ホテルルートイン香取佐原駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン香取佐原駅前のクチコミ・お客さまの声

KO6394さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

KO6394さん [50代/女性] 2022年01月01日 21:54:05

2021年12月29日から2泊で利用しました。
駅に併設されてる感じの距離で、めちゃくちゃ便利です。
宿泊者に香取市のお土産を頂き、あまりに豪華な中身にびっくり!
子供にはどうだか不明ですが、一組に一つではなく、なんと一人に一袋!!

フロントの女性スタッフがとても感じが良く丁寧な説明で素晴らしいです。

乾燥する時期でも加湿器は部屋にあるし、コンセント等も充実。
バストイレも普通のビジネスホテルよりやや広め。テーブルも使いやすい高さ。
ロビーでコーヒーも無料で飲めます。
一人に一枚、館内自販機で使えるコインも頂きました。
電子レンジも一階にあります。

朝食が付いていたので簡易タイプだと思っていたら、ちゃんとした朝食で美味しくて、また驚き。
海老焼売、長芋の磯部揚げ、特にクロワッサンがめっちゃくちゃ美味しくて更に驚き!
十分過ぎて感謝しかないのですが、あえて気になる所を探すと…ドライヤーのパワーがもっと強いと嬉しいです。
あと、掛け布団の体に当たる部分のシーツが寝てる間に取れてしまってぐちゃぐちゃになるので、
唯一の不満と言えばそれぐらいでしょうか。
WOWOW見放題も楽しかったし、大浴場も遅くまで入れるので貸し切りを満喫させてもらいました。
ホテルに泊まるのが趣味なのですが、とにかくこんなに幸せな気分で泊まったのは初めてで、コスパも最高過ぎて…!
なんで今までルートインに泊まらなかったんだろう、
またルートインをリピートします。
至れり尽くせりの素晴らしいホテルに感謝を込めて。

(ホテルとは関係ないですが、年末は食事する店も休みが多いので気をつけた方が良いです。)

ホテルルートイン香取佐原駅前 2022年01月02日 09:24:00

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中大変貴重なご投稿をありがとうございます。
また、数多くあるホテルより当館をお選び頂き大変光栄でございます。

チェックイン時に差し上げましたお土産でございますが期間限定でお渡しをしており、お喜び頂けたご様子が拝読できスタッフ一同嬉しく思っております。

翌朝のご朝食もお口にあったようで安堵致しました。一日の活力となる大切なお食事でございますので今後もお客様にご満足頂けるお料理を提供して参ります。

この度お客様より頂いたご意見は今後の改善点とサービス向上に役立たせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント石橋

【新春セール】【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■加熱式電子たばこ専用■ツインルーム】

Bin1373さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

Bin1373さん [70代/男性] 2021年12月18日 15:42:56

ルートインは各地で利用していますが、とても好感が持てる良いホテルです。朝食の開始時間がもう少し早いと良いのですが。6時15分か6時20分で良いので早めてください。お願いします。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年12月20日 21:53:38

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在、大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。この言葉に満足することなく、更なる接客サービスの向上を目指し、ご満足いただけるよう努めて参ります。

ご朝食レストランの営業時間につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。また、お客様のご出発と営業開始時間が合わず、朝食のご提供ができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。営業時間に関しましては、関係部署と相談し、検討して参ります。

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 嵩

【禁煙コンフォートシングル【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

kayoakki007さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

kayoakki007さん [40代/女性] 2021年12月17日 11:21:22

枕の変更が出来なかったので残念でした。高さが合わず 寝られなかったです。
お風呂は 時間は決まっているものの ゆっくり入れたので最高でした。
フロントの女性の対応が素晴らしく また行きたいと思いました。
朝食は 揚げ物だったりがメインだったので 煮物とか朝にちょうどいいものが多くあればよかったかなという感じです。お粥があったのは嬉しかったです!

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年12月18日 20:50:02

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にお越しいただき誠にありがとうございます。
また様々なお褒めのお言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら枕に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、全館同じ枕を使用しております。人によっては好みの高さがあるかと存じます。今後たくさんのお客様に満足して過ごしていただけるよう、枕の種類に関して検討したいと思います。

朝食のメニューはメインのおかずを中心に、毎日日替わりで提供しております。
また女性のお客様にも喜んで頂けるよう、スタミナの出るお肉料理だけでなく、女性向けに地元で採れた野菜を中心とした、ヘルシーであっさりとしたメニュー開発も努めております。

いつかまた佐原にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら嬉しいです。その時は今回とはまた違ったメニューが楽しめると思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 畑木

【禁煙セミダブルルーム◇ベッド幅140cmワイドサイズ◇】

投稿者さん 2021年12月15日 09:02:14

部屋もキレイでしたし、駅から近いので電車の移動もラクラクでとても満足の旅行になりました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年12月15日 14:37:27

この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のお褒めのお言葉や、「満足」という声は私共にとって大変励みとなります。
重ねて感謝申し上げます。

当館はJR佐原駅に隣接しており、ホテルの出入口も駅前のロータリーと直結しており、電車をご利用のお客様にもお車でお越しのお客様にも大変便利な立地となっております。
ご満足いただけまして何よりでございます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

【禁煙コンフォートツイン【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

最強のクマさんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

最強のクマさん [60代/男性] 2021年12月05日 16:43:56

大浴場があり、しかも朝から入浴ができ、最高でした。近くに行ったらまた利用させていただきます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年12月09日 08:32:38

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前のご利用誠にありがとうございます。

当館の大浴場を満喫していただけた様で何よりでございます。早朝ですとゆっくりと静かな時間をお過ごしできたのではないかと存じます。
ぜひまたご来館の際ご利用くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 小林

【■喫煙■シングルルーム】

Parisian 1738さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

Parisian 1738さん [50代/男性] 2021年12月02日 21:52:39

平日グレードアップで利用しましたが、凄く良かったです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年12月03日 13:05:17

ご満足頂けたご様子が拝読でき安堵致しました。
当館では当日限定プランや連泊割など様々なプランをご提供しております。
今後もお客様に合ったプランがご提供できお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同サービス向上に日々努めて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント石橋

【平日限定】おひとり様応援!シングル料金でグレードアッププラン♪
【□禁煙□ツインルーム】

うっさん1207さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

うっさん1207さん [50代/男性] 2021年11月27日 10:03:47

予約後、事前の問い合わせにもすぐに対応してくださいました。深夜のチェックイン時も丁寧な対応をしてくださり、部屋も綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年11月29日 03:38:16

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在について、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。事前にお問い合わせをいただいた場合、お客様のご滞在のお手伝いとなるよう迅速な対応を心がけております。
部屋の清掃や館内の美化につきましても、ご利用される全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃や衛生管理にも力を入れております。
また次回佐原にお越しの際は、当館をお選びいただけたら幸いです。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 中村

投稿者さん 2021年11月24日 17:47:13

香取神宮へのお参りで利用しました。
駅の隣なので電車を利用される方にはとても便利だと思います。
ただ車野の利用だと香取神宮方面への道が一方通行の為、迂回しなくてはなりません。迂回路はたいした距離ではないので問題ありませんが気になった部分ではあります。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年11月27日 13:23:41

当館は佐原駅に隣接しておりますので、電車をご利用のお客様には、大変ご好評頂いております。

お客様のおっしゃる通り、佐原駅周辺は一方通行の道が多く、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。

フロントに、周辺マップのパンフレットのご用意や他のルートのご案内も可能でございます。
次回のご宿泊の際に、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ルートイン香取佐原駅前   戸伏

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートセミダブル【エアウィーブ寝具・VOD無料】 】

SHIGE8483さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

SHIGE8483さん [50代/男性] 2021年11月18日 17:18:27

シングルで考えれば良い部屋です。立地も良いです。朝食もかなり充実していますね。出来ればツインでもっと広い部屋が欲しいです。(今回は1人泊でしたが、何度か2人泊もしているので)

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年11月22日 06:45:42

朝食メニューに関しまして、お客様やスタッフの意見を常に積極的に取り入れ、地元の食材を
活かした料理を提供するよう心掛けております。
充実しているとお褒めの言葉賜りとても光栄です。

ご指摘いただきましたツインの広さですが、各部屋タイプごとに統一していますので、過去にご案内致しましたお部屋以上の広さのご用意がございません。ご希望に添えず申し訳ございません。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
また佐原へいらっしゃいましたら当館をご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン香取佐原駅前 小林

【■加熱式電子たばこ専用■シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 07:43:12

忘れ物をしたのですが、連絡を頂き送付していただきました。
丁寧な対応に感謝しています。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年11月16日 15:59:47

無事お忘れ物がお客様のお手元にお届けできてよかったです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、佐原に来る機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

スッタフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前  宇佐美

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

nagacyo 4582さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

nagacyo 4582さん [50代/男性] 2021年11月06日 14:56:44

以前にも指摘致しましたが、お湯の温度、水圧がNGです。反映されていない事が残念です。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年11月08日 20:11:48

今回のご宿泊にあたりまして、客室のシャワーに関しご不便おかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは一階から汲み上げている為、上層階の客室は低層階と比べ、水圧が弱く感じ、また温度が上がりにくく感じてしまうかもしれません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後より良いホテル運営に努めて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートイン香取佐原駅前 畑木

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

かまちゃん6955さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

かまちゃん6955さん [20代/女性] 2021年10月27日 16:52:14

出張の時に宿泊しました。
サービスがよかったです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年10月28日 07:09:37

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのこと、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
当館1階にございます、『旅人の湯』人工ラジウム温泉の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?ビジネス・観光の皆様にご好評いただいております。
是非、出張でご利用の際にはお仕事の疲れを広いお風呂で洗い流してごゆっくりお過ごしください。

また佐原にお越しの際にはお立ち寄りください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 フロント英

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

bigbig304さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

bigbig304さん [60代/男性] 2021年10月17日 15:50:17

朝食会場で大声で話しているおじさん達を女性従業員がすかさず注意していただいて、安心して食事ができました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年10月19日 22:22:45

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。大変励みになります。
また当館では、お客様がコロナ禍関係なく、快適に過ごして頂ける様、朝食レストランご利用の際には、マスクの着用・使い捨てビニール手袋の着用をお願いしております。
引き続き、感染症対策を徹底し、皆様が安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。

早割<30日前>プラン★さき楽

投稿者さん 2021年10月16日 09:55:05

10月14日に宿泊しました。佐原駅の直ぐ隣りで便利です。電車の音などは気にならずゆっくり休めます。駐車場も広いので車でもOKです。近くにコンビニや飲食店、観光もありよかったです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年10月18日 05:32:00

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR佐原駅のすぐそばにある為、電車やバスでお越しのお客様が多くいらっしゃいます。また観光目的の方も多く、歩いてすぐの所にある佐原の町並みを散策されます。ぜひお時間に余裕のある際は、足を運んでいただきたく思います。

また佐原にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけたら幸いです。日頃の疲れを癒していただければと思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。またの機会をお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前 畑木

投稿者さん 2021年10月10日 08:22:38

一番良かった点は、朝食の時ずっと会話をしていた客にきちんと注意をしてくれた事です。今まで高級ホテルを含め色々なホテルに泊まりましたが、大声で会話していてもどこも見て見ぬふりでした。注意の仕方も丁寧で、心の中で思わず拍手しました。
その他良い点は以下の通りです。
★使いやすい机、ソファ、電気スタンド、空気清浄機がある。★天井に一般家庭のような照明があって部屋が明るい。★入口エリアが広く、浴室のドアを開けてもスペースに余裕がある。★朝食は日替わりメニューがあって連泊しても飽きない。★部屋着が甚平で着やすい。★新聞サービスがある。★チェックインの時に領収書を発行してくれる。(チェックアウト時のホテルが多いので助かります)
1点だけ残念だったのは、早朝~深夜まで踏切の音が聞こえて少し気になる事でしたが、駅前なのでやむを得ないのかもしれません。
スタッフの方も気持ちよくてとてもいいホテルでした。会社で利用する人も多いのですが、高評価の理由がわかりました。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年10月13日 22:49:33

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
レストランスタッフにも共有させていただきました。今後もより一層お客様が快適に安全にお過ごし頂けますようスタッフ一同ホテル創りに努めて参ります。

内装や館内着、新聞サービスにつきましても、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう引き続き館内施設の維持管理、及びサービスの向上に努めて参ります。

電車音に関しまして、仰せの通り駅隣接の為どうしても最上階の4階でも音が聞こえてしまいます。
今回駅側のお部屋の様でしたので、次回反対側のお部屋をご用意させて頂きます。お手数ですが、ご予約時備考欄にご希望記入くださいませ。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。これに満足することなく、更に精進して参ります。
お仕事でのご宿泊や、観光等ご旅行等で佐原にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン香取佐原駅前  田川

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ちゅう802580さんの ホテルルートイン香取佐原駅前 のクチコミ

ちゅう802580さん [50代/男性] 2021年10月08日 19:58:29

部屋は広さ十分、清潔感あり
風呂の温度はちょうどいい
朝食の種類は多くなく少なくもなくちょうどいい
鯖みそ最高
付近に食事処少なく、スーパーでお弁当買って食べた
旨かった

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年10月12日 11:27:33

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

付近にお食事処が少なくとのこと、お客様にはご不便おかけしております。
当館の夕食レストランにてテイクアウトもございます。
次回、ご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前  戸伏

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月06日 07:18:38

駅から近く、ホテルも非常に綺麗で使いやすい。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年10月08日 09:03:42

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館はJR佐原駅に隣接しており、駅から徒歩でもわずか1分の立地にございます。
また、佐原をを観光されるお客様に向けても、近隣のマップや飲食店のご案内を用意しております。機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

引き続き、館内の衛生管理に力を入れ、皆様が安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【■加熱式電子たばこ専用■シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月25日 20:44:34

新しいホテルで、立地、設備ともによかった。
利用した部屋がやや狭かったことと、日曜の夜にホテル内のレストランがやっていなかったことは残念であった。
とはいえ、全般的に快適に過ごすことができ、機会があれば再度利用したいと思っている。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年09月29日 12:37:48

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館では日曜・祝日が夕食レストランの定休日となっております。
機会があれば、次回ご宿泊の際にご利用ください。

また、お客様に快適にお過ごしいただけるように私共も精進してまいります。
佐原にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りください。

お待ち申し上げております。

ホテルルートイン香取佐原駅前  宇佐美

早割<30日前>プラン★さき楽
【禁煙ダブルルーム【ベッド幅160cmのクイーンサイズ】】

投稿者さん 2021年09月17日 09:19:15

毎月宿泊していると、朝食がいつも同じ物だしまずい。何とかならないでしょうか!
フロントに聞くと朝食は無料だと言っているが、
朝食代を宿泊代に上乗せしているのは明らかです。だからルートインは宿泊代が高いのです。
お金を払っているのに、まずい朝食をたべさせらるのは、明らかにおかしい。
ここで提案です。ルートインは、朝食なしの宿泊費のみの制度を、設けるべきです。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年09月19日 10:49:15

平素より当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食についてお客様のご期待に沿ったご提供ができておらず誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通りルートインングループのほとんどの店舗では「無料朝食」のサービスをとっており、ご朝食をお召し上がりにならなくとも宿泊代に差はございません。
少しでもお客様がご満足いただけるよう、朝食担当スタッフとメニュー内容、味付けについて協議して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を有難うございます。
スタッフ一同ご満足いただけるご宿泊がご提供できるよう精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルルートイン香取佐原駅前
マネージャー 清水淑美

【夏秋旅セール】<バイキング朝食付き>スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2021年09月16日 18:25:27

部屋もきれいでお風呂もよかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン香取佐原駅前 2021年09月18日 20:52:01

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にあたり、快適にお過ごし頂けたようで、私共も非常に嬉しいです。。
今後も心地よい空間を提供出来ればと思っております。また佐原にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。その時はまた大浴場に入って、日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。
フロント 畑木