天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

柴犬1022さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

柴犬1022さん [30代/男性] 2023年01月25日 18:25:18

温泉以外にほぼ満足でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月26日 03:59:19

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
概ね満足していただけたご様子に安堵しております。
今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル奈良

【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

ユン2438さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ユン2438さん [30代/女性] 2023年01月24日 15:46:27

自分で遊びのためにホテルを予約するのは初でしたので、何がわからないかわからないレベルで泊まりに行きました。
たぶん一般的な内容と思われる部分はよくわからず右往左往することもありましたが、
地域クーポンの登録の仕方など、今特有の内容についての質問などはわかりやすく教えてくれました。

お部屋はとても綺麗で、空気清浄機やケトル、充電器など、勝手に使ってもいいの!?と驚くほど行き届いていました。
もっと早くにチェックインしてお部屋を堪能すれば良かったです。

出勤ルートの途中にあるホテルを使って温泉に入る目的だったので、お風呂のタオルなど用意しておいてもらえて荷物が小さくて済んだのも嬉しかったです。
立地が立地なので温泉のサイズは山の方の宿より遥かに小さく1種類ですが、夜遅くでもお湯が綺麗で、お風呂上がりにアイスを用意してくれたり気遣いがすごかったです!

翌朝起きたらびっくりするくらい髪がツヤツヤになっていたので、置いてあるシャンプーなども良いものなのかもしれません♪

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月25日 08:00:21

遊びの利用では初めてご自身でホテルをご予約いただいたとのことで、貴重な機会に当ホテルをお選びいただけたことも大変有難く感じております。
地域クーポンの登録については電子クーポンでのご利用方法などなかなか難しい部分もございますので、次回以降もお気軽にご質問下さいませ。
また他のことでも何かご不明なことがございましたらお電話でもお問い合わせいただけましたらご案内させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。

お部屋のアメニティや大浴場にもお褒めのお言葉をいただけて励みになっております。
大浴場のご利用は午後は15時から24時までとなっておりますので、また次回ご予約の際には是非早めにチェックインしていただき、おくつろぎ下さいませ。
今後も引き続きお客様にお慶びいただけますようサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

次回のご予約を従業員一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【冬春旅セール】ご宿泊のみシンプルプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

ちかっぷ333さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ちかっぷ333さん [40代/女性] 2023年01月17日 23:21:24

大浴場の温泉が少し熱めで歩き疲れた体の疲れを取ってくれました。 あまりに気持ち良かったので朝風呂も久しぶりに入りました。
女性風呂のセキュリティもしっかりしていて喫煙ルームも女性専用とあって女性1人でも安心して泊まれるホテルだと感じました。
朝食も美味しく部屋にコーヒーを持ち帰れるサービスには満足しました。
部屋が狭かったのは仕方ないですが満足度の高いホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月18日 07:13:48

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。大浴場にご満足頂けましたようで何よりでございます。女性ひとりでも安心していただけ大変嬉しく思っております。セキュリティーには万全を期しております。また別のお部屋タイプもお試しいただければ幸いに思います。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

どんじゅりさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

どんじゅりさん [40代/女性] 2023年01月17日 16:57:27

今回、1度宿泊させていただいた時に気に入って2度目の宿泊でした。旅行支援を使っての宿泊でしたがチェックインもスムーズで良かったです。
大浴場もお部屋から混雑具合もわかるのでゆっくり入れました。入浴後のアイスも前回とは違う種類がありました。
朝食にあるお鍋が美味しかったです。今度は夕食付きのプランにしたいなあと思っています。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月17日 23:18:28

いつもダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。チェックインがスムーズとのお言葉を頂き大変嬉しく思ております。湯上りアイスのサービスも前回とは別の種類をお召し頂けたようで何よりでございます。朝食のあす香鍋でしょうか。お気に召して頂けたようで幸いでございます。次回、夕食付プランでのご予約お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月13日 23:09:43

同行した家族の急な体調不良で4時間しか滞在せずにチェックアウトし帰りましたが、部屋は広く
清掃も綺麗にされていました
荷物を置くスペースや横長のテーブルなど荷物を置くスペースが充実してました
フロントスタッフの方からも朝食付きなので本当に良いのか?と確認されましたが、夜中にもっと体調不良になるとご迷惑かけると考えて動ける間に帰省しましたが
お陰様で帰宅後悪化する事もなく大丈夫でした

窓は開閉出来ないタイプなので、
入室時暑かったのですが(1月なのに日中の温度差がある日だったので) 部屋での温度管理可能なタイプの冷暖房だったので助かりました(部屋がとても暑かったので初め冷房をつけて、部屋の気温を下げました)

大浴場も朝食も結局利用出来ませんでしたが、全体的に綺麗で過ごしやすそうだったので、また機会があれば利用したいです

ご迷惑おかけしました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月14日 06:24:53

この度は家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。また口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスが未だ猛威を振るっておりますので、どうかお体にはお気をつけ頂きお過ごしくださいませ。今回は何事もなかったようでスタッフも安心致しております。当ホテルでは、従業員のマスク着用の徹底等、感染対策に万全を期しておりますので、ご安心してご利用頂けます。次回、お越し頂ける際は、体調万全でお会いできることを楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春セール】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

t-koba58さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

t-koba58さん [40代/男性] 2023年01月13日 11:37:08

素晴らしいホテルです。機会があれば、リピートします。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月14日 06:15:47

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。またリピートします、とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また奈良へお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良スタッフ一同

【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月10日 13:34:19

子供のアメニティも充実していて、快適な滞在となりました。ありがとうございました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月10日 22:21:41

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、ゆったりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。お子様用のアメニティは、小さなお子様を笑顔にしてくれるような明るい色と、可愛らしいデザインが人気で、大変好評でございます。

混雑している時期には在庫が無くお渡し出来ない場合もございますが、小さなお子様用のお部屋着もご用意しておりますので、次回ご宿泊頂きました際にはスタッフにお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

苺ママ2006さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

苺ママ2006さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:18:50

子供3人と家族旅行で利用しました。
とても綺麗で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
なかなか奈良には来る機会がないですが、また来たい!と思えるホテルでした。
接種証明書の件でご迷惑をかけてしまいましたが、快く対応していただき、ありがとうございました。
朝食もギリギリでしたが、品数を変えずに最後まで美味しく提供頂き感謝します。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月10日 22:45:56

また、施設サービス・スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。
接種証明書に関しましても、お持物が多い中でご提示にご協力頂きありがとうございました。
このいまならキャンペーンは大変お得なキャンペーンですが、証明書類のご提示が必須条件でございますので、次回ご宿泊の際にもいまならキャンペーンご利用の際には必ずお持ち頂けますようお願いいたします。

ご朝食に関しましても奈良の食材をふんだんに使用しておりますため、お食事中も奈良らしさを感じて頂けたかと思います。

お客様のお言葉を励みにさせていただき、今後もサービスの向上に日々精進して参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年01月10日 11:34:27

ダイワロイネットホテルは、どこを行っても綺麗なので安心です。奈良は、駅からも近く、大浴場もあり、とてもお得でした。大浴場に別にバスタオル等があるのも、ありがたい、、!コスパ良くおすすめです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月10日 21:54:26

当ホテルはJR奈良駅西口より徒歩2分ほどの場所にあり、バスターミナルや東口の三条通りにも近く、観光をする上で非常にアクセスしやすいところも魅力のひとつです。
また、設備・価格ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

次回ご宿泊の際も、観光で疲れた体を温泉浴場で癒してくださいませ。お客様のご滞在中ゆったりとお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春セール】素泊り<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

KOMU00さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年01月09日 16:49:24

喫煙可能な部屋があればそれを予約することが多く、それなりの臭いや汚れが残っているホテルも多くあります。しかし今回は今まで経験した事がないぐらい臭いました。開閉できない窓なので清掃時間内での換気が難しいのかもしれませんが対策を考えていただけたらと思います。
それ以外の清掃も見直してほしいところです。天井の換気ガラリ、スピーカーとUB照明スイッチの隙間に、長期にわたって溜まったであろうホコリが。
他は良かったので細かいところで損していると感じました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月09日 21:52:20

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル奈良をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

にも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの窓は事故防止の為開かない仕様となっており、外気を入れての換気が難しい為、空気清浄機を作動させる、または清掃スタッフにより消臭対応させていただいております。お煙草の臭いに関しましてはなかなかとりきるのが難しい所ではございますが、頂いた貴重なご意見を参考に、改善を図って参ります。

次回のご来館時にはご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 11:20:51

子供のサッカー遠征の応援で利用させて頂きました。この値段でこのサービスは凄いです。奈良県に来る機会があれば、是非また宿泊したいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月09日 02:51:11

今回のご滞在が満足頂けた様で、嬉しい言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思います。

現在当ホテルではいまならキャンペーンを実施しており、通常料金から大変お安くなり、更にいまならクーポンもお渡ししております。
2月28日まで実施しておりますのでぜひ次回ご宿泊される際にご利用くださいませ。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

rankomasaさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

rankomasaさん [50代/男性] 2023年01月05日 15:46:39

1月3日とチェックインいう事でか20分程度並び待たされました、それ以外は良かったと思います。
特にお風呂は清潔感がありタオルも脱衣所にあるのが手ぶらで行けて良いのと
部屋もユニットバスとベッドルームの間に扉があり、廊下等の物音が全く聞こえずゆっくり過ごせました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月07日 06:49:27

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂き誠にありがとうございます。チェックインでお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様をお待たせしないよう日々オペレーションの改善に取り組んでいるところでございます。客室ではゆったりお過ごし頂けた様で安心致しました。大浴場には湯上りサービスでアイスの提供もしております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 11:36:02

朝ご飯がおせち料理ふうになっていて、縁起よし、味よしでとても満足しました。
今ならプラスキャンペーンで、とてもお得な旅を楽しめました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月07日 06:44:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。「あす香」の料理にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。またご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【お正月限定】限定メニューでおもてなし朝食プラン(朝食付き)
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年01月04日 20:52:13

いい温泉でした~

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月05日 07:13:35

この度は家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
温泉の後の湯上りアイスはいかがでしたでしょうか。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

124024393439さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

124024393439さん [20代/女性] 2022年12月31日 14:06:26

全てにおいて大満足でした!JR奈良駅近くの立地、綺麗な広いお部屋、アメニティの充実した温泉、アイスキャンディーの無料サービスがありフロントの方のご対応も素晴らしかったです。お値段もリーズナブルで驚きました。奈良を訪れる際には是非また利用させていただきたいと思います!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月01日 06:43:14

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。立地や料金にもご納得いただけているご様子でスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけて励みになっております。今後も引き続きまた利用したいと仰っていただけるようにサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 11:28:16

全国旅行割を利用して、年末の奈良を散策後に宿泊しました、大浴場は満足度高いです、サウナがあればなお評価が高くなりますが、これはホテルの運営の考え方だから仕方ないかな
他の新築の系列ホテルでも、同じ選択の様なので尊重します

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月28日 05:05:55

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。大浴場に高評価を頂き感謝申し上げます。確かにサウナがあれば尚更、良いかもしれません。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。今度の改善に向け参考にさせて頂きます。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年12月27日 11:19:06

お風呂も部屋も清潔感がありとても良かったので又宿泊しました。
食事も美味しかった。
風呂上がりのアイスも嬉しかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月28日 05:12:34

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。
レストラン「あす香」の食事もお気に召して頂きましたようで幸いでございます。今後もお客様の貴重なお声を参考に湯上りサービスに続くより良いサービスの提供に拘り日々改善できるよう精進する所存でございます。ご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ふーわりさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ふーわりさん [50代/女性] 2022年12月24日 21:37:41

歯ブラシの質が良かった。大浴場も清潔で気持ちよかったです。お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しかった。朝食ビュッフェは種類豊富で美味しかったです!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月25日 01:04:04

大浴場やアイスサービス、そして朝食について全てお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
また奈良にお越しの際には、是非当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月23日 11:19:27

寝湯もありお風呂がとても快適でした。
接客サービスも心地よかったです。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで利用できればと思います

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月24日 02:39:43

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は奈良ならではのメニューも含め、ご旅行のお客様に楽しんでいただける内容になっておりますので、是非次回お越しの際にはお試しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【最大24時間滞在】14時IN~14時OUT くつろぎステイプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年12月19日 16:09:58

朝のブュッフェが期待し過ぎて、メニュー数と味付けが少し残念でした。

あとは、さすがダイワロイネットホテルという感じです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月21日 05:44:29

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

「奈良の食材」「奈良の味」をメニューに盛り込み、バイキング形式でのご朝食をご用意いたしておりますが、ご期待に沿える事ができず大変心苦しく存じます。“もっと”奈良を感じていただける朝食を目指し、貴重なお声をレストランスタッフと共有させていただきます。
「さすが」のお声も一緒に頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。今後も皆様からご愛顧をいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

冬至を迎え、紅葉の名所や清酒発祥の地として知られる「正暦寺」では冬至祭が開催されます。護摩木の焼き祈願やかぼちゃ尽くしの精進料理昼食が予約をすれば楽しめます。
冬至の日にかぼちゃを食べる風習は、かぼちゃに霊気が宿り、この時期に食べると難病等にかからない。という言い伝えがあるからだそうです。寒い毎日ですが、かぼちゃ料理やゆず湯で身体を温めて、毎日をお元気にお過ごしくださいませ。

次回も当館をご利用いただければ、この上なく嬉しく存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。