コテージ・ログジャム クチコミ・感想・情報

コテージ・ログジャム

コテージ・ログジャムのクチコミ・お客さまの声

もも7514さんの コテージ・ログジャム のクチコミ

もも7514さん [30代/女性] 2021年10月21日 18:49:37

10/9より1泊お世話になりました。コテージは、綺麗で過ごしやすく、暖房器具も備えられており、快適に過ごすことができました。夕飯は、持ち込みでバーベキューをしましたが、野菜も切っていただき、炭もおこしてもらい、焼くだけの状態で、サービスが行き届いておりました。また、アメニティも、子供用の歯ブラシまで準備されていて、オーナーさんの優しさや、素敵な施設に癒され、楽しむ事ができました!

コテージ・ログジャム 2021年11月02日 19:06:46

この度は当コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    少々寒い季節でしたが、BBQはお楽しみいただけたようで何よりです。
    お子様の楽しそうな姿が印象的でした。
    家族での外食すらままならない世の中ですが、少しでもコロナ前のように楽しめたらと貸切式にしました。
    また暖かい時期になったらBBQや花火、星空観測などをしにいらしてくださいませ。

【道民限定 ふらの割】★安心の1棟貸しコテージ

snocafeさんの コテージ・ログジャム のクチコミ

snocafeさん [40代/女性] 2021年09月05日 17:05:00

昨年に続き、2年連続で同時期に家族4人で利用させて頂きました。今年はBBQハウスが出来ていて、ちょうど雨が降っていましたが、何の問題もなく(虫が苦手な方でも大丈夫!)プライベートな空間で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

全て持ち込みで行きましたが、火起こしも準備して下さり、持参した野菜も切って下さって、お肉やご飯も足りなければメニューがあるので頼めます!
    久しぶりに生ビールも飲めて、ご主人オススメの豚トロは最高に美味しかったです!

雨が止み、花火のバケツも用意用意して下さいます。

お部屋はロフトで、子供達は毎年大興奮!自粛生活が続き、大きな声を出せない生活が続いているので、今年も大はしゃぎでした。お部屋はとてもキレイです!

2021年09月
    コテージ・ログジャム 2021年09月06日 10:12:35

リピーター様という事で大変嬉しく思います。
    数々のお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
    コテージにはキッチンが無いので、野菜等はカット加工サービスしています。
    キッチンが有ると誰かに負担がかかってしまうので設計段階で不採用にしたと言う経緯が有ります。
    みなさんにのんびり過ごして頂きたいと言うのが当コテージの方針です。
    生ビールはたくさんのご要望があり導入しました。
    久しぶりのジョッキは美味しかった事と思います。
    そして何よりお子様がとても楽しそうに過ごされていました。
    お父様はあの夜「花火師」になっていましたね。
    お部屋でも楽しくお過ごしいただいたようで、こちらも大変嬉しく思います。
    また来年のご予約をお待ちいたしております。

コテージ・ログジャム 安井

【北海道民 限定特別割引プラン】★素泊り★1棟貸しプライベートコテージ

投稿者さん 2021年08月26日 20:31:12

8月24日に宿泊しました。コテージもBBQコーナーもとてもきれいで居心地が良く、オーナーさんも良い方で楽しい時間を過ごせました。また次もぜひ利用させて下さい!

コテージ・ログジャム 2021年09月06日 09:50:47

お友達とのBBQタイムはお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
    BBQハウスは感染リスクを抑えつつも楽しめる施設をとの思いで建てました。
    やはりお客様が楽しそうに過ごしている光景は、こちらも嬉しくなります。
    また遊びにいらして下さいね。

【道民限定 ふらの割】★BBQセット付★ 1棟貸しコテージ

MIU0519さんの コテージ・ログジャム のクチコミ

MIU0519さん [30代/女性] 2021年08月25日 19:29:00

先日は大変お世話になりました!
    また、来年も利用したいです。

コテージ・ログジャム 2021年08月25日 21:47:34

リピーター様という事、またお盆の恒例行事にご利用頂いた事、大変嬉しく思います♪
    もうお顔もお名前も覚えました。
    来年のご予約をお待ちいたしております。
    (なるべく早くプランを作って出せるよう頑張ります)

【1棟貸切】プライベートコテージ

投稿者さん 2021年06月07日 21:19:00

手作りのログハウスと、緑あふれる自然にとても癒されました。小学生の子供たちも近くの川を喜んで見に行ったり、川の音、葉っぱの音、虫の音に私も心から癒されました。手作りのログハウスもロフトの上で子供たちがはしゃぎまくりでした!家族4人には丁度良い広さでした。オーナー夫妻もお話ししやすいお人柄で富良野生活の裏側(笑)をとても興味深く沢山聞かせて頂きました。今回はBBQのプランを選択しましたが、オススメのお肉も最高で、特に豚トロのおろしワサビダレが最高に美味しくヤバかったです(笑)。ぜひ、また利用させて頂きたいと家族一堂、意見が一致しています(^_^)ありがとうございました。

コテージ・ログジャム 2021年07月04日 07:35:12

お子様も楽しそうで何よりでした。
    ロフトも喜んで頂いたようで、一生懸命作った甲斐が有りました。
    BBQでは私オーナーシェフ自ら食して、美味しいと思うお肉を厳選して肉問屋さんから仕入れています。
    もう少し追加で食べたい時に美味しい物をと言うコンセプトです。
    お口に合ったようで大変嬉しく思います。
    現在BBQハウスを増築中です。
    7月中には完成しますので、また豚トロ食べに来てくださいね。
    あの刻みワサビもご用意しておきます。

コテージ・ログジャム 安井

【ご家族限定 特別割引プラン+BBQ】1棟貸しプライベートコテージ

投稿者さん 2021年05月31日 20:58:32

2人で泊まるなら丁度いい大きさの部屋で全てが手作りを感じられて凄く良かったです。
    またリピします!

コテージ・ログジャム 2021年06月06日 11:48:47

お二人でもご家族でも楽しく過ごせるよう設計しました。
    すごく良かったとのお声、嬉しく思います。
    ただいまBBQハウスを建築中ですので、完成の際にはまたご利用頂ければと思います。
    ぜひリピートお待ちしております。

コテージ・ログジャム 安井

ふらの割【素泊】★3密にならない安心の1棟貸しコテージ

投稿者さん 2020年10月16日 18:43:35

5歳の娘と初めてのコテージでしたが、
    ロフトもあり、建物前で花火も出来て
    大変いい思い出になりました。

室内もエアコン・ストーブもあり季節問わずに
    利用できると思います。
    環境もすごく静かで、星も綺麗でした。
    オーナー様夫妻にも大変お世話になり

コテージ・ログジャム 2020年10月21日 17:41:24

皆さまに楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
    夏は涼しく、冬は暖かく過ごしていただけるよう、断熱や設備等には気を使っているつもりです。
    銀世界の富良野もまた魅力的で、冬の星空は格別です。
    機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
    御馳走になってしまった外でのビール、大変美味しゅうございました。
    こちらこそありがとうございました。

【素泊 or 朝食】1棟貸しプライベートコテージ★GoToトラベル対象プラン

投稿者さん 2020年09月28日 09:03:57

また泊まりたい

コテージ・ログジャム 2020年10月05日 07:02:01

BBQもお楽しみいただけたようで何よりです。
    またのご利用お待ちしております。

【BBQ付】1棟貸しプライベートコテージ★GoToトラベル対象プラン

投稿者さん 2020年06月30日 21:51:31

とても綺麗で清潔感のあるコテージです。入ると木のいい匂いがしてテンションあがります。
    子供が何回もロフトを行き来して楽しんでいました。
    お布団もフカフカで、ぐっすり眠れました。少し寒い日でしたが冷暖房完備なので暖かく過ごせました。
    東屋でバーベキューも楽しかったです。ゴミを持ち帰らなくていいのも有り難いです。また行きたいです。ありがとうございました!

コテージ・ログジャム 2020年07月02日 22:50:39

テンション上がったとのお声、こちらもテンション上がりました♪
    無垢の木材をふんだんに使用して建てましたので、天然のアロマ効果?でしょうか。
    何よりお子様に喜んで頂き、こちらも大変嬉しく思います。

お布団はちょっと奮発して上質な羽毛布団などを採用しています。
    ぐっすりお休みいただけたとの事で安心いたしました。

バーベキュー時のゴミをお持ち帰り制にすると、帰りのお車で車内が臭いますよね。
    コテージに持ち込んでもお部屋が臭ってしまいます。
    こちらで終了時に処分するのが良いと考えました。

宿泊当日は風があり、寒くないかと心配しておりました。
    また機会がありましたら、真夏の夜にBBQしにいらしてください。
    宿泊業が衰退する中、当コテージをお選び頂いたことに大変感謝しております。

2020年4~9月【素泊まり】1棟貸しプライベートコテージ

投稿者さん 2020年06月02日 09:01:44

娘の誕生日のお祝いで利用しました。
    コテージの宿泊をしたいと家族で話してたんですが、なかなかできなく、この機会にやっと実現できました。
    立地、設備も素晴らしく、何よりもオーナーさん夫婦の気配りやサービスは最高でした。
    バーベキューをして、花火を楽しんで、コテージ内ではゆっくりとくつろげて、家族全員大満足、帰るのが惜しいくらい良い思い出となりました。
    また利用したいと思います。
    あと、チーズケーキ絶品でした。

2020年05月
    コテージ・ログジャム 2020年06月19日 21:58:08

数ある宿泊施設の中から当コテージをお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
    お部屋やロケーション等をご満足されたようで、運営側と致しましてもこの上ない喜びでございます。
    何よりお子様が楽しそうだったのが印象的でした。
    チーズケーキは細やかでしたが、お誕生日という事でサービスさせていただきました。
    これからの富良野はお花が咲き乱れ、美しい季節になってきます。
    またお近くにお越しの際は、レストランにもお立ち寄りください。
    ご利用誠にありがとうございました。

【北海道民家族限定】★安心の1棟貸しプライベートコテージ

投稿者さん 2020年04月20日 18:14:29

5歳の子供を含めた家族4人で利用させていただきました。
    本当は外出するべき時期ではないのですが、子供にとっては二ヶ月間の自粛が続いていたため少しでも気分転換ができたらと思い宿泊しました。
    写真で見たままのとても綺麗なコテージでした。歯ブラシやタオルもあり、シャワールームはメリットのシャンプーとビオレUのボディーソープ。それも子供連れにとっては嬉しい点でした!
    立地は建物真後ろに高規格道路が走っているため車が通ると音がしますが、それほど気にならない程度でした。
    一つ気になった点はロフト部分にあたる二階の柵。間隔が広すぎるため小さな子供はすり抜けてしまいます。間隔を狭くするのが不可能であれば、何か別に柵のようなものを設置しておいた方が安全かなと思いました。
    サービス面ではとても親切に対応していただき大変満足できました(^^)ありがとうございました。

2020年04月
    コテージ・ログジャム 2020年04月21日 07:19:29

ご意見通り、当方と致しましても宿泊の受付を継続すべきか否かを毎日のように自問自答しております。
    当コテージは完全独立棟であることから「3蜜」には該当しないと判断し、道民の皆様に少しでも自粛の疲れを癒していただきたく、特別料金で運営する事に致しました。
    少しでもご家族の気分転換が出来ましたなら、運営側といたしましても嬉しい限りです。
    設備に関してのご指摘もありがとうございます。
    今後の運営に貴重なご意見として改善に努めてまいります。
    これから富良野は緑が濃くなり花が咲き誇り、人々を魅了する時期に入っていきます。
    このような事態で、なかなか観光を満喫しにくい状態ですが、終息の際にはまた富良野に遊びにいらして下さいませ。

【北海道民限定】★安心の1棟貸しプライベートコテージ

のん7611さんの コテージ・ログジャム のクチコミ

のん7611さん [40代/女性] 2019年12月27日 15:29:39

家族6人でお世話になりました。(大人2名、子供4名)

◆立地
    富良野市街地も近く申し分ありません。雪深く、到着したのが夜だったので少しわかりにくかったですが看板が出ていました。

◆コテージ
    2階があり、子供たちは大喜びでした。清潔感もあり、12月でしたがとても暖かく過ごせました。

◆施設・備品
    タオルや歯ブラシ、ドライヤー、コップなど、最低限必要なものは全て揃っています。
    シャワーのみでバスタブがないので、温まりたい方は温泉に入ってくるとよいと思います。

◆食事
    朝食だけお願いしました。北海道の食材をふんだんに使ったとても美味しいお食事でした。
    子供用の食事も用意して下さいました。食後に頂けるコーヒーも美味しかったです!

宿泊した日の夜に沢山雪が降り、翌朝の早い時間から子供たちは大喜びで走り回っていました。
    ホテルとは違い、扉を出てすぐに雪遊びができるので小さなお子様がいる家族連れには最高だと思います。
    朝食もボリュームがあり、とても美味しかったです。また、オーナー様がすごく温かい感じのご夫婦で、気軽に色々お話しして下さいました。今年最後の良い思い出になりました。ありがとうございました!

コテージ・ログジャム 2019年12月28日 09:05:44

高評価のお声もご満足いただけたものと嬉しく思います。

当コテージは今年の6月にオープンいたしましたので、冬場を経験しておりません。
    暖かくお過ごしいただいたとのお声で一安心いたしました。

お子様に喜んで頂けたのが何よりです。
    やはりご家族でのご旅行は、大人だけでなくお子様にも楽しんでいただきたいと言うのが当コテージの方針でもあります。
    今年の富良野は例年よりこの時期の雪が少なく、近くのスキー場も難儀していたようですが、当日は丁度よくフカフカの雪が積もりましたのでお子様たちにとってはラッキーだったと思います。

朝食もお褒めにあずかりありがとうございます。
    道産食材を使っている事にお気づきになられたのですね。
    特に明記はしていませんが、鮭は釧路港水揚げのものです。
    野菜・ポテトサラダ・卵・納豆など、どれも道産食材であります。
    コーヒー豆は道産と言うわけにはいきませんが、当レストランで自家焙煎し朝食に合うようにブレンドしたコーヒーをサイフォンでお出ししました。
    美味しかったとのお声は大変嬉しく思います。
    料理人として一番のお声です。
    お子様の楽しそうなお写真、こちらも楽しく嬉しくなりました。
    本当にありがとうございました。

コテージ・ログジャム 安井

☆2019年6~12月【素泊まり】1棟貸しプライベートコテージ☆令和元年に新築OPEN!

投稿者さん 2019年09月09日 13:11:49

口コミ初投稿です。記憶に残る時間となりましたので、皆さまのご参考までに手短に!

家族4人で連泊利用
    *清潔で管理の行き届いた室内
    *子供が喜ぶログハウスの趣き
    *明るい室内
    *トイレ・洗面所周り、シンプルだとしても不自由さはナシ
    *富良野中心部はもちろん、美瑛・旭川へのアクセス拠点としても使えます
    *お隣のレストランで心のこもったお食事が頂ける
    *地元出身オーナーご夫妻の温かいお人柄に触れられる

主に地元のお客様向けにレストランは営業されているとのことでしたが、宿泊の際には朝食提供お願いできます。食事の内容だけでなく珈琲も雰囲気も上質で圧倒されます。

我が家の子供達、また来年も!と(母苦笑)。夫と私は一週間の北海道旅行の中でも旅の醍醐味を一番味わえたかもと。連日の朝食タイムにご夫婦とのおしゃべりの時間が、ですね♪ なかなかに触発された刺激的な第二の”北の国から”物語。続編をまた伺いに行きたいです。ご主人、奥様、応援しています!

富良野で宿泊先探しをしている方にはオススメの穴場お宿です!

コテージ・ログジャム 2019年09月16日 09:52:08

お褒めの言葉数々、恐縮するも嬉しく思います。
    数ある富良野の宿の中から、当コテージを選んで頂いたことに感謝いたします。
    お子様にリピーターとなって頂けるのはオーナー夫婦にとって何よりです。
    ロフトなどの造りは、きっとお子様が喜ばれると思いながら造っていました。
    大変うれしいお言葉をありがとうございます。
    レストランでのお食事もご満足いただけたようでホッとしています。
    また季節の北海道を味わいにいらして下さいませ。
    北の国からのように格好良くは行きませんが、自分たちのペースでのんびりと自然に逆らわず暮らしていきます。
    応援までくださり本当にありがとうございます。とっても嬉しいです♪
    またお目にかかれる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年07月27日 17:18:36

分かりにくいところにありましたが、Googleマップではちゃんと場所が分かり辿り着けました。1棟全部使えるのとロフトがあるのとで子供たちはとても楽しんでいました。シャワールームが玄関のすぐ近くにあるのが少し使いづらかったのと、洗面所が部屋の中にあるので、音が気になったりしましたが、逆に家族みんなで早く寝られて良かったのかもしれません(笑)
    オーナーさんがとても優しく好印象でした。

コテージ・ログジャム 2019年07月27日 21:42:53

お子様がロフトで楽しんでいただけたとの事で、とても嬉しく思います。
    当コテージの住所には枝番がなく、対策としてGoogleマップに登録いたしました。
    富良野には広域に枝番なしの地域が多く、ご不便をおかけ致しました。
    ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2019年07月11日 22:58:10

幼児2名連れの家族旅行でお世話になりました。非常にきれいで、オーナーさんの小さな気配りがあちこちに感じられるコテージです。お布団がフカフカで、よく眠れました。

特筆はお食事。早めの夕食にいただいたパスタとオムライス、コーヒーが絶品。朝食も北海道を感じられるメニューで大満足でした。本当におすすめです。

まだ小さな娘たちのために様々なお気遣いをいただき、ホスピタリティーに感動しました。娘たちにはよい思い出になったらしく、また行きたいと言っています。ありがとうございました。

コテージ・ログジャム 2019年07月13日 21:05:39

お食事の方も満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
    洋食シェフ(イタリアン)でしたのでパスタには自信があります。
    オムライスも他に類を見ないと好評です。
    お部屋の清掃・ベッドメイクは、元看護師が経験を活かし清潔第一で仕上げております。
    寝具はリネン業者が選んだ高級羽毛布団ですので、自信を持ってご提供しています。
    様々にお気づきいただき大変嬉しく思います。
    お子様にはヒゲのおじさんが怖かったのではないかと心配しておりました。
    次回お会いできましたらもっと気に入って頂けるよう頑張ります。

jya9194さんの コテージ・ログジャム のクチコミ

jya9194さん [60代/女性] 2019年06月26日 07:10:59

1、音~隣接の高速道路、敷地内の激流、小さな冷蔵庫、床のきしみ、掛け時計

2、汲み取り式シャワートイレ、シンクの排水は?

3、朝日が強烈で遮光カーテンが?

コテージ・ログジャム 2019年06月28日 10:42:23

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の更なる改善に役立てていきたいと思います。
    音への配慮が行き届かなかった事、改めてお詫び申し上げます。
    これまでの宿泊者様には満足の声を多数頂いておりましただけに、当方と致しましても大変残念に思います。
    ご質問のシンクやシャワーの排水は保健所の許可を得ている設備構成ですので、安心してお使い頂けます。
    この度はコテージ・ログジャムをご利用いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】★期間限定★シニア割引☆1棟貸しコテージ☆令和元年に新築OPEN!