La Viola クチコミ・感想・情報

La Violaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月26日 10:57:20

こじんまりとした小さなホテルで、人と会う機会も少なく、静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
お店探しやタクシー手配はフロントにLINEすればすぐ対応してもらえますし、提案してもらったお店も大変満足でした。
他のホテルだとラウンジは時間が限られていますが、こちらは24時間使えるので自分の好きな時間にお酒や軽食を楽しむことが出来ます。朝のパンも美味しいです。
また京都に来た時は宿泊したいホテルです。

バーラウンジ付きプラン
【Room 202 Luxury Cabin ~noble~】

maetatuyaさんの La Viola のクチコミ

maetatuyaさん [30代/男性] 2020年01月31日 22:25:34

出張で利用しました。
自由に使えるバーラウンジとお洒落なお部屋にかなりコスパが良いと思いました。
お風呂や洗面台も使い勝手が良く、快適に過ごすことが出来ました。
近場で夜に食事するお店を紹介してもらいましたが、自分の好み合うお店で大変助かりました。
ありがとうございました!

バーラウンジ付きプラン
【Room 402 Luxury Cabin ~vogue~】

投稿者さん 2019年12月25日 14:48:52

楽天での評価がかなり高かったので宿泊しました。
土曜日ということもあって4万弱。
部屋の感じやサービスも含め割高感が否めず。
14日前からキャンセル料100%で、その後に予約価格より安い価格で空室が発売されていたりと、少し不満の残るものでした。
夜間無人で、ちょっと良いホステルみたいな感じです。
清掃は行き届いており、清潔感のあるホテルでした。

【Room 502 Emmanuelle】

はやお931129さんの La Viola のクチコミ

はやお931129さん [20代/男性] 2019年12月12日 19:25:01

初めて泊まりました、部屋の広さにびっくりしました。ホテル全体すごくおしゃれで、アメニティも高級な感じがする。しかし、一番気に入ったのはラウンジでした。お菓子とかお酒とかも結構珍しいのが置いていて、外で食事のあと、いい雰囲気なバーとしてゆっくりしました。

投稿者さん 2019年12月06日 21:45:34

スタッフさんとの距離感がほど良く、個人的にとても過ごしやすいホテルでした。このホテルは、ラウンジで自分で好きなようにカクテルが作れ、とてもコスパが良かったです。
フワフワのバスローブが置いてありとても快適でした。パジャマはありませんでした。
また、スマートフォンで内線のやり取りをするので、チャットなど気軽に連絡しやすかったです。若い人向けだなと思いました。
リラックスして過ごすことが出来てとても良かったです(^^)友達にもオススメしてみます!

朝食付きプラン
【Room 302 Luxury Cabin ~viola~】

投稿者さん 2019年12月04日 15:48:19

今夏に新しくオープンしたということで、館内はとても綺麗で清潔でした。
家具や調度品もしつこくなく、シンプルで落ち着いた雰囲気でした。

小型ホテルには珍しく、24時間無料で使えるバーラウンジが付いているのはいいですね。ラウンジの飲食物はお酒好きの支配人が選んでいるそうで、中々の品揃え。クラフトビールも4種類あって、飽きずに楽しむことが出来ました。レミーマルタンXOもありましたし、お酒好きには特にコスパが良いと思います。

スタッフへの連絡は館内用スマートフォンのスカイプで行うのですが、電話が少し苦手な自分としては、チャットで気兼ねなく連絡出来る点も〇。

一般的な日本のホテルや旅館とは異なるスタイルのホテル(海外のホテルに近い?)なので、若い人や旅慣れている人には凄く合うと思いますが、そうでない人にはちょっと合わないかな。

個人的には、スタッフのカジュアルな感じも含めて、とてもしっくりくるホテルでした。
また京都に来る際は利用したいと思います!

ガリーニャさんの La Viola のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2019年12月01日 05:40:05

駐車場も無く、街並みに面した小さな隠れ家的なコンセプトの施設のようだが、私にはラウンジ以外は中途半端感が否めない。ラウンジはセルフのバーが有りレミーのXOなど高級ブランデーやウイスキー、4種?のクラフトビール、つまみやハーゲンダッツなど豊富だ。ホテルに関しては建前上24時間スタッフが対応するようだが、ホテル内専用のスマホの使用法説明も不十分で解決はしたが深夜に少々問題が発生して電話をしても不通だった。朝食は調理パンと菓子パンと飲み物だけで、その他は何も無かった。部屋の照明が暗く点灯か消灯しかなく明るさの調整が出来ない。割った竹塀で囲まれた風情の無い部屋の庭には思わず笑ってしまった。私個人的には外れのように思えた。

La Viola 2019年12月13日 11:11:34

この度はLa Violaをお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在となりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

設備や備品等の使い方の説明、スタッフの対応について至急改善を指示致しました。
深夜のご連絡におきましてもお渡ししているスマートフォンの使用をお願いしておりますゆえ、より詳細な説明の必要性を感じました。

La Violaはお客様に京都のお食事や観光といったコンテンツを満喫して頂きたい、というコンセプトのもと運営しております。
ラウンジはお出かけ前の計画を練る場として、食事処からのお戻り後に2軒目のバーとして、様々な用途でお楽しみ頂けるよう京都や世界各国のお酒とお飲み物、お菓子や軽食を無料にてご提供しております。なお朝の時間帯についてはラウンジにてご近所の人気店のパンをサービスでご提供しておりまして、こちらを朝食プランとして出させて頂いてます。プラン説明を詳しくする等、対応を検討致します。

客室はショールームのように雰囲気を最優先して設計しております。そのため明るさが不十分だったようで申し訳ございません。現在スタンドランプ等を追加で設置し調整可能に致しました。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【Room 101 Kyoto × Asian】

投稿者さん 2019年11月21日 15:25:35

ホテルの外観も部屋もとてもきれでした。
アメニティも充実していました。シャンプー類はとても気に入りました。
ラウンジではフリーのドリンクやお菓子、お酒まであり夜に1杯飲むのにとても良かったです。種類も豊富でした!
フロントとの連絡が取りやすく、レスポンスも早くなに不自由なく過ごすことができました。
部屋も様々あるみたいなのでまた違う部屋にも泊まりにいきたいと思いました。

La Viola 2019年12月04日 11:12:11

この度はLa Violaにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

La Violaは全客室デザインを変えており、どの部屋も今回お泊りいただいた部屋と同様に、デザイン性、居心地の良さ、使いやすさを重視しております。
次回ご宿泊の際は今回とは異なる客室も是非ご検討下さい。

バーラウンジには色々な種類のドリンクやスナック類を置いておりますので、お好みに合ったものを楽しんでいただけたかと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 12:40:52

ホテル全体的に落ち着いた雰囲気で寛ぐことができました
中庭は風情があり良かった
ラウンジも充実しており、朝に食べられるパンはとても美味しかった
スタッフの方とすれ違った時は笑顔で挨拶してもらって気分がよかった、
又美味しいお店を紹介してもらえました!
京都に行く機会があればまた利用したいです

La Viola 2019年11月09日 19:55:42

コメントいただいたように、La Violaは心落ち着くような客室デザインを心掛けております。
また、家具も国内外からデザインと心地よさを両立したものを取り揃えております。
朝食にご用意したパンは、老舗有名パン屋のまるき製パン所のものです。
毎日朝早くから行列が出来るほどの人気店で、ご宿泊の皆様には大変ご好評いただいております。
カツロール、エビカツロール、ハムロール、クリームパンは朝の大人気定番メニューで、La Violaでも毎日ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非各種お試し下さい。喜んでいただけて幸いです。

素泊まりプラン
【Room 101 Kyoto × Asian】

投稿者さん 2019年10月16日 23:22:14

新しいホテルなので気になって宿泊しました。
24時間フリーで使えるラウンジが豪華で素晴らしかったです。お酒好きな2人なので満喫しました。

お部屋は一つずつコンセプトが違うらしく、女性好みのとってもおしゃれな内装です。今回泊まったのは一番コンパクトなタイプでしたがお風呂や洗面が広く使いやすかったです。

紅葉も来ようと急遽予約をとって帰りました!笑

La Viola 2019年10月26日 20:51:35

コメントいただいたように、喜んでいただけて大変うれしく思います。
 バーラウンジも約20種類ほどのお酒が用意してありますので、秋にまた来ていただけた際はぜひご利用ください。
特に、バスルームとパウダールームは力を入れておりまして、気に入っていただき私共も大変嬉しく思っております。