ホテルランタナ那覇国際通り クチコミ・感想・情報

ホテルランタナ那覇国際通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 21:07:42

国際通りど真ん中で便利なロケーションです。
ごく普通のビジネスホテルで、バスルームは狭めです。
スタッフはほとんどが日本語の話せる外国人ですが、接客対応は問題ありません。
部屋の形は横長でベッドが並んでいる形でした。部屋にペットボトルが人数分付いていたのは有難かった。
駐車場はなく、近くのパーキングを探すことになります。

【フォース ルーム】

投稿者さん 2023年07月29日 11:26:24

7/24に宿泊しました。立地は良かったですがベットの上に置いてある青い足置きマット!?になんとカビが生えていてガッカリでした。あれに気付いていないなんて長いこと部屋を使っていなかったのか!?と思ってしまいました。
もう2度と泊まりません。
従業員の方の対応は良かったので残念です

hisashi4110さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年07月25日 21:49:23

スタッフが外国人が多くこちらの言っていることを理解できない人がいたり掃除を頼んでもすっぽかされた日もあった。今回三泊四日過ごしたが一泊だけでよかった。朝食はごく普通。厨房スタッフが少なくたいへんそうだった。

ラルカーラルキーさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2023年07月20日 16:00:21

チェックインして部屋に入ってアメニティが一つもないことに気付き、一階に降りてアメニティを探すが見当たらない。よく見るとフロントの後ろに隠すように置いてある。なんかのイジワルですか?
ないと困るものなのに、その置き方は不親切にも程があるし、こちらの手間を何も考えてない。少なくともチェックインのときに伝えるのが筋でしょう。
朝食では、冷凍のままの納豆を初めて食べましたが、美味しくありません。
部屋や風呂も不衛生な印象を受けました。

【朝食付き】国際通り目の前の好立地!~ゆったり朝食付きプラン~
【シングルルーム】

nana08180814さんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

nana08180814さん [50代/男性] 2023年07月16日 18:47:40

前回宿泊して良かったので再度、しかし部屋はツインの部屋をベット1台抜いた感じで不自然に広い…
そこにテーブルとイスがあれば快適でしたが、部屋のコーヒーサーバーもなくなってました、目の前がコンビニだからその辺は。
エレベーター前の部屋だったので結構子供たちが騒がしかったです、9時頃チェックアウトに向かうとロビーには30人以上の中国系の団体さんがいらっしゃって引いてしまいました。
安かったからよかったが、通常料金ならないかなという感じでした。

kイートさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

kイートさん [40代/男性] 2023年04月25日 15:40:57

ツインの部屋に椅子がないのが使い勝手悪かったです。

kイートさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

kイートさん [40代/男性] 2023年04月25日 15:39:53

値段のわりに朝食の内容がよかったです。

投稿者さん 2023年03月26日 20:47:18

国際通りに面していて買い物の荷物もすぐ置きに行けるなど立地はとても良かったです。
部屋が少し狭くほとんどベッドで歩き辛らかった。
綿棒やドリップコーヒー、お茶なども部屋に置いて欲しかった。
ロビーで数人の外国人がお酒を飲みながら食べたり話したりしていたのがとても不快でした。

投稿者さん 2023年02月20日 19:10:07

国際通りの中にあり、バス停の前で交通の便は優れた場所です。
今時に対応した設備でUSBが各ベッドに2つ設置されていました。
ただ、シャワーが使いものにならずこの点が大きなマイナスポイントでした。

ホテルランタナ那覇国際通り 2023年02月24日 15:48:58

この度はホテルランタナ那覇国際通りをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。シャワーの件でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。早急にチェック・改善いたします。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 07:43:51

立地が良くて、部屋が綺麗だった。

投稿者さん 2022年08月06日 05:55:10

那覇国際通りに面していて立地は大変良いが、駐車場かないため、また提携駐車場もないため、レンタカーの自分には不満だた。

ホテルランタナ那覇国際通り 2022年10月02日 14:59:57

駐車場につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。何卒ご容赦のほどよろしくお願いいたします。
また沖縄へお越しの機会がございましたら、是非ともホテルランタナ那覇国際通りにご宿泊いただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年04月11日 22:47:57

国際通りに面し立地的には問題ありませんがフロントスタッフに慶良間諸島の魅力を聞いても分からない。
枕カバーに体臭。
今回はイマイチ!

【楽パックSALE】【素泊まり】国際通り目の前の好立地!~シンプルプラン~

投稿者さん 2022年02月04日 10:53:25

立地、部屋は良かったです。人が少ないのか?フロントに人が居ない時が有って少し不便でした。

【添い寝無料】【ファミリープラン♪】【NEWオープン】【全館禁煙】<素泊まり>

投稿者さん 2021年05月11日 15:44:21

506号室に宿泊しました。
浴槽のカラン部分にカルキ跡が多数残ってました。
毎日綺麗に吹き上げされていれば何年経っても綺麗なホテルは綺麗なままですし、多少古いホテルでも水回りは衛生的なのがホテルの魅力だと思ってる私からすると、残念な気持ちになりました。
毎日清掃されてないのかな?と不安な気持ちになりました。

ホテルランタナ那覇国際通り 2021年05月12日 06:25:21

清掃不備の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
速やかに清掃スタッフへ共有して除去いたします。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

【シングルルーム】

ファインダウェイさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

ファインダウェイさん [30代/男性] 2021年01月05日 11:56:34

良い点
・施設がきれい
・大浴場がある

悪い点
・部屋の場所によっては、信号の音が気になって寝れない
・予定通りに清掃を終わらせたい清掃係の方が毎朝プレッシャーをかけてくる
・朝トイレに入っているときに限ってフロントから部屋に電話がかかってくる。着信音が爆音
・清掃の際に必ずエアコンを消されるので、部屋に戻ってきた時にガッカリする

一泊だけする方には良いと思いますが、連泊してゆっくりしたい私にはハウスキーピングの対応が窮屈に感じました。

ホテルランタナ那覇国際通り 2021年05月12日 05:47:14

当ホテルに大浴場はついておりません。
清掃に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【新春セール】国際通りの前の好立地!~シンプルプラン~【素泊まり】
【ツイン1名限定】

投稿者さん 2020年04月05日 15:07:26

お値段相応だと思います。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月27日 15:11:43

シングルからツインにグレードあげてもらいましたが、エレベーターの目の前の部屋で
ずっとエレベーターの音(ぽんぽん)聞こえる部屋で
以前 泊まった時 ここはイヤだなぁと思う部屋に案内されたのが少し残念でした。

ツインの部屋でも食事できるテーブルがない部屋だったのでベッドで食べるのが、広い意味ないと思いました。

湯船は足を伸ばせるし、とてもキレイです(^^)
狭い所が多い中とてもリラックスでき良いと思いました。

【シングルルーム】

takechonbaさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

takechonbaさん [50代/男性] 2020年02月26日 19:00:32

ベッドの枕元に普通備わっているコンセントがありませんでした。
代わりにUSB-A端子が2つほどあったのですがUSB-C端子の機器が増えてきているので
非常に困ります。
この手の端子は移り変わりが速いのでせめて枕元に一つはまず変わらないであろうACプラグが必要です。

投稿者さん 2020年02月05日 19:52:02

格安で利用できたのでここに決めましたが、駐車場がホテルについてなくて空きを探すのも苦労して結局追加料金になりその点は残念でした。もう少し大きく目立つようにサイトに駐車場がないことを記載いただけた方が助かりました。
ホテルはすごく綺麗で国際通りに面しており立地はすごく良いです。
元々オフシーズンの値段だったので、不満はないですが、これがハイシーズンの価格だったらちょっと残念かなと思いましたので普通評価です。

【ツインルーム】

funky dさんの ホテルランタナ那覇国際通り のクチコミ

funky dさん [40代/男性] 2019年10月17日 20:01:40

立地は国際通りど真ん中のバス停降りてすぐであり、言うことなし。
部屋も新しいので申し分なし。
朝食も文句はない。
お風呂もホテル自体新しいので清潔。
アメニティも一通り揃ってて良い。
ただただ残念なのは、サービス。
新しいホテルの宿命か、接客のいろはが従業員に行き届いていない。
例えば、私が朝食ビュッフェの際に食べ物を取ろうと通路にいる際も一生懸命整理整頓に夢中で後ろで待っているんだけどどかないとか。一般的な社会ではお客様優先の場面なんですけどね。
あとは朝食つけた場合には自動チェックイン時に朝食券が出てくるんですが朝食の時間とか場所とか書いてない。
部屋に規約やホテル設備の概要や自販機のある場所、コインランドリーの有無、リネン交換の案内、外出時のキーカード取り扱いの有無やらタイムスケジュール(IN○時 OUT○時 朝食7:00~)とかとにかくありとあらゆる案内・記載がない。

ここ、大事なところなのでもう一回書いておきます
と に か く あ り と あ ら ゆ る 案 内 ・ 記 載 が な い

これはなにかトラブルが合った際に争うことがあった場合にホテル側が確実に負けますw

部屋にドリップコーヒーが無料で飲める機械が設置されていて、機械の手順マニュアルに「タンクに水を入れてください」とか書いているんですが、あるのは容量200CCくらいのカップとグラスのみ。はて?どうやって水汲んでくればいいんでしょう? 洗面台の蛇口から5往復しましたがなw

大事なところなのでもう一回書いておきます

基本的にチェックイン自動機を使うと部屋キーもそこからカード式のやつが発行され、その際もフロントから何も説明はありませんでした。
チェックアウトも自動機にて行われるので、基本的にホテルマンと話す機会はほぼありません。

煩わしいサービスは要らない上級旅行者にはいいホテルかもしれません。
はっきり言って初回利用者には厳しいホテルになります。
そういうところさえ改善されれば大変いいホテルとなるはずでものすごくもったいないホテルです。
地の利と設備はいいのにほんともったいない。