天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 22:19:57

駅から近くてとても便利でした。奈良らしい壁紙が美しい部屋でした。二泊させていただきましたが、お掃除も綺麗にしていただきありがとうございます。

大浴場を出る時の自動ドアを開けるボタンの位置が、少し高いように思いました。私は大丈夫だったのですが、小柄なおばあさんがドアが開けられず困っている様子でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月08日 07:21:47

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく存じます。また、弊ホテルの壁紙が奈良らしい美しさをお楽しみいただけたこと、そしてお掃除に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

ただし、おっしゃる通り、大浴場を出る際の自動ドアのボタンの位置に関しては、小柄なお客様にとっては使いづらい場合があるかもしれません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

ビーブママさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ビーブママさん [60代/女性] 2024年03月05日 11:47:48

去年に続き2回目の宿泊です。
地元サッカーチームの応援に来た時は必ずここに泊まろうと思うくらい好きです

駐車場のオジサマが本当に親切で、チェックイン後2時間で奈良の方との食事会ありますって言ったらすぐホテル目の前の駐車場を空けてくださり、戻ってくればお帰りなさい、帰りの際はまたお越しくださいとご丁寧です

フロントの受付の方もいつもながら完璧な応対です

浴室備え付けのシャンプー、コンディショナーは去年気に入りすぎてとうとう業務用買ったくらい自分の髪にマッチしていて次回はボディソープなだな!っというくらいお気に入りです。花王さん、10Lも良いですがせめて1L売りお願いします

朝食バイキングは今回は美味しい!と言うほどではなかった気がします
ごく普通。

部屋は外が見れなく隣は壁だったのが残念。でもいつも綺麗に清掃されていて
また来年も奈良クラブとの対戦があれば伺いたいです

ありがとうごさいました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月08日 07:23:53

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。地元サッカーチームの応援にお越しいただき、また当ホテルを選んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

駐車場のオジサマが親切にご対応いただけ、またフロントの受付の方もご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。また、ご滞在中にお気に入りいただけた浴室備品についてのご意見もありがとうございます。お客様の声を大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。

朝食バイキングに関しては、今回ご満足いただけなかった点について、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、お部屋の環境に関しても、ご意見を承知しました。次回のご滞在に向けて、より快適なお部屋のご提供に努めてまいります。次回も奈良クラブとの対戦があれば、是非またご利用いただければ幸いです。今回もありがとうございました。

【さき楽14日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年02月08日 11:21:05

温泉付きのホテルで駅からも近い。とても良かったです。トイレ、お風呂も独立してたのがまたGOOD。
一点だけ洗面所が狭く、メイクする場所に最適な鏡がそこにしかないので朝は渋滞しました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月09日 05:50:54

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはJR奈良駅のすぐ近くに位置する為に多くのお客様に観光の拠点としてご利用いただいておりまして、お褒めいただき大変嬉しく感じております。
洗面所に関する貴重なご意見もありがとうございます。
参考にさせていただき今後もサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル奈良

【新春SALE】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

投稿者さん 2024年01月28日 18:52:33

今回で2回目の宿泊です 駅近で部屋もコンパクトながらとてもリラックスして過ごす事が出来たのでですが ひとつだけ気になったのがベッド周りの匂いでした 消臭スプレーをしたのですが・・・
あとは館内着も着心地が良いですしお風呂も空いている早い時間だったのでとてもゆっくり入らせていただきました
総合的には良いホテルだと思いますのでまた宿泊させて頂こうと思います

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月30日 06:03:30

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子を拝読でき、嬉しく存じます。

しかしながら、ベッド周りの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフ含め全員で共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>
【【禁煙】スタンダードツイン】

d/pさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

d/pさん [40代/男性] 2024年01月07日 16:28:34

何回目のリピートかわかりませんが
お風呂の温度も適温になって
完ぺきになりました
いうことありません
このコストでこのサービスは最高です

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月07日 18:42:53

お客様、この度はダイワロイネットホテル奈良に再度のご宿泊をいただき、そして貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の温度についてのご好評、大変嬉しく思います。お客様に心地よい滞在を提供できたこと、光栄に思います。
このような温かいご意見をいただけることは、私たちのサービス向上に対する努力が実を結んでいると感じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
再度のご評価、誠にありがとうございます。次回もより良いサービスを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春SALE】素泊り<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年12月24日 19:07:47

平日夜に宿泊しました。
部屋のレイアウトも過不足なくしっくり落ち着きます。
また、部屋から大浴場までの動線や脱衣所の使いやすさなど満足度が高いです。朝食付きにしたのも正解でした。また利用したいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月25日 04:26:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。部屋から大浴場まで満足度が高い、と評価頂き大変嬉しく思っております。是非またご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

うさここけしさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

うさここけしさん [60代/女性] 2023年12月13日 08:30:20

部屋はグレードアップしていただきゆっくり休めました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月13日 22:28:50

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の都合上、お客様よりご予約いただいたお部屋タイプよりお広めのお部屋をご用意いたしましたが、ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
また奈良にお越しの機会がございましたらぜひ当館をお選びいただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年12月10日 23:05:12

お料理とサービスが気に入っていて、国内旅行でダイワロイネットホテルを利用することが多いです。

今回のホテルはJR奈良駅前という好立地で、建物も新しく、とても快適でした。
車でしたので通りからホテルがすぐに分からず、一度目は素通りしてしまったことと、ホテルのではない駐車場との区別がつきにくかったです。家の車は普通のSUVなので停められましたが、機械式の立体駐車場なので大きい車は無理そうです。

フロントで記名するのにチェックイン機も使うのが2度手間。予約してあれば名前検索とか予約番号とかでもOKではないでしょうか。

エレベーターからカードキーを使わないとお部屋の階に上がれないので、セキュリティがしっかりしてて◎

お風呂は広くてキレイでした。女性専用のカードキーでの解錠も安心です。アメニティもタオル類も十分でした。

駅前でご飯を食べるところはたくさんありましたが、2食付きにしました。とても美味しかったですし、新人バイトさんに見えましたがお料理の提供のタイミングも良かったです。ただ、レストランが寒かったです。
朝食はスタッフが多すぎて、スタッフを避けながら食事を取らなければいけなかったのだけが残念です。

総合的にはとても満足しましたので、またダイワロイネットホテルを利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月11日 04:56:40

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧賜りありがとうございます。当館はJR奈良駅より徒歩2分と好アクセスでございます。快適というお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。駐車場につきましてはご指摘の通りJAまほろばキッチンとホテルの駐車場の判別が難しくお客様にはご不便な思いをさせておりますことお詫び申し上げます。現在、お車でお越しのお客様が困ることがないよう駐車場スタッフを配置するなど改善に取り組んでおります。ご指摘を真摯に受け止めサービス改善に参考にさせて頂きたく存じます。自動精算機でのチェックインも現在、機械で進めることができるよう現場と本部が一体となって取り組んでおります。もうしばらくの間お待ちいただけましたら幸いでございます。朝食会場についてですが、皆様に客室TVよりレストランの混雑状況を確認いただいております。大変多くのお客様にご利用頂いておりますので、スタッフ含め混雑は必至です。ご理解いただけましたら嬉しく存じます。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【食でめぐる奈良】【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

シノ2027さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2023年12月03日 18:45:34

部屋は綺麗に保たれ、気持ち良かったです。
また、喫煙可能な部屋へ変更も対応していただいて感謝です

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月04日 04:20:09

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。気持ち良かった、との感想を頂け大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非!お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月30日 18:02:50

フロントの方達もとても親切な対応でスムーズにチェックインできました。お風呂の備え付けのシャンプーや化粧水などとても気に入りました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月02日 05:28:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティを気に入ってくださったご様子を拝読でき、嬉しく存じます。
また、ホテルスタッフのご対応につきましてもお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足して頂ける接客をご提供出来るよう、日々精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

アスロンXP+さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2023年11月08日 18:28:54

今年は2度目、昨年から都合3度目の宿泊です。こちらのコンフォートツインと温泉を妻が気に入っており、私たち夫婦が奈良市内に宿泊の際の定宿になっています。正直JR奈良駅の南側なので、天候が悪いと食事等に出るのには少し不便です。
前回も今回も突然天候が崩れて大雨に振られた際にこの点だけ残念だなと感じていたのですが、今回奈良市美術館を訪問した際に、同美術館があるショッピングセンターがJR奈良駅まで無料バスを運行していたことに気づきました。マイクロバスで一時間に一本ですが、同ショッピングセンターにはフードコートから美術館まで色々とあり、天候が悪い折に時間を費やすには比較的良い場所と感じました。
奈良観光という本来の目的からは少し外れたメリットですが、お天気だけはどうにもならないので、悪天候の際の次善の策としてご紹介します。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年11月11日 00:44:19

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。奈良での定宿にしていただき大変光栄でございます。JR奈良駅の南側でご指摘の通り少しお店も少ないかと存じます。無料のマイクロバスや市内循環バスなどはJR奈良駅から出でおりますので、不便はないかと存じます。また次回も奈良へお越しの機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽60日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年10月24日 18:07:08

値段のわりに、料理は、美味しかったです。大浴場の洗い場もしきりがあって、部屋も綺麗で、大満足でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月25日 00:53:30

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。レストラン「あす香」のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。今後とも割安感を感じて頂けるようサービスの向上に取り組んでまいります。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年10月11日 14:36:19

二週後のリピーターです。
先々週のお料理が美味しかったので,釣られてまいりました。
ガッカリです、お造りの美味しさ、厚み、量がどうしてここまで落ちるのでしよう。

’’ちょっと贅沢’コース’’ ではありませんでした。

タオル が浴室に用意されているのは気が利いています。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月13日 03:34:32

折角お越し頂いたにも関わらず、ご満足いく内容が提供できず申し訳ございません。レストラン責任者に確認し、再発防止に努めて参ります。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【朱雀コース】ちょっと贅沢なご夕食。1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月11日 14:24:03

お造りが新鮮、量もたつぶり、さすがにちょっと贅沢な夕食と謳われてるなと納得、至福の時をすごしました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月13日 03:31:38

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。至福の時を過ごせた、との最高のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月09日 08:12:11

1泊利用しました。
部屋が新しくて、デザインなども良く、気分良く過ごせました。
大浴場も部屋のディスプレイから、混雑状況がわかるので、空いている時間にいき、ゆっくりできました。
立地も駅から近く、朝ごはんも美味しかったので、満足です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月11日 06:03:30

客室のテレビに大浴場と朝食会場の混雑状況やランドリーの使用状況を確認できる便利な機能がございますので、次回もご利用頂ければ、幸いでございます。

今回お客様に満足いただけたこと大変喜ばしく思います。また奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン】

知々釜さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

知々釜さん [60代/女性] 2023年09月30日 03:10:15

お風呂の時に鍵を無くしてしまいフロントにご迷惑をお掛けしました。深夜のフロントの方がわざわざ扉の下にメモ書きでありましたとコメントを置いてくださいました。ありがとうございました。年寄りには安心させていただきました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月01日 04:29:59

この度はダイワロイネットホテル奈良のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
鍵に関しましてはこちらですぐに発見することができました。
安心して頂き私共も嬉しい限りでございます。
また、奈良にお越しの機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年09月23日 09:37:22

朝夕食事付きで宿泊しました。夕食は全てのお皿に一手間かかっていてとても楽しめました。朝食も品数が多く、宿泊料を考えると十二分です。お部屋、お風呂ともに清潔、立地は駅のすぐ近くで便利でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年09月24日 05:57:58

この度はダイワロイネットホテル奈良にご予約いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・朝食ともにご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
朝食はお一人/¥2200頂戴しており、ビュッフェ形式となっておりますため多数のお客様よりご好評いただいております。
奈良の食材を使った料理を提供しておりますので、また当館をご利用いただける時がございましたら、お食事も併せてお楽しみいただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

moori_leonさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2023年09月03日 18:33:35

奈良に行くときはよく利用させて頂いていますが、夕食も20時半まで可能なので、金曜日の仕事終わりの場合は食事付きで利用させて頂いています。奈良の食材がでてきて、お酒のあてにちょうど良いです。温泉もあるので、夜、朝と利用してリフレッシュしています。またJR奈良駅の近くなので春日大社や東大寺への観光にも便利です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年09月03日 18:53:44

この度はダイワロイネットホテル奈良に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なコメントを投稿いただきましてありがとうございます。
夕食につきましては最終入店が20時半となっておりまして、閉店は22時となっております。
また次回奈良へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネット奈良

【【禁煙】スタンダードダブル】

サチタビさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

サチタビさん [30代/女性] 2023年08月15日 13:58:27

奈良旅行で1泊お世話になりました。
相方が煙草を吸うので、喫煙可なお部屋探しには毎回苦労します^^;
近隣の県からの旅行でしたが、前日に荷物預かりが可能か連絡したところチェックイン時間を前倒しに変更してもらえました。
奈良駅から徒歩3分かからないくらいに立地よく新しく、綺麗で所々に絵巻や鹿がえがかれており華やかでした。
お部屋はすこーし狭いかな?くらいでしたが2人なら問題なく過ごせました!
お風呂も吉野桜がきれいでした。これはホテルのせいではありませんが…同じ時間に入浴した方のマナーが悪く、ウオーターサーバーの水を何度も汲み飲みながら入浴していたり使い放題のタオルをクシャクシャにしたり、乳液をこぼして放置したりサービスのアイスを何個ももちかえっりと目に余る行為がありました。
客側にも一定のマナーは必要です。
従業員の皆様には頭の下がる思いです。
朝ごはんでは三輪そうめん、茶粥、のっぺい、奈良漬と奈良を楽しめました。
そうめんが大人気だったので補充間に合ってなかったくらいです。

こちらのホテルですが、個人的な理由で3年前の年末にキャンセルした過去があります。当時、うちの彼はICUに入院しており意識もありませんでした。
体が元気になったらからなず行こうね!と目標にしていた奈良観光そしてこのホテルに宿泊できて本当に嬉しかった。
従業員のみなさんも親切にありがとうございました。
事故の影響で、彼は色覚を失いましたがホテルでは不自由なく過ごせたみたいです。
明日にでも泊まりに行きたいくらい素敵なホテルでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年08月16日 03:21:00

この度は数あるホテルの中より奈良旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また3年越しに目標が叶った、との文面を拝読し私共としましても大変喜ばしく思っております。ありがとうございます。アクセスに関しましてはJR奈良駅より徒歩2分でございますし、近くにコンビニやスーパーもございますので比較的便利な場所かと存じます。館内は奈良らしさを感じて頂けるような設えとなっております。今回はスタンダードタイプにお泊りいただきましたので、仰る通りお客様によっては少し狭く感じる方もいらっしゃいます。次回またお越し頂く機会がございましたらスーペリアタイプの少し広めのお部屋もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。2階の大浴場も男性と女性で別の絵が壁に描かれております。楽しんで頂けました様で嬉しく存じます。浴場でのお客様のマナーに関しましては、我々も頭を悩ませております。英語の案内やチェックイン時の案内で海外のゲストにもわかるよう掲示・丁寧な説明を心掛けておりますが、このような状態が現状です。このような状況が少しづつよくなるようホテルスタッフも日々試行錯誤を重ねております。レストラン「あす香」におかれましては、奈良をお楽しみ頂けた様で安堵致しました。我々スタッフもいつお越し頂きましても素敵なホテルだと感じて頂けるよう接客サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月10日 15:57:49

奈良自体が大阪や京都などへの利便性が良いことが分かったうえに、ホテルのお風呂など非常に快適に過ごせたので大変満足でした。絶対にまたプランを立てて宿泊します。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年08月11日 05:38:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。大変満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽14日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】