天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 19:15:09

リピートです。立地、フロント対応、部屋のきれいさ、大浴場と全く問題ありません。前回は気がつかなかったのですが部屋着が伸縮性がなく大きさがちょうどだったので窮屈な感じでした。部屋着を着ている時間は長く、その部分のみで総合評価を減点しました。後は全く問題ないので残念です。次回の機会があれば行動着を持参します。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月06日 02:19:05

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。部屋着につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービスの改善に参考にさせて頂きたく存じます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年07月04日 21:01:30

設備もきれいで掃除も行き届いていました。チェックインやチェックアウトは機器で行う方式なので若干戸惑いましたが類似のシステムもこれから増えると思われますので慣れの問題かも。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:50:20

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰るとおりチェックイン・チェックアウトのお手続きに関しては機械で行っていただくシステムとなっております。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い致します。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年07月04日 09:52:57

JR西日本が実施したサイコロ切符で、小学校の修学旅行以来の奈良へ、妻と二人で訪れるに当たり、大浴場付きのホテルという条件で予約させていただきました。
少し雨が降ってはいたのですが、駅から近いこともありほとんど傘をさすこともなく到着することができました。大浴場の混雑状況を部屋から確認もできますが、ゆったりと利用することができ、翌日の朝食も地元の名産が準備されており、とても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させていただきます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:46:35

ご滞在中はレストラン「あす香」を含め当館設備にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で私共も安堵しております。
また奈良にお越しの機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 08:55:14

駅西口に出たのですが、手前のビルの裏側のホテルとわからず、探しました。                駐車場のホテル名だけでは、小さすぎて見えませんでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:45:40

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当館はちょうど手前のビルに隠れてしまう位置にございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】期間限定でお得! 朝食付プラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年07月04日 05:32:14

奈良駅至近でとても便利です。お部屋も広くて使い勝手も良いです。天然温泉の大浴場が良かったです。また、朝食も地元のものが多く、大変おいしくいただきました。

スタッフの方々もとてもフレンドリーでよかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月05日 00:42:43

たくさんのお褒めお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストラン「あす香」につきましてもお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードダブル】

グリーンアップル1364さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

グリーンアップル1364さん [60代/女性] 2023年07月03日 17:52:51

新しいホテルのようで快適に過ごさせていただきました。
特にお風呂が良かったです。
大きさは大きくはありませんが人数によっては問題なく(部屋から混み具合がテレビでわかる)、清潔で、洗い場の仕切り、洗面所の仕切り、浴槽の壁の装飾、タオル装備、冷水…全くストレスなしです。おまけに浴室の外にはアイスキャンディーとシューアイスが用意されており、くつろげるように畳の部屋と机椅子のスペースがありました。
又、朝食の茶粥は奈良らしいものだと思います。さりげなく置かれていましたが、郷土アピール(表示を大きく等)をされたら良いのではと思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月04日 03:33:11

今回のご滞在がご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
当館2階にございます温泉浴場付近には深夜24時まで召し上がる事のできる、アイスのサービスがございます。
こちらはお客様より大変ご好評をいただいており、休憩スペースで皆様おくつろぎいただいております。
また、朝食につきましてはレストランと共有させて頂き、改善して参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

エリ1348さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

エリ1348さん [40代/女性] 2023年07月03日 11:39:38

スタッフの方がとても親切丁寧でした。
温泉はちょっと物足りなかったけど大浴場があるか無いかで疲れの癒しが違うので有難かったです。
女風呂の方は、身支度するところが半個室の場所があり嬉しかったです。
部屋のモニターで混雑状況が「空いている」となっていたけど、実際に行くと浴室の方にも脱衣所にも人が多く、あれはあまり頼りにしないで行きたい時に行くべきだなと思いました。
お部屋は広くキレイです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月04日 03:24:23

当館従業員に対しお褒めの言葉を賜り非常に嬉しく思います。
今後ともお褒めの言葉に甘えず精進して参ります。
また、大浴場の化粧台につきまして女性大浴場は4つ、男性大浴場は3つそれぞれございますのでゆっくりお支度していただければ幸いです。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽60日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月26日 16:24:44

JR奈良駅から直ぐなのでコンビ、スーパー、飲食店がありとても便利です。
以前利用した時朝食がイマイチだったので今回は食事を付けませんでしたが春日大社に早朝参拝しながらモーニング営業の飲食店で済ませました。
大浴場に行かなくてもお部屋の浴室がセパレートだったのでとても良かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月26日 22:11:39

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル近辺に食事処が多くあることから、素泊りのご予約でも満足いただけたようで何よりでございます。今後ともいつお客様がお越し頂いても快適にお過ごしいただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 13:42:19

駅からも近くてゆっくり過ごせました。お風呂もゆっくり入れ機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月22日 04:08:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また機会がございましたらご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! (食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>コンフォートツイン】

まじょぐりんださんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

まじょぐりんださん [50代/女性] 2023年06月20日 14:37:30

コンサートに行く為にこのホテルを予約しました。
とても便利がよく、また利用したいと思います。
ホテルの前にJAのお店があるのもポイント高しです。
お掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。
スタッフさんも対応がよく感心しました。
お食事は行くのが、遅かった為かパンの種類が少なかったのが少し残念でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月21日 03:25:02

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。また利用したい、とのお言葉大変嬉しく思っております。スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。また機会がございましたらご利用頂ければ嬉しく思います。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月19日 16:26:04

奈良駅からのアクセスも抜群で、とてもきれいなホテルでした。部屋も広く快適に過ごせました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月20日 06:16:34

立地に関しましてはJR奈良駅からすぐ近くに位置するためにビジネスや観光の際の拠点として多くのお客様にご利用いただいておりまして、お褒めのお言葉を頂戴できて大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 21:49:29

6月17日に夫婦で宿泊しました。急遽、娘の所へ行けることになったので利用させてもらいました。もう4~5回利用させてもらってます。当日の15時過ぎに予約したので、喫煙部屋しかありませんでしたが、予約できてラッキーでした。駅から近くて便利ですし、温泉も気持ちイイ!スタッフの皆さんも丁寧なので、我が家の定宿です。今までは市の地下駐車場を利用しており、初めてホテルの立体駐車場を使いましたが、担当のおじさんも親切・丁寧でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月19日 02:09:29

平素よりダイワロイネットホテル奈良をご愛顧頂きますこと厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。快適にお過ごし頂いている様子を拝読し、安堵致しております。今後ともいつお客様がお越し頂いても快適にお過ごしいただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

たらこQP1212さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

たらこQP1212さん [50代/女性] 2023年06月18日 15:50:20

初めてダイワロイネットホテルに宿泊しました。はっきり言って期待していませんでした。が、駅からも近く、夕食もおいしくて1泊2食付きにして良かったです。大浴場も混雑は避けられてゆっくり利用できて満足でした。次回も利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月18日 22:18:03

この度はダイワロイネットホテル奈良へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

今回初めて当ホテルをご利用いただいたとのことでお客様に満足のいただけるサービス提供をできたことをスタッフ一同誇りに思います。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月14日 13:35:59

朝食が品数少なく寂しかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月14日 22:26:27

朝食付で当ホテルをご利用いただいたのにもかかわらず、お客様に満足のいただけるサービス提供をできず、申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、改善していきたい所存です。

もし次回奈良に来られることがありましたら、もう一度当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月11日 12:37:59

奈良観光で2泊しました。とても快適に過ごせました。温泉(女湯)にメイク落とし・洗顔・化粧水・乳液があり、ヘアブラシの他、タオルもたくさんあるので手ぶらで行けるのがよかったです。部屋にはボディータオルもありました。浴場は思っていたより広さがあり、温泉も気持ちよかったです。
朝食も種類が豊富で、ついたくさん食べてしまいました。サラダだけでなく、ナッツも置いてあったのがよかったです。デザートもあり、朝からわらび餅を食べられました。おいしかったです。朝食スタートは6時30分ですが、開始5分すぎくらいに行ったら既にたくさんの人がいて混んでいたので、早く食べたい人は開始時間には行ったほうがいいかもしれません。
夕食もおいしかったです。アレルギー対応もしていただき、ありがたかったです。1日目に出た奈良漬けクリームチーズや飛鳥鍋がおいしかったです。天ぷらも素材の味が活きていておいしかったです。スタッフの方の対応もよかったです。
部屋も清掃が行き届いていてよかったです。500mlのペットボトルの水が1本(2泊したので計2本)もらえたのが嬉しかったです。観光の水分補給で活用させていただきました。部屋のテレビでYouTubeが見れるのもよかったです。
チェックアウトは機械で手続きできて楽でした。機械化していますがフロントにもちゃんとスタッフの方がいて「いってらっしゃいませ」と声かけしてくれました。観光最終日、軽やかな気持ちで出発できました。
奈良に来た際はまた泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月11日 23:14:17

当館自慢の温泉浴場をはじめ、夕食・朝食のお食事にお部屋やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を大いに喜ばしく存じ、より一層皆様方が心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまいります。
今後のご利用でお気付きの点やご不満な点がございました際は、ご遠慮なさらずにお声掛け下さいませ。

六月に入り県内各所では「あじさい」「花菖蒲」「蓮」の花が見頃を迎えて参りますと共に、夏の気配が大きくなってまいりました。
屋内外の気温差が大きくなり、体調を崩しやすい季節ではございますが、お元気にお過ごしくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月10日 22:40:47

6月10日に泊まりました。新しいし、清潔で快適なホテルでした。
大浴場には部屋のタオルを持参する必要はなくて、大浴場にタオルがあり便利でした。。
体を洗うところも、一人か二人で仕切りがあり気兼ねなく使えました。
パジャマは上がグレー、ズボンがグリーンで普段着みたいな感じで、大浴場まで来て行っても楽でした。
風呂上がりにゆったりした部屋でくつろげて、無料のアイスがありました。
お値段の割にサービスがいいです。アメニティも気に入りました。歯ブラシは柔らかめで良かった。
フロントではドリップ用コーヒーをもらえて、おいしかった。
立地については、駅チカですが、駅からホテルがある方向を見ても建物で隠れていてわかりにくい。
でもスマホがあるから大丈夫でした。
また泊まりたいホテルです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月11日 04:30:22

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで嬉しく思います。
フロント1階にございますドリップコーヒーは「ビター」、「マイルド」タイプの2種類ご用意しており、エレベーターの前にはお砂糖・ミルクなどもご用意しておりますので24時間いくつでもお持ちくださいませ。
当館につきましてはJR奈良駅西口から見えます、ピアッツァホテル様の真後ろにございます。
大変見えづらいところにございますので、いつでも道案内させていただきます。
その際はお電話頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

sakura2pinさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

sakura2pinさん [60代/男性] 2023年06月09日 16:56:53

綺麗なホテルです

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月10日 03:14:35

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。綺麗なホテルとの評価が頂け大変嬉しく思っております。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月06日 22:18:38

大浴場付きの宿を探して予約しました。
タオルが浴場を出たすぐそばにあって便利ですし、冷水機が脱衣所にあったり、ドライヤーやアメニティの配置など細かいところも使いやすくて良かったです。
エレベーターがルームキーがないと使えないなど、セキュリティ的にも安心感がありました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月07日 06:02:17

当ホテルには奈良市内で数少ない自家源泉による単純温泉が付いており、そして奈良の情景を感じながら心や体を癒すことができることを誇ります。
今回ご満足頂けてとても幸いでございます。

また機会がありましたら、当ホテルの施設のご利用をお待ちしております。

【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月01日 21:50:59

サービスが良かったです。ドリップコーヒー、大浴場前の無料アイスクリーム
とても美味しく頂きました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月03日 05:16:41

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けた様子で何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月01日 17:02:39

ダイワロイネットホテルは、大好きでいろんなところ行ってますが、奈良のダイワさんは、温泉がついてて良かったです温泉の成分が良かったですね。パジャマじゃないですが、着るものも良かったです。奈良なので鹿をイメージしていて、お部屋の壁とか着る服も鹿で、良かったです。奈良で泊まることがあまりなかったので、奈良の魅力を感じました。東大寺にいったり、観光もできたので良かったです。コーヒーもたくさん飲めたし、サービスは、良かったです。泊まりにいかさせてもらいます。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月03日 04:44:28

当館は所々に奈良をイメージした装飾を施しております。
各階エレベーター前の文字も各階異なっているので是非ご覧になってみて下さい。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】期間限定でお得 食事なしプラン【自家源泉大浴場完備】