コミュニティハウス チロリアン クチコミ・感想・情報

コミュニティハウス チロリアンのクチコミ・お客さまの声

attsuoonさんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

attsuoonさん [60代/男性] 2023年10月17日 10:46:53

バイクでのひとり旅です。
翌日の天気が雨予報だったので、屋根のある駐車スペースを案内いただき助かりました。
部屋はこぢんまりしていましたが一人旅には十分でした。
あと、食事が熱々でとっても美味しかったです(^^)
また、白馬方面に行く際は利用させていただきたいと思います。
お世話にましたm(_ _)m

投稿者さん 2023年10月11日 08:08:38

当日、ギリギリになっての予約でしたが、美味しい料理を提供してもらいました。ピーマンの苦手な父もめずらしく食べてました。。宿泊が私達だけで、申し訳なかったのですが、声の大きい家族なので、他のお客様に迷惑がかからずよかったかも。。トイレも部屋にあったので、ありがたかったです。。久しぶりに家族でゆっくりと過ごせました。。ありがとうございました。。

【和室バス・トイレ付】

まさお3373さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2019年10月29日 15:54:55

10月20日宿泊。
お部屋は一階なのに北アルプスが良く見えとても良かったです。
お風呂は一度に十人近く入れるようなペンションの割には大き目の浴槽で気持ち良かったです。
食事は朝夕大変おいしくレストランで相当修行されたのではと思わせました2食付きで泊まって大正解でした。
ただ一つ内線電話はあるのですが呼び出しに出て頂けなかった事がマイナスです。
ここに泊まる方お勧めですが、歯磨きコップは持参です中で自動販売機があるので空き缶でも良いです、ドライヤーは言えば貸してもらえます。
限りなく5に近い4です、お料理がおいしかった事が印象に残りました。

【アウトバス和室】

投稿者さん 2018年08月22日 19:27:23

登山帰りに利用しました、
食事が美味しく登山帰りで疲れた身にはありがたかったです。
夏はオフシーズンなのか安く、お得感あります。

2018年07月

投稿者さん 2016年12月13日 12:23:56

スキーの宿として利用。徒歩圏内にコンビニや食事処がないが、静かにすごせてよかった。
建物は古いが、きちんと掃除されている。

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年11月03日 16:21:39

部屋や設備全般は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、必要十分と感じました。
料理は夕食・朝食共に和食でしたが、とても美味しく頂きました。
ワインをデカンタで頂きましたが、安価(税込み¥550)でした(^_^メ)
全体的には、コストパフォーマンス高いと感じました。
また、機会が有れば、利用させて頂き度く、思います。
ありがとうござましたm(__)m

【現金特価】 1泊2食付プラン♪
【洋室ロフト】

上級放浪者(予定)さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2013年10月16日 16:28:26

夕飯付きを申し込みましたが、予想以上の美味しい洋食が食べられて大満足!
追加で頼んだワインも飲みやすくてうれしかったです。

また、頼めば浴衣も無料で貸してくれたので荷物が少なくて済みました。

この安さでこの内容なら十分過ぎるほどです。

2013年10月
【洋室ロフト】

saya9963さんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

saya9963さん [50代/女性] 2023年04月22日 15:51:46

アウトバスの2階のお部屋でした。お部屋に入った途端に思わず「え!?」と驚く部屋の狭さ。3,4畳くらいでしょうか。浴衣の幅が狭くはだけそうになり、また帯も短かったのが謎でした。トイレ、お風呂が地下一階にあるためちょっと不便。
とここまであまり良い印象ではなかったのですが、朝の朝食が美味しかったため一気に評価が変わりました。少し濃いめな味付けですが、お味噌汁も大変美味しくお代わりさせていただきました。ご飯も多く出して頂いて少し余ってしまいました。
朝食付きで8000円もしない価格でしたのでホテル並みなクオリティで判断していた私が間違っていたことに気付きました。
楽天では何故かアウトバスのお部屋しか出ていませんでしたが、バス付きの広いお部屋だとまた印象も違うような気がします。
お料理が美味しいとクチコミ評価が高いのは確かです。
また利用させていただきます。

1泊朝食付きプラン♪
【洋室アウトバス】

ブリュードックさんの コミュニティハウス チロリアン のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年03月08日 09:45:08

白馬にスキーに行った際に利用しました◆近くにコンビニなどはないので予め買っていく必要があります◆ロビーに暖炉があり木の焼ける匂いがとても優雅です◆食事は夜・朝ともに美味しく、ご飯おかわりできるので沢山食べられました◆食事は全員同じ時間に食べるスタイルなので、感染を気にする方にはやや不向きかも◆外湯も車でそう遠くない所にあります◆壁や扉は防音という訳では無いので他の部屋の話し声は聞こえます◆乾燥室がちょっと使いにくい(遠い)のとあんまり暖かくないです

2021年02月
【アウトバス和室】

投稿者さん 2020年08月18日 11:39:19

洋室は狭めですが寝るだけなので良し。お風呂も貸し切りで入れて、夕飯前に登山でかいた汗を流すことができました。夕飯は洋食が基本とのことですが、2泊目の和食の方がおいしかったです。また、朝の和食は佃煮や漬物がおいしくて普段軽めの朝食しか食べない私もついついご飯をおかわりしてしまいました。豪華さはありませんが、Gotoキャンペーンでお安く泊まれたので満足です。

投稿者さん 2018年08月17日 15:48:56

到着したのが20時過ぎだったからか、全体的に薄暗く、ちょっと怖かったです。朝、明るくなって見れば全く怖い箇所はなかったのですが(笑)
雨で靴が濡れてしまったとお伝えすると快く古新聞を分けていただけて助かりました。
ドライヤーが貸出で、最初は使う時に申し出と云われたのですが、当日の宿泊者が少なかった様でチェックアウト時の返却で良くなり助かりました。
お風呂に入った後に借りに行って、またすぐに返しに行かなければならないのな少々面倒に感じます。部屋の備品としてドライヤーもあるといいと思います。
あと、お部屋の鍵が外からはかなり閉め辛くと言うか、閉められませんでした。中からは問題なく施錠できたのですが…

1泊朝食付きプラン♪