ホテルルートイン香取佐原駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン香取佐原駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 15:50:42

特産のお土産を頂けたのは予想外で嬉しかったです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年04月12日 20:06:25

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にお越し頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時にお渡ししている特産品でございますが、昨年より行っている期間限定のキャンペーンとなります。また、お渡しする時期によって、季節のものをお渡ししております。
今回お渡しした特産品は、香取市内にあるお店で購入する事が可能です。
もしお気に召す品がありましたら、ぜひお買い求め頂けたらと思います。

また香取市にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けた幸いです。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

フロント 畑木

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

横分銀映えさんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年12月23日 13:43:16

仕事でお世話になりました。

相変わらずルートインの安定感は流石ですね。GoToでコスパも最高!
特にまだ新設間もない事もあってホテル全体や部屋もめちゃくちゃ綺麗ですし
広くて快適でした。無料のWOWOWもいつも楽しみにしています。

立地も良くて周囲にはコンビニや食事処もあって便利でした。
また機会があると思いますので必ず利用したいです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年12月25日 03:10:33

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、当ホテル以外にもルートイングループのご利用重ねて御礼申し上げます。
WOWOW放送視聴可能サービスは、ご宿泊者様よりお喜びの声を頂戴する事がございます。客室のお時間を、よりご満足いただけるように数年前より導入したサービスでございます。お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
また、香取市にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 英

早割<10日前>プラン
【禁煙ダブルルーム【ベッド幅160cmのクイーンサイズ】】

ポット広島さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年12月22日 09:19:26

駅に近く便利、新しいホテルできれい

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年12月24日 13:37:08

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは名前にもある通り駅のすぐ隣に建っておりますので交通の便もよろしいかと存じます。
またオープンして1年を迎えました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々、精進して参ります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルルートイン香取佐原駅前   宇佐美

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<バイキング朝食付き>スタンダードプラン♪♪
【禁煙コンフォートダブル【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

投稿者さん 2020年11月28日 19:22:41

11/22に1泊しました。
ホテル内のレストランがお休みで、夕食を食べる場所に困ったのですが、地図でお勧めのお店を複数紹介して頂き、助かりました。
また、翌日身軽に観光したかったので、荷物の預かりをお願いしたところ、快く預かって下さいました。おかげで観光に荷物を持って歩かずに済んでありがたかったです。
ロビーでコーヒーが飲めたのも、一休みできて良かったです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年12月02日 07:20:10

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
観光巡りそして、当館でゆっくり過ごされたご様子で何よりでございます。
当館の夕食レストラン、日曜・祝日は定休日とさせて頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館がお勧めしております飲食店はいかがだったでしょうか。
お荷物は、チェックイン前と後、お預り可能でございますので、気軽にお申し付けくださいませ。
また佐原へいらっしゃるご予定ございましたら、是非ルートイン香取佐原駅前をご利用下さいませ。
ウェルカムコーヒーは、6:30~10:00、15:00~22:00までご利用頂けますので、次回いらした際にも是非お召し上がりください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント菅谷

【秋冬旅セール】<バイキング朝食付き>スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2020年11月25日 09:47:59

個人的には必要十分な内容でした。
ただ、今回は妻と一緒の旅行でしたが、妻にとっては《期待レベルに達しない》ものだったようです。大浴場が温泉ではない、露天風呂がない、ロビーや客室がビジネスホテル的、朝食の食事のメニューの種類がもっと欲しいなどなど。高級な温泉旅館をイメージしていると期待外れということのようです。
夕食を市内の飲食店で食べようと思って外出したところ、19時頃にはほとんどの飲食店が閉まっていました。これから訪問する人は夕食の場所は気を付けた方がいいかもしれません。食べられなくてホテルのレストランに戻ってきて食べました。満席とまではいきませんでしたが結構な客数で、注文から料理が出てくるまでの時間がかかったのはGo Toで客が多かったためでしょうか。ホテルレストランのバイキング朝食も客数は多く、料理の大皿が空になるものが頻発していましたが、スタッフの方がすぐに次の大皿をもってきて提供されていたのは好感が持てました。(ホテルによっては食べ散らかされて取るものがないという残念なバイキングも見かけますが、ここではそのようなことはことはありませんでした)
19時過ぎ、駐車場が満車で駐車枠ではないところに止めている車もありました。他のホテルと比べても駐車場が狭いという感じはしませんが、Go Toトラベルの週末ということで自家用車での来客が多かったためでしょうか。
線路側の部屋でしたが、電車の音は全く気になりませんでした。そもそも電車の本数がとても少ないので、走っているのに気付いたのは一度だけでした。

【□禁煙□ツインルーム】

川口晃太朗さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

川口晃太朗さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:28:17

エアウィーヴのベットがとてもよかったです。次回も利用したいです。千葉のお土産をいただけたのはうれしかったですが瓶のお醤油があり重かったです。改善されると嬉しいです

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年11月13日 03:35:09

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアウィーヴのベッド、快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。エアウィーヴのマットレスは、4階コンフォートルームのみに設置しております。その他、コンフォートルームはスタンダードルームとアメニティの種類も若干異なります。より快適にお過ごしいただけるようにご用意しております。
ただ今、県では『おもてなし千葉』というキャンペーンを実施しております。お渡しいたしました香取市の名産品のお土産も、定期的に市の観光課の方からお預かりしております。定期的にお渡しするお品物は変更になるようでございますが、お預りの度に瓶物は含まれているようです。
ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいておりますが、瓶物はやはりお荷物として嵩張ったり、重くなってしまいます。ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
お客様の反応なども観光課の方にお伝えしておりますので、お声を頂戴した旨はホテルより観光課の方へお伝えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
香取へお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント英

【禁煙コンフォートツイン【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

投稿者さん 2020年10月08日 18:28:32

初めて泊まりましたが、まだ新しいホテルなので綺麗なホテルでした

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年10月12日 08:32:32

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年7月にオープンし、一年少々経過したところでございます。ご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また佐原の地にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 中村

【■加熱式電子たばこ専用■シングルルーム】

gram0809さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2020年09月16日 17:01:41

ゆっくり過ごすことができました。フロントの対応が抜群に良い。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月16日 22:16:11

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。
そしてフロントスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も丁寧かつ適切な対応をしていけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また佐原にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミに投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 畑木

【■喫煙■ツインルーム】

gram1109さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

gram1109さん [80代/男性] 2020年09月15日 16:46:46

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。駅前のため宿泊者以外の駐車場利用が目立ち、遅く帰るとホテル前は停めにくい。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月17日 03:38:35

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。

駐車場のご利用に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ホテル前の駐車場が満車の際は、近くにございます第二駐車場をご案内しておりますので、ご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

また佐原にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 西家

【■喫煙■ツインルーム】

mizzpaさんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2020年09月12日 15:35:26

夜は静かでとても快適に過ごせました。駅の隣がとても便利です。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月14日 12:28:57

ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。お客様がご存知の通り当館は駅前にございますので電車をご利用の際は便利にご宿泊頂けるかと思います。
当館は今年7月で一周年を迎えました。今後もお客様に快適でご満足頂ける環境をご提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 石橋

投稿者さん 2020年07月04日 21:45:40

大浴場に洗顔があったら良かった
お風呂は良かった
朝食係りの方の対応が良かった
また行きたいと思いました。

2020年06月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年07月05日 11:01:13

ご満足頂けたご様子が拝読でき安堵致しました。また、温かいお言葉の数々大変光栄でございます。
大浴場の洗顔フォームにつきましては今後のホテル創りの参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また佐原へお越しの際は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋

【千葉県民限定】のびのび14時チェックイン・11時チェックアウトプラン♪【今だけ!】
【■喫煙■シングルルーム】

tosihiro0214さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

tosihiro0214さん [60代/男性] 2020年06月25日 17:53:09

コロナ対応で朝食ビッフェ利用時に
ビニール手袋着用をルールにしているにも拘らず、ほとんどの人が未着用で
ビッフェ利用していました、
それをスタッフが着用をお願いする
こともなく、全く感染予防の教育ができていないホテルだ、と感じました。
またコーヒーがなく補充をお願いして
も補充したら大きな声で補充しました。
とみなさんに声掛けすべき、
食事スタッフの教育をしっかりしたほうがよい

2020年06月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年06月28日 10:49:45

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、昨今のコロナウイルス感染拡大防止対策に関し、対応が不十分であり、お客様にご不快、ご不安な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しまして、お客様のご指摘の通り、スタッフの教育不足、並びに意識の低さが原因でございます。
レストランスタッフはもちろんのこと、全スタッフに再度、衛生管理・対応について指導徹底参ります。

またお近くにお越しの際に、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、有難うございますした。

マネージャ— 清水淑美

早割<30日前>プラン★さき楽
【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月01日 23:09:13

部屋が清潔でテレビも大きくよかった。お風呂もゴルフ場なみ。朝早くでるときは素泊まりコースで値段安くしていただくともっといい。あと普通の空気清浄機があればもっといい。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年03月03日 20:59:09

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は昨年7月にオープンしたばかりの新しいホテルですが今後も綺麗なホテルでお客様をお迎えできるよう努めて参ります。大浴場も快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
当館、喫煙の客室には空気清浄機と同じような効果の天井埋め込み式のナノイーを備え付けております。ご希望でしたら禁煙の客室に加湿空気清浄機を備え付けておりますので申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント湧井

早割<30日前>プラン★さき楽

投稿者さん 2022年08月29日 22:05:42

free Wi-Fiの回線が弱く時折切断されることがあります。
そこだけが残念です。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2022年09月01日 07:03:10

Wi-Fi回線が切断される時がありご滞在中ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございません。
お客様のご利用が集中した場合にネット回線が弱くなってしまう場合がございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、報告を上げ改善に努めて参ります。

貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント英

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン!
【禁煙コンフォートシングル【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

投稿者さん 2022年05月15日 06:37:28

お部屋も綺麗で居心地が良かったです。

大浴場の方も夜遅くまで営業してるのがありがたかったです。

個人的にはクレンジングオイルとかを置いていただけるとすごくありがたいなぁと思いました!

ホテルルートイン香取佐原駅前 2022年05月16日 06:01:05

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前へご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

アメニティのご用意に関しまして、貴重なご意ありがとうございます。つい最近ですと、お客様からのご要望を基にシャワーキャップを脱衣所に追加致しました。
今後、随時アメニティを追加していく予定ですのでご意見を参考にさせていただきます。

ちなみに今現在、当館ではレディースプランご予約の方にクレンジングセットまたは蒸気アイマスク等お好きなアメニティをお渡ししております。
また、4階禁煙コンフォートルームをご予約の場合、クレンジングセットが備え付けでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらこちらもご検討下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン香取佐原駅前 小林

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き♪】スタンダードプラン
【加熱式電子たばこ専用ダブルルーム【クイーンサイズベッド】】

kayoakki007さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

kayoakki007さん [40代/女性] 2021年12月17日 11:21:22

枕の変更が出来なかったので残念でした。高さが合わず 寝られなかったです。
お風呂は 時間は決まっているものの ゆっくり入れたので最高でした。
フロントの女性の対応が素晴らしく また行きたいと思いました。
朝食は 揚げ物だったりがメインだったので 煮物とか朝にちょうどいいものが多くあればよかったかなという感じです。お粥があったのは嬉しかったです!

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年12月18日 20:50:02

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にお越しいただき誠にありがとうございます。
また様々なお褒めのお言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら枕に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、全館同じ枕を使用しております。人によっては好みの高さがあるかと存じます。今後たくさんのお客様に満足して過ごしていただけるよう、枕の種類に関して検討したいと思います。

朝食のメニューはメインのおかずを中心に、毎日日替わりで提供しております。
また女性のお客様にも喜んで頂けるよう、スタミナの出るお肉料理だけでなく、女性向けに地元で採れた野菜を中心とした、ヘルシーであっさりとしたメニュー開発も努めております。

いつかまた佐原にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら嬉しいです。その時は今回とはまた違ったメニューが楽しめると思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 畑木

【禁煙セミダブルルーム◇ベッド幅140cmワイドサイズ◇】

うさぎAir5さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

うさぎAir5さん [50代/女性] 2019年10月28日 15:53:24

佐原駅前にビジネスホテルが出来たと聞いてたのですか香取佐原だったのでなかなか分かりにくかったです
ルートインには良く宿泊するのですが部屋作りは今の新しいタイプで広さがあったので感動でした
いつもあるシャンプーで無かったのが残念です

ホテルルートイン香取佐原駅前 2019年11月10日 12:37:22

数多くあるホテルより当館をお選び頂き大変光栄でございます。
当館の客室はお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広めに設計しており、また設置家具も大きめの物を採用している為ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
最近ではすっかり寒くなりましたので当館の自慢の一つでもございます大浴場にてごゆっくり身体を温めて頂き少しでも癒えて頂けたら幸いでございます。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 石橋

投稿者さん 2019年10月08日 21:57:38

とても良いホテルですが、あえて不満点を。

LANは無線のみで、有線で接続することはできませんので、古いPCをお持ちの方はご注意してください。
そして無線LANは回線が非常に弱く、時間帯にもよりますが、遅くなるどころか、接続が途切れることも多々あり、動画はほぼアウト、普通のネットサーフィンすら、接続が不可能となり、数分間時間を奪われることがあります。携帯電話からの自腹テザリングも覚悟しておいてください。
何気ないことですが、テレビは起動に5秒ほどかかり、初期画面が全く見ないホテル案内が表示されます。その後ボタン多数のリモコンにある判りにくい地上ボタンでようやく地上波が映ります。
疲れて帰ってきて、電源を入れた後5秒も硬直し、ボタンを押し直すのは苦痛です。
テレビは数時間で絶対に消灯するオマケ付きで、神経を逆撫でされます。

このように細かい部分で利用者の立場が読めていないので、直ぐに改善を希望します。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2019年10月14日 08:18:04

mskkht 様

ルートイン香取佐原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

ルートイングループでは新規店舗より有線LANケーブルが廃止となっており、
無線がお使いになれないお客様にはご迷惑をお掛けしていることと存じます。
改善策として、台数は限られておりますが
有線LANのハブをフロントにて貸し出しておりますので、
お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、Wi-Fiに関しても現状としては
通信が集中するお時間帯は仰る通りほとんど使えなくなってしまいます。
そのため定期的に回線工事に入り改善に努めております。
依然としてご不便をお掛けする状態が続いてしまっておりますが、
1日でも早く快適にご利用いただけるように善処して参ります。

テレビに関しましても、お疲れのところお手を煩わせて申し訳ございません。
設定はグループで統一しておりますので、今すぐに変更することは難しいですが、
今回頂いたご意見は上の者に伝え、改善できないかの提案をいたします。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフだけでなく本部にも申し伝え、
お客様に寄り添ったサービスができるよう、向上や改善に努めて参ります。

ルートイン香取佐原駅前 門田

早割<30日前>プラン