天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 18:44:01

カミソリは常備してほしかった。
部屋の照明が暗く、室内で活動に支障があった。ラブホテルではないので、室内全体を明るく出来るような設備を付けて欲しかった。
コネクティングルームは家族旅行には良かった。観光地のホテルはこんな室があってよいと思う。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月08日 04:22:05

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も多数頂戴致しまして大変有難く感じております。
現在カミソリに関しましてはご利用のお客様にはフロントでお渡しをさせていただいておりまして、ご面倒ではございますがご利用の際には一度フロントでお声をお掛けいただきますようお願い申し上げます。
照明やお部屋に関してもご意見誠にありがとうございます。
参考にさせていただきサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 13:39:15

朝食時、二人掛けに案内されました。広いテーブルもたくさん空いていたので、広いテーブル使用させて欲しいとお願いしましたら、4人用なのでと断られました。終わりかけの時間で、たくさん空いていたのに案内いただけないのかとすごく残念でした。しかも両隣に他の方が座られている間にあえて案内されました。このようなご時世ですので、せめて隣が空いてるテーブルに案内頂きたかったです。ウエイトレスさんにとっては大したことないかと思いますが、このようなことがあるとその旅行自体が嫌な思い出になってしまいます。サービス業でしたら臨機応変にご対応頂きたかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月08日 04:10:16

この度はダイワロイネットホテル奈良にご滞在いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見も参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるようサービスの改善に努め、次回のご来館時にはご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年11月04日 12:47:30

朝食が良かった

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月07日 04:02:40

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
今後もご満足してご滞在いただけますようサービスの向上に精進して参ります。
次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 13:12:00

10月27日から2泊しました。
立地、設備、申し分ありませんでしたが、利用客のマナーで気分が悪くなりました。ホテル側の責任ではありませんが。
大浴場でマスク無しで浴槽で声高におしゃべりしているご婦人連れ、学生の団体が規定人数以上でエレベーターに途中から乗り込まれ、お喋り。。降りるに降りられず、恐怖を感じました。
ホテルの方が見張って注意できるわけもないのですが、辛かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月03日 05:16:05

今回のご滞在に際し、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけるようにご指摘いただいた点を共有し、改善を図って参ります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートツイン】

秀彩梅さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

秀彩梅さん [50代/男性] 2022年10月23日 19:15:46

ネガティブ要素はありません。
大浴場があるのはGoodですが 欲を言えばもう少し遅くまでそして早くから開けて欲しい。
更に欲を言えば サウナが欲しいです。
とはいえ、きれいで快適に過ごせ 満足です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月24日 01:24:45

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
頂いたご意見を参考に今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供させていただきますよう精進して参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

さとぷー0119さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

さとぷー0119さん [60代/女性] 2022年10月21日 16:45:29

観光の為2連泊しました。
コロナ禍により久しく泊りがけの旅行から遠ざかっておりましたが今回奈良を旅行するにあたり駅近くのこちらのホテルを選びました。
恥ずかしながらルームカードをかざさないとエレベーターのボタンが押せないことを始めて知りました。2日目の夜、大浴場に行ったら入口のドアが反応せずフロントに行ったら「前日のカードは使えませんのでこちらを」と新しいカードを手渡されました。
チェックイン時に宿泊名簿に記入後は部屋と大浴場のカードを手渡され、後は支払い方法を尋ねられ隣の機械でするように言われただけ。カード2枚の説明は欲しかったです。
部屋は落ち着いたインテリアで大型テレビの設置もよかったです。インターネットに接続されていてYouTubeも見ることができ部屋でゆっくりとすごせました。
大浴場があるので楽しみにしていたのですが、洗い場のタイルの目地に黒い斑点があちこちにあり残念でした。どこの温泉施設に行ってもドライヤーの数が少なく混雑時には待たないといけないことが多いのにここは浴室の洗い場の数分更衣室にドライヤーを設置していてスムーズに乾かすことができ大変良いことだと思いました。
ただ、部屋に戻って大浴場の混雑状況を見たら洗い場満席(?)湯舟数人の状態で出てきたのに「空」となっていたのには解せなかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月22日 01:52:04

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折にご投稿くださいましたことを重ねまして御礼申し上げます。
チェックイン時の案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
今後も良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 06:23:03

いま奈良を利用し3度目の利用です前回までスーペリアツインでしたが今回ダブルタイプかなり狭いかな?ぜんぜん機能的なお部屋LG製の衣類を除菌・乾燥できる機械はびっくり!でした。
(初めて目にしました)
ロイネット系列は以前までよく利用してましたが・・最近どうも・・
他方&自身のコメント表記した大浴場の衛生面の問題(循環系)今回も室内風呂のみ利用
自身が一番気になったチェツクインの対応(今回はスムーズでしたが)
外出から戻り23時ごろフロントに用があり声&インターならしても誰もいない!
(クロークが丸見え状態開いたまま)
アウト時女性スタッフに伝えが普通の対応
最近新店がかなり増え&全国割など大変な時期ですが
期待を混め厳し目のコメントとさせていただきました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月20日 06:40:22

お客様からいただくお言葉は我々の励みになりますが、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年10月19日 22:29:37

鹿のデザインを基調とした内装がとても素敵でした。
清潔感がありキレイな部屋でした。
朝食も美味しく色々な種類があり大変満足でした。
また泊まりたいと思いました。

自家用車での宿泊でしたので、ホテルの隣にある駐車場に駐車したのですが、案内とかもなかったので空いているところにとめました。
チェックインの時にそこは隣のJAさんの駐車場と言われて後で移動しました。
もう少し分かりやすくしてくれていたら良かったと思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月20日 06:35:53

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽14日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートツイン】

楽器5442さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

楽器5442さん [60代/男性] 2022年10月16日 21:23:48

立地が良いので便利です。
大浴場が有るので、気分爽快。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月17日 01:50:51

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や施設に関するお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年10月09日 00:32:16

19:00頃、大浴場に行きました。
浴槽に入ろうとしたら、髪の毛や垢が大量に浮いていて、入るのをためらいました。垢は一瞬湯の花かと思うほど、塊で浮いており、不衛生さに吐き気がしました。

でも、「温泉目当てでこのお宿にしたし」という思いから、湯をかき分けながら入ることにしました。しかし、湯に浸かると水面の動きで垢と髪の毛が自分に向かってくるので、手ではらうのにも疲れ、2、3分もつかってられませんでした。他の方も一瞬つかってすぐに出ていました。

まだ19時、これから色んな人が入るだろうからと思い、部屋に帰ってフロントに報告し、対処をお願いしました。その後連絡もなかったので、ちゃんと現状を確認しに行ってくれたのか、きちんと対処してくれたのか、わからないまま夜が明けました。

翌朝7時頃、状態が良くなっていると信じて、大浴場に行きました。
お湯が温かくて、昨晩入ったときがいかにぬるかったのかと知ることになりました。朝のオープンまでに掃除を行ったからだと思いますが、水面の髪の毛や垢は昨晩よりは少なかったです。それでも昨日の不快感から、ゆっくり湯に浸かることはできませんでした。

チェックアウトの際に、昨晩連絡したのですが…と切り出し、「ずっとお湯を流し続けて循環したりはできないのですか?」と聞いてみました。目の前のスタッフの方は昨晩情報共有があったのかこの件をご存じで、「循環…昨晩は足し湯をして湯船を溢れさせて垢や髪の毛を外に流しました。すみません、足し湯が間に合ってなくて。申し訳ありませんでした」とだけ、言われました。足し湯は時間を決めて定期的に行ってるようにも見えなかったですし、総じて、入浴者がどう感じるかよりも、水道代のことを気にしているホテルなんだなと思いました。

温泉があったからこのお宿を選んだのですが、残念でした。
お食事や立地は良かったので、それだけに残念です。
もう泊まりはしません。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月09日 01:55:51

この度はダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在に際し、私どもの目配り、気配りに至らぬところが多々あり、ご満足いただけるものとはならず大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。
また大浴場の件につきましては、営業時間中常に循環濾過は機能しているのですが、ご利用人数が多くなっていることから、更に大浴場から濾過器への吸い込みをスムーズにする調整を日々行っております。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。不躾なお願いとは重々承知しつつも、次回汚名返上の機会を賜ることが出来れば幸甚でございます。何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月08日 19:20:39

お風呂良かったです。
内装の和風が良かったです。
お茶だけでなくティーバックも置いてほしかったです。
食事は もう少し種類があっても良いかと…。
コーンスープ希望。
部屋でのマッサージを楽しみにしていたのに、休止中は悲しかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月09日 01:53:16

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

あきあおあかさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年09月29日 09:13:12

駅近でまわりにお店も多いので、夕食も近くで済ませる事ができました。温泉もあり部屋もきれい。こちらに泊まる前の数日を駅の反対側のビジホ利用していましたが、お値段そんなに変わらないのに快適度はこちらの方が数段上でした。また利用したいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月30日 09:26:49

ご滞在にご満足頂けた様で大変光栄に思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年09月25日 17:01:21

ビジネスホテルの割に朝ごはんが美味しかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月26日 05:08:47

ご朝食にご満足頂けた様で大変光栄に思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年09月12日 17:53:28

唯一全国割が利用できる為先月に続き利用しました。(Rネット会員でもある為)
※他の県と違いクーポンは駅周辺コンビニで一切利用できない為ご注意を
(最終日アウト時間早かった為周辺で利用できず捨てました。)
早い時間のインでしたが自身の前にいた若いカップルがマスクをせず手続きをしてましたその時点
で凄い不快でした。隣で手続きをしてましたがスタッフも注意せずなぜ?その後外出する際またその
2人ノーマスク!各地施設利用してますが貴施設はマスク着用率悪すぎ各E・Vにマスク着用POPが
(総支配人よりと)利用客が多いなら混雑時などスタッフ(支配人含め)表に立たせろと・・深く思った。
連泊だったが相変わらず大浴場も循環してなく気持ち悪くその後は部屋風呂を利用した。
(以前にもコメントがあったのになぜ改善しないのか?)光熱費の削減の為?脱衣所も汚い!
金額別にし自身が気に入った施設を利用するのがやっぱり1番気持ち的に楽だと勉強させられた
二度と利用しない

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月15日 20:24:44

平素よりダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご指摘のありました館内でお客様にマスク着用をお願いする件につきまして徹底が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後も屋内外でのマスクの着用基準が変化してまいるかもしれませんが、ご滞在のお客様に不安感を与えないように十分に留意してまいります。

また大浴場の件につきましては、営業時間中常に循環濾過は機能しているのですが、今月に入ってからご利用人数が多くなっていることから、更に大浴場から濾過器への吸い込みをスムーズにする調整を日々行っております。お客様のご滞在中に完全な状態を実現することが出来なかったことを、重ねてお詫び申し上げます。

その他頂いたご意見は従業員一同に共有し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。

【<喫煙>スーペリアツイン】

とんぺいうさぎさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

とんぺいうさぎさん [50代/男性] 2022年09月04日 12:40:47

清潔感溢れて、設備類も充実していて快適に過ごさせていただきました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月04日 14:32:58

ご満足いただけるご滞在となったご様子に、一同大変安堵しております。
今後もご来館いただきました皆様に安心安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】種類豊富な朝食で活力を!プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年09月04日 11:39:35

駅から看板などが見えなくて迷ってしまいました。建物は豪華、サービスは良い意味でシンプルでした。チェックイン時に確認しなかった自分が悪いのですが、観光後ホテルに戻り、ホテル内で食事をするつもりでしたが、当日貸し切りで利用ができずとても残念で、他を考えていなかったのでお店探しが大変でした。大浴場のウォーターサーバーやタオルの設置はありがたかったです。アイスもしっかりいただきました。また奈良に訪問する機会がありましたら是非!と思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月04日 14:31:01

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、是非また機会がありましたら当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご予約お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

エヴァ4017さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

エヴァ4017さん [70代/女性] 2022年09月01日 17:41:45

お手頃なお値段での温泉大浴場が楽しみでしたが、まだまだ混み合う時間帯ではない、5時に行ったにも関わらず、湯船に白い湯垢や髪の毛が多数浮いており気持ち悪かったです。利用者のモラルも有るかと思いますが、湯船の清潔度は循環機能の不備が起因しているのではないでしようか?掛け流しにするなり早急に対策を考えて頂きたいです。就寝前の入浴は控えました。
秋に二泊で予約済みです、改善されている事を期待しております。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月03日 02:11:34

この度は奈良市内数ある宿泊施設から、ダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴場設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もし次回同様なことがございましたら、ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
頂きました貴重なご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年08月31日 18:42:06

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
フロントでは担当者が研修中ということもあり、チェックインに30分以上掛かり少々疲れました。
メンバーズカードも読み取れないなど大変なチェックインでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月03日 02:15:21

チェックイン時に長らくお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、次回、お越し頂いた際、
挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
お忙しいところ口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天トラベルセール】【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートツイン】

まるちゃんまん。さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2022年08月25日 20:05:56

家族との旅行で2泊利用しました。
JR奈良駅から直ぐ側で迷わずに行けました。

部屋は鹿の絵があり、奈良らしさを感じました。
大浴場も広く、また女性の方はカードが無いと入れないなどセキュリティも安心でした。
また、お風呂の側に無料のアイスがあり、それも嬉しかったです。

残念だったのが食事です。
夕食、朝食がついているプランだったんですが、
夕食時料理の説明がなく、何を食べているのかわからなかったり、このあと何が出てくるのがわからなかったです。
スタッフによっては説明して居たりしましたが、私達のテーブルでは説明は無かったです。
説明が無いのであれば、お品書きなど置いてくれればいいのにと思いました。
せっかく夕食がついているプランにしたのに残念でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月27日 16:04:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。
折角、夕食付のプランをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、
真摯に受け止め、速やかにレストラン責任者に伝え、再発防止に取り組んで参る所存です。
最後になりますが、今回の件に懲りず、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
今後とも、ダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【若草コース】リニューアル!1泊2食付スタンダードプラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

シノ2027さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2022年08月10日 11:20:31

満足でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月11日 02:10:59

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたご様子をお聞きし喜ばしく思います。

またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。