汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 クチコミ・感想・情報

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸のクチコミ・お客さまの声

aska0046さんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

aska0046さん [60代/男性] 2024年01月16日 11:27:30

食事は美味しかったです
部屋には靴箱に靴を預けて上がるのが少し残念です
食事付きで安くまずまずです

【 民宿 観光プラン 】ごはんおかわり自由!心づくしの民宿料理で満足度◎≪2食付≫
【【喫煙】シングル(バス付/3階)】

投稿者さん 2023年11月22日 11:21:05

初めて宿泊しました。
鉄道マニアには最高かと思いました。
大浴場もあり疲れが取れるかな?
朝食は列車内で取れおいしかったです。

【 民宿 和朝食プラン 】手作り朝ご飯で1日を元気にスタート!≪1泊朝食付≫
【【禁煙】和室6畳(バス無)】

ビール旨いさんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年03月26日 19:15:17

なんか変わったホテルのようなので、駅近くのビジネスではなく、宿泊しました。
夕食&朝食は、美味しくて満腹になります。
が、他設備は一人だから良かったですが、パートナーがいればやめた方が良いと思います。

【【禁煙】和室6畳(お風呂なし)】

マーシー01120509さんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2022年12月07日 15:50:53

静かな部屋を希望ということでかなえて頂き、感謝しております。ありがとうございました。
全体的に、かなり古めの旅館という感じが致しました。
とくに、男性の大浴場は、かなり古く、ちょっと入るのを躊躇いました。
お部屋も古いな・・・という印象でした。

ただ、お食事は美味しかったです。朝食も夕食もとても良かったです。

【禁煙シングル(お風呂あり)】

投稿者さん 2022年07月16日 22:26:53

建物や部屋がかなり古いです。オートロックではなく、老朽化でバストイレから異様な匂いがしたり、壁にカビや汚れがあります。ただ、部屋の掃除は綺麗にされているなと感じました。シャンプー、リンス、ボディソープはPOLAのもので、歯ブラシはホテルの名前が入った袋に入っています。(おそらく隣の別邸と同じもの)エアコンは業務用なので、ききがよく、寒いくらいです。他の方のコメントにもある通り、朝食はレストランにある電車の中に座って、ゆっくり食べれましたし、ボリュームもあってとても良かったです。
残念なところは、チェックイン時に大浴場を使うか確認され、使いたい旨申し出た際に、女湯を用意しておくと説明を受けましたが、実際に大浴場に行くと全て男湯になっていて入れませんでした。そして、フロントに相談の電話を何度かしましたが、全く繋がりませんでした。あと、各フロアにセルフの水がポットで用意されていますが、ポットごと持って行った人がいるらしく、飲むことができませんでした。最後に、これは個人的にですが、スリッパが大きくて階段の上がり降りが大変だったので、足が小さい方は自分でスリッパを用意することをおすすめします。
高速のSA出口から近く、中津市中心部に行きやすい場所なので、今回はビジネスで宿泊でした。機会があれば観光で新しい別邸に泊まってみたいです。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2022年07月18日 12:02:31

この度は、民宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お風呂の件などフロントへのご連絡に対応できず、大変申し訳ございませんでした。こちらの確認不足でお客様にはご不便をおかけしお詫びのしようもございません。今後は、逐一確認をとりまして、このようなことがないように努めてまいります。
お部屋のトイレの匂いなどは、掃除を更に徹底しまして改善に努めます。その他ご指摘いただいたことにも対処をしてまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月29日 14:22:35

鉄道車両を利用した建物は斬新でした。食事も質、量ともに満足です。価格や建物の経年劣化をふまえてもかなりの高得点をつけたいところです。しかし、以前宿泊された方も投稿しておりましたが、朝8時半前、室内清掃の係の人にいきなり鍵を開けられてしまいました。勝手に入って来ようとしたのです。私はとっさにドアを押さえ「何ですか!!?」と言いました。すると「あ、いたんですか。すみません。」との返事。客がチェックアウトしたかどうかも確認せずに入って来ようとするなんて前代未聞です。久々に恐怖を感じました。トイレやシャワーの最中だったらと思うとぞっとします。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2020年12月31日 10:13:04

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の件は、支配人を務めております私、木村の部屋番号の記入ミスにより、起きてしまいました。
お客様に大変なご不安を与えてしまい、大変申し訳ございません。

数ある施設の中から選んで頂いたうえ、せっかく、当宿を、お気に召していただいたお客様に不快な思いをさせるようなことになってしまい、大変情けなく感じております。

再度、ご利用いただけました折には、快適におすごしいただけるように、心がけてまいりたいと思っております。

お客様の旅に、快適な環境を提供できる宿になるよう、今後とも研鑽いたします。
お声を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人  木村春子
清掃   田代マリサ

【 和朝食 】手作り朝ごはんで1日を元気にスタート!「耶鉄」の雰囲気を楽しむ≪1泊朝食付≫
【喫煙シングル(お風呂あり)】

つきのわネコさんの 汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 のクチコミ

つきのわネコさん [40代/男性] 2020年11月24日 11:31:23

良心的な金額で料理も美味しく、部屋用に飲用水のポットもあるなど、気遣いもあり総合的に見ればとても良い宿だと思います。
が、、あまりにも料理の提供が遅すぎました。連休中日でとても忙しいのは理解できます。なのでかなりゆっくり食べていたのですが、途中で料理が出てこなくなり、流石に待ちくたびれ、もう忘れられてるんだろうから部屋に帰ろうか、とも思いました。
途中で後に出てくる料理を進めます、と説明があったのですが、そこから本当に永くて横になりたくなったくらいです(笑)
「もう少しお待ちくださいね」とか持って来た時に「お待たせしました」位、言って下さっていれば少しは気持ちも違ったと思うのですが。。どうにも釈然とせず、連泊の2泊目は今日も遅いのかなぁと、食事を楽しむ気になれませんでした(連休明けで空いてたのと時間も遅くにずらしたので逆に次々持って来られましたが)。
品数の多い料理ではなく、定食でも食べておけば良かったのかも。お料理含めていい宿だと思ったのですけど、残念です。
大浴場は綺麗に清掃されてますが、お湯が古いのか客のマナーが悪いのか、ちょっと臭いました。家庭のお風呂の前日の残り湯と一緒の臭いです。改善出来ると良いですね。

汽車ポッポ食堂と民宿・別邸 2020年11月24日 20:10:10

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回はお料理の提供で、お客様には大変、ご不安、ご不便な思いをさせる事になり、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間の連携が足らず、料理の提供が大幅に遅れてしまいましたこと、店長として大変申し訳なく感じております。

また、お客様に気遣いをすることもできず、大変心苦しく感じております。

ご指摘を頂きました、お風呂の件も早急に対応いたします。

ご不安を感じたにもかかわらず、お気遣いを頂きながらの、当館にお声、ご指摘を頂きましたこと、ありがとうございます。
スタッフ一同しっかりと連携をして、お客様に再度ご利用いただけるように、取り組みを進めてまいります。

この度はご利用、お声、誠にありがとうございます。

店長 西野

【 会席料理 】ご夕食グレードアップ!10品以上のメニューで美味しい思い出を≪2食付≫
【禁煙シングル(お風呂あり)】