汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 クチコミ・感想・情報

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸のクチコミ・お客さまの声

ぐり1830さんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

ぐり1830さん [50代/男性] 2022年12月11日 14:14:49

何といっても食事が凄い。品数、味、量どれも素晴らしい。熱々で提供されることもポイント高いです。設備や風呂が古いことなんて全く気になりませんでした。夕食もだけど朝食もすごかったです。

【 民宿 観光プラン 】ごはんおかわり自由!心づくしの民宿料理で満足度◎≪2食付≫
【おまかせ和室6~10畳(喫煙/お風呂なし)】

マーシー01120509さんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2022年12月07日 15:50:53

静かな部屋を希望ということでかなえて頂き、感謝しております。ありがとうございました。
全体的に、かなり古めの旅館という感じが致しました。
とくに、男性の大浴場は、かなり古く、ちょっと入るのを躊躇いました。
お部屋も古いな・・・という印象でした。

ただ、お食事は美味しかったです。朝食も夕食もとても良かったです。

投稿者さん 2022年11月06日 21:40:54

乗り物好きな息子を連れて行きたくて、今回の家族旅行で利用しました。部屋も綺麗で、料理もとても美味しかったです。また、スタッフの対応も親切・丁寧で気持ちよく利用する事が出来ました。
手ぶらでも大丈夫なぐらい、アメニティが充分と言っていいほど揃っていました。食事も個室だったので、0歳児の息子もいたのですが、くつろいで食事をする事が出来ました。
朝食はご飯が足りないぐらいおかずの品数があり、朝からお腹いっぱいになれます。息子が朝食をたくさん残してしまったのですが、スタッフの方に声をかけると、持ち帰り用のパックを持ってきて頂いたので、車内でも食べる事が出来ました。子連れでの初めての旅行だったのですが、細かいところに配慮がされていて、気持ちよく過ごすことができ、感謝しかありません。子どもたちのオムツも、チェックインの際に確認するのを忘れていたのですが、チェックアウトの時に処分して頂けました。ありがとうございました。
子どもも電車を見てとても喜んでいたので、ここに宿泊出来て本当に良かったです。

<別邸 汽車泊>【観光プラン】鉄道の魅力を存分に。「汽車に泊まる」特別な滞在
【国東の社<SHIOKAZE>※禁煙※】

hrrh1225さんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

hrrh1225さん [40代/女性] 2022年10月29日 11:31:26

お料理が美味しいです。
トイレがオシュレットじゃないので座ると冷たくて
嫌でした。
階段なので、
上がったり降りたり出来ない方は
部屋の確認が必要だと思います。

【おまかせ和室4.5~6畳(禁煙/お風呂あり)】

藤木のジッポさんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

藤木のジッポさん [50代/男性] 2022年10月25日 13:06:54

朝食がおいしかった。部屋のテレビがもう少し大きければよかった。

【 民宿 和朝食プラン 】手作り朝ご飯で1日を元気にスタート!「耶鉄」の雰囲気を楽しむ≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2022年10月23日 20:19:57

今回は全国旅行支援を使い、お得に泊まることができました。
一定額を超えないとクーポン等出ないため1泊2食付きのプランにしました。
以前別のホテルで2食付きプランにした時に大したことない夕食だったので今回も申し訳なかったけど期待せずに行きました。
テーブルに座ってビックリ!
え?こんなにある??笑  さらに色々出てきて結局お腹いっぱい!大満足でした!
ただ残念だったのが通路で話してるお客さんの声が部屋の中までうるさかったです。
しかし朝食も美味しかったので総合的には満足です!

【禁煙シングル(お風呂あり)】

きよはらしろうさんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

きよはらしろうさん [40代/男性] 2022年08月25日 13:22:11

お部屋はかなり古い感じでした。
料理でカバーしてる感じでした。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年08月27日 13:01:22

この度は、民宿をご利用下さいましてありがとうございます。
お部屋の古さは否めませんが、丁寧な掃除を心掛けてご用意させていただいております。今後、よりお客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、設備の改装なども含めて検討してまいります。
お食事にはご満足いただけたでしょうか。引き続き研鑽してまいります。
お忙しいところご感想をいただきありがとうございます。
またご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月21日 12:17:06

ごはんが、おいしい。部屋は、禁煙部屋なのに、(他の人の投稿もあったのように、タバコのニオイが、した。もしかしたら、直前に泊まった人が、タバコ吸う人で、喫煙部屋とれなくて、禁煙部屋で、やむを得ず、タバコ吸っていたのかもしれません)。水は、フロアにあって良いと思います。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年08月27日 12:56:09

この度は、民宿をご利用下さいましてありがとうございます。
禁煙室をご用意いたしましたが、タバコの臭いがあったとの事で、大変申し訳ございません。
洋室のシングルの場合、同じフロアに喫煙室もあるため、部屋の配置上廊下などは共有しております。そこから部屋へ臭いが流れ込んだものと思われます。
消臭の徹底を図り、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
匂いに敏感な方へは、別棟の和室の禁煙室もご案内させていただけますので、お申し出いただければと存じます。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月31日 16:23:14

子供が鉄道が大好きで今回、初めて宿泊させていただきました。子供は別邸に着いた時からテンションMAXで、とても楽しそう過ごしていました。家の中に列車があり、列車の中で宿泊することができる、他にないコンセプトの別邸で大人も満足できると思いました。

今回は、青の社〈KAWASEMI〉に宿泊させていただきましたが、廊下の畳やベッドのフットカバーが青色で統一感があり、お部屋は高級感のあるホテルのような感じでした。お風呂は温泉ではありませんが、浴槽が木製で旅行気分を感じられるように工夫して作られていました!

テレビをあえて置いていない分、列車の別邸を存分に楽しむことができ、非日常を味わう事ができます。(Free-Wi-Fiあり)
食事は汽車ポッポ食堂を利用させていただきましたが、朝食、夕食ともに美味しく品数も多く大満足でした。

来年は違う列車の別邸に宿泊してみたいと思います!

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年08月27日 12:37:47

この度は、別邸にご宿泊いただきましてありがとうございます。
列車に宿泊できるという事で、お子様のためにご予約下さるお客様が多くいらっしゃいますが、ご宿泊後に大人の方から楽しかったとのご感想をよくいただきます。ご家族の皆様が満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
他の2車両はまた違ったテーマと雰囲気でご用意しておりますので、是非再訪いただければ幸いです。
ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

【青の社<KAWASEMI>※禁煙※】

投稿者さん 2022年07月19日 21:27:39

大変良かったので2度利用
特に食事が素晴らしく、\8,000クラス旅館だと思った。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年08月27日 12:29:49

この度は、民宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで嬉しい限りです。
今後とも是非ご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またお越し下さい。

投稿者さん 2022年07月17日 13:49:45

趣味の宿です。
次回、中津方面で宿泊することがあったら汽車の部屋を希望しようと思いました。

いっそのこと、朝食も駅弁風にしてみたら面白いと思うのですが。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年07月18日 12:04:40

この度は民宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
別邸にも興味をお持ちいただき嬉しく思います。
是非ご宿泊をご検討下さい。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 22:26:53

建物や部屋がかなり古いです。オートロックではなく、老朽化でバストイレから異様な匂いがしたり、壁にカビや汚れがあります。ただ、部屋の掃除は綺麗にされているなと感じました。シャンプー、リンス、ボディソープはPOLAのもので、歯ブラシはホテルの名前が入った袋に入っています。(おそらく隣の別邸と同じもの)エアコンは業務用なので、ききがよく、寒いくらいです。他の方のコメントにもある通り、朝食はレストランにある電車の中に座って、ゆっくり食べれましたし、ボリュームもあってとても良かったです。
残念なところは、チェックイン時に大浴場を使うか確認され、使いたい旨申し出た際に、女湯を用意しておくと説明を受けましたが、実際に大浴場に行くと全て男湯になっていて入れませんでした。そして、フロントに相談の電話を何度かしましたが、全く繋がりませんでした。あと、各フロアにセルフの水がポットで用意されていますが、ポットごと持って行った人がいるらしく、飲むことができませんでした。最後に、これは個人的にですが、スリッパが大きくて階段の上がり降りが大変だったので、足が小さい方は自分でスリッパを用意することをおすすめします。
高速のSA出口から近く、中津市中心部に行きやすい場所なので、今回はビジネスで宿泊でした。機会があれば観光で新しい別邸に泊まってみたいです。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年07月18日 12:02:31

この度は、民宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂の件などフロントへのご連絡に対応できず、大変申し訳ございませんでした。こちらの確認不足でお客様にはご不便をおかけしお詫びのしようもございません。今後は、逐一確認をとりまして、このようなことがないように努めてまいります。
お部屋のトイレの匂いなどは、掃除を更に徹底しまして改善に努めます。その他ご指摘いただいたことにも対処をしてまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月01日 10:05:49

電車好きな子どもと一緒に宿泊させてもらいました。汽車の中に泊まれるだけでもテンションが上がるのに、さらにデザイナーズ物件の様なお部屋の造りに中の家具や小物までお洒落に統一されており、最高でした。子どもは汽車で喜びますし、大人はこの建物の空間とお洒落さに圧倒されました。掃除も隅々まで行き届いており、今まで泊まった旅館やホテルの中で一番と言っていいほど綺麗でした。ホテルの方の接客や食事もとっても良かったです。今度は別のお部屋に泊まりたいです。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年06月14日 17:04:37

この度は、別邸にご宿泊いただきましてありがとうございます。お忙しい中、感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
汽車に宿泊するということで、お子様のためにご予約されるお客様が多くいらっしゃいますが、大人の方にもご満足いただけるように内装にもこだわらせていただいております。
ご家族皆様でお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
また、掃除についてのお褒めの言葉は、清掃スタッフにも伝えさせていただきます。
ぜひまたお越し下さい。お待ち申し上げております。

【青の社<KAWASEMI>※禁煙※】

投稿者さん 2022年05月09日 17:34:49

子供が電車と踏切りが好きで今回利用しましたが、終始大興奮でとても喜んでいました。
宿泊施設も分かりやすく、程よく周りにお店もあったので不自由なく過ごせます。
スタッフの方もとても親切に対応して下さりお食事もとても美味しく頂くことができました。
また大分の方に旅行する際は利用したいと思います。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年05月19日 11:22:18

この度は、別邸にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて大変嬉しいです。
また夕朝食にもご満足いただけたという事で、ありがとうございます。
他の2車両にも是非お泊まりいただければと存じます。
ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月26日 17:28:18

話題性のあるお部屋で、Facebookに投稿したところ「泊まってみたい」というコメントがたくさんつきました(笑)。ベッドは狭いですが、旅気分が高まるお部屋だと思います。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年05月19日 11:17:27

この度は、別邸にご宿泊下さいましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ベッドにつきましては、車両の横幅の都合で、シングルサイズのものをご用意しております。
狭さを感じられたとのことで申し訳ございません。
SNSでも発信をしていただき、ありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さい。
ご感想をいただきましてありがとうございました。

<別邸 汽車泊>【素泊り】鉄道の魅力を存分に。「汽車に泊まる」特別な滞在

投稿者さん 2022年03月30日 11:21:34

3月27日に宿泊しました。列車に泊まれませんでした。残念です。後部屋のエアコンが使いづらかったです。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年05月19日 10:44:31

この度は民宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。
ご利用日はあいにく別邸が満室となっており、お客様にはご希望に添えず申し訳ございません。
エアコンにつきましては、ご説明不足でお手数をおかけいたしました。タッチパネルでの操作が分かりづらかったものと推察されますので、使用方法の表示や説明などの点の見直しを進めさせていただきます。
ご意見を下さいましてありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年02月28日 11:15:49

初めて宿泊させていただきました
朝食がボリュームあって大変美味しかったです!近くなのでまた利用したいです

2022年02月
汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年05月19日 10:36:28

この度は民宿をご利用下さいましてありがとうございます。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また是非お越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございました。

まるけんまるけんさんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年01月23日 06:20:23

車で行くと便利です。
何よりも鉄道好きには、たまらないホテルだと思います。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年05月19日 10:33:13

この度は、民宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
地域を走っていた車両を利用していることもあり、多くの方に親しんでいただいております。また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いです。
お声を寄せて下さいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 22:56:34

電車が大好きな息子の誕生日祝いの為に泊まらせていただきました。
結果、まさか本物の電車に泊まれると思っていなかった息子は大喜び!妹と共にずっと電車ごっこや、車窓の眺めを楽しんでいました!
食事もとても美味しくて、家族みんなで楽しくモリモリいただきました。
お部屋も綺麗でスタイリッシュ。
とても快適に過ごせました!
今回泊まらなかった車両も、是非体験したい!と思っていますので、また必ずお伺いします。
今回は本当に良い旅が出来ました。ありがとうございます!

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年05月19日 10:25:34

この度は、別邸にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご返信が大変遅くなりまして失礼いたしました。
ご家族皆様にとって楽しい旅の思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。他の車両にも是非お泊まりいただけますと幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 16:49:38

2食付きなのにお手頃価格で、ご飯もとてもおいしく子どもも電車に喜んでいました。
お料理の追加注文をしてもすぐ運ばれてきて助かりました。
部屋のタバコの匂い以外はとても良かったので、また行きたいです。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年02月03日 16:15:12

この度は、民宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
和室のお部屋は喫煙室が多く、禁煙希望のお客様さまにはご不便をおかけしました。このほど、一部客室の畳を新調し、それにあわせて禁煙和室を増室しました。お客様のご要望に少しでも添えるよう、今後も努めてまいります。
またお越しいただけますと幸いです。