ホテルルートイン香取佐原駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン香取佐原駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 17:47:24

GoToトラベルを使って12月10日に観光目的での旅行で宿泊しました。場所も名前の通り駅に隣接していてわかりやすく、観光スポットの街並みも徒歩圏内にあり、十分に楽しめました。また、駐車場も広く旅行にはよかったです。なお、今回はチェックインの時間より少し早く到着しましたが、清掃済みの部屋があるとのことで、早くにチェックインさせてもらえたため、街並み散策をゆっくり楽しむことができました。
ただ、朝食は種類が多いこともあってか朝早く時間帯は込んでいて残念。洋食と和食のラインを分けるだけでもかなり緩和されそうな感じがしました。
とは言え、GoToを使ったこともありコスパは最高、また利用したいです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年12月14日 22:38:34

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは電車でもお車でもお越しいただきやすい立地でございます。
また、お早いご到着でもできる限りお客様をお待たせしないよう心がけております。
有名な観光スポットでは佐原の古い町並みや伊能忠敬記念館などがあり、ゆっくりと楽しんでいただけましたこと幸いでございます。

朝食ですが、平日は比較的朝早い時間に混み合う傾向がございます。平日でしたら遅い時間のほうがのんびりとお食事をお楽しみいただけるかもしれません。
また、朝食や大浴場の混雑状況をお部屋のテレビ画面でご覧いただけますので、機会がございましたらお試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

また佐原にお越しになる際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

ホテルルートイン香取佐原駅前 濱崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<バイキング朝食付き>スタンダードプラン♪♪
【禁煙コンフォートシングル【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

75323201さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

75323201さん [50代/男性] 2020年12月02日 20:36:10

2回目の利用でした。
清潔感もあり、大変満足してますが、駐車場が少ないと思われます。
利用者のほとんどが車利用だと思うので、もう少し台数確保していただきたいです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年12月05日 18:43:14

駐車場に関しまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。先着順ではございますが、第二駐車場までご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
また佐原にお越しになる際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント  西家

【秋冬旅セール】<バイキング朝食付き>スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2020年11月28日 19:22:41

11/22に1泊しました。
ホテル内のレストランがお休みで、夕食を食べる場所に困ったのですが、地図でお勧めのお店を複数紹介して頂き、助かりました。
また、翌日身軽に観光したかったので、荷物の預かりをお願いしたところ、快く預かって下さいました。おかげで観光に荷物を持って歩かずに済んでありがたかったです。
ロビーでコーヒーが飲めたのも、一休みできて良かったです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年12月02日 07:20:10

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
観光巡りそして、当館でゆっくり過ごされたご様子で何よりでございます。
当館の夕食レストラン、日曜・祝日は定休日とさせて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館がお勧めしております飲食店はいかがだったでしょうか。
お荷物は、チェックイン前と後、お預り可能でございますので、気軽にお申し付けくださいませ。
また佐原へいらっしゃるご予定ございましたら、是非ルートイン香取佐原駅前をご利用下さいませ。
ウェルカムコーヒーは、6:30~10:00、15:00~22:00までご利用頂けますので、次回いらした際にも是非お召し上がりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント菅谷

投稿者さん 2020年11月25日 09:47:59

個人的には必要十分な内容でした。
ただ、今回は妻と一緒の旅行でしたが、妻にとっては《期待レベルに達しない》ものだったようです。大浴場が温泉ではない、露天風呂がない、ロビーや客室がビジネスホテル的、朝食の食事のメニューの種類がもっと欲しいなどなど。高級な温泉旅館をイメージしていると期待外れということのようです。
夕食を市内の飲食店で食べようと思って外出したところ、19時頃にはほとんどの飲食店が閉まっていました。これから訪問する人は夕食の場所は気を付けた方がいいかもしれません。食べられなくてホテルのレストランに戻ってきて食べました。満席とまではいきませんでしたが結構な客数で、注文から料理が出てくるまでの時間がかかったのはGo Toで客が多かったためでしょうか。ホテルレストランのバイキング朝食も客数は多く、料理の大皿が空になるものが頻発していましたが、スタッフの方がすぐに次の大皿をもってきて提供されていたのは好感が持てました。(ホテルによっては食べ散らかされて取るものがないという残念なバイキングも見かけますが、ここではそのようなことはことはありませんでした)
19時過ぎ、駐車場が満車で駐車枠ではないところに止めている車もありました。他のホテルと比べても駐車場が狭いという感じはしませんが、Go Toトラベルの週末ということで自家用車での来客が多かったためでしょうか。
線路側の部屋でしたが、電車の音は全く気になりませんでした。そもそも電車の本数がとても少ないので、走っているのに気付いたのは一度だけでした。

川口晃太朗さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

川口晃太朗さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:28:17

エアウィーヴのベットがとてもよかったです。次回も利用したいです。千葉のお土産をいただけたのはうれしかったですが瓶のお醤油があり重かったです。改善されると嬉しいです

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年11月13日 03:35:09

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアウィーヴのベッド、快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。エアウィーヴのマットレスは、4階コンフォートルームのみに設置しております。その他、コンフォートルームはスタンダードルームとアメニティの種類も若干異なります。より快適にお過ごしいただけるようにご用意しております。
ただ今、県では『おもてなし千葉』というキャンペーンを実施しております。お渡しいたしました香取市の名産品のお土産も、定期的に市の観光課の方からお預かりしております。定期的にお渡しするお品物は変更になるようでございますが、お預りの度に瓶物は含まれているようです。
ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいておりますが、瓶物はやはりお荷物として嵩張ったり、重くなってしまいます。ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
お客様の反応なども観光課の方にお伝えしておりますので、お声を頂戴した旨はホテルより観光課の方へお伝えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
香取へお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント英

【禁煙コンフォートツイン【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

投稿者さん 2020年10月08日 18:28:32

初めて泊まりましたが、まだ新しいホテルなので綺麗なホテルでした

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年10月12日 08:32:32

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年7月にオープンし、一年少々経過したところでございます。ご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また佐原の地にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 中村

【■加熱式電子たばこ専用■シングルルーム】

かわの06さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

かわの06さん [40代/男性] 2020年10月06日 08:55:59

とてもきれいなビジネスホテルです。設備も新しく、宿そのものは満足度高いです。朝ごはんだけのプランだと、立地は駅前ですが、夕食は店が少なく、かなり迷います。お酒飲まない方は、周辺情報をよく調べて行くことをおすすめします。ホテル内に食事処も入っています。
あと、平日でも長期滞在者が多いようで、コインランドリーはかなり混みます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年10月10日 07:46:47

この度は、ルートイン香取佐原駅前のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

ご指摘の通り徒歩圏内は居酒屋が多く、ファミレス等は佐原駅北口にお車で向かっていただく必要がございます。飲食店をまとめたマップの用意がございますので、フロントにてお気軽にお申し付けくださいませ。
また当館の夕食レストラン和みは日・祝を定休日としています。コロナの影響によりメニューを一部制限設けておりましたが、現在徐々にフルメニュー提供に戻しつつ営業時間も通常通りの21時30分ラストオーダーの22時迄に変更しております。
コインランドリーの混雑に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。近隣のセブンイレブン横にコインランドリーがオープンしましたので、次回宿泊のご予定がございましたらそちらも併せてご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。佐原にいらっしゃる際はスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 小林

【加熱式電子たばこ専用ダブルルーム【クイーンサイズベッド】】

投稿者さん 2020年09月22日 07:30:28

その全てが価額と比較して
素晴らしかった。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月24日 22:59:35

当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。
大浴場ではお客様に一日のお疲れを癒して頂きたく思い綺麗にしております。また、朝食に関しましてはコロナウイルス対策をしっかりと行い、お客様に安全にお食事を楽しんで頂きたく思っております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月21日 19:33:40

とても部屋も清潔でいつも快適に宿泊させて頂いてます。フロントの方々も皆さん親切で気持ちのいい接客です。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月24日 22:50:02

当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。また、お褒めのお言葉を頂けた事、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

また佐原にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 西家

【カップル・ご夫婦におすすめ!】セミダブル・ダブル 5%OFF・11時チェックアウトプラン♪
【■喫煙■セミダブルルーム】

gram0809さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2020年09月16日 17:01:41

ゆっくり過ごすことができました。フロントの対応が抜群に良い。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月16日 22:16:11

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。
そしてフロントスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も丁寧かつ適切な対応をしていけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また佐原にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミに投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 畑木

【■喫煙■ツインルーム】

gram1109さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2020年09月15日 16:46:46

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。駅前のため宿泊者以外の駐車場利用が目立ち、遅く帰るとホテル前は停めにくい。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月17日 03:38:35

当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。

駐車場のご利用に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ホテル前の駐車場が満車の際は、近くにございます第二駐車場をご案内しておりますので、ご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月21日 19:49:34

エアウェーブ少し固かったけど綺麗で良かった。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年07月23日 22:21:34

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

コンフォートルームはエアウィーヴマットレスを採用致しております。エアウィーヴ導入はコンフォートルームのみでございますので、お好みで通常のタイプとコンフォートタイプご選択いただければと思います。
また、当ホテルは7月でオープン1周年を迎えました。今後もご利用の皆様に快適にご滞在いただけるよう、ハウスキーパー含めスタッフ全員で施設管理に努めて参ります。
また香取にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 英

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年06月24日 21:22:36

朝食がいまいち

2020年06月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年06月27日 21:25:10

この度のご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しまして再度スタッフ一同に周知し、ご満足頂ける内容に出来ますよう改善に努めて参ります。

また佐原にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 西家

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月24日 21:20:24

部屋がきれいでよかった

2020年06月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年06月27日 13:42:37

お客様の貴重なお時間を快適にお過ごし頂くお手伝いができてなによりでございます。

お客様からのお褒めのお言葉が私達にとって励みとなります。これからも精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン香取佐原駅前  宇佐美

早割<10日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ぶーよん0220さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

ぶーよん0220さん [60代/男性] 2020年05月26日 20:58:04

部屋が使いやすく大変良かったです。今度機会あればゆっくり滞在したいです。

2020年05月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年05月27日 05:13:22

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年7月にオープンいたしました。ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう、客室内の配置を行っております。今回のご滞在が満足されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル周辺には、観光施設も多数ございます。現在は営業を自粛している施設が多くなっておりますが、次の機会がございましたら佐原の町並みもお楽しみいただけたらと思います。その際は、ぜひ当館をご利用いただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 中村

【室数限定】お得プラン!
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

アッキ220さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2020年03月10日 15:38:15

3/8,宿泊しました。
コロナの影響か・・・宿泊者が少ないような・・・
おかげで、静かに過ごせました。

ロビーに、プリンターだけあって、なぜか、パソコンが無かった。
あのプリンターは、どう使うんだろう?

問題の?朝食バイキングも、定期的にトングを取り替えに来て、
頑張っていた・・・今は、耐えてほしいと・・・思ってしまった。

2020年03月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年03月13日 21:38:14

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ロビーのプリンターに関しまして、指定のメールアドレスにPDFなどのデータを添付して頂きますと、印刷ができる「メールプリント」のサービスを提供しております。
ご案内文も掲示しておりましたが、お客様からは目に触れにくい場所でございました。大変申し訳ございません。
早急にご案内方法を見直して参ります。

また、昨今のコロナウイルスの影響により、当館では入口への消毒液の設置、従業員のマスク着用、ご指摘頂いたトングのこまめな交換など、様々な対策を実施しております。
お客様にはご不便をお掛けしてしまう点もあるかと存じますが、お客様の安全と安心を守るための対応でございます。
ご理解賜り、感謝申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿、そしてなによりお気遣いのお言葉、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン香取佐原駅前
マネージャ— 清水淑美

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン♪♪
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

うさぎAir5さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

うさぎAir5さん [50代/女性] 2019年10月28日 15:53:24

佐原駅前にビジネスホテルが出来たと聞いてたのですか香取佐原だったのでなかなか分かりにくかったです
ルートインには良く宿泊するのですが部屋作りは今の新しいタイプで広さがあったので感動でした
いつもあるシャンプーで無かったのが残念です

ホテルルートイン香取佐原駅前 2019年11月10日 12:37:22

数多くあるホテルより当館をお選び頂き大変光栄でございます。
当館の客室はお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広めに設計しており、また設置家具も大きめの物を採用している為ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
最近ではすっかり寒くなりましたので当館の自慢の一つでもございます大浴場にてごゆっくり身体を温めて頂き少しでも癒えて頂けたら幸いでございます。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 石橋

投稿者さん 2019年09月26日 09:29:41

駅から近くて便利でした。

投稿者さん 2024年06月05日 13:24:24

朝食が混雑しているので、改善して欲しい。

2024年05月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2024年06月05日 16:47:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食レストランが混雑していたということで申し訳ございませんでした。予め混雑が予想される時は時間を分けさせて頂き、ご利用時間を分散させるなどして改善して参ります。また内容に関してもお客様に喜んで頂ける物になる様、検討致します。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

ホテルルートイン香取佐原営前 後藤

QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2023年11月16日 09:45:54

お部屋は思った以上に広く綺麗でした。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2023年11月16日 11:52:42

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございます。
ご満足頂ける滞在となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン香取佐原駅前 石橋