ホテル阪急レスパイア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル阪急レスパイア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 23:54:24

利便性とリーズナブルでよく利用するが、先日宿泊した翌朝、腕に痒みを感じて見るとダニに刺された痕が…。清掃は行き届いているようだが残念。
    朝食の社食式システムは非常に良いと思う

2022年07月
    ホテル阪急レスパイア大阪 2022年08月08日 16:12:16

いつもホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度は滞在中にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    皆様に快適にお過ごしいただけますよう衛生管理に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!ポイント重視派におススメ♪(朝食付き)
    【<12~23階>ダブル【禁煙】〔シングルユース〕】

投稿者さん 2022年08月03日 12:20:13

大阪と言えばここです。もう3回利用させていただいてて、とてもいいです。便利で、綺麗で、景色も良くて最高です。

2022年07月
    ホテル阪急レスパイア大阪 2022年08月03日 18:35:58

いつもホテル阪急レスパイア大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。

宿泊課

【最大27時間ステイ】チェックイン15時~チェックアウト翌18時のロングステイプラン(素泊まり)
    【<24~29階>ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月30日 11:46:52

アメニティが非常に弱い。
    壁が薄い
    コーヒーなどのサービスと立地は素晴らしい。

2022年07月
    ホテル阪急レスパイア大阪 2022年07月31日 15:33:03

この度は、ホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    頂戴した貴重なご意見を、今後のサービス改善・向上に活かして参る所存です。

ホテル阪急レスパイア大阪 営業部

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!ポイント重視派におススメ♪(素泊まり)
    【<12~23階>ダブル【禁煙】〔シングルユース〕】

投稿者さん 2022年07月20日 12:43:00

梅田周辺は駐車場が高いので、こちらのプランはとても助かりました。
    オートチェックインもアウトも便利でした。
    部屋は狭かったのですが、子供と二人だったので良いですが、カップルには窮屈でくつろげない部屋だなと思います。
    頭からのシャワーも出なくて残念でした。
    アメニティも女性用の物が充実してなく、コットンや綿棒、シャワーキャップなどは部屋に設置してもらえると親切なのではと思います。
    夜景は最高な部屋でした。

2022年07月
    ホテル阪急レスパイア大阪 2022年07月22日 19:08:43

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    アメニティについてですが基本的に9Fロビーに設置してあるアメニティバーからご自由にお持ち頂く形になっております。
    また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課

【お車でも安心】駐車場付き宿泊プラン!入庫から最大24時間ご利用可能♪(素泊まり)
    【<24~29階>ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 17:00:35

女性の受付の方はどなたもとても愛想が良かったです。

ただ、バスタオルやフェイスタオルなど強い洗剤を使って洗濯しているためからかなりキシキシして使ったあと手が乾燥しているようなカピカピ感になりました。

2022年07月
    ホテル阪急レスパイア大阪 2022年07月18日 18:39:01

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただき、
    客室内タオルにつきまして貴重なご意見誠に有難うございます。
    ご意見を今後のサービス改善・向上に活かして参る所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【楽天限定】大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月16日 19:13:39

地下鉄梅田駅からとても近く、雨にも濡れず移動できるので大変いいです。

2022年07月
    ホテル阪急レスパイア大阪 2022年07月16日 20:54:00

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これからも安心してお過ごしいただけるように
    更なるサービスの向上をを目指してスタッフ一同努力して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル阪急レスパイア大阪 宿泊課

【LUXDAYSセール】30階以上確約★大阪・梅田の中心地!JR「大阪駅」より徒歩約3分(朝食付き)
    【<30階以上>高層階ダブル【禁煙】】

LRNLさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

LRNLさん [50代/女性] 2022年06月27日 19:32:03

夜も朝もレストランが……
    予約の夕食に行って入口で待ちぼうけ。なかなか案内しに来てくれない、何も言ってこないのは気分が悪かったです。
    朝食も大行列で30分立たされっぱなしでした。
    お料理は美味しかったのに本当に残念。

ホテル阪急レスパイア大阪 2022年07月01日 23:19:53

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ならびに、レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、夕食での不手際で不愉快な思いをさせました事、まずもってお詫びを申し上げます。
    現在、朝食に関しましてはバイキングスタイルへ移行し、夕食に関しましても出来る限りお客様をお待たせしないよう改善に努めております。
    また人員の補充、育成で余裕のあるサービスを目指して取り組んで参ります。

今後ともホテル阪急レスパイア大阪をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申しあげます。

ホテル阪急レスパイア大阪 宿泊課

【大阪いらっしゃい2022】<夕食19:15~>黒毛和牛や海の幸を味わう至福のひととき(夕朝食付き)
    【<30階以上>高層階スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月24日 21:30:39

まず部屋に入って早々に誰かの付け爪が落ちていて気持ち悪かったです。
    部屋は広くないけれどトイレとセパレートの風呂は洗い場付きで広めで満足です。
    朝食がバイキングに戻っていたのですがちょっとどうかと思う点がいくつかありました。
    一方方向に並ぶようになっているので何回も取りに行き辛い上に食べ終わってすぐにトレーごと持っていこうとするのはどうなんでしょう。
    トレーも席に置くのではなく並ぶ前に取るようにしてほしかった。
    さっさと出ていけと言われているかのように感じました。
    もう少し落ち着いて食べたかったのに急いで出てきてしまいました。
    後、アメニティが本当に少ない。歯磨き、ひげ剃りだけは大量に置いていました。
    ビジネス向きなホテルという感じが否めませんでした。

【最大27時間ステイ】チェックイン15時~チェックアウト翌18時のロングステイプラン(朝食付き)
    【<24~29階>ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月16日 18:26:39

立地・フロントの案内・非対面チェックイン・アウトなどとても良かったです。
    ただ交通機関からホテルまでの案内がわかりにくく(特に地下鉄から)、動画が載せてあるので予習はしておいた方が吉。
    残念だったのが朝食付きプランで予約したはずなのに、レストランにて名簿に名前がありません・・・。
    朝食券がでるはずですが・・・等言われましても、出てないものはどうしようもなく。
    並んだ列を外され待たされ、本当に食事付きで予約したのか家族に問い詰められ、散々な一日のスタートとなりました。

ホテル阪急レスパイア大阪 2022年06月18日 19:00:59

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用賜りありがとうございます。
    ご指摘の件につきまして、本来であればこのようなケースの場合、先ずはお席にご案内した上で必要な確認とご説明をさせていただくべきでございました。
    配慮に欠けた対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

一日のスタートである朝食を気持ちよくお過ごしいただくことが本来の姿であるにもかかわらず、それとは真逆の結果となってしまいましたこと、接客業に従事する私共にとっては非常に心苦しい限りではございますが、ご指摘いただいた内容をしっかりと共有し改善に努めて参ります故、この度の件何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を当館へのクチコミ投稿に割いていただき心より感謝申し上げます。
    今後ともホテル阪急レスパイア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【<24~29階>スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 10:53:56

部屋は思ったより天井が低めで圧迫感がありました。高層の部屋でしたが、JR駅側であまり景色は綺麗ではなく、反対側の淀川ビューの部屋の方が景色がきれいだと思います。
    駅側でしたが、電車などの騒音は全く聞こえてこず静かでした。ただ、隣の部屋の扉の開閉音やお風呂の音(多分シャワーヘッドを落とした音など)は聞こえました。常時聞こえるわけではないので、神経質な方で無ければ大丈夫だと思います。
    バス・トイレがセパレートで、湯船が大きく足を伸ばしてゆっくり浸かれました。レインシャワーと湯量を色々調整できるシャワーヘッドがあり、リラックス出来ました。ただ、シャワーチェアが無く、入浴剤などもアメニティに無いので、この2つがあったら、もっとリラックスできたのにと残念でした。
    たぶん、浴槽の縁に座ってシャワーを使って不安定なのでシャワーを落とす人が一定数いるのではないかと思います。
    高層階でも湯量や温度が安定していて、そこはさすが新しく建ったホテルだなと感心しました。
    ベッドはサータ社製で適度な硬さがあり、枕もちょうど良い高さで熟睡出来ました。
    駅から近く、食事や買い物、観光や出張に使うにも便利な場所なので、ホテルで寝に戻るだけ。ただし、お風呂にはゆったり浸かりたいという人にピッタリだと思います。

ホテル阪急レスパイア大阪 2022年06月18日 18:01:02

この度はホテル阪急レスパイア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋や眺望につきまして、ご期待にお応えする事ができず、
    また、シャワーチェアや入浴剤についてもご用意がなくご不便をお掛けし心苦しく存じます。

いただきましたご意見を参考に、
    お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上・改善に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課

【大阪いらっしゃい2022】全室バス・トイレがセパレート★JR「大阪駅」より徒歩約3分♪(素泊まり)
    【<24~29階>スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 10:02:56

お風呂の洗い場に体毛が数本残っており、気持ちが悪かった。
    夜遅く入浴直前に気づいたため、申し出るのを諦めましたが、チェックイン時にすぐ確認すればよかったと後悔。
    お風呂でゆっくりしたく、バス、トイレ別のこちらのホテルを選んだので残念でした。

各部屋にアイロンが備え付けられている点は良かった。

立地も良く、フロントの方々のホスピタリティーも良かったですが、清掃の点で総合評価「3」にします。

ホテル阪急レスパイア大阪 2022年06月18日 16:26:11

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊につきましては、大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
    清掃点検時の確認不足につきましては弁解の余地もございません。
    担当者のみならず、スタッフ全員にオペレーションの厳守を含め再指導致しました。

しかしながら、立地・接客態度につきましては、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
    この度、ご指摘いただきました事項を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、
    引き続きホテル阪急レスパイア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル阪急レスパイア大阪 宿泊課

【春夏旅セール】【ポイント10倍×素泊まり】ポイント重視派におススメ♪JR「大阪駅」より徒歩約3分!

投稿者さん 2022年06月11日 17:37:25

よく利用させていただいていますが、最近風呂場のカビ臭さが非常に気になります。
    ロビー階のコーヒーディスペンサーは使用方法が分かりにくい上、説明がなく他の宿泊者の方も戸惑っていました。
    アメニティがロビー階に設置されてとても不便になりました。
    朝食のボリュームが少ないです。パンやスープはおかわり可能との事ですが、そもそもおかずが足りないと思います。
    立地は良いだけにとても残念です。

ホテル阪急レスパイア大阪 2022年06月18日 13:20:00

いつもホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただきありがとうございます。

客室内のカビ臭さにつきましては、設備点検を早急に実施し、改善に努めさせていただきます。

また、コーヒーメーカーのご利用方法およびアメニティにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に努めて参る所存です。

ホテル阪急レスパイア大阪 宿泊課

【春夏旅セール】全室バス・トイレがセパレート★JR「大阪駅」より徒歩約3分の好立地(朝食付き)

キンぺさんの ホテル阪急レスパイア大阪 のクチコミ

キンぺさん [60代/男性] 2022年05月19日 23:38:47

いたって普通。思ってたよりも狭かったかな。まあ、あの立地でこの値段では贅沢は言えませんが。
    ティッシュペーパー、あれくらいなら両方のベッドに置きましょうよ。

ホテル阪急レスパイア大阪 2022年05月20日 15:30:03

この度はホテル阪急レスパイア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル阪急レスパイア大阪 宿泊課

【春夏旅セール】全室バス・トイレがセパレート★JR「大阪駅」より徒歩約3分の好立地(素泊まり)
    【<30階以上>高層階スタンダードツイン【禁煙】】