天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

ri1122さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ri1122さん [50代/女性] 2024年03月28日 05:42:16

スタッフさんの対応良かった。とても良い笑顔、わかりやすい説明。
お風呂は思ったより狭い感じで洗い場の洗面器や付近が垢まみれで清掃がいまいち。
朝食は地産のものを取り入れてあり、美味しく頂けました。
部屋からお風呂や食事会場の混雑状況を把握できるので助かりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年04月02日 06:33:10

この度は ダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館スタッフへの嬉しいお言葉をいただき、大変励みになり、ありがたく存じます。
朝食や、お部屋の設備に関しても、喜んでいただけ、何よりでございます。
ですが、お風呂に関して、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。清掃スタッフともども、より一層精進し、また宿泊したいと思っていただけるよう努めてまいります。

またのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽14日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 22:19:57

駅から近くてとても便利でした。奈良らしい壁紙が美しい部屋でした。二泊させていただきましたが、お掃除も綺麗にしていただきありがとうございます。

大浴場を出る時の自動ドアを開けるボタンの位置が、少し高いように思いました。私は大丈夫だったのですが、小柄なおばあさんがドアが開けられず困っている様子でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月08日 07:21:47

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく存じます。また、弊ホテルの壁紙が奈良らしい美しさをお楽しみいただけたこと、そしてお掃除に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

ただし、おっしゃる通り、大浴場を出る際の自動ドアのボタンの位置に関しては、小柄なお客様にとっては使いづらい場合があるかもしれません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年02月08日 11:21:05

温泉付きのホテルで駅からも近い。とても良かったです。トイレ、お風呂も独立してたのがまたGOOD。
一点だけ洗面所が狭く、メイクする場所に最適な鏡がそこにしかないので朝は渋滞しました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月09日 05:50:54

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはJR奈良駅のすぐ近くに位置する為に多くのお客様に観光の拠点としてご利用いただいておりまして、お褒めいただき大変嬉しく感じております。
洗面所に関する貴重なご意見もありがとうございます。
参考にさせていただき今後もサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル奈良

【新春SALE】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

投稿者さん 2023年09月20日 19:59:37

チェックインには時間がかなりありました。車を停めてフロントへ行き話をすると、『準備が出来ているから大丈夫です。』と、部屋へと入る事が出来、ゆっくりと休め夕方に観光に行く事ができました。とても助かりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年09月21日 03:16:34

この度ダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はスムーズにお部屋に入ることができたようで、またゆっくりとお休みいただけたようで非常に嬉しく思います。
今後もスタッフ一同お客様の心に寄り添って日々精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【温泉SALE】シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>
【<喫煙>コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年07月05日 19:15:09

リピートです。立地、フロント対応、部屋のきれいさ、大浴場と全く問題ありません。前回は気がつかなかったのですが部屋着が伸縮性がなく大きさがちょうどだったので窮屈な感じでした。部屋着を着ている時間は長く、その部分のみで総合評価を減点しました。後は全く問題ないので残念です。次回の機会があれば行動着を持参します。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年07月06日 02:19:05

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。部屋着につきまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービスの改善に参考にさせて頂きたく存じます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に!(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

sakura2pinさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

sakura2pinさん [60代/男性] 2023年06月09日 16:56:53

綺麗なホテルです

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月10日 03:14:35

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。綺麗なホテルとの評価が頂け大変嬉しく思っております。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】期間限定でお得! 朝食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年02月20日 22:09:54

未就学児が2人居ましたが、フロントで子ども用のスリッパ+ハンドタオル+歯ブラシがセットになったものを人数分下さったのが助かりました。部屋のタオルも子供達の分まで用意があり、大変有り難かったです。大浴場にはキッズシャンプーやベビーボディーソープも設置してありました。
ただ、朝食時に会場があまり広くないため、常に混んでる状況なので時間に余裕を持って行動した方が吉です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月21日 01:22:39

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。フロントにて添寝のお子様にはアメニティーを用意しております。ご満足頂けました様で何よりでございます。朝食会場は、団体のお客様などがいらっしゃると、どうしても混雑してしまいます。お時間に余裕を持って行っていただくよう、フロントでお伝えさせていただいております。大変貴重なお声を頂き感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【冬春旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアツイン】

2010クーさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

2010クーさん [60代/男性] 2023年02月20日 06:12:57

初めて利用しました。駐車するのに係の人が親切なのと、受付カウンターの人も新設で良かったです。車の出し入れができるので、夜明けの早朝から車で散策を楽しみました。
TVの画面が大き過ぎるかな、デスクの椅子から見るタイプなので。
また利用したいと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月21日 01:17:27

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。駐車係および受付スタッフが親切とのコメントありがとうございます。お客様の温かいお言葉が日々の仕事の糧になっております。感謝申し上げます。テレビにつきましては、ご指摘の通り、見る位置関係で少し大きすぎる、と感じる場合も確かにございます。しかしながら、またご利用したい、というお言葉を頂け大変嬉しく思います。是非また別のお部屋タイプでのご宿泊お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春セール】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

ちゅーりっぷ2008さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ちゅーりっぷ2008さん [50代/男性] 2023年02月17日 21:20:57

駅の感覚的には裏側、興福寺への道とは反対側ではあるが、駅直結といってもいい場所。ベスト。
この辺で喫煙ルームのあるホテルも少なくなったが、貴重な喫煙ルーム。
風呂も大浴場が天然温泉(わからないが)で、ゆっくりつかって、ゆっくり休めた。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月18日 10:28:38

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。ご指摘の通り、興福寺へは近鉄奈良駅の方が近いかと存じます。JR奈良駅から徒歩3分ですので、アクセスは至便かと思います。大浴場でゆったりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。またご利用頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

ぴーちゃん7624さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ぴーちゃん7624さん [50代/女性] 2023年02月15日 21:35:20

駅チカで、静かで、キレイなホテルでした。館内は、ところどころ奈良っぽい、鹿をモチーフにしたものがあり、癒やされました。
お風呂は、朝行くと1人だったので、貸し切りみたいな気分で贅沢な時間でした。
お楽しみの朝食は、茶粥いただきました。品数もあり、たくさん朝からお腹いっぱい食べました。少しプチスイーツもあり、これも嬉しいです。
明るい店内で、窓際のテーブルで外を見たら雪がふっていて、とても寒い日でした。それも良い旅の思い出となりました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月18日 10:10:30

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。奈良らしい館内に癒された、とのコメント大変嬉しく思います。大浴場でも贅沢にお時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。レストランの食事もお腹いっぱいお召し上がり頂けた満足感が大変伝わって参ります。当館でのご滞在が良き思いでになりましたこと私共も嬉しい限りでございます。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

投稿者さん 2023年01月28日 16:11:38

お風呂はあまり広くありませんでしたが、混雑していなかったのでゆっくり入ることが出来ました。
タオルも部屋から持参しなくてよいので便利です。
ドライヤースペースが半個室のように仕切りがあったので、ゆったり落ち着いて使いやすかったです。
旅行支援の時期だったのに、チェックイン・アウト共に混むこともなく、とてもスムーズでした。
JR奈良駅近くでありながら、ならまちへも歩いて行けるので便利な立地です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月29日 05:10:18

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館2階にございます「天然温泉 奈良若草の湯」では脱衣所にバスタオル・フェイスタオル・アメニティー類を完備し、ダイソンのドライヤーや扇風機もございます。
そして当館はJR奈良駅西口から徒歩3分程の非常にアクセス便利な場所にございます。

今回のご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月28日 13:23:55

あらかじめ宿泊の予約確認電話で伝えておいたら、14時のチェックイン前にフロントで電子クーポンが先に貰えたのは良かったけれど、住所などオール手書きは手続きに時間がかかります。
温泉は泉質もよく、湯上がりのアイスサービスは大人も嬉しい限り。
朝食も奈良らしくて満足しました。いまならバンザイ!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月29日 05:06:34

チェックイン手続きにはご宿泊されるお客様のお名前・ご住所・お電話番号のご記入が必要となっておりますので、お手続きにお時間を要すると思われます。
しかしながら、年会費・入会費「無料」で会員登録のお手続きも簡単な「ダイワロイネットクラブ会員」というものもございます。
こちらは様々な特典がございますが、中でもクイックチェックインという特典があり、お名前をご記入していただければすぐにチェックイン手続きが完了となります。
ぜひご検討くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル】

ちかっぷ333さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ちかっぷ333さん [40代/女性] 2023年01月17日 23:21:24

大浴場の温泉が少し熱めで歩き疲れた体の疲れを取ってくれました。 あまりに気持ち良かったので朝風呂も久しぶりに入りました。
女性風呂のセキュリティもしっかりしていて喫煙ルームも女性専用とあって女性1人でも安心して泊まれるホテルだと感じました。
朝食も美味しく部屋にコーヒーを持ち帰れるサービスには満足しました。
部屋が狭かったのは仕方ないですが満足度の高いホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月18日 07:13:48

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。大浴場にご満足頂けましたようで何よりでございます。女性ひとりでも安心していただけ大変嬉しく思っております。セキュリティーには万全を期しております。また別のお部屋タイプもお試しいただければ幸いに思います。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月16日 11:20:15

お風呂の床がぬるぬるしています。
浴室の床の掃除をお願いしたいです。
風呂から上がった後、足の裏を拭いてもベタベタした感じが残りました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月16日 23:53:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。お風呂の床がぬるぬるしており、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃のチェック及び客室インスペクションのオペレーションの改善に努めて参ります。貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブル】

914支店長さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年12月10日 18:21:36

今回奈良の宿泊で初めて使った。ダイワロイネットホテル系は何処でも安心して価格以上のサービスを感じる。当ホテルは大浴場もあり満足であり駅近です。受付も笑顔の対応なので気分が良かった。お部屋も綺麗で十分な広さでした。朝食バイキングでは年配のマナー違反の方もいたが係の方が適切な対応で気分良く美味しく頂けた。地元の素麺もあり良かったが、刺身等があれば尚良かった。次回も利用したい。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月11日 01:37:12

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今後ともスタッフ一同より良いサービスを提供させていただきますよう精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:18:52

スタッフの対応が良かったです

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月01日 03:54:07

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思いますとともに今後も良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【倭(やまと)コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードダブル】

さちさちhappy☆さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

さちさちhappy☆さん [40代/女性] 2022年08月13日 14:47:23

倭コースで宿泊しました。量も多く、美味しく頂きました。駐車場のスタッフ、フロントのスタッフ、食事の時のスタッフ皆さん気持ちの良いサービスでした。お風呂が時間帯によって髪の毛やゴミがすごく浮いていてそれが残念でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月13日 23:15:03

ご夕食にご満足いただけたご様子、一同大変安堵しております。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も賜り、嬉しく感じております。
しかしながら、浴場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
もし次回同様なことがございましたら、ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
今後もご来館いただきました皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
再びお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙>コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年07月25日 17:14:02

7月23日に宿泊、ホテルは綺麗で部屋も満足テレビも大型、浴場も良かったです。風呂上がりのアイスクリームにはびっくり、これは初めての体験。全体的には非常に満足でしたが宿泊客の乗用車駐車料金を取るのはどうかな?ホテルの近くで格安の駐車場がいくらでもありました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月26日 03:01:51

当館自慢の天然温泉『若草の湯』にて快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

二階ロビーには無料にてアイスクリームのサービスを行っており、皆様方よりご好評を頂戴いたしております。

今後もご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年07月21日 10:09:16

夜が遅かったため、朝ゆっくりしたかった。
ノックがありお掃除に来てくれたのですが、お断りしました。
出かける時、タオルだけお願いしますって 外人の方に話したら 紙袋にタオルとめぐリズムがあり、癒されました。ありがとうございました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月22日 06:16:14

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿くださいましたことを重ねまして御礼申し上げます。

数多くある奈良のホテルから当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年07月20日 17:20:18

部屋は、綺麗で清潔です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月21日 04:06:52

ご満足いただけるご滞在となったご様子に、一同大変安堵しております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】