La Viola クチコミ・感想・情報

La Violaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 19:35:41

ハーゲンダッツ食べ放題に魅力を感じて予約しました。
カップラーメンやインスタントスープなどもあり想像以上に満喫しました!
朝ごはんのパンもおいしくて、部屋もとても綺麗でした。
また利用させていただきたいです。

【Room 202 Luxury Cabin ~noble~】

投稿者さん 2022年07月23日 01:20:40

お部屋もとても綺麗で居心地も良く、その他のサービスもとても細やかで良かったです。

【美容アイテム貸出有り】バーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2022年06月30日 18:30:12

ハーゲンダッツ食べ放題とお洒落な内装に惹かれて申し込みました。
朝ごはんのパンも非常に美味しく、ハーゲンダッツもお菓子も充実していました。スタッフの方も優しく対応してくださって良い気持ちで過ごすことができました。また、平日の利用だったためもあるのか、バーラウンジで他の人と沢山出会うこともなくゆったりとくつろぐことができました。楽しい思い出をありがとうございました!

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】専用プラン
【Room 402 Luxury Cabin ~vogue~】

投稿者さん 2021年09月30日 07:45:35

9月23日から1泊しました。
コロナ禍でお店でお酒を飲むことが出来ず、飲めるお店があってもちょっと引け目を感じていた頃、お酒が24時間飲めバータイムにはさらに多くのお酒が飲めるということが決め手で宿泊しました。
その日は2組しか宿泊しておらず、チェックインの時にもう1組の方は21時頃に帰宅されるのでラウンジも自由に使って下さいと言われました。そのため、ラウンジを貸し切り状態で使用することができました。お皿やコップも充実しており、お酒がなくなればLINEで連絡すればすぐに補充してくれました。朝ご飯も近くのパン屋さんで買ってきてくれたパンが並んであり、コーヒーやスープも充実していたので困ることはありませんでした。
月に1回は利用したいと思えるホテルでした!

【美容アイテム貸出有り】バーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 20:42:21

懐かしい友と久しぶりの再会でこのホテルを予約しました。広々したお部屋にとても座り心地の良い素敵なデザインのソファがありゆったりくつろぎながら話は尽きず、、。夜空を見上げながら屋上のジャグジーも堪能。遊び心満点のお部屋でした。スタッフの方々もとても親切で応対も素早くまた是非利用したいと思います。

【Room 501 Cozy Penthouse】

投稿者さん 2020年11月15日 20:37:25

2泊利用しました。
1番の満足点は24時間利用可能なラウンジです。
クラフトビールやアルコール類、ソフトドリンクから軽食、つまみなどが完備されており、非常に楽しく過ごすことができました。
また食事は無いですが、朝食に近所のパン屋のパンが提供されていました。そのパンが非常に美味しかったです。
お部屋の広さは十分で、清潔感もあり快適に過ごせました。お風呂も広くリラックスすることができました。
立地もバス停が近く、観光には向いている場所です。
スタッフさんとのやりとりはLINEで行いますが、加湿器等のレンタルなど迅速に対応いただきサービス面でも満足できました。
また機会があれば利用したいと思えるホテルです。

【Room 502 Emmanuelle】

nmt.mrさんの La Viola のクチコミ

nmt.mrさん [20代/女性] 2020年11月09日 18:53:03

バーラウンジがお酒飲み放題でお菓子やおつまみもありスタッフも丁寧でサービスがよかった。朝ごはんもパンが何種類かあって美味しかった!
近くにバス停もあるし便利が良かったです☆

投稿者さん 2020年10月19日 13:08:45

皆さまのサポートも温かく、ラウンジもついててとてもすごしよかったです。
彼女はワインの赤白が、あればもっとよかったといっていました。
たまたま人がいなかったのでラウンジでコーヒー飲みながら仕事の打合せも快適にできました。

投稿者さん 2020年10月18日 22:01:51

バーラウンジ付きプランで宿泊しました。
値段の割には色々よかったかなと思います。
1つ気になった点はバーラウンジの朝食です。
食べ放題なのはとてもいい事だと思いますが同じ人が数個食べて後から来た人が食べれないのを目撃しました。その点が少し残念だと感じました。パンは少し余る程度に置いとくのが良いかな?と思います。
もう一点ウイスキーに関してです。
ウイスキーの箱があり、ロイヤルサルートと山崎がありました。ディスプレイ用でしょうか?飲めると思っていたのになかったのは少々残念でした。
しかしトータル的にはとても良いホテルだと感じました。
また利用してみたいです。

投稿者さん 2020年10月18日 20:13:09

こういう時期なので、あまり多くの人がいるところより小さめの落ち着いたホテルがいいなと思いこちらにしました。
お部屋は、バスルーム、洗面台がとても広くて驚きました!ヘアアイロンの貸し出しもあって、女性はかなり嬉しいですね。
夜はたくさんのお酒が飲み放題いうラウンジを堪能すべく、食事も持ち込みOKということで早めにホテルに帰って利用させていただきました!飲み放題なんていいのかなと思うようないいお酒もあって大満足でした♪
質問はLINEで聞けたのですが、すぐに対応して頂いて感じも良いですし、ちょっとしたことでも聞きやすかったです。ホテルの気遣いもありつつ、自由度が高い感じが新鮮で良いホテルでした。

【Room 302 Luxury Cabin ~viola~】

投稿者さん 2020年10月18日 13:31:39

京都観光のために利用しました。
まずフロントとのやり取りが全てLINEで、知りたいことなどを迅速に対応していただきました。特に京都の観光名所や地元の人しか知らないような美味しいお店を丁寧に紹介してもらい、滞在中はとても有意義に過ごすことができました!
またラウンジでは食事の持ち込みが可能で、お酒のバリエーションも豊富かつ飲み放題なので夜の時間は大変楽しむことができました!
京都駅からのアクセスも良いですし、京都に遊びに行く際にはまた利用しようと思います。

投稿者さん 2020年10月16日 00:40:15

綺麗なホテルでした。
フロントとのやりとりは全てLINEでよかったです。
お酒が飲めるラウンジに惹かれてこのホテルにしたのですが、超超超大満足でした。
ビールを1杯飲もうとしたら出なかったので、連絡するとすぐに対応してもらえました。
アメニティも、ラウンジにあるティーカップやお酒、部屋のドライヤーなど一つ一つが良いものが置かれていて感動しました。
朝ごはんもお酒も美味しかったし、素敵な2日を過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました

kiyo0186さんの La Viola のクチコミ

kiyo0186さん [20代/女性] 2020年10月14日 01:14:33

無料で使えるバーラウンジがあるときいて、こちらにしました。
とても落ち着いた雰囲気のホテルで、従業員の方もそれほど多い感じがせず、静かに京都を満喫。

部屋はこじんまりしていましたが、アメニティが揃っていて、上質なドライヤーが置いてあり、体をゆったり休めるには十分です。

バーラウンジは、無料とは思えないほど飲み物が揃っています。
夜のバータイムには、ボトルも置いてくれます。

私は飲んだ後に、甘いものとコーヒーが飲みたくなるので、コーヒーやハーゲンダッツがあるのが嬉しかったです。

また、朝には美味しいパン(近くの人気パン屋さんらしい)が用意されています。インスタントのスープもあります。
朝食付きとは書かれていませんが、実質朝食付きと言えますね。

大変満足な宿泊でした。
また次回京都行った時にも利用したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 12:12:11

プライベート感とホスピタリティーが同居している珍しいホテルだと感じました!

あまり人が多いと気後れしてしまうので、ここのコンセプトは気に入りました。
スモールラグジュアリーというのかな。こじんまりしながらも綺麗で華美。
人影が見えないと思いきや、LINEでしっかりと丁寧な受け答えをしてくれる。
頭痛薬が欲しい、、、みたいな依頼にも、スタッフの方が買いに走ってくれて熱意を感じました!

京都は良い場所が多いので、ホテルで色々と提供するより、
ここを拠点にして京都の良さを堪能してもらうための利便性を追求しているとのことです。
(セルフラグジュアリー、という説明を受けました)

その上で、きめ細やかなサービスもあり、美容品やヘアアイロンも無料で貸し出していただき助かりました。
荷物が少なくて済みますし、夜食には落ち着いたラウンジにつまみを持ち込み、まったりと堪能できました!
一緒に宿泊したパートナーは、クラフトビールが大好きなので、高級めなクラフトビールが飲み放題なのも刺さったみたいです。

それなりに京都観光は来ているので、少し上級者場所の向けを知りたかったところ、
詳しいスタッフの方がLINEで色々と場所を推薦してくれて、コンシェルジュとして素晴らしいなと感じました。
他の高級ホテルだと、あまりこういうコンシェルジュ的なサービスは無いんですよね。

プライベート感を大切にしながら、痒いところに手が届く、スタッフとの距離の近さも大事にしていると感じました。
コンセプトにフィットする若い世代の方には、ど真ん中じゃないかと思います!

京都ご案内付きプラン
【Room 201 Cool Japonism】

投稿者さん 2020年09月02日 14:22:58

お盆に宿泊させていただきました。
コロナウィルスが気になるので、大きなホテルよりはこじんまりとしたところの方があまり気にせず過ごせるかと思い、選びました。

とても新しくて綺麗なホテルで、コロナ対策もしっかりされている印象でした。
フロントとの連絡がLINEで出来るのでとても楽ですし、衛生面でもとても良いと思いました。

ラウンジはお酒や飲み物、スナックの種類が豊富で、空港のラウンジのような感じでした。
ラウンジは持込みもOKなので、懐石料理屋さんから仕出しを頼みました。
スタッフの方も大変親切で、とても良かったです。

親戚や友人にもおススメしたいです。

投稿者さん 2020年08月31日 10:59:23

フロントとのLINEを使っての連絡はとてもスムーズで良かったです。夜ご飯に美味しいお店を紹介して頂きました。
バーラウンジのお酒類も自由に楽しめて大満足でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月26日 10:57:20

こじんまりとした小さなホテルで、人と会う機会も少なく、静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
お店探しやタクシー手配はフロントにLINEすればすぐ対応してもらえますし、提案してもらったお店も大変満足でした。
他のホテルだとラウンジは時間が限られていますが、こちらは24時間使えるので自分の好きな時間にお酒や軽食を楽しむことが出来ます。朝のパンも美味しいです。
また京都に来た時は宿泊したいホテルです。

maetatuyaさんの La Viola のクチコミ

maetatuyaさん [30代/男性] 2020年01月31日 22:25:34

出張で利用しました。
自由に使えるバーラウンジとお洒落なお部屋にかなりコスパが良いと思いました。
お風呂や洗面台も使い勝手が良く、快適に過ごすことが出来ました。
近場で夜に食事するお店を紹介してもらいましたが、自分の好み合うお店で大変助かりました。
ありがとうございました!

はやお931129さんの La Viola のクチコミ

はやお931129さん [20代/男性] 2019年12月12日 19:25:01

初めて泊まりました、部屋の広さにびっくりしました。ホテル全体すごくおしゃれで、アメニティも高級な感じがする。しかし、一番気に入ったのはラウンジでした。お菓子とかお酒とかも結構珍しいのが置いていて、外で食事のあと、いい雰囲気なバーとしてゆっくりしました。

投稿者さん 2019年12月06日 21:45:34

スタッフさんとの距離感がほど良く、個人的にとても過ごしやすいホテルでした。このホテルは、ラウンジで自分で好きなようにカクテルが作れ、とてもコスパが良かったです。
フワフワのバスローブが置いてありとても快適でした。パジャマはありませんでした。
また、スマートフォンで内線のやり取りをするので、チャットなど気軽に連絡しやすかったです。若い人向けだなと思いました。
リラックスして過ごすことが出来てとても良かったです(^^)友達にもオススメしてみます!

朝食付きプラン