梅の屋リゾート 松川館 クチコミ・感想・情報

梅の屋リゾート 松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 19:49:53

恋人との4年記念旅行で利用させてもらいました。
サウナや食事、設備などどれも期待以上で素敵な思い出となりました。
特にサウナは、自然を全身で感じられる開放感のある場所となっており、四季折々の眺めも楽しめると思いました。
また利用させて頂きます。

梅の屋リゾート 松川館 2024年04月01日 17:11:02

この度は松川館にお越しいただきありがとうございます。

恋人との4年記念旅行ご満足いただけたようで
松川館スタッフ一同大変嬉しく思っています。
大切な記念日に松川館を選んでいただき誠にありがとうございます。

松川館のサウナでは
春は新緑
秋は紅葉
冬は雪景色

と様々な眺めを楽しむことができます。

また7月から高山村を一望できる「天空のサウナ」も完成予定です。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大橋

【1番人気!夕食朝食サウナ付き】貸切サウナ、貸切露天風呂と世界第3位の星空で忘れられない思い出を!
【モデレート_サウナ貸切13:40-15:40】

投稿者さん 2024年01月28日 20:13:26

サウナ目当てで宿泊しました。
この時期なので外気浴、水風呂は凍えそうでしたが、ロケーションはバッチリでした。サウナは清潔感もありセルフロウリュもでき、しっかり汗かきました!
あえて欲を言えば、移動の際に足が雪解け水に浸かって凍りそうだったので、歩道の木の部分が凍らないように温水をちょろちょろ流すか、温水シャワーがあれば完璧でした!
従業員の皆さん親切で、気持ちの良い対応をありがとうございました。
天空のサウナが完成したらまた伺いたいと思います。

梅の屋リゾート 松川館 2024年02月14日 16:54:19

この度は梅の屋リゾート松川館にお越しいただき
ありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうござます!!
皆様の足が凍らないように冬季対策します。

予定では6月に天空のサウナが完成予定です。
ぜひ、高山村の絶景を見にきていただけると嬉しいです。

この度は本当にありがとうございます!!

【モデレート_サウナ貸切翌日5:00-7:00】

投稿者さん 2023年03月30日 17:12:50

3月の平日に1泊しました。
館内とお部屋は老舗ながらとてもすっきりとしていて清潔感があり落ち着く空間でした。
夕食はとてもボリュームがあり、特におだしにこだわったきのこ鍋は絶品でした!
送迎の男性の方がとても親切に色々と教えてくださり、夕飯時におすすめの地元産ワインとビールも飲んでみました。とても美味しかったです。
追加でポルクサウナも使わせてもらい最高でした!焚き火が消えていたのでお願いすると快くつけてくださりとても幻想的で癒された時間を過ごせました。
天空のサウナは翌朝に利用させてもらいました。朝の絶景の中こちらも最高のサウナでした!
朝食はサウナ前なので胃に負担のない雑炊だったのですがとっても美味しかったです!
1点残念だったのが部屋の温座とウォシュレットが壊れていたのか使えなかった、、
言おうか迷ったけどもうチェックインして時間がたっていたので無理だと思い諦めました。
色々こちらから言う方が気を使うので、日常的にチェックしてもらえたらありがたいと思います。

【サウナの貸し切り翌日7:45-9:15】2食付きモデレートプラン 貸切露天風呂付き!

投稿者さん 2023年02月05日 23:10:37

素晴らしい!
貸切風呂気持ちいい、8部屋しかないため、1日中複数回の入浴も可能です。
食事の量と質、文言なく最高です。
接客も丁寧ですし、最高の3日を過ごしました。
ちょっと気になるのは部屋の壁薄いです、上層の雑音が若干聞こえます。
(p.s. 送迎バスもし長野駅まで助かります 国の政策より仕方ないかもしれない...)

梅の屋リゾート 松川館 2023年02月14日 16:34:45

この度は梅の屋リゾート松川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のサウナと温泉やお食事をお楽しみ頂けました様で、お褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
送迎につきましては、近隣の駅までと定められておりますので、大変申し訳ございませんが次回ご来館の際は須坂駅までお越し頂きますようお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 11:16:39

サウナ、温泉目的で宿泊、サウナと共に水風呂、外気浴の環境良し。温泉も肌ツヤツヤ、たっぷり安らぐ事ができ大満足。しかも夕食、朝食共に個室で周りの目も気にせず楽しめ、味も量も納得の膳でした。リピートしたい

梅の屋リゾート 松川館 2023年02月14日 16:02:47

この度は梅の屋リゾート松川館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のサウナと温泉とお食事をお楽しみ頂けました様で、お褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同感激しております。
今後も快適なお宿を提供できるよう努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

K/HASHIさんの 梅の屋リゾート 松川館 のクチコミ

K/HASHIさん [30代/男性] 2022年10月22日 11:16:37

サウナ旅で予約しました。最初は素泊まりしかなくてよくわかりませんでしたが、頼むととても美味しい食事もつきます。サウナは時間的に寒くて外気浴があまりできませんでしたが、星空が最高でした。サウナは貸し切りで温泉もとても良かったです。新しいサウナもできると聞いたので、予約の時間以外も入れるか、時間に融通が効くようになるととても嬉しいです。また季節を変えて利用したいです。

【サウナの貸し切り22:15-23:45】水木限定素泊まりプラン 貸切露天風呂付き!
【モデレートBサウナ貸切22:15-23:45】

投稿者さん 2022年07月18日 11:27:30

子供の誕生日祝いで宿泊させていただきました。

子供が偏食のため食べれない料理が多かったのですが気にしていただ助かりました。

また、サウナ、外湯の雰囲気も最高でした。

【サウナの貸し切り翌日7:45-9:15】2食付きモデレートプラン 貸切露天風呂使い放題!

yokopiーさんの 梅の屋リゾート 松川館 のクチコミ

yokopiーさん [60代/男性] 2020年11月10日 18:31:07

11月8日に1泊しました。
とても癒された旅となりました。
旅館でも工夫と改善がなされスタッフの皆さんの心遣いに感謝します。
料理が大変美味しく量的にも大満足でした。朝湯に浸かったところ機械の故障とかで湯の温度が上がらなかったとのことです。ちょっと残念
紅葉時期にはちょっと遅かった感はありましたが満足する旅となりました。
コロナに負けず頑張って下さいね。

梅の屋リゾート 松川館 2020年11月11日 10:33:38

yokopiーさま
この度は松川館をご利用下さいましてありがとうございました。
コロナ禍でお客様の方が大変な時期にもかかわらず、応援のお言葉を頂戴致しました事、
従業員一同、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
また、当館の食事をお楽しみ頂けました事、心より御礼申し上げます。
当館の特徴の一つでもございますが、お客様よりご意見頂きました温かいお言葉は、
即時対応~最長3営業日以内に改善できるよう実施しております。
次回ご来訪頂いた際に「ここが新しくなっていた!」「ここが改善されていた!」と日々成長の旅館でございます。
湯の温度が上がらなかった件について原因がわかりましたので、この場をお借りしてご報告申し上げます。
山田温泉には源泉が2本ございまして、1本は70度と大変熱い源泉、もう1本は50度程度と比較的温度の低い源泉です。
山田温泉地域ではこの両泉を掛け合わして湯量を確保し使用しております。
自然の恵みゆえに安定は中々難しい中、当館は独自開発の源泉管理システムを今年の2月に導入し、
10カ月間は問題無く内湯・露天風呂は約41度に保たれ、体にとって一番優しい最適な温度で安定しておりました。
当日の朝は、源泉を各施設へ別ける分湯升からの給配量が通常毎分15Lのところ、深夜より毎分3Lと1/5まで異常減少した状況が発生しました。
その為、バックアップシステムでも追いつかない状況が発生し源泉が少々温めになってしまいました。
yokopiーさま他、当日お泊まり頂いたお客様へは大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
現在ではこのような状況下においてもバックアップできるよう対策を施した為、
安定した温度に戻りました事も合わせてご報告させて頂きます。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お出汁の味は、なかなか脳裏や味覚から離れる事が出来ないと存じ上げます。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム】【プレミアム発酵懐石料理】秋の味覚祭り1泊2食付きプラン
【スタンダードルーム 和室10.5畳 広縁バストイレ付き】

mr.paranoiaさんの 梅の屋リゾート 松川館 のクチコミ

mr.paranoiaさん [30代/男性] 2020年09月07日 14:19:17

久々にまた泊まりと思う宿に出会いました。
旅館内は広すぎずコンパクトでとても移動しやすかったです。
料理はどれも美味しくボリュームがあり大満足。
温泉はやや熱めでしたが最終的には肩まで浸かり、泉質もとても好みでした。
内緒のバーでは、若旦那さんに近くにあるオススメのお店やこの宿について色々とお話しでき、大変楽しい時間を過ごせました。

梅の屋リゾート 松川館 2020年09月09日 18:11:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をおほめ頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
コメントでは素敵なお言葉を頂戴致しまして身に余る次第です。
頂いたお言葉を宝物にし、家族で頑張ってまいります。
誠にありがとうございました。
内緒のバーではお話しに花が咲き、支配人も大変喜んでおりました。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

選べる夕食コース♪ プレミアムキャビン デザイナーズ和モダン1泊無料朝食付き 改装記念プラン
【プレミアムキャビン デザイナーズ和モダン12畳】

投稿者さん 2020年03月23日 18:47:14

一人旅で利用させていただきました。
駅から離れた場所にありますが、バスで送迎してくださるので全く気になりません。女将さんの笑顔で迎えられ、スムーズにお部屋までご案内していただき、旅館に到着してすぐゆっくりすることができました。
貸切露天風呂でのんびりした時間を満喫しつつ、内緒のバーではおいしいお酒とご主人のトークで充実した時間を過ごすことができて大満足です。
女将さんやご主人をはじめ従業員の方の心遣いやさりげないお声かけが今でも思い出されます。
教えていただいた四季折々の高山村の魅力に会いにきっとまた伺います。その際はよろしくお願いします。

2020年03月
梅の屋リゾート 松川館 2020年09月09日 18:14:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しばらく休業が続いておりましたが、無事に営業再開を行う事ができました。お返事に時間を要してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。内緒のバーではお話しに花が咲き、楽しい時間を思い出しました。
また、営業再開後はごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けるよう精進して参ります。
コメントでは素敵なお言葉を頂戴致しまして身に余る次第です。頂いたお言葉を宝物にし、家族で頑張ってまいります。
誠にありがとうございました。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎ一人旅】独占貸切露天風呂+部屋食+WIFI+WOWOW視聴おこもり&星テラス無料送迎付き♪
【和室角部屋10.5畳 広縁付き トイレ付き】

投稿者さん 2019年11月29日 20:44:42

女将も支配人もすごくいい方です。施設内は清潔感がありとても過ごしやすかったです。お料理も美味しいし大満足です。
また、お世話になります!

梅の屋リゾート 松川館 2019年12月03日 13:44:39

imaikaati様
この度は梅の屋リゾート松川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、大変喜んで頂きまして、厨房スタッフ一同、心より嬉しく存じ上げます。
誠にありがとうございました。
待望の露天風呂「極無の湯」がオープン致しました。
是非お越し頂ければ幸いです。
冬は無料送迎バスが長野駅、小布施駅、須坂駅より発着しておりますので安心してご来館頂けます。
冬の12月は白樺に宿る美しい樹氷や真っ白の中に浮かび上がる赤い橋を楽しめます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムプラン】華やかな食事、日本1位の紅葉狩り、世界3位星空体験、日経2位裏見の滝へ無料送迎付
【和室8.5畳 広縁付き バストイレ付き】

投稿者さん 2019年11月28日 18:01:45

お料理が大変素晴らしかったです。特に梅干しお出汁ときのこ鍋は絶品。スープを飲み干してしまいました。玄関には暖炉があって、しばらく火のゆらゆらを眺めてしまいました。
お和のオーベルジュにふさわしい内容で大満足です。露天風呂もできるそうなので次回また遊びに行く楽しみが増えました。また美味しい食事を食べに行きます。

梅の屋リゾート 松川館 2019年12月03日 13:42:38

appleus様
和のオーベルジュとのお声を頂きまして誠に恐縮でございます。
お料理も大変喜んで頂きまして、厨房スタッフ一同、心より嬉しく存じ上げます。
誠にありがとうございました。
暖炉は人の心のゆらぎを解くと言われています。ごゆっくり頂けまして良かったです。
待望の露天風呂「極無の湯」がオープン致しました。
是非お越し頂ければ幸いです。
冬は無料送迎バスが長野駅、小布施駅、須坂駅より発着しております。
是非ご活用頂ければ幸いです。
新緑の6月は緑色の色彩が多彩に楽しめます。
夏の8月は標高1000mの避暑地で過ごす贅沢なひととき。
紅葉100選の中で1位に選ばれた事もある10月の紅葉。
冬の12月は白樺に宿る美しい樹氷を楽しめます。
静けさと湯けむりを小林一茶や松尾芭蕉、与謝野晶子も愛したこの山田温泉。
秘湯、湯治場の当館にて格別な優しい時間をお過ごし頂けと存じ上げます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】街路灯一切無し、シークレットスポット♪世界第3位星空アクティビティ無料送迎!
【和室8.5畳 広縁付き トイレ付き】

投稿者さん 2019年08月04日 11:53:20

素朴な旅館ですが、まずお食事に大変満足しました。山の幸を生かした料理で、ここまできた甲斐があったと感じます。夜は旅館がバスを出して花火を見に連れて行っていただくなど、サービスが良いです。旅館のご主人、女将さんは若くお子様もいらっしゃり、子連れの客へのご配慮があり助かります。お風呂も本物の温泉でグッド!ついでに、チェックアウト後にオススメしてもらった近くのブルーベリー狩りとお蕎麦屋さんも良かったです!

梅の屋リゾート 松川館 2019年08月04日 18:21:19

この度は松川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館従業員一同ご来館を非常に喜んでおります。
心より御礼申し上げます。

お料理では、お出汁をお褒め頂きまして恐縮でございます

偶然にも高山村の花火大会と重なり、
夜空に打ち上がる満点の花をご覧頂けて嬉しく存じ上げます。

240年続く当館自慢の源泉かけ流しの湯。

紅葉100選の中で1位に選ばれた事もある10月の紅葉。
冬の12月には、白樺に宿る美しい樹氷を楽しめます。
春は映画北の零年のロケ地になり、吉永小百合が日本で一番美しいと感動された水中の桜もございます。

通年では、標高1500mの別天地で寝袋に包りながら見ることができる世界第3位の満天の星空もございます。

山田温泉がございます高山村のファンになって頂けるよう家族一同精進してまいります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お子様大歓迎!ファミリー限定5大特典付き パパママ安心 まつかわキッズランド無料入場券付き
【和室8.5畳 広縁付き トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月14日 16:11:08

サウナ目的で宿泊させていただきましが、とても静かな温泉街で地元の温泉に入れたことがとても良かったです。

宿は効率が良く、工夫されているなという印象です。困ったことは何一つありませんでした。

きのこ料理が盛りだくさんできのこ好きにはたまらない宿だと思います!

送迎があったのでとても助かりました。道中は天気が良かったのでアルプスが一望でき良い思い出になりました。ありがとうごさいました。

梅の屋リゾート 松川館 2024年02月14日 16:57:43

この度は梅の屋リゾート松川館にお越しいただき本当にありがとうございます!!

温泉街の地元の温泉とサウナを楽しんでいただけたようで松川館スタッフ一同、大変嬉しく思います。

きのこも信州のきのこを使い
松川館のこだわりポイントなのでお褒めいただき嬉しいです!!

6月に今回のサウナとは違う
天空のサウナが完成予定です。

松川館の屋上からV字渓谷を眺めながらサウナに入ることができます。

ぜひ、高山村の絶景を眺めながらサウナに入っていただけたら嬉しいです!!

この度は松川館にお越しいただき本当にありがとうございます。

【モデレート_サウナ貸切翌日5:00-7:00】

投稿者さん 2023年10月28日 11:19:35

10月26日に宿泊させていただきました。平日なのか我々だけの貸し切りでした。貸切露天風呂最高でした。夕食はボリュームもありキノコをふんだんに使った鍋は美味しかったです。朝湯も気持ちよく入れましたが、肩まで浸かれる湯量ではなかったのが残念でした。周りの山々が色づき紅葉が大変きれいです。夫婦二人旅でしたが、温泉、食事、景色とても癒されました。ありがとうございました。

【1番人気】信州プレミアム牛会席、貸切サウナ、貸切露天風呂、世界第3位の星空で忘れられない思い出を
【モデレート_サウナ貸切13:40-15:40】

投稿者さん 2023年02月28日 23:40:59

2歳児の初お泊りで不安ありましたが、スタッフの皆さんが笑顔でやさしく対応頂き、少々のトラブルはありましたが楽しむことができました。おもちゃも貸していただき助かりました。残念ながらサウナは見送りしましたが、雪景色もあり、冬こそサウナ!いいな~って感じました。次回はサウナも満喫させてもらいたいです!

梅の屋リゾート 松川館 2023年03月27日 13:16:57

ご来館頂きまして誠にありがとうございました!次回は是非、サウナをご利用頂ければ幸いです。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 18:12:49

サウナは予約がなく、空いていたら入れます!夜もキレイな星空と共にサウナに入れました。朝入ろうと思いましたが、サウナの電源が入っておらず残念でした。

泉質もよく、アメニティはお風呂場にたくさんありました。
部屋によってはお部屋の随所に古さは残っています。

梅の屋リゾート 松川館 2022年10月25日 13:13:04

当館自慢のサウナと温泉もお楽しみ頂けました様で、お褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。
朝のサウナにつきましては、大変申し訳ございませんでした。現在パブリックタイムの利用は停止しておりまして、ご希望のお客様にはサウナ枠の空き状況を確認し、追加料金を頂いた上でおかわりサウナをご案内しております。
今回は案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、対策を含め私たちに出来ることを考え、快適なお宿を目指し努めて参ります。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿含め誠にありがとうございました。

【サウナの貸し切り12:00-13:30】水木限定素泊まりプラン 貸切露天風呂付き!
【モデレートAサウナ貸切12:00-13:30】

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:48

発酵と梅出汁の食事がとても美味しかった。
松川渓谷に近く紅葉がとても綺麗であった。

【スタンダードルーム 和室10.5畳 広縁バストイレ付き】

投稿者さん 2024年02月26日 11:21:24

部屋や設備はこ綺麗でした。玄関の暖炉は雰囲気よかったです。無料のマッサージ機ありました。食事はあまり好みではなかったです。キノコ料理を得意としているようです。スタッフはフレンドリーでした。食事時に携帯でいちいちフロントに電話をするシステムは?でした。

梅の屋リゾート 松川館 2024年03月25日 18:18:31

この度は松川館にお越しいただきありがとうございます!

お食事中不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
より皆様がお寛ぎ出来るようスタッフと審議し
現在は電話での連絡をなくしています。
貴重なご意見ありがとうございます!

またのお越しを松川館スタッフ一同心よりお待ちしています。

【夕食・朝食付き】貸切露天風呂付きプラン
【モデレートルーム】

投稿者さん 2023年03月26日 19:38:13

とにかくサウナが素晴らしかったです。ポルクサウナがロウリュできて、綺麗で特に気に入りました。スタッフの方がみなさんいい人で、あまり他のお客さんもいない日だったのでゆっくり過ごせて最高でした!

梅の屋リゾート 松川館 2023年03月27日 13:15:48

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました!ポルクサウナ気に入って頂けましてスタッフ一同感謝申し上げます。またのご来館、お待ち申し上げます。

【モデレートBサウナ貸切22:15-23:45】