天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 18:38:17

混み合っている時期だったのでエレベーターはなかなか乗れず大浴場の空きの時間を合わせるのが難しく利用できませんでした。ランドリーも混んでいました。お部屋は広めのはずが寛ぐとまではいきませんでした。立地はいいです。
アメニティは部屋置き以外はどこかにあったんでしょうか。コットン、綿棒があれば助かりました。
食事や温泉が利用できれば満足度があがりそうです。次回はもう少し空いてる時期をねらいます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月13日 21:28:56

この度は、ダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。
ご滞在中にエレベーターや大浴場、ランドリーが混雑していたこと、お部屋の寛ぎ具合やアメニティの不足によるご不便、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望やご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
アメニティに関して、部屋には置かれているもの以外にはフロントデスクに珈琲と髭剃りもご用意しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年12月23日 11:26:26

連泊時は食事が同じ物がでた。多少違ったメニーを提供すべき。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月24日 05:16:40

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。今後のサービス改善に参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【食でめぐる奈良】★倭(やまと)コース★ リニューアル!1泊2食付プラン
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 16:11:46

部屋はきれい。 設備もそこそこ。 ただ朝食で良い評判の投稿がたくさんあったが、思ったほどではなかった。期待していた分、少しがっかり。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月06日 08:37:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。朝食会場につきまして、ご期待に沿う内容とならず申し訳ございません。紳士に受け止め改善していけるよう取り組んで参ります。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年11月29日 16:19:39

大浴場が髪の毛やゴミか浮かんでいて、びっくりしてつかれなかった

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年11月30日 05:53:31

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で共有し清掃やこまめに大浴場の状況を確認し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善する所存でございます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年10月17日 17:28:22

いつも利用していますが、
最近部屋の質が悪いことが多い。
日陰の部屋でカビ臭い。
掃除は出来ているが換気が悪い。
いつも利用していますが安い料金でもない、割引もない、通常料金で泊まっているのに残念です。
顧客管理をしっかりしてお得意様には優遇した部屋を提供する配慮が欲しいものだ。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月18日 03:15:09

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。質が悪い、カビ臭い、換気が悪い、安い料金でない、非常に貴重なご意見を口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。真摯に受け止め今後のサービスの改善に努めます。引き続きダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天トラベルサマーSALE】食事なし<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年10月11日 14:36:19

二週後のリピーターです。
先々週のお料理が美味しかったので,釣られてまいりました。
ガッカリです、お造りの美味しさ、厚み、量がどうしてここまで落ちるのでしよう。

’’ちょっと贅沢’コース’’ ではありませんでした。

タオル が浴室に用意されているのは気が利いています。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月13日 03:34:32

折角お越し頂いたにも関わらず、ご満足いく内容が提供できず申し訳ございません。レストラン責任者に確認し、再発防止に努めて参ります。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【朱雀コース】ちょっと贅沢なご夕食。1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】

nagoya9696さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

nagoya9696さん [60代/男性] 2023年06月11日 14:15:02

各地のダイワロイネットホテルを利用しますが初めて利用したこちらのホテルのフロントマンには呆れました。
チェックイン時に予約内容の確認をする際に事前精算済の宿泊料を請求しただけではなく、こちらがその間違いを指摘すると一言の詫びも無く電卓の数字を入湯税だけに打ち直し「こちらです」と最後まで悪びれる様子は全くありませんでした。
またダイワロイネットホテルではチェックインの際に必ずドリップコーヒーサービスの案内がされるのですが、そのホテルマンからはありませんでしたので、目の前のフロントデスクにおいてあるドリップコーヒーを勝手にいただきました。
(その時はフロントマンの名前を憶えていたのですが、忘れてしまい後から入湯税のクレジットカード売上票で確かめようとしたら係員のサインがないのはクレーム対策?w)
もしかしたらそのフロントマンはアルバイトかもしれませんが、あれではダイワロイネットホテルの品格を落とします。従事員教育が足りませんね。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月11日 23:40:40

この度はダイワロイネットホテル奈良へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

先日は数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊下さったにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点が多数ございました事に深くお詫び申し上げます。
皆様から頂戴いたしましたお声をスタッフで共有し、時には喜び、時には反省して改善する事を繰り返しておりますが、このようなお声をいただきました事は、指導・研修の至らぬさを大いに反省いたすばかりにございます。
大変申し訳ございません。
当日担当いたしましたスタッフをはじめ、各スタッフへの指導・研修に努める所存にございます。

ご不快の癒えぬ事ととは存じますが、次回の奈良でのご宿泊も当館をお選び下されば、この上ない幸せに存じます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 22:59:43

部屋は綺麗なのですが、清掃が細やかではなかった。椅子の上に髪の毛が丸まった塊があり、印象は良くなかった。それ以外は特に気になるところもなく、良いホテルでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月09日 04:50:47

この度はダイワロイネットホテル奈良にお過ごし頂きありがとうございます。良いホテルと仰っていただけましたのに、椅子の上に髪の毛の塊があり大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。二度と同じ過ちを繰り返さぬよう清掃責任者と確認・再発防止に努めて参ります。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月10日 12:28:13

お安く広い部屋に泊まれて良かったのですが、とにかくスタッフが慣れていない。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年04月10日 18:14:18

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用ではスタッフの対応が不慣れだったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育を徹底させていただき改善に努めて参ります。
次回ご利用の際にはご満足してご滞在いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

ラン105さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ラン105さん [40代/女性] 2023年01月16日 21:39:48

1/3から紀伊半島一周の前泊で利用しました。
チェックインは待たされました。
奈良独自の旅行支援があったので仕方ありません。
今まで利用したダイワロイネットホテルでは使えていた電子マネーは使えません。チェックイン機も初めてのタイプでした。
お部屋は綺麗に清掃されています。
先月宿泊した天文館のダイワロイネットホテルが、あまり清潔ではなかったので安心しました。
駅も近く、飲食店もたくさんあります。
珍しくセミセパレートのバスではなく、独立式のバストイレでした。
夕飯を済ませて、ホテルへ戻ると駐車場の係の年配の男性が電気ストーブ1
つで待機しているのを見て、寒いだろうに大変だと思いました。
フロントには、まだ長蛇の列。
ツアーのようでしたが、エレベーターは1機が貸し切り状態。
他のエレベーターが来たので乗ると、ツアーの方達がゾロゾロと。
4名までと注意喚起がされていますが、私達2人も合わせて9名になりました。扉の外にはフロントスタッフ。
声掛けするでもなく、ただ見てるだけ。
エレベーターでのカードキーの使い方もわからないようで、きちんと説明されたのかしら…とスタッフの振る舞いを見て感じてしまいました。
あちこちのダイワロイネットホテルを利用させてもらっていますが、こんなことは初めてだったのでビックリです。
いつもは、口コミはあまり書かないのですが、こんなことがあったので書かせてもらいました。
今週、またお伺いしますが、期待と不安が半々です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月16日 23:48:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お支払いにつきまして他のロイネットホテルズと異なり混乱を招いてしましたこと深くお詫び申し上げます。当館ではクレジットカードもしくは現金のみの対応でございます。今のところ、コインランドリーのみが電子マネーに対応しております。天文館が2022年オープンですので、そちらより清潔に感じて頂けたことは清掃スタッフ含め従業員一同大変誇りに思います。当館はJR奈良駅からのアクセスも便利だと思います。今回はツアーのお客様と重なり、フロントやロビーにおいて大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂いておりますお客様より頂きましたご指摘事項は、必ず改善していきますので今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

【<喫煙>スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月14日 16:39:03

お風呂場の排水溝の匂いと大浴場で足し湯がなく髪の毛が浮いてたので少しショックです。せっかくの天然風呂なのになぁ。、あと壁紙がカビが目立ってきてました。消毒薬は置いてくれてるのですが拭く紙がなかったのも残念でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月15日 08:06:16

せっかく当ホテルをお選びいただけたにも関わらずお風呂場の排水からの臭いや壁紙のカビなどでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき、ご満足してご利用いただけるようサービスの改善に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月12日 19:38:47

客室のタオル類を温泉に持参しなくてもいいのはとても良いと思います。朝食の茶粥がぬるかったこと、卵がおいしい奈良のイメージがあってお米のこだわっているのに生卵がなかったことは残念でした。立地がよく、フロントスタッフの方も好印象です・

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月13日 01:07:42

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。レストラン「あす香」もご利用頂きありがとうございます。茶粥がぬるかったこと、生卵の提供がなく残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご感想をレストラン責任者に伝え、レストランのサービス改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。引き続きフロントスタッフもサービス向上に取り組んで参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春セール】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

KOMU00さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年01月09日 16:49:24

喫煙可能な部屋があればそれを予約することが多く、それなりの臭いや汚れが残っているホテルも多くあります。しかし今回は今まで経験した事がないぐらい臭いました。開閉できない窓なので清掃時間内での換気が難しいのかもしれませんが対策を考えていただけたらと思います。
それ以外の清掃も見直してほしいところです。天井の換気ガラリ、スピーカーとUB照明スイッチの隙間に、長期にわたって溜まったであろうホコリが。
他は良かったので細かいところで損していると感じました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月09日 21:52:20

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル奈良をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

にも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの窓は事故防止の為開かない仕様となっており、外気を入れての換気が難しい為、空気清浄機を作動させる、または清掃スタッフにより消臭対応させていただいております。お煙草の臭いに関しましてはなかなかとりきるのが難しい所ではございますが、頂いた貴重なご意見を参考に、改善を図って参ります。

次回のご来館時にはご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月30日 01:34:32

12/25から3泊しました。
不満な点は
1)枕と共に汗臭いクッションが置いてあった事。すぐにクッション撤去してもらい枕カバーも交換してもらいました。枕の上に汗臭さと加齢臭が混ざったような匂いがするクッションを置くのはやめていただきたいです。
2)周辺の部屋の音が結構聞こえました。子供がベットから床に飛び降りるような音や大きな足音など。
3)洗面所の横幅が狭いので使い勝手が悪いと感じました。せめてあと10cm広ければ良いと思います。
以上、3点のほかは概ね良かったと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月30日 05:00:08

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またこの度は、奈良でのご宿泊に当館をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。
今回はご連泊でお越し頂いたにも関わらず、
1.クッションの臭いでお客様に大変不快な思いをさせる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事を繰り返さぬよう、今回の件を必ず全清掃スタッフと全ホテルスタッフに周知し、日頃の客室メンテナンスの改善に努めて参る所存です。
2.音に関しましても、今回は我々の配慮が至らずご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。次回以降、こういった事がないよう、オペレーションの改善に取り組んで参ります。
3.洗面所につきましては、今後、ハード面の改善課題として参考にさせて頂きたく存じます。

最後になりますが、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。皆様の温かいお言葉、ご意見が日々の我々の仕事の励みとなっております。

今年も、残すところ僅かとなりますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎え下さいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン】

まゆまゆ0593さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

まゆまゆ0593さん [50代/女性] 2022年12月25日 23:41:42

ただただ混んでいました。
朝5時半のお風呂に凄い人でしたし、朝食も列が出来ていて焦りました。でも朝食は美味しかったですしお風呂上がりにアイスがあり嬉しかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月26日 05:57:22

今回のご利用ではホテルの混雑の為にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。大浴場や朝食レストランの混雑状況はお部屋のテレビ画面でもご確認いただけるのですが、やはり多数のお客様にご利用いただいている日は混雑してしまう時間が長くなってしまいご迷惑をお掛けしてしまっているのが現状でございます。
なんとか改善していけるようサービスの向上に努めて参ります。
いただいたご指摘やお褒めのお言葉を励みに精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月03日 13:18:12

暗くなってからホテルを探したせいもあり、場所がわかりづらかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月04日 06:36:56

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当館はJR奈良駅西口から徒歩2・3分の距離に位置しておりますが、建物が駅から直接には見えない周辺環境となっております。当館までのアクセス等、ご不明な点は何なりとお問合せ下さいませ。
奈良駅に降り立たれて「西口」「東口」は難しいかとは存じます。参考程度の情報ですが、JRの改札は駅建物の2階に1か所、高速バス・リムジンバス・定期観光バス等は「東口」に発着しております。何かのお役に立てば幸いでございます。

奈良市内でも三重県に近い山間部では最低気温がマイナスを記録し始めました。体調管理には十分ご留意いただき、お元気にご活躍下さいませ。
次回のご予約・ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】ご宿泊のみシンプルプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

ナゲットパパさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ナゲットパパさん [70代/男性] 2022年11月30日 22:58:21

禁煙室で予約したつもりでしたが、喫煙室だつたらしくて、その場で変更していただきましたが、その態度があまりにいい感じがしなかった。
こちらの間違いですが、もう少し配慮がほしかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月01日 04:33:36

今回のご滞在に際し、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけるようにご指摘いただいた点を共有し、改善を図って参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン(トランドル)】

投稿者さん 2022年11月28日 18:44:32

部屋、ベッドが狭く、価格には合っていないと感じた。
部屋、風呂に髭剃りがなく、フロント階にも無く、フロントで聞いたら貰えた。チェックインの時に聞いてくれればいいのにと思った。風呂は朝もっと早くオーブンしてほしい。
施設は新しく綺麗、朝食も合格点なだけにもったいないと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月01日 04:33:18

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年11月09日 16:38:03

コンビニが隣、駅からも近くスーパーや飲食店もあります。立地は良いです。

ただ人手不足なのかな?と
思いました。

部屋の壁も昨年宿泊。今回は壁に目立つ傷があり、一年でこんなになってしまうのかと。

美しい鹿の内装はとても心和らぐ他に無いもので、これが目当てで最初、宿泊を決めた位でしたから少し残念に思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月14日 03:03:26

投稿者さん 2022年10月30日 22:30:47

10月28日に利用しました
初めてで楽しみにしていましたがチェックインで不愛想な男性にあたり不愉快でした
後で女性スタッフに再度聞いてシステムが理解できましたが.
また、エレベーター前にコーヒーミルクや砂糖っておかしくないですか?
ややこしいので部屋にコーヒーやミルクを予め置いてください
このホテルで良かったのはベッドです、久しぶりにぐっすり眠れました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月31日 02:41:59

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折にご投稿くださいましたことを重ねまして御礼申し上げます。

【<喫煙>スタンダードツイン】