天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

知々釜さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

知々釜さん [60代/女性] 2023年09月30日 03:10:15

お風呂の時に鍵を無くしてしまいフロントにご迷惑をお掛けしました。深夜のフロントの方がわざわざ扉の下にメモ書きでありましたとコメントを置いてくださいました。ありがとうございました。年寄りには安心させていただきました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年10月01日 04:29:59

この度はダイワロイネットホテル奈良のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
鍵に関しましてはこちらですぐに発見することができました。
安心して頂き私共も嬉しい限りでございます。
また、奈良にお越しの機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 09:37:22

朝夕食事付きで宿泊しました。夕食は全てのお皿に一手間かかっていてとても楽しめました。朝食も品数が多く、宿泊料を考えると十二分です。お部屋、お風呂ともに清潔、立地は駅のすぐ近くで便利でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年09月24日 05:57:58

この度はダイワロイネットホテル奈良にご予約いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・朝食ともにご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
朝食はお一人/¥2200頂戴しており、ビュッフェ形式となっておりますため多数のお客様よりご好評いただいております。
奈良の食材を使った料理を提供しておりますので、また当館をご利用いただける時がございましたら、お食事も併せてお楽しみいただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

moori_leonさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2023年09月03日 18:33:35

奈良に行くときはよく利用させて頂いていますが、夕食も20時半まで可能なので、金曜日の仕事終わりの場合は食事付きで利用させて頂いています。奈良の食材がでてきて、お酒のあてにちょうど良いです。温泉もあるので、夜、朝と利用してリフレッシュしています。またJR奈良駅の近くなので春日大社や東大寺への観光にも便利です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年09月03日 18:53:44

この度はダイワロイネットホテル奈良に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ貴重なコメントを投稿いただきましてありがとうございます。
夕食につきましては最終入店が20時半となっておりまして、閉店は22時となっております。
また次回奈良へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネット奈良

【【禁煙】スタンダードダブル】

サチタビさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

サチタビさん [30代/女性] 2023年08月15日 13:58:27

奈良旅行で1泊お世話になりました。
相方が煙草を吸うので、喫煙可なお部屋探しには毎回苦労します^^;
近隣の県からの旅行でしたが、前日に荷物預かりが可能か連絡したところチェックイン時間を前倒しに変更してもらえました。
奈良駅から徒歩3分かからないくらいに立地よく新しく、綺麗で所々に絵巻や鹿がえがかれており華やかでした。
お部屋はすこーし狭いかな?くらいでしたが2人なら問題なく過ごせました!
お風呂も吉野桜がきれいでした。これはホテルのせいではありませんが…同じ時間に入浴した方のマナーが悪く、ウオーターサーバーの水を何度も汲み飲みながら入浴していたり使い放題のタオルをクシャクシャにしたり、乳液をこぼして放置したりサービスのアイスを何個ももちかえっりと目に余る行為がありました。
客側にも一定のマナーは必要です。
従業員の皆様には頭の下がる思いです。
朝ごはんでは三輪そうめん、茶粥、のっぺい、奈良漬と奈良を楽しめました。
そうめんが大人気だったので補充間に合ってなかったくらいです。

こちらのホテルですが、個人的な理由で3年前の年末にキャンセルした過去があります。当時、うちの彼はICUに入院しており意識もありませんでした。
体が元気になったらからなず行こうね!と目標にしていた奈良観光そしてこのホテルに宿泊できて本当に嬉しかった。
従業員のみなさんも親切にありがとうございました。
事故の影響で、彼は色覚を失いましたがホテルでは不自由なく過ごせたみたいです。
明日にでも泊まりに行きたいくらい素敵なホテルでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年08月16日 03:21:00

この度は数あるホテルの中より奈良旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また3年越しに目標が叶った、との文面を拝読し私共としましても大変喜ばしく思っております。ありがとうございます。アクセスに関しましてはJR奈良駅より徒歩2分でございますし、近くにコンビニやスーパーもございますので比較的便利な場所かと存じます。館内は奈良らしさを感じて頂けるような設えとなっております。今回はスタンダードタイプにお泊りいただきましたので、仰る通りお客様によっては少し狭く感じる方もいらっしゃいます。次回またお越し頂く機会がございましたらスーペリアタイプの少し広めのお部屋もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。2階の大浴場も男性と女性で別の絵が壁に描かれております。楽しんで頂けました様で嬉しく存じます。浴場でのお客様のマナーに関しましては、我々も頭を悩ませております。英語の案内やチェックイン時の案内で海外のゲストにもわかるよう掲示・丁寧な説明を心掛けておりますが、このような状態が現状です。このような状況が少しづつよくなるようホテルスタッフも日々試行錯誤を重ねております。レストラン「あす香」におかれましては、奈良をお楽しみ頂けた様で安堵致しました。我々スタッフもいつお越し頂きましても素敵なホテルだと感じて頂けるよう接客サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月10日 15:57:49

奈良自体が大阪や京都などへの利便性が良いことが分かったうえに、ホテルのお風呂など非常に快適に過ごせたので大変満足でした。絶対にまたプランを立てて宿泊します。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年08月11日 05:38:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。大変満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽14日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月08日 22:43:51

駅から立地よく、部屋や大浴場もきれいで、サービスよく、レストランでの夕食もあまり期待していなかったのですが、とてもよかったです。細かなところですが、大浴場に部屋のタオルを持ち込み必要なところが多い中、タオルとバスタオルが大浴場においてあるところはうれしかったですし、いつも使わないのですが、コインランドリーもとても使いやすいく、真夏で汗をかくのでとても助かりました(いいところだらけですのであえて言えばもう少し台数があればより待ち時間が少なくうれしいですが・・)。夕食もどこかで食べるかもと思いましたが、家族連れで時間がどうなるか分からない中、ホテルの夕食にしました。朝食会場と同じレストランでしたが、とても内容がよく、家族も大喜びでした。通常夕食時間が決められることが多い中、この夕食時間内ならいつでもよいということで、お寺巡りで、帰り時間が予測できない中とても助かりました。奈良に行くなら次も是非使いたいです。これも細かなことで申し訳ありませんが、世界的に有名な観光地、奈良でホテルの建物もきれいですので、外の植栽ももう少しきれいにしておくと雰囲気がよりよいかなと思いました。あえて言えばという程度で、全体的には申し分ない素晴らしいホテルステイでした。ありがとうございました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年08月09日 04:58:35

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。レストランでの食事が期待以上であったとのこと嬉しく存じます。レストラン責任者にも申し伝えます。大浴場につきましても他ホテルより利便性があったと拝読し大変嬉しく思っております。5階・8階のコインランドリーも快適にご利用頂きました様で安堵致しました。もう少し台数があれば確かにもっと便利だと思います。またご利用したい、とのお言葉を頂けました事嬉しく思います。次回、奈良へお越し頂く機会がございましたら、是非、当館でのご宿泊ご検討下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 09:06:47

天然温泉の大浴場が清潔で気持よく利用できた。バスタオルの備え付け、アイスクリームの無料提供ともに
良かった。部屋は、トイレとバスが分かれていて使いよい。ベッド、バスタブともに大き目のサイズで良い。冷蔵庫、冷凍庫の備え付けも満足。部屋着もシンプルで特に子供用のデザインが素敵。アメニティも豊富、良質で満足。3人部屋ではベッド間の隙間が狭いのが難点だが、同レベルのビジネスホテルとしては最高。楽しい旅行が出来ました。感謝!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年08月08日 01:55:15

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年08月02日 19:06:52

施設のアメニティ、お風呂のドライヤー、冷たいお水、お風呂上がりのアイス用意されてるものが嬉しかったです。スタッフさんの対応も笑顔で嬉しくなりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年08月03日 17:27:52

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございました。
当館の滞在を満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、奈良へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天トラベルサマーSALE】食事なし<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年07月30日 21:24:46

奈良観光の為利用しました。駅からも近く便利でした。お部屋はお風呂とトイレが洗面所が独立していたので使い安かったです。
大浴場も広くて、バスタオルやフェイスタオルも準備されていてお部屋から持っていく必要も無かったので助かりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月31日 03:32:22

今回ご利用いただいたお部屋は「スーペリアツイン」というお部屋でお風呂とトイレが別のセパレートタイプでございますが、それ以上にも「コーナーデラックスツイン」というお部屋もセパレートタイプでございますので、是非また奈良へお越しの際はご利用くださいませ。
大浴場につきましてもお褒めの言葉を賜り非常に嬉しく感じております。
脱衣所には男性・女性ともにバスタオルやフェイスタオル、アメニティ類、スキンケア用品も揃えておりますので必要なものはございません。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年07月27日 20:03:40

駅から近くきれいな建物と部屋で良かったです。
ただし3階かもしれませんが窓に目隠しが貼ってあり
外が見えなく閉塞感があったのが残念でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月28日 03:46:59

お部屋の眺望についてご期待に添えず申し訳ございません。
リクエストとしてであれば眺望についてできる限りお応えいたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

KEI#0217さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

KEI#0217さん [60代/男性] 2023年07月26日 18:42:53

総評価5で満足でしたが、場所が分かりづらかったです。道路側の表示があったのかなかったのか、気づかず行きすぎる所でした。お風呂良かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月27日 04:23:58

当ホテルはJR奈良駅西口より徒歩3分ほどの場所に位置し、ピアッツァホテル様の真後ろに位置しております。
また、2020年に開業したためカーナビに反映されていないこともございますので、お車でお越しの際は「日航ホテル」様の情報を入れて頂ければスムーズに到着可能でございます。

ご不便をおかけして申し訳ありません。

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年07月25日 20:20:26

いいお部屋で満足でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月26日 03:54:31

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートダブル】

リー即デコボコさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:01:30

駅近くの割に電車の音も気になりませんでした。
館内の内装も優美な新和風感覚で明るく素敵でした。
温泉の壁画がLEDで浮かび上がり幻想できな雰囲気の中でゆっくりくつろげました。
バス・トイレ完全独立で部屋も広くても気持ち良くすごしました。冷蔵庫も持参の保冷剤を凍らせることができ助かりました。
朝食のメニューに名物の三輪そうめんもあったのがよかったです。
元気をもらって猛暑の中、明日香村観光観光に出かけられました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月26日 03:53:33

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。電車の音も気にならずお過ごし頂けましたようで良かったです。猛暑の中、当館へお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

take0422jpさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年07月25日 09:26:37

JR奈良駅前の非常に良い立地
営業時間外で寄れませんでしたが、目の前に奈良の特産物を扱うお店もあり
とても使い勝手の良いホテルでした。
繁華街は駅の反対側なので、駅前でもとても静かな環境
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月25日 21:50:50

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご利用頂く機会がございましたら、是非向かいの「まほろばキッチン」もご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートツイン】

Fshさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

Fshさん [50代/男性] 2023年07月18日 20:13:03

奈良駅からも近く、建物も新しく、また朝食もスタッフのかたがテキパキ動き、大変居心地よく過ごすことができました。ただ残念だったのは部屋のモニターでコインランドリーで故障中の表示がされていなかったことと、冷蔵庫の効きが小さかったです。それ以外は大変満足でした。機会あればまた利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月19日 01:17:52

また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた通りコインランドリーの故障についてはお部屋のモニターの表示に対応できておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
お部屋の冷蔵庫についても検討させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を励みに今後もサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

d/pさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

d/pさん [40代/男性] 2023年07月18日 15:56:40

部屋もきれいだし
とても快適
風呂がもう1度だけぬるいとありがたい

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月19日 01:11:29

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度についてのご意見も参考にさせていただき、検討させていただきますのでご理解下さいませ。
今後もお客様にご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 21:01:30

設備もきれいで掃除も行き届いていました。チェックインやチェックアウトは機器で行う方式なので若干戸惑いましたが類似のシステムもこれから増えると思われますので慣れの問題かも。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:50:20

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰るとおりチェックイン・チェックアウトのお手続きに関しては機械で行っていただくシステムとなっております。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2023年07月04日 09:52:57

JR西日本が実施したサイコロ切符で、小学校の修学旅行以来の奈良へ、妻と二人で訪れるに当たり、大浴場付きのホテルという条件で予約させていただきました。
少し雨が降ってはいたのですが、駅から近いこともありほとんど傘をさすこともなく到着することができました。大浴場の混雑状況を部屋から確認もできますが、ゆったりと利用することができ、翌日の朝食も地元の名産が準備されており、とても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させていただきます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:46:35

ご滞在中はレストラン「あす香」を含め当館設備にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で私共も安堵しております。
また奈良にお越しの機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 05:32:14

奈良駅至近でとても便利です。お部屋も広くて使い勝手も良いです。天然温泉の大浴場が良かったです。また、朝食も地元のものが多く、大変おいしくいただきました。

スタッフの方々もとてもフレンドリーでよかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:42:43

たくさんのお褒めお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストラン「あす香」につきましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

エリ1348さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

エリ1348さん [40代/女性] 2023年07月03日 11:39:38

スタッフの方がとても親切丁寧でした。
温泉はちょっと物足りなかったけど大浴場があるか無いかで疲れの癒しが違うので有難かったです。
女風呂の方は、身支度するところが半個室の場所があり嬉しかったです。
部屋のモニターで混雑状況が「空いている」となっていたけど、実際に行くと浴室の方にも脱衣所にも人が多く、あれはあまり頼りにしないで行きたい時に行くべきだなと思いました。
お部屋は広くキレイです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月04日 03:24:23

当館従業員に対しお褒めの言葉を賜り非常に嬉しく思います。
今後ともお褒めの言葉に甘えず精進して参ります。
また、大浴場の化粧台につきまして女性大浴場は4つ、男性大浴場は3つそれぞれございますのでゆっくりお支度していただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽60日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】