ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月17日 18:30:03

とても綺麗なホテルでした
他の部屋の音、外の音など全く聞こえず、快適に過ごせました
ホテルから博多駅まで荷物を届けて下さるサービス(有料)があり、とても助かりました
立地もよく博多座がとても近かったです
また博多に行った時には利用したいと思ったホテルでした

2024年06月
【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

七変化さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2024年06月12日 18:37:19

2ヶ月前にも博多に泊まりそちらも良いホテルでしたが アクセスは今回更に良く時間を有意義に使う事が出来良かったです。お部屋も最上階で
ビジネスにしては広く満足致しました。
スタッフの方もこちらの問い掛けに面倒がらずに教えて下さり コンシェルジュの方に負けず劣らずの接遇をしてくださり嬉しかったです。
ビュッフェもこじんまりしていましたが 種類もあり パン 鯛茶漬け 豚骨ラーメンも美味しく頂きました。
只一つ枕が高くて バサタオルで代用 他のホテルは 枕の種類選べる所が多くなってるので そこは改善されたらと思った事でした。
5でも良かったかもと思いましたが 枕の事があるので4にさせて頂きました。
ビジネスを選ぶ時は 又是非そちらでお世話になれたらと思っております。

2024年06月
【至福の旅!大吉の旅!】博多名物が美味しい♪グルメ旅は朝から始めようプラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年06月07日 16:31:52

駐車場への誘導もスムーズで、フロントの対応も丁寧だった
大浴場も綺麗で無料なのがとても良い

2024年06月
【早期割21日前/15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年06月06日 21:14:31

おおむね満足でした。
ただ一つ朝食の白ご飯が軟らかかった。個人の感覚ですが。
もしかしたら、海外の方向けなのかなと、連れと話してました。
駐車場も柔軟に対応してもらい、ありがたかったです。田舎者で車庫入れは苦手なもので。
いい宿泊でした。ありがとうございました。

2024年06月
【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年05月31日 15:50:03

朝食と大浴場でホテルを決めますが大成功でした。さらに公園が見えるお部屋で居心地良かったです。フリードリンクのコーヒーとココア美味しいです。おすすめのホテルです。

2024年05月
ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年06月19日 23:17:18

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場と朝食ビュッフェをお気に召していただけたようで幸いでございます。
大浴場は定期的な湯の入替で九州各地の名湯を、
朝食ビュッフェは日替わりの鍋物でもつ鍋や水炊きなどの博多グルメをお楽しみいただけます。
季節による違いを感じていただければと思います。

お部屋につきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
今回ご宿泊いただいた「コンフォートツインルーム」は全室パークビュー、
春には桜、初夏の新緑、秋には紅葉といったふうに景色を楽しんでいただけるお部屋タイプです。
これからの夏には博多祇園山笠のご様子がお部屋からも眺められます。
より盛り上がる博多の夏、ぜひ当館にてお過ごしいただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

Tara-chanさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

Tara-chanさん [50代/男性] 2024年05月29日 17:30:22

大浴場付きホテルを最近は優先するようになり、飲みに出るにも少し離れているので、寝る時に静かで快適な眠りが出来ます。無理のコーヒーもありがたいですが、抽出スピードが遅いので、待たされます。バランス良く、綺麗な部屋、大浴場とそつなく、朝食も品数が多くて連日泊でも飽きません。

2024年05月
ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年06月19日 22:52:20

当館は中洲の繁華街とは徒歩圏内ながら川を挟んで離れておりますため、
夜も静かで快適にお過ごしいただけるものと思います。

また、フロントロビーのウエルカムドリンクもお気に召していただけたようで幸いでございます。
注文ごとに豆から抽出するコーヒーは皆様にご好評をいただいております。
夏季限定でアイスドリンクメニューのご用意もございます。
ぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様の旅に彩りを添えるおもてなしにてお迎えいたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(素泊り)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

123da-さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

123da-さん [50代/男性] 2024年05月15日 22:15:13

今回は出張で3連泊しましたが、前回の出張時に同地域のいろんなホテルを宿泊したうえで、ナンバーワンだった結果の3連泊です。
朝食良し、接客良し、立地良し(うるさくない)の三方良しです!

2024年05月
ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年05月30日 05:49:28

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、お気に召していただけたようで幸いでございます。
皆様のお疲れを癒す、快適な空間をご提供すべくこれからも努めてまいります。

また次回も、博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月09日 15:41:46

とても綺麗で部屋も広くて大大大満足です。予定を詰めすぎてホテルでゆっくりする時間がなかったので、次回利用の時はホテルでゆっくりする時間も作りたいなと思うそんな素敵なホテルでした。

2024年05月
ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年05月11日 21:55:29

当館でのご滞在を楽しんでいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
ビジネスや観光にも便利な立地と自負しておりますが、
ご滞在そのものを楽しんでいただくための工夫を館内各所にこらしております。
当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェにて、日々のお疲れを癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2024年04月24日 17:01:52

お部屋は清掃が行き届いていて綺麗な印象でした。
とくに部屋の広さに対してバスタブが大きいのが好印象でした。
また近くに泊まる際は利用したいと思いました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年05月11日 21:48:29

当館客室、またその設備をお気に召していただけたようで幸いでございます。
今回ご宿泊いただいたモデレートシングルルームは、ユニットバスタイプのお部屋でございました。
お部屋のバスルームはもちろんのこと、当館自慢の大浴場もぜひご利用いただきたいと思います。

ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

N.H8824さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

N.H8824さん [20代/女性] 2024年04月22日 18:56:14

今回パートナーの誕生日という事もありホテルにてケーキを出して頂けないから相談をしたところ、ホテルでは提供出来ないが代理で購入頂き手配は可能との事でケーキ屋さんのお店を教えて頂いたり、出すタイミングなどこまめに何度も相談にのって頂き大変感謝しております。福岡は初めてでしたので、最初のやり取りから安心して任せられました。色んなホテルに言ってますが、こんなにご丁寧に対応してくださったのは初めてで、帰る際も担当の方がご挨拶までしてくださりホスピタリティが素晴らしいお思いました。その節はありがとうございました。

お部屋は想像より少し狭かったですが、とても綺麗でした!温泉付きで温泉の営業時間も長く夜遅くでも、朝早くから入る事が出来て旅行で疲れているのでかなりありがたかったです!

またコーヒーやカフェラテなどのフリードリンクサービスもありとてもよかったです!!
全て踏まえても、値段以上のクオリティでした!!是非オススメしたいホテルです!!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年05月05日 08:00:24

お誕生日、特別な日に当館を選んでいただけたこと、大変光栄でございます。
当館近くのパティスリーは福岡でも知られた名店でございますので、今回ご提案させていただきました。
お気に召していただけたようで幸いです。

また、当館スタッフへもあたたかなお言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。
常より「すべてはお客様のために」を合言葉として努めておりますところ、
こうしてお褒めの言葉をいただき、ほっと胸をなでおろす心持ちでございます。

これからもお客様の一日がより特別で素敵な一日になりますよう、せいいっぱいのおもてなしでお迎えいたします。

投稿者さん 2024年04月22日 11:09:28

比較的新しいホテルで「中洲川端駅」からも近いので、空港や食事街へ出るのもとても便利です。
博多近辺を有意義に満喫するには重宝するホテルです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年05月05日 07:39:34

当館立地につきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
お言葉通り、当館周辺には博多グルメを提供する飲食店が多くございます。
もしお食事場所に迷ってしまった場合には当館スタッフへご相談くださいませ。
おすすめの飲食店をピックアップしてご案内いたします。

博多の伝統と革新がであう街、中洲川端、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2024年04月21日 11:24:24

朝ご飯が充実しています。
どれも美味しくいただきました。
施設はすべて綺麗でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年05月05日 07:31:51

当館自慢の朝食ビュッフェをご堪能いただけたようで幸いでございます。
ビュッフェでは日替わりで水炊きやもつ鍋といった博多グルメをご提供しております。
特にご自身で麺をゆで、トッピングまでをお楽しみいただけるとんこつラーメンは、
皆様にご好評をいただくメニューでございます。
一日の活力となるメニューを取り揃えておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年04月11日 18:20:34

立地がよく、中洲や天神には便利。
部屋は清潔でたいへん良かった。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月14日 08:20:58

当館にて快適にお過ごしいただけましたようでホッと胸をなでおろす心持ちでございます。
お客様のお言葉通り、当館は中洲や天神へも徒歩圏内、
博多駅や福岡空港へも地下鉄・バスともに直通の便利な立地にございます。
ぜひビジネスに観光にご活用いただきたく、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

フロントコンシェルジュ/平山

まさ太郎1223さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

まさ太郎1223さん [60代/男性] 2024年04月08日 18:14:27

福岡には何度も宿泊していますが、今回、高校の同期会ゴルフのため前泊しました。隣が水炊き「いろは」さんで、中洲に徒歩で行けるロケーションも良かったです。大浴場も清潔で、アメニティも充実。朝ごはんも大変美味しくいただきました。スタッフさんも親しみやすく素敵な笑顔で応対して頂きました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月14日 08:18:59

当館朝食ビュッフェや近隣の飲食店で博多のグルメをご堪能いただけたようで幸いでございます。
当館お隣の水炊きいろはさんは多くの有名人が訪れる老舗でございます。
人気店ですのでご検討の場合はお電話によるご予約をおすすめいたします。

もしも残念ながらご予約がかなわない場合にはぜひ当館フロントスタッフへご相談くださいませ。
水炊き、もつ鍋などおすすめの博多グルメをご紹介いたします。
王道の博多グルメのほかにも、最近知名度をあげている糸島の野菜をふんだんに使った洋食店などもございます。
気分にあわせてぜひご検討くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【ビジネスや観光に〇】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年04月02日 22:39:06

マリンメッセ行く為に泊まりました。
バスでも行けるみたいですがホテルの方に聞いたら徒歩でもいけるとのことでしたので歩きました。20分くらいかな?
博多座はめっちゃ近いですし川端中洲からも近いです。
近くにファミマとセブンもあるし飲食街も近いのでライブの後飲みに行ってホテル帰るのにすごく良かった。
部屋も綺麗だしロビーにコーヒーメーカーあるの嬉しい。
別料金で朝食もあるみたいなので今度は食べてみようかな。
お風呂はそんなに広くないですが遅くに行ったのですいててゆっくり足伸ばして1人で湯船独占できました。
部屋はシャワーのみです。
加湿つきの空気清浄機あるの嬉しい。
ロビーは高級感あってなかなかよかったです。
1人だったので部屋はあんまり広くなかった。
鏡の前に棚があるので座りながら化粧できなかったのが難点。
姿見や洗面台で化粧する人には問題ないかな。
ただ洗面台もせまかったので髪巻いたりするのはちょっと狭いかも。
でも場所もいいしお風呂あるからまた泊まりたい。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月04日 05:56:36

当館立地や館内設備・備品についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
当館自慢の大浴場は、特に21時以降混み合うことが多いようでございます。
このお時間を避けてのご利用であれば、今回のようにゆったりとお過ごしいただけます。
ぜひまた次回ご宿泊の機会をいただけましたら、自慢の湯を堪能していただきたいと思います。

今回ご滞在いただいたシャワードシングルルームは水回り設備をコンパクトにまとめ、
ベッドルーム面積を優先したデザインのお部屋タイプでございます。
その他に、バス・トイレ・洗面台がセパレート設計の「コンフォート」「スーペリア」シリーズがございます。
この2タイプは洗面台に大きな鏡をご用意しております。
ぜひご検討くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉がわたくしどもにとって何よりの励みでございます。
快適なご滞在環境を整え、皆様をお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】7%OFF人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月25日 20:40:58

3/20-21にかけて宿泊しました。
中洲川端駅からも近く、利便性はよかったです。
これまでAPやDI、RIなどのビジネスチェーンホテルを利用することが多く「緑」はないものと思っていたのですが、レストランなどに「緑」があり、とてもワクワクした気持ちになりました。
また、チェックイン前に荷物を預けて出かけていたのですが、チェックインしたら「部屋に運んであります」とのことでとてもうれしかったです。
他の方も書いていますが、お風呂とトイレが別で、お風呂が広くてとてもよかったと妻がとても喜んでいました(私は大浴場利用です)。
コーヒーがとても美味しかったのですが、フロント横にあるマシンは時々数名並んでいたので、もう1台あったら良かったと思いました。
朝食もとても美味しかったのですが、唯一、果物、スイーツ系が少なく、また細かいですがコーヒーゼリーのホイップクリームとスプーンが切れていたので、2回お願いしたのが残念でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月01日 08:40:20

当館ではエントランスだけでなく館内各所にグリーンを設置しております。
オフィスビルの立ち並ぶ川端地区で、ひとときの癒しを感じていただけたのなら幸いです。

また、当館大浴場やお部屋のバスルーム設備につきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

しかしながらコーヒーマシンやレストランにてお待たせしてしまう場面がありましたこと、大変申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】7%OFF博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)

ゲイズ4416さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ゲイズ4416さん [30代/男性] 2024年03月23日 11:40:56

とても綺麗なホテル。マリンメッセに用があったため、立地も近くて便利だった。

ロビーや大浴場も落ち着いた雰囲気で、部屋も綺麗。良かった。

大判のバスタオルが無かった(見つけられなかった?)のがマイナス。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月01日 08:33:43

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご予約くださいまして誠にありがとうございます。

当館はコンサート会場が隣接する港方面へも徒歩圏内でございます。
また、博多駅や福岡空港、ショッピングに便利な天神地区へもバス・地下鉄ともに直通乗換なしでお越しいただけます。
ぜひ観光にビジネスに当館をご利用くださいませ。

しかしながらお部屋ではタオルが見つからなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
スタッフへもいただいたご意見を周知し、よりよいサービスとおもてなしが提供できるよう努めてまいります。

厚かましいお願いとは存じますが何卒この度のことご容赦賜り、
また当館へご宿泊の機会をいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月21日 15:06:42

お部屋もシンプルなインテリアで程よい広さで良かったです。大浴場を利用しましたがバストイレ別な点もよかったです。また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月01日 08:19:50

館内インテリアや当館自慢の大浴場と、お気に召していただけたようで幸いです。
これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年03月19日 10:11:35

観劇の際に利用しましたが、博多座から近く、綺麗で良かったです。
2名での宿泊でしたので、お風呂とトイレが別々だったのがありがたく、お風呂も広くて寛げました。
大浴場も利用しましたが、希望をいえば、大浴場にはシャワーキャップとブラシを置いておいていただきたかったです。
ロビーのコーヒーサービス嬉しかったです。また観劇の際は利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月24日 08:22:10

大浴場のアメニティに関しまして
ご不便をおかけして申し訳ございません。
シャワーキャップに関しては不定期ではございますが他のお客様からもご要望の声をいただいております。
環境保全の観点からアメニティ類の削減に向け動いており拡充は難しいかと思いますが、前向きに検討してまいります。
「また観劇の際は利用したい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館は博多座から徒歩3分ほどの距離にございます。
少し足を伸ばせば博多・天神エリア、近くには博多グルメを堪能できるお店もございますので
次回お立寄りの際はそちらもお楽しみいただければと思います。
スタッフおすすめの飲食店もございますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

フロントコンシェルジュ/隈部

投稿者さん 2024年03月14日 13:51:44

2泊させていただきました。フロントの方々の丁寧な対応が良かったです。ホテル内、客室も綺麗に掃除がされていて気持ちよく過ごさせていだきました。立地もよく
動きやすいです。また機会があれば宿泊したいです。
主人は朝食ビュッフェのビーフシチューが気に入り連日で食していました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月24日 07:43:10

スタッフ並びに客室についてお褒め言葉をいただきありがとうございます。
また、朝食のメニューにご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は豚骨ラーメンをはじめ福岡の郷土料理を中心に日替わりで様々なメニューをご準備いたしております。
次回ご利用いただいた際にはまた違ったお気に入りメニューを見つけていただければ幸いです。

また博多にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

フロントコンシェルジュ/隈部