策がされておりよかった。
部屋が少し狭く感じた。
朝食ビュッフェがおいしかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年05月19日 05:45:07

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿下さいました事を重ねまして御礼申し上げます。
自家源泉の温泉浴場や奈良の味を楽しめる朝食をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下されば幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】カップル・ご夫婦のご利用に朝食付きのシンプルプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

みんづー5867さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

みんづー5867さん [40代/女性] 2022年05月12日 14:31:09

お風呂最高!ダイソン最高でした!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年05月13日 03:21:29

ダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。最高!とのお言葉、大変嬉しく思います。またご利用頂ければ幸いでございます。