グランツケイ 京都駅 クチコミ・感想・情報

グランツケイ 京都駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 21:07:54

2度目の宿泊です。
子どもが小さく(小学生と未就学児)ベッドだと落ちてしまうか心配なので、布団があるのがまず嬉しいです。子ども用のシャンプーや食器もフロント横に常備されています。洗濯機や浴室乾燥もあるので、荷物も少なく済みました。
食事無しですが隣が大きいイオンなので困りません!
ホテルというより、おうち感覚でゆっくりでき有難いです。また利用させていただきます。

グランツケイ 京都駅 2023年10月18日 18:30:36

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、口コミ投稿ありがとうございます。
更にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張っていきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【春夏旅セール】【素泊りプラン】☆自宅のように快適♪【幼児添寝無料】
【55平米ファミリーコンドミニアム定員6名 Bタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月06日 16:17:50

嫁と義母さんと娘が宿泊させて頂きました。娘はまだ1歳半ですので、気を使って下さって、大変助かりました。
京都観光も目的地へのルート等教えてくださりとても親切なスタッフの方々でした、お部屋も広く快適だったので、また利用したいと思います。

グランツケイ 京都駅 2023年07月08日 13:21:57

この度は、グランツケイ京都駅にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
京都のご案内、お役に立てたようで嬉しく思います。
また、京都に来られた際は、お立ち寄りいただければ幸いです。

グランツケイ京都駅 塩見

空いてればラッキープラン♪ 【室数限定】【指定日限定】ファミリーやグループに最適【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月16日 23:01:34

家族旅行で1泊しましたがとてもゆっくりできました。お部屋も広く、キレイでした。駅からも近く観光に行くのにも便利で、隣にイオンもあるので夕食や朝食にも困りませんでした。次回京都に行くときもまた泊まりたいです!

グランツケイ 京都駅 2023年05月20日 15:47:00

この度は、グランツケイ京都駅にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお声に、スタッフ一同大変励まされます。
これからもスタッフ一同、更にお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

グランツケイ京都駅 塩見

投稿者さん 2022年10月03日 23:22:15

家族4人で利用しました。
部屋はとてもきれいに清掃されているし
備え付けの食器、調理器具なども必要なものが揃ってます。
旅行での食事はホテルで用意された物を楽しむことが多いですが
むしろ自分達で料理することで家族水入らずの時間を楽しむことが出来ました。
スタッフの方も心配りが素晴らしく、素敵な旅行になりました。
京都に行く時はここだね!と家族で話しています。
次回の京都旅行が今から楽しみです。

グランツケイ 京都駅 2022年10月07日 21:12:51

この度は、グランツケイ京都駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
イオンモールがすぐ隣なこともあり、お子様連れのご家族様からはお部屋で気兼ねなくご飯を作れる点でもご好評をいただいております。
お子様もお写真喜んでくださったりスタッフともたくさんお話して下さってありがとうございました。
とても可愛くて癒しをいただきました。
ぜひまた京都へお越しの際はご家族様やお友達皆様でご利用くださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント
西尾

投稿者さん 2022年09月13日 13:01:42

家族6人で泊まりましたが、長期滞在に必要なものはすべてそろっておりました。また、イオンも近く買い物も便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年09月27日 16:58:06

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

京都駅八条口のイオンモール京都 様の真横に位置しており、立地は抜群でございます。

11月より紅葉も始まり、京都観光が楽しくなってまいります。

金本

【連泊お得】☆無料Wi-Fi・キッチン・冷蔵庫・洗濯機完備【6名定員】

投稿者さん 2022年09月02日 08:31:21

立地もよく、広い部屋で使いやすく値段も安かった

グランツケイ 京都駅 2022年09月05日 12:26:30

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また洗濯機も個室ごとにご用意しておりますので、
長期滞在にはピッタリでございます。

投稿者さん 2022年08月23日 22:41:12

家族旅行で利用させていただきました。部屋も綺麗で、お風呂もゆったり入れて、和室で寝ころべる安心感もあって…とにかく最高でした!滞在期間中に何度「ここ、ほんと最高やわ!」と言ったことか(笑)
スタッフさんも笑顔で親切な対応で嬉しかったです。
ここからはリクエストです。今回観光で靴がびしょ濡れになってしまったので浴室乾燥かけたのですが、きちんと乾かなかったので、靴乾燥が出来るものが欲しかったです!
もうひとつは、旅の疲れでヘロヘロになってしまったのでルルドのマッサージクッションみたいなやつの貸出があったら、喜ばれると思います!
次回の京都観光もお邪魔したいと思います!!

グランツケイ 京都駅 2022年08月31日 12:28:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
TV付きの浴室は、大好評でございます。

靴乾燥機とマッサージ器は、早速社内にて検討致します。
少しでも良い滞在をして頂けますよう、引き続き邁進して参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2022年05月16日 22:29:06

家族(私たち40代夫婦+10代娘2人+祖母70代)5人で宿泊しました。
駅からもほど近く、駐車場も近隣に何ヶ所もあり、交通で困ることは一切ありませんでした。
夕飯と次の日の朝食は隣のイオンモールで買って、フロントで オセロなどのゲーム貸していただき、家族で楽しい夜を過ごしました。
洗濯機もあり、朝になって、浴室乾燥で乾ききらなかった衣類は近くのコインランドリーに行って乾かしました。
完全にマンションの一室で、外の音も気にならず、困ったことは一切なかったです。もっと長く泊まりたかったです。
フロントの方々も優しくて心地よくて、とても楽しい旅行になりました。
また京都へ家族で行く時に利用させていただきたいと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年05月26日 16:45:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様にお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
当館は京都駅八条口より徒歩圏内にございますが、
夜は大変静かでございます。
他にもゲーム機のレンタルもございますので、
ご家族様で楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 17:24:07

家族3人で泊まりに行きました。
家みたいで
6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
ベットも広く落ちる心配がなさそうでした
和室の部屋もあり、
そこにも布団があったので布団を敷いて遊ばすことができました(ハイハイはできませんズリハイ、寝返りでコロコロ転がってどっかに行きます)。
お風呂も家と変わらず入れることができ、貸し出しで赤ちゃん用の石鹸、保湿剤も置いてありました。子供歓迎のところで嬉しかったです
京都行くときはまた泊まりたいと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年05月26日 15:51:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
当館はお子様大歓迎でございます。
1度全てのお部屋で、お子様連れのご家族様で満室に
なった事もございます!
乳児のお子様でしたら、リビングと和室が一体型のBタイプのお部屋をオススメ致します。
赤ちゃんがハイハイしやすくご好評です。

投稿者さん 2022年05月02日 19:37:57

GWに家族大人4人で宿泊しました。京都駅から嵐山や京都御所に乗り換えなしで行けて便利でした。食事は隣のイオンで調達できました。部屋は広く清掃も行き届いておりスタッフの方の対応も感じが良かったです。コインパークも周辺に多くあり車利用でも困ることは無さそうです。周辺は繁華街のような賑わいはありませんが家族と静かに過ごして観光を楽しみたい方には良いと思います。

グランツケイ 京都駅 2022年05月05日 19:49:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
ロビーにて沢山の調理器具を貸出しております。
女子会の方々や雨が降った際は、とても大好評です。
周辺のコインパーキングは24時間で800円から1,400円とリーズナブルでございます。
京都駅八条口周辺は大変、静かでございます。

金本

素泊りプラン☆無料Wi-Fi・キッチン・冷蔵庫・洗濯機完備【広々55㎡】【6名定員】

投稿者さん 2022年01月17日 16:08:53

リピーターです!
お部屋も広く使い勝手が良いので、大変満足しています。
スタッフの方が子供達に声掛けして下さり『名前覚えてくれてた!』と大喜び!温かい心使いにまた来させて頂こうと毎回思ってしまいます。これからも宜しくお願い致します(_ _)

グランツケイ 京都駅 2022年01月18日 14:57:52

大切なお客様へ

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、いつもスタッフへ温かい笑顔で

接して頂き、本当に嬉しく思います!

可愛いお子様達にも、またお会いできるのを楽しみにしております。

コロナ禍がまだ続きますが、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月15日 01:43:04

大人4名と2歳児の子供1名の計5名で宿泊させていただきました。
宿泊料金がかなり安価でしたので、少し不安でしたが
部屋はキレイで広くて大満足でした。
子供を寝かしつけた和室がダイニングより離れていたので、大人がダイニングでお酒を飲んでいても
声や音をそれほど気にすることなく楽しめたのが良かったです。
京都駅からも近く、何よりイオンが近いのでお酒の買い出し等は大変便利でした。
家族旅行には本当にピッタリだと思います。
これまで宿泊してきたホテルの中で抜群にコストパフォーマンスが高かったです。
京都に宿泊する際の定宿にしたいと思いました。
家族からの評価もかなり高評価で、まだまだコロナの影響で大変かと思いますが
是非また宿泊させていただきたいと思っていますので頑張って営業し続けてください!
スタッフの方々の対応も非常に感じが良かったです。
本当にありがとうございました!!

グランツケイ 京都駅 2022年01月04日 15:20:53

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こんなにも沢山褒めて頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。

Aタイプのお部屋は和室が独立しておりますので、

お子様がご就寝されても、リビングでのお食事が可能です。

Bタイプはリビングと和室が一体となっておりますので、赤ちゃんのハイハイに最適でございます。

AタイプとBタイプをご予約頂きますと、ワンフロアの
貸切も可能でございます。

お客様にまたお越し頂けるよう、スタッフ一同

邁進してまいります!

是非いつでもご相談くださませ!

【広々55平米ファミリーコンドミニアム定員6名 Aタイプ】

caramelilyさんの グランツケイ 京都駅 のクチコミ

caramelilyさん [30代/女性] 2021年11月23日 11:55:58

私1人で幼児と赤ちゃんを連れての観光でした。
アパートメントタイプですのでほとんど自宅のような部屋で、赤ちゃんはその辺に這わせておけるし、ベッド2台で十分な広さなのでうちの子たちは転落の心配はほぼありませんでしたし、バストイレ洗面が別なので使い勝手はいいし、部屋で洗濯して浴室乾燥もできるし、レンジやケトルがあるから離乳食やミルクも問題ないし、ベビー用シャンプー等の貸出もあるし、バスタオルも赤ちゃんの分まで用意してくださいました。子連れで宿泊すると生じる様々なストレスが大体消えます。今回の場合はこちらのホテルがベストチョイスだったと思います。
スタッフの方も子どもに親切にしてくださって、安心して滞在できました。
どうもありがとうございました。

グランツケイ 京都駅 2021年11月23日 18:03:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様連れのご家族様が、少しでも安心して

ごゆっくり出来るよう、日々スタッフと取り組んで

おります。

もし他にもご要望がございましたら、是非ご相談くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月02日 16:39:13

今回2度目の利用でした。
両親が訪ねに来ることになり車を持っていないので駅の近くで泊まれる所をと思い夏に泊まって良かったな、とこちらを思い出し予約しました。

立地もですが室内も大人4名子ども1名でも広々としています。みんなで寛いで過ごせました。
ちょうどハロウィン前で、受付の方が息子にお菓子をくださり、とても喜んでいましたし、装飾もかわいくて嬉しそうにしていました。そんな気配りが嬉しいな、と思いました。

隣がイオンなので買い出しをして宿でのんびり食べられるのも魅力です。また利用したい宿です。

グランツケイ 京都駅 2021年11月07日 14:55:50

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

皆様でご宿泊するにあたり当館を思い出して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

ハロウィンのお菓子や飾りつけを息子様が喜んでくださったとの言葉を聞けて我々もやってよかったなと思えます。
ロビーの装飾や仮面にも興味を示して下さっていたので、私も嬉しかったです!

ぜひまたお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る事を楽しみにしております。

グランツケイ 京都駅
フロント 西尾

rin-tonさんの グランツケイ 京都駅 のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2021年10月08日 19:36:24

4歳男児と1歳女児、夫婦の4人で宿泊しました。
外観のイメージより中はとても綺麗です。
お部屋も広く、小さな子供たちと靴を脱いで過ごせるのはとても魅力的です。
コロナ禍の影響だとはおもいますが、この環境で信じられないお値段でした。
貸出品も一階に多数揃えておられ、とても便利です。
すぐ横にはイオンモールもあり、買い物も食事も何ら不便はありません。
京都に泊まることはあまりないですが、子連れの家族には本当にお勧めです。

グランツケイ 京都駅 2021年10月12日 10:20:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は小さいお子様も大歓迎でございます!

沢山の調理器具や調味料もご準備しておりますので、

また是非、ご利用下さいませ。

よろしくお願いいたします。

こたぬママさんの グランツケイ 京都駅 のクチコミ

こたぬママさん [30代/女性] 2021年09月04日 02:33:06

すっごくきれいなお部屋でゆっくりくつろげました。
2LDKのお部屋でキッチンやお風呂も広く、子連れにはとても過ごしやすいお部屋でした。
ベットルームと和室と分かれているので、子供たちが寝た後もゆっくり過ごせました。
すぐそばにイオンもあり便利です、こんなにきれいなお部屋に破格で泊まれて満足です。

グランツケイ 京都駅 2021年09月20日 16:26:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変うれしく思います。

徒歩10分で東寺へのアクセスも可能です。

桜や紅葉のライトアップはそれはもう見事です。

1つ隣の駅には、京都水族館と鉄道博物館もございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

マネージャー 金本

レイトチェックイン☆18時から少しお得に!キッチン・冷蔵庫・洗濯機☆全館禁煙

投稿者さん 2021年07月19日 18:29:19

今回はお部屋が広く家族で楽しみました。近所にはイオンや飲食店、銭湯、駅ビルがあります。
駐車場も近隣に24時間800円で駐車できました。今だけかな
騒音も気にならないです。コンクリートでしっかりした建物です。景色はほぼ無し。
一つ言えば、水道が相当カルキ臭い。歯磨きした時も臭う。その為、気になる方はお風呂に入浴剤は必要。
しかし、コレは仕方ないかな
またリピします

グランツケイ 京都駅 2021年09月02日 14:24:05

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

近隣の駐車場は高くても、24時間1,400円でございます。

ご安心くださいませ。

水道に関しまして、大変申し訳ございません。

水道業者に確認して頂いたり、洗浄液を入れたりと

対策しております。

投稿者さん 2021年07月18日 19:44:52

コロナ禍でなかなか送別会ができず、場合によっては部屋飲みを考えて予約しました。
結果的には駅周辺のコロナ対策がなされた飲食店で送別会をしましたが、常識的な時間帯であれば、部屋に酒類や食品を持ち込んで送別会をするのも良かったのではないかと思っています。
部屋は広く清潔で、スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました。
またの機会があれば是非利用したいと思います。
宿泊した皆、京都府内在住ですが、家族と来てみたいと言っていました。

グランツケイ 京都駅 2021年09月02日 14:28:45

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館では貸し出しのホットプレート、炊飯器、フォンデュ、たこ焼き機等をご準備しております。

沢山のお客様が楽しんでおられます。

ご注意点として、

①調味料の貸出が、コロナ禍で出来なくなりました。

②21時以降はお静かめに楽しんで頂けると幸いです。

ご希望に添える限り、スタッフもお手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2021年06月22日 20:45:05

スタッフの方も部屋も凄く良かったので大満足です。
京都に泊まる際は必ず宿泊します。

2021年06月
グランツケイ 京都駅 2021年07月10日 10:39:20

いつもご利用ありがとうございます。

ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年11月28日 13:58:31

京都の病院を受診する家族の付き添いの為利用しました。
ホテルの一部屋だと、家族とは言えストレスもたまるし、何よりコロナもあり自炊等が可能なアパート形式のホテルを探して、色々結果こちらに行き当たりました。
大正解のホテルでした。観光やレジャーなら一般的な宿が良い場合もあるでしょうが、うちのような事情やお子さん連れの家族等には打って付けのホテルだと思います。
新しく清潔で、立地もよく、すぐそばに1泊900円の駐車場あり、フロントの方も大変爽やか親切丁寧で文句なしです。
家族の病気が治り、コロナも収束したら、家族や友達と思う存分京都観光をしたいと、またその折にはこちらのホテルを必ず利用します。
その時はまた宜しくお願いします。

グランツケイ 京都駅 2020年12月27日 13:48:49

この度はGLANZ KEI京都駅をご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。

長期滞在型の宿泊施設なので、コロナ前は平均で3泊のお客様が多かったです。

京都駅八条口からもすぐですので、遠方からのアクセスも抜群です。

ご家族様のお早い回復を願っております。

グランツ ケイ 京都駅
金本

【GoTo対象】【まだ空いてます】特別価格プラン【ファミリー】【グループ】に最適【添い寝無料】