天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 20:20:26

いいお部屋で満足でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月26日 03:54:31

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートダブル】

リー即デコボコさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:01:30

駅近くの割に電車の音も気になりませんでした。
館内の内装も優美な新和風感覚で明るく素敵でした。
温泉の壁画がLEDで浮かび上がり幻想できな雰囲気の中でゆっくりくつろげました。
バス・トイレ完全独立で部屋も広くても気持ち良くすごしました。冷蔵庫も持参の保冷剤を凍らせることができ助かりました。
朝食のメニューに名物の三輪そうめんもあったのがよかったです。
元気をもらって猛暑の中、明日香村観光観光に出かけられました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月26日 03:53:33

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。電車の音も気にならずお過ごし頂けましたようで良かったです。猛暑の中、当館へお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

take0422jpさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年07月25日 09:26:37

JR奈良駅前の非常に良い立地
営業時間外で寄れませんでしたが、目の前に奈良の特産物を扱うお店もあり
とても使い勝手の良いホテルでした。
繁華街は駅の反対側なので、駅前でもとても静かな環境
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月25日 21:50:50

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご利用頂く機会がございましたら、是非向かいの「まほろばキッチン」もご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートツイン】

Fshさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

Fshさん [50代/男性] 2023年07月18日 20:13:03

奈良駅からも近く、建物も新しく、また朝食もスタッフのかたがテキパキ動き、大変居心地よく過ごすことができました。ただ残念だったのは部屋のモニターでコインランドリーで故障中の表示がされていなかったことと、冷蔵庫の効きが小さかったです。それ以外は大変満足でした。機会あればまた利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月19日 01:17:52

また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた通りコインランドリーの故障についてはお部屋のモニターの表示に対応できておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋の冷蔵庫についても検討させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を励みに今後もサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

d/pさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

d/pさん [40代/男性] 2023年07月18日 15:56:40

部屋もきれいだし
とても快適
風呂がもう1度だけぬるいとありがたい

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月19日 01:11:29

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度についてのご意見も参考にさせていただき、検討させていただきますのでご理解下さいませ。
今後もお客様にご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

あい5540さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

あい5540さん [30代/女性] 2023年07月13日 19:38:16

ホテルの規模が大きくないぶん宿泊者も多くないので、ゆっくりと大浴場を堪能できました。広くないですが、綺麗なホテルで満足です。京都駅までも徒歩1分強で行けて、立地も良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月13日 20:39:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。ゆっくりと大浴場をご堪能できましたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月05日 19:15:09

リピートです。立地、フロント対応、部屋のきれいさ、大浴場と全く問題ありません。前回は気がつかなかったのですが部屋着が伸縮性がなく大きさがちょうどだったので窮屈な感じでした。部屋着を着ている時間は長く、その部分のみで総合評価を減点しました。後は全く問題ないので残念です。次回の機会があれば行動着を持参します。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月06日 02:19:05

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。部屋着につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービスの改善に参考にさせて頂きたく存じます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月04日 21:01:30

設備もきれいで掃除も行き届いていました。チェックインやチェックアウトは機器で行う方式なので若干戸惑いましたが類似のシステムもこれから増えると思われますので慣れの問題かも。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:50:20

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰るとおりチェックイン・チェックアウトのお手続きに関しては機械で行っていただくシステムとなっております。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い致します。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年07月04日 09:52:57

JR西日本が実施したサイコロ切符で、小学校の修学旅行以来の奈良へ、妻と二人で訪れるに当たり、大浴場付きのホテルという条件で予約させていただきました。
少し雨が降ってはいたのですが、駅から近いこともありほとんど傘をさすこともなく到着することができました。大浴場の混雑状況を部屋から確認もできますが、ゆったりと利用することができ、翌日の朝食も地元の名産が準備されており、とても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させていただきます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:46:35

ご滞在中はレストラン「あす香」を含め当館設備にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で私共も安堵しております。
また奈良にお越しの機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月04日 08:55:14

駅西口に出たのですが、手前のビルの裏側のホテルとわからず、探しました。                駐車場のホテル名だけでは、小さすぎて見えませんでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:45:40

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当館はちょうど手前のビルに隠れてしまう位置にございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】期間限定でお得! 朝食付プラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年07月04日 05:32:14

奈良駅至近でとても便利です。お部屋も広くて使い勝手も良いです。天然温泉の大浴場が良かったです。また、朝食も地元のものが多く、大変おいしくいただきました。

スタッフの方々もとてもフレンドリーでよかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:42:43

たくさんのお褒めお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストラン「あす香」につきましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードダブル】

グリーンアップル1364さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

グリーンアップル1364さん [60代/女性] 2023年07月03日 17:52:51

新しいホテルのようで快適に過ごさせていただきました。
特にお風呂が良かったです。
大きさは大きくはありませんが人数によっては問題なく(部屋から混み具合がテレビでわかる)、清潔で、洗い場の仕切り、洗面所の仕切り、浴槽の壁の装飾、タオル装備、冷水…全くストレスなしです。おまけに浴室の外にはアイスキャンディーとシューアイスが用意されており、くつろげるように畳の部屋と机椅子のスペースがありました。
又、朝食の茶粥は奈良らしいものだと思います。さりげなく置かれていましたが、郷土アピール(表示を大きく等)をされたら良いのではと思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月04日 03:33:11

今回のご滞在がご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
当館2階にございます温泉浴場付近には深夜24時まで召し上がる事のできる、アイスのサービスがございます。
こちらはお客様より大変ご好評をいただいており、休憩スペースで皆様おくつろぎいただいております。
また、朝食につきましてはレストランと共有させて頂き、改善して参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

エリ1348さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

エリ1348さん [40代/女性] 2023年07月03日 11:39:38

スタッフの方がとても親切丁寧でした。
温泉はちょっと物足りなかったけど大浴場があるか無いかで疲れの癒しが違うので有難かったです。
女風呂の方は、身支度するところが半個室の場所があり嬉しかったです。
部屋のモニターで混雑状況が「空いている」となっていたけど、実際に行くと浴室の方にも脱衣所にも人が多く、あれはあまり頼りにしないで行きたい時に行くべきだなと思いました。
お部屋は広くキレイです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月04日 03:24:23

当館従業員に対しお褒めの言葉を賜り非常に嬉しく思います。
今後ともお褒めの言葉に甘えず精進して参ります。
また、大浴場の化粧台につきまして女性大浴場は4つ、男性大浴場は3つそれぞれございますのでゆっくりお支度していただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽60日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

toro7mixさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

toro7mixさん [70代/男性] 2023年07月02日 14:35:03

奈良は初めてだったが、ロイネット系列はみなよく管理されており、安心して泊まれると感じる。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月03日 02:22:35

この度はダイワロイネット奈良にお越し頂きありがとうございます。安心して泊まれる。とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネット奈良

投稿者さん 2023年06月26日 16:24:44

JR奈良駅から直ぐなのでコンビ、スーパー、飲食店がありとても便利です。
以前利用した時朝食がイマイチだったので今回は食事を付けませんでしたが春日大社に早朝参拝しながらモーニング営業の飲食店で済ませました。
大浴場に行かなくてもお部屋の浴室がセパレートだったのでとても良かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月26日 22:11:39

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル近辺に食事処が多くあることから、素泊りのご予約でも満足いただけたようで何よりでございます。今後ともいつお客様がお越し頂いても快適にお過ごしいただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

電車小僧9395さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2023年06月25日 21:57:04

湯上りにある無料のアイスクリームですが、小さいサイズのため、一人で複数個持っていかれる方がいました。
その方のモラルの問題ではありますが、個数を制限をしたほうがよいかと思います。
その他の設備・サービス面では、気になることはありませんでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月25日 22:50:59

貴重なご意見ありがとうございます。当館といたしましては無料でアイスを提供することでお客様により良いサービスを、という想いでさせていただいております。一人の方が複数持っていかれることで、他のお客様のアイスの在庫がなくなってしまわないように随時アイスを補充はさせていただいております。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月25日 08:16:43

新しくきれいなホテルです。大浴場もありリラックスできました。大浴場を出たところの休憩スペースは広く、アイスのサービスもよかったです。部屋はトイレとお風呂が別々の広めの部屋を予約しましたが、大浴場を利用したので、必要なかったかなと思いました。トイレに手を洗う場所が無いのは不便でした。食事は期待していませんでしたが、前菜から地元野菜を使った、満足できるコース仕立てでした。ただ、ご飯が提供されたばかりなのに、デザートのシャーベットを出されたのには驚きました。早く帰ってほしいという意思表示なのかと感じ、唯一残念でした。立地が駅から近いため、荷物を預かってもらって観光できたので助かりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月25日 22:38:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。大浴場、その他のサービスに満喫していただき、スタッフといたしましては嬉しい限りでございます。レストランのコースメニューに関しましては満足頂けたようですが、デザートの提供のタイミングに不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また奈良に来られる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

チェリチェリちゃんさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

チェリチェリちゃんさん [40代/女性] 2023年06月21日 23:37:42

私が泊まったお部屋はグリーンで統一されておりスタイリッシュで清潔感がありました。
また、所々に鹿のデザインがあり奈良を感じられました。
温泉後にはアイスクリームのサービスがあり嬉しかったです。
朝食も良かったです。
また利用させて頂きたいと思います!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月22日 04:10:28

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。奈良らしい客室でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思っております。大浴場の湯上りアイスサービスにもご満足いただけました様で安心致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 13:42:19

駅からも近くてゆっくり過ごせました。お風呂もゆっくり入れ機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月22日 04:08:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また機会がございましたらご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートツイン】

くれたんさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

くれたんさん [40代/女性] 2023年06月21日 10:30:25

奈良の街散策とグルメが目的での滞在です。食事なしプランなので食事の判断できませんが、立地は近鉄奈良駅に比べると華やかさは劣りますが、JR奈良駅のすぐそばなのでとても良いと思いました。駐車場が併設されている点も私たちには良かったです。少し早めの到着でしたが、駐車場の係の方が親切に対応してくださり好感が持てました。やはり一番ポイントが高い点は天然温泉があるところで、タオルが浴場にあることは本当に便利でした。大浴場にはコットン・メイク落とし・化粧水・乳液などがあったのですが、部屋にはなかったです。今後訪れる方は、持参するか大浴場ですべて対応するかの選択になるので参考までに。
総合的には、機会があればまた利用したいと思える素敵なシティホテルだと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月22日 04:06:59

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。立地に関しましては近鉄奈良駅ほど華やかではございませんが、静かで良いかと存じます。駐車場スタッフの対応にお言葉を頂戴し感謝申し上げます。今後とも皆様に喜んで頂けるよう駐車場スタッフ・ホテルスタッフ共々サービスの向上に取り組んで参る所存です。アメニティーにつきましては、仰る通り、乳液・化粧水などは大浴場にご用意がございます。今後のご参考にしていただければと思います。ご投稿ありがとうございます。

【<喫煙>コンフォートツイン】