ホテルルートイン香取佐原駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン香取佐原駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月24日 21:20:24

部屋がきれいでよかった

2020年06月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年06月27日 13:42:37

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を快適にお過ごし頂くお手伝いができてなによりでございます。

お客様からのお褒めのお言葉が私達にとって励みとなります。これからも精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン香取佐原駅前  宇佐美

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ヤントのかずやんさんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

ヤントのかずやんさん [60代/男性] 2019年11月25日 17:27:04

部屋は新しく奇麗です。バスルームは浴室が広め、トイレは座ると左側に余裕がなく、やや不便でした。
チェックイン時に会計をするシステムのようです。楽天からの予約で楽天カードで決済をしようとしましたが、カードが使用できないとの扱いでした。その際、機械的な説明のみでがっかりしました。別のカードを使い支払いを済ませましたが、その後にも「サインを貰い忘れたからサインしてくれ」との対応。ルートインさんは、老舗のホテルなのにと本当にガッカリな宿泊になってしましました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2019年11月30日 22:08:49

この度はホテル—トイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のご対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフはもちろん、フロントスタッフ一同、再度お客様への接遇を見直し、サービス向上に努めて参ります。
また、施設に関して貴重なご意見を頂き有難うございます。
関係部署にご報告いたしまして、今後の開業店舗のご参考にさせて頂きます。

改めまして、お客様の大切なご旅行のお力添えが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

全てのお客様が安心して快適に過ごせるホテルであるよう、一層精進して参ります。

今後もルートイングループをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿頂き有難うございました。

マネージャー 清水 淑美

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

うさぎAir5さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

うさぎAir5さん [50代/女性] 2019年10月28日 15:53:24

佐原駅前にビジネスホテルが出来たと聞いてたのですか香取佐原だったのでなかなか分かりにくかったです
ルートインには良く宿泊するのですが部屋作りは今の新しいタイプで広さがあったので感動でした
いつもあるシャンプーで無かったのが残念です

ホテルルートイン香取佐原駅前 2019年11月10日 12:37:22

数多くあるホテルより当館をお選び頂き大変光栄でございます。
当館の客室はお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広めに設計しており、また設置家具も大きめの物を採用している為ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
最近ではすっかり寒くなりましたので当館の自慢の一つでもございます大浴場にてごゆっくり身体を温めて頂き少しでも癒えて頂けたら幸いでございます。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 石橋

投稿者さん 2019年08月06日 18:11:22

オープニングスタッフがまだ不慣れなのが見て取れたが、これからだと思う。
ルートインの規格から外れてもおらず、特に問題無し。
ベッドは従来のルートインより固くなく、寝心地良かった。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2019年08月16日 07:08:14

快眠人生 様

また、お忙しい中口コミご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

オープン直後の拙い接客だったにも関わらず寛容なお言葉を頂き、
背筋の伸びる思いでございます。
オープンしてから1ヶ月が経ち、少しずつ改善されてきましたが、
まだまだ未熟な面も多くございます。
今後も従業員一同、よりよいおもてなしが提供できるよう励んで参ります。

夜はゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
日頃より設備や備品の整備をしっかりと行い、
客室だけでなく館内も清潔に保てるよう努めます。

また佐原にお立ち寄りの際には足をお運びいただけますと幸いでございます。
暑い日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン香取佐原駅前 門田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ぼんさん6935さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年09月18日 18:02:54

乗車券付きにしたのですが、
11時ぐらいに船乗り場に行ったけど、事前予約制と言われて、次の時間が13時からといわれました。
13時からライブを見に行く予定があり楽しみにしてたのに乗れませんでした。もう少し連携と取ってほしい。後浴室の中にも洗顔石鹸欲しいです。少し値段が高いからこそ、頑張って下さい。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2022年09月20日 22:32:31

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は乗船券券付プランをご利用いただきましたが、ご予定の都合ご乗船できなかったとのことで、私共も残念に思っております。今後のご案内方法につきまして、事前の受付が必要なこと、また翌日の予約状況がご案内できるようにする等、対応策を検討して参ります。
石鹸につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 中村

佐原の町並みを舟で楽しもう!乗船券付きプラン♪
【禁煙ダブルルーム【ベッド幅160cmのクイーンサイズ】】

投稿者さん 2022年02月10日 18:13:03

最初に案内された部屋が1階の一番端っこの151号室でした。
繁忙期でもないのになぜ1階?と不審に思いました。他の方はほとんど2階以上を案内されていたので。

部屋に入るとまず地面から壁から寒気が伝わるので寒い寒い。エアコン切れるとすぐ気温が下がります。
また1階は外から部屋の中が丸見えなので、防犯のため常に遮光カーテンを閉めろという注意書きあり。女性1人と知っててわざわざこの部屋割り当てるかな?
虫も一匹飛んでいてブンブンいって気になりました。
寝ようとしたらグオーッという轟音が断続的に響いてきて眠れません。翌朝外に出て見たら部屋のすぐ外にエアコンの室外機が4台も設置されていました…。

部屋を変えてくれるよう頼んだら3階の部屋が空いているとの事。
空いているならなぜ最初からその部屋を割り当てないんだろう?
もしかして女性一人客への嫌がらせ?(昔は田舎のホテルでよくやられた)

こういう部屋は訳アリ部屋として安い料金設定にすべきで、間違ってもグレードアッププラン♪なんて売り出すべきじゃないと思います。
お風呂と女性のフロントスタッフは良かったですけど。部屋割りの一件でこの評価になってしまいます。

2022年02月
ホテルルートイン香取佐原駅前 2022年02月12日 17:13:25

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

しかしながら、こちらの配慮が足らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の部屋の割り当てに関しましては、階層や位置に関係なくホテルシステムで自動的に行っており、お客様からのご要望がない限り、特定のお客様に対し意図を持って割り当てを行うことは一切ございません。しかしながら、客室の窓ガラスには外から中が見えないように加工がされているとは言え、完全ではないためお客様のご不安は当然の事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様のご意見をフロント内で共有し、客室の割り当てに関しましてはお客様情報を確認して慎重に行うよう改善に努めて参ります。

お客様におきましては、引き続きルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャ— 清水淑美

【平日限定】おひとり様応援!シングル料金でグレードアッププラン♪
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 10:03:37

ルートインで予約時からセットされている夕食ではなく、今回初めてメニューから選んで食べてみました。
が、最悪でした。
鶏肉は焼き過ぎか、材料自体が小さいのか、メニューの写真と全く違うみすぼらしいもの。
ご飯はよそう・盛る、ではなく、突っ込んだもの。
正直ファミレス以下だと思う。
タブレットでの注文でしたが年配の方に使えるはずもなく、テーブルに呼び出しのベルは無い。
店員は厨房に入ったきりで、年配の方が何度呼んでも出てこない。
そのくせキッチンの雑談はホールまで届く始末。
フロントや朝食時の接遇、部屋の清潔さは他のルートイン同様素晴らしいのでとても残念。
夕食は外で済ませた方がいいかも。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年10月27日 11:29:29

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、夕食レストランのでのお食事に関して、私の指導が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
該当スタッフはもちろん、全スタッフの接客の指導、料理の提供を見直し早急に改善致します。

お客様におきましては、ご不快な思いをしたにも関わらず、フロントや朝食、設備に関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これに満足せず引き続き皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿有難うございました。

マネージャー 清水淑美

【秋冬旅セール】<バイキング朝食付き>スタンダードプラン♪♪
【禁煙コンフォートダブル【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

miyakawa24さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

miyakawa24さん [60代/男性] 2023年07月12日 10:08:09

チェックアウト10時なのに、9時55分に扉をドンドンと叩かれた。掃除をしたいのは分かるが、チェックアウトは10時だろ。どんな管理をしているのやら。他には朝食会場の様子を流しているが、同じ画像を流してるだけでリアルタイムでも何でもない。きちんと管理して下さい

ホテルルートイン香取佐原駅前 2023年07月12日 14:57:48

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中にも関わらずお部屋に入室してしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は9時30分からチェックアウトの確認とれたお部屋から順次清掃を行っております。
フロントスタッフが誤ってお客様のお部屋が既にチェックアウト済みであると清掃スタッフに伝えてしまったことが原因でございます。
チェックアウト時間過ぎていないにも関わらずお声がけしてしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。

ホテルルートイン香取佐原駅前 澄川

早割<30日前>プラン★さき楽
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

chami's7551さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

chami's7551さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:26:23

ダブルサイズでは無く
セミダブルサイズの部屋に成ってました。残念
空気清浄器が無くて
加湿器だけでした残念

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年11月08日 15:40:55

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回お客様がご宿泊頂いておりますのは確かにベッド幅160cmのダブルのお部屋でございます。

また、ご予約頂いたのは空気清浄機の備え付けのある禁煙のお部屋でございますが、加熱式タバコ専用のお部屋をご希望されたため、お部屋をご変更しております。喫煙のお部屋には天井埋め込み型ナノイーを設置しているため、空気清浄機の備え付けがございません。こちらのご案内が至らず申し訳ございません。

お忙しい中口コミ投稿有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

清水

【カップル・ご夫婦におすすめ!】セミダブル・ダブル 5%OFF・11時チェックアウトプラン♪
【禁煙ダブルルーム【ベッド幅160cmのクイーンサイズ】】

投稿者さん 2020年09月18日 16:56:53

コンフォートシングル
エアウィーブ寝具あったかな???
何しろ、駅側で踏切音・鉄道音で明け方から目覚めて、睡眠不足
コンフォートを名乗るなら、防音すべし、あるいは駅と反対側
 第2駐車場がわかりにくい
砂利、真っ暗、何処に停めて良いか?
敷地内の一部だし、夜間は照明なく、紐は見えない、分からない
新しいだけ
ルートインはいろいろ泊まっているが、最悪の部類

ホテルルートイン香取佐原駅前 2020年09月22日 23:30:42

しかしながら、快適なご宿泊が提供できず申し訳ございませんでした。

当館の4階は全てコンフォートルームでとなっており、全室にエアウィーブの備え付けがございます。もちろん防音も行っております。しかし建物が駅及び線路と隣接しておりますので、全ての音を遮断するのは難しいのが現状でございます。今後のホテル建設に関するご意見として、関係部署に報告を行います。また、事前ご要望を頂ければ、線路とは反対側のお部屋をご用意致します。

また、当館の第2駐車場は賃貸駐車場であり、すぐに改善を行っていく事はできませんが、貸主様にお客様からの意見を上申させて頂き、私どもでもご案内方法の工夫など、できる限りの事を行って参ります。

お忙しい中クチコミ投稿頂き有難うございました。

マネージャー 清水淑美

早割<10日前>プラン
【禁煙コンフォートシングル【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

ぼんさん6935さん [40代/女性] 2019年11月03日 23:28:29

マニュアルをお経のように読み上げていた。予約時に電車って書いたのに。車かと?尋ねてた。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2019年11月10日 13:10:34

ご移動でお疲れのところスタッフの対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度対応を見直しお客様に分かりやすく温かな心地よい対応が出来るよう、精進して参ります。

まだ未熟者ではございますがお客様に快適にお過ごし頂きたいその気持ちはスタッフ一同同じでございます。今後も温かなホテルを目指して参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント 石橋

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン