JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月12日 17:44:56

新木場駅のすぐ近く、USEN STUDIO COASTまでも近いのでとても便利でした。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年03月02日 21:46:00

この度はJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このようなお声までいただき大変嬉しく思います。
駅近くの好立地は、JR東日本ホテルメッツグループの大きな特徴の1つでございます。
周辺の主要施設へのアクセスも良好でございますので、レジャー・ビジネス共にご好評を頂いております。
またスタジオコーストまでも徒歩約5分のT立地ですのでご満足頂けるかと存じます。
今後もより良いホテルを目指し、一層精進して参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用くださいませ。

【冬春旅セール】【朝食なし】
【禁煙スーペリアダブル/ベンチ(2名利用)】

投稿者さん 2020年12月14日 19:56:33

室内は綺麗でアメニティは必要分をロビーでもらえるシンプルさが良かったです。
唯一、室内着がもう少しデザインが良ければ尚良しかと思います。
次は朝食も頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年03月01日 22:25:50

この度はJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロビーには無料のアメニティコーナーがございます。タオル類、シャンプー類、歯ブラシ以外のアメニティはこちらからご自由にお持ちくださいませ。特に入浴剤は10種類と豊富に取り揃えておりますので、選ぶ楽しさも味わっていただけることと思います。
室内着につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、これからもご満足いただけるようスタッフ一同設備クオリティの維持やサービス向上に努めてまいります。
引き続き、JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご愛顧くださいますよう、お願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 清宮

舞浜6分!東京駅から9分!観光の拠点に♪【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年12月09日 01:24:15

ディズニーリゾート1泊2日のために宿泊しました。

スタッフの方の対応は丁寧ですが、畏まった感じもなく良いと思います。

入浴剤、加湿器は助かります。

また利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年03月01日 21:41:37

当館ではセルチェックインシステムの導入により、チェックイン手続きはお客さまご自身でお願いしておりますが、その分フロントスタッフはロビーへ立ち、お客さまへのご案内やお見送りをいたしております。
衛生上の観点から事前に水は入れておりませんが、全客室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと存じます。
次回も新木場近郊へお立ちよりの際はJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用頂ければ幸いです。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙スーペリアダブル/ベンチ(1名利用)】

投稿者さん 2020年12月09日 01:15:33

ディズニーリゾート1泊2日のために宿泊しました。
前回利用したときに舞浜までの移動が楽だったのでリピートさせていただきました。

舞浜からの移動と翌日の舞浜までの移動が短時間なので楽です。

入浴剤もサービスしていただけるので助かります。

食事はコンビニ、テイクアウトできる店があるので問題ありません。

また利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年02月23日 03:34:36

新木場駅は舞浜駅まで電車で6分、その他、豊洲や有明方面へのアクセスも良く近隣へのビジネスやレジャー利用に最適の立地でございます。
ご利用いただきましたアメニティコーナーでは、特に入浴剤の種類が多く悩まれたことと存じます。
ご滞在中の1つの楽しみとされているお客様もいらっしゃるようでございます。

周辺の飲食店につきましては、営業時間が短いところもございますが、不自由なくお食事をお召し上がりいただけます。
ディズニーリゾートの拠点として、周辺のイベントやビジネスの拠点として新木場駅周辺へお越しの際は、
ぜひまた、当館をご利用いただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙スーペリアダブル(1名利用)】

ありとる5564さんの JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 のクチコミ

ありとる5564さん [30代/女性] 2020年12月07日 01:04:17

とにかくお洒落なホテルでした。
今回サービスで
部屋をグレードアップしていただき
より一層リラックス出来ました。
ありがとうございます!
日々の日常の気分転換に
また利用したいと思いました。
コーヒーの
サービスもあって
飲みながら
朝の時間をゆっくり過ごせて
より満足感のたかいものになり
感謝です。
今回、新木場を利用させて
いただきましたが
立川も同じような
内装なのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年02月08日 19:07:34

お部屋に空きがございましたので、バス・トイレ別のプレミアムツインタイプにてご案内をさせて頂きました。
プレミアムタイプのお部屋は洗い場付の独立バスルームを採用してございます。ご自宅と同様にお寛ぎいただけることと思います。
ロビーには無料のコーヒーサーバーをご用意しており、ご宿泊のお客さまであればどなたでもご利用いただけます。
ぜひお召し上がり頂き、優雅なひと時をお過ごしいただければ幸いです。
ホテルメッツでは各ホテル毎にモチーフが異なっております。
メッツ立川に関しましては「安心と癒しの快適空間」をテーマに機能的な客室は癒しとくつろぎの空間を提供します。
ご利用シーンに合わせて選べる多彩な客室をご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければ幸いです。
これからもお客さまの声を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食なし】
【禁煙スーペリアツイン(2名利用)】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2020年11月28日 15:52:48

領収書の件で勝手を申し上げて、申し訳ありませんでした。
いつもながら、快適に宿泊できました。アメニティは部屋にあったのは歯ブラシのみ、チェックイン時に一言案内して頂けると良かったかな、と思います。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年01月29日 17:18:01

いつもながら快適に宿泊できたとお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご案内につきまして至らぬ点がございましたこと深くお詫び申しげます。
いただいた貴重なご意見を基に今後のサービスに活かして参ります。
厚かましいお願いにはなりますが、ご機会がありましたら是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食なし】18時-11時 少し長めのショートステイ
【禁煙スーペリアツイン(1名利用)】

ヤンヤン JUMPさんの JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 のクチコミ

ヤンヤン JUMPさん [50代/女性] 2020年11月22日 12:58:05

駅から近く落ち着いた雰囲気で大人2人なら十分満足でした。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年01月28日 19:14:06

十分満足でしたとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ホテルのコンセプトとして「飾らない上質」というものを掲げさせて頂いております。
お越しの皆様が安心してお休みいただけるよう、快適な空間作りに努めてまいります。
新木場周辺にお越しの際は、またぜひ当館をお選び頂けると幸いでございます。
貴重なお時間の中でのご意見を頂き、ありがとうございました。

【禁煙スーペリアダブル(2名利用)】

まんげつうちゃぎさんの JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 のクチコミ

まんげつうちゃぎさん [50代/男性] 2020年11月21日 10:42:27

東京ディズニーリゾート利用後の宿泊に最適なホテルです。舞浜から2駅ほどで、新木場の駅前に立地するのでとても便利です。ホテルの1Fにはコンビニがあり、ホテル内から直接店に入れるので、おつまみなどの買い物も便利。9Fには氷のサービスもあり、部屋飲みも快適。
今回、夜景を期待して出窓タイプの部屋にしたが、3Fのため夜景にご縁がなかったので残念だった。交差点が見えたのみ。
室内に携帯用充電器、空気清浄機などあり快適な空間だったし、USB電気スタンドもあったが、デスクがあればもっと良かった。受験生などの宿泊には、デスク必須だと思う。
風呂・トイレ別プランなので風呂も広くて良かったが、ホテルのお湯張りって、自動にならんのかね。
水のペットボトル2本も置いてあってよかったけど、冷えの悪い冷蔵庫はよろしくない。
接客とかは良かったですよ。また泊まりたいと思うホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2021年01月28日 19:09:42

新木場駅は東京駅よりJR線にて約9分、舞浜駅までも約6分でございます。他にも東京メトロ有楽町線やりんかい線の発着駅でございますので、豊洲・銀座方面や有明・お台場方面へのアクセスも良好でございます。都内観光の拠点として当館をご利用いただければ幸いでございます。
お部屋からの景観につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。リクエストがございましたら可能な限りご対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また今回お選び頂きましたお部屋はベンチタイプとなっており、デスク部分をベンチにすることで空間を最大限活用できる客室となっております。出窓がデスクタイプになっている客室もご用意しておりますのでお客さまの用途によってお選び頂ければ幸いです。
このような中でも、スタッフへお褒めのお言葉を頂き大変励みとなります。
ディズニーリゾートや新木場周辺へお越しの際は、是非また当館をご利用いただけると幸いでございます。

支配人 清宮

舞浜6分!東京駅から9分!観光の拠点に♪【朝食あり】20時-11時ショートステイ

投稿者さん 2020年11月13日 22:12:28

綺麗なお部屋で居心地が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年11月20日 21:11:49

今回のご利用におきましては、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

また、綺麗なお部屋とのお声をいただき大変嬉しく思います。
今後も安心してご利用いただけるよう、精一杯努めて参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場へお越しくださいませ。

再びお目見えする日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

篠原

【特選プラン】舞浜6分、東京駅から9分!選べるプレートの朝食付き

投稿者さん 2020年11月10日 23:32:49

ルームシアター見放題と言うプランにしましたが、その割には非常にショボいラインナップでした…
ディズニーアニメがあったのだけが救い…!
ホテル自体新しいこともあって綺麗で快適だったので そこだけ少し残念でした!

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年12月07日 18:41:40

今回ご宿泊のプランはルームシアター見放題というプランにも関わらず、ご準備している映画がご希望に添えるものがなく大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善するお約束ができないのが現状のお答えでございます。
貴重なご意見として、上長へ報告させていただきました。
快適にお過ごしいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変お心苦しい限りでございます。
このような中で、大変失礼なことと重々承知しておりますが、また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ 東京ベイ新木場をご利用頂けると幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2020年10月09日 18:08:25

とにかくお部屋が綺麗で安心しました。臭いもしませんし、よかったです。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年11月07日 18:47:05

お部屋が綺麗とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当館は2019年11月にオープンいたしました。
清掃担当も皆様にお喜びいただけるような空間作り、お部屋に臭いの残らないような清掃をこれからも引き続き行ってまいります。

貴重なお時間の中、投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン/ベンチ(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月09日 15:35:50

利用しやすい点
・ホテルの1階にコンビニがある
・コンセントにUSBの差込口がある
・アメニティーが自由に取れる
・コーヒー飲み放題
など
アメニティーが自由に取れるのは合理的で良いですが、取り忘れたものを後から取りに行くのが少し面倒でした。
忘れなければいいだけなんですけどね。

新しいホテルなので、部屋も綺麗で良かったです。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年11月06日 20:50:58

利用しやすい点を挙げていただき大変嬉しい限りでございます。
ホテル1階、デイリーヤマザキではつい買い忘れてしまったものやパンやお弁当など気軽に足を運んでいただけます。

コーヒーマシンもセルフサービスではございますが、1杯ずつ挽きたてのコーヒーをお飲みいただけます。

2階のフロント階にのみアメニティコーナーをご用意させて頂いております。
ご利用の皆様にはご面倒をおかけし申し訳ございません。

お褒めのお言葉に甘える事なく、今後も皆さまに末永く愛されるホテルを目指し、サービスの向上に日々努めて参ります。

新木場へお越しの際はご利用をお待ちいたしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【禁煙スーペリアダブル(1名利用)】

投稿者さん 2020年03月01日 14:06:48

エレベーターまで見送りなどいらない

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年03月02日 11:57:24

しかしながら、お客さまへの接し方は画一的なものではなく、それぞれのお客さまへ応じたご案内が必要であるとも考えております。私どももまだまだお客さまの応対に関し、勉強する点は多々ございます。今後も接遇サービス向上へ向けてスタッフ一同、日々努力してまいる所存でございます。

また機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 新井

舞浜6分!東京駅から9分!観光の拠点に♪【朝食なし】20時-11時ショートステイ≪冬旅応援≫

投稿者さん 2020年02月10日 09:20:14

泊まりでディズニーに行く為2、3回宿泊してますが立地も良くホテル内に24時間営業のコンビニもあり部屋も必要な物も全て揃っており大変便利です。1階にはカフェがあり朝食も食べられます。ホテルとは関係ないですが新木場駅の近くにコメダ珈琲があるのが私個人としてはポイントが高いですね。ディズニーに泊まりで行く時はここで決まりです。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年02月13日 14:01:36

いつもJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は開業後3ヶ月が経ちますが、すでに複数回ご利用いただいているとのこと、大変ありがたく思っております。
東京方面や舞浜方面へのアクセス容易な新木場駅、その新木場駅から徒歩2分の立地は当館のセールスポイントの一つでございます。
「不足なものも余分なものもなく、必要なものが高い品質で揃っている」はJR東日本ホテルメッツのブランドコンセプトでございます。ご滞在中は心と体をリセットして、すっきりとした気分でご出発いただければ幸いでございます。

これからもお客さまが満足いただき、笑顔でご出発できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますよう、お願いいたします。次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙スーペリアツイン/ベンチ(2名利用)】

投稿者さん 2020年01月23日 17:21:45

部屋も綺麗で立地がとてもよく移動しやすかったので、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年01月23日 20:08:49

快適にお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思っております。
新木場は東京方面や舞浜方面、豊洲や有明方面へのアクセスも良く、近隣へのビジネスやレジャー利用に最適の立地でございます。
当館も新木場駅より徒歩2分でございます。新木場駅を出ますと左手にホテルが見えますので、初めてご来館されるお客さまでも迷わずお越しいただけます。

これからもお客さまに清潔で快適なご宿泊がご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年01月19日 22:11:07

友人からメッツホテルさんはどこも良いよ、と聞いていました。
初めての利用でしたが、期待して宿泊しました。
お部屋やアメニティは満足感がありました。
しかしながら、朝食の開始時間が遅く、でかける都合上急いで食べました。
ブッフェではありましたが品数が少なくて、朝食が別料金でしたら素泊りをチョイスします。
他のゲストさんの評価を知りたいです。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2020年01月20日 19:31:09

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご期待に添えず、大変残念に思っております。お客さまからはさまざまなご意見を頂戴しておりますので、レストランの運営会社とも情報を共有し、ご期待に添えるご朝食を提供できるよう努めてまいります。
客室に関しては、ご満足いただけたとの事で何よりでございます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

1日30組限定「開業記念プラン」 選べるプレートの朝食付き

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:47

新しいので きれいで 快適に過ごせました。
一階が コンビニになって
便利です。
朝食も 美味しかったし
種類もちょうど良かった。ただ 置き場所が狭く
取りにくいところもありました。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2019年12月13日 17:30:12

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。
当館の1階にはコンビニ「デイリーヤマザキ」、朝食会場でもあるカフェ「麹町珈琲」がございます。朝食は5種類のメインプレートをお選びいただき、サラダ、和惣菜をビュッフェスタイルでお召し上がりいただいております。お気に召していただき、何よりでございます。ビュッフェ台のレイアウトにつきましては店舗と共有し、今後の参考とさせていただきます。

次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 新井

≪冬旅応援≫1日30組限定「開業記念プラン」 選べるプレートの朝食付き

投稿者さん 2019年12月09日 16:17:37

新しいだけあってすべてが綺麗でした!
立地もいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2019年12月09日 20:51:59

当館は2019年11月7日の開業依頼、無事1ヶ月を迎えることができました。今後も開業当初のクオリティ維持に努め、お客さまに清潔で快適な客室を提供したく努めてまいります。
新木場は東京駅、舞浜駅にも乗換え無しで移動できるため、観光拠点としては最適でございます。ぜひ近隣観光、レジャー利用の際にお役立てくださいませ。

次回も新木場周辺はお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙スーペリアダブル(2名利用)】

レジャボさんの JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 のクチコミ

レジャボさん [50代/男性] 2019年12月08日 15:52:05

12月平日朝付11400円。新木場駅ロータリー内に立地するも思ったより電車まで時間がかかる。有楽町線だと玄関から5分では厳しい。1階にコンビニあり便利。フロントカウンター前におなじみのチェックインアウトマシン。フロントスタッフはJRの同系列からかそつなく、ビジネスビジネスしたホテルよりは所作、笑顔など格上の応対。アメニティは歯ブラシその他以外は、ロビーより部屋まで自分で、のスタイル。毎回思うが手間。レザー、コーム、温浴剤など、小袋は用意されているが面倒。どれほど客室清掃単価が下がるのだろうか。人手の問題か。コーヒーマシンもあり挽きたてのコーヒーを部屋まで持ち込める。お値打ちプランのため最下層の3階客室。窓のカーテンを開けるとロータリー側で人と目が合いそうなほど近い。16平米あるのだからワードローブがあっても良さそうだが割り切りか。壁掛けのみ。必要な冷蔵庫、加湿器、ポットなどはあるがセイフティボックスは見当たらなかった。仕事のできるライティングデスクなし。「料金」からすれば快適な室内。朝食は1階の窓が大きく明るいカフェ「麹町コーヒー」。8時半頃に入店したが空いていた。スタッフは見当たらず。もう一組のお客さまとしばし待つ。1分は経っていないが、特別なこともなかろうと手近な席に着こうとしたところでスタッフ登場。「誰もいなかったのでとりあえず入ってきてしまいました」と説明するも、特にエクスキューズもなくそちらでお待ちくださいと入口を示される。その後笑顔もなく席を案内されたのは残念。スクランブルエッグや豆腐ハンバーグなどの中から1品オーダーであとはブッフェスタイル。品数は自分の経験上からの判断で、標準より少なめ。明るい店内は天井も高く快適。総合的には悪くないホテル。メッツ系だから期待値込で、少々辛めかも。3.9点。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2019年12月09日 20:43:14

また数々の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は新木場駅ロータリーに面しており、駅よりは徒歩2分でございます。少し駅より離れてはおりますが、ホテルを遮る障害物もなく迷うことなくホテルまでお越しいただける立地でございます。
客室のアメニティはタオル類、シャンプー類、歯ブラシの他はロビーのアメニティコーナーよりお持ちいただいております。お客さまによってはアメニティをご自分で持ち込んでおり、客室に過度なアメニティは不要との意見も多くいただいておりました。お客さまにてアメニティをお持ちいただくことにより、選ぶ楽しみはもちろん、必要なアメニティのみをお持ちいただくことによるゴミの削減につながるのではと考え、取り組みをさせていただいております。
また、当館の客室は出窓の形状によりデスクタイプとベンチタイプに分かれております。客室名称に「ベンチ」と表記されておる客室はティーテーブルのみのご用意でございます。あらかじめご了承くださいませ。
朝食時間中のスタッフ応対については残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。店舗責任者へも情報を共有し是正を図ってまいる所存でございます。

また新木場近郊へお立ちよりの際は、JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1日30組限定「開業記念プラン」 選べるプレートの朝食付き
【禁煙スーペリアダブル/ベンチ(1名利用)】

tomoontom5さんの JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 のクチコミ

tomoontom5さん [50代/男性] 2019年11月24日 07:13:15

新しくスペースも十分あり、快適に過ごせました。ひとつだけ言うなら、ハンガーをかけるところが少なく、コートを含め数枚の衣類をかけるとハンガーが落ちてしまうという事が何度かありました。改善していただけるとより使いやすくなります。

JR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場 2019年11月25日 17:24:44

また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客さまのご意見は今後のホテル運営の検討課題として、挙げさせていただきます。

また新木場へお立ちよりの機会がございましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ東京ベイ新木場をご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアダブル/ベンチ(2名利用)】