ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

七変化さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2024年06月12日 18:37:19

2ヶ月前にも博多に泊まりそちらも良いホテルでしたが アクセスは今回更に良く時間を有意義に使う事が出来良かったです。お部屋も最上階で
ビジネスにしては広く満足致しました。
スタッフの方もこちらの問い掛けに面倒がらずに教えて下さり コンシェルジュの方に負けず劣らずの接遇をしてくださり嬉しかったです。
ビュッフェもこじんまりしていましたが 種類もあり パン 鯛茶漬け 豚骨ラーメンも美味しく頂きました。
只一つ枕が高くて バサタオルで代用 他のホテルは 枕の種類選べる所が多くなってるので そこは改善されたらと思った事でした。
5でも良かったかもと思いましたが 枕の事があるので4にさせて頂きました。
ビジネスを選ぶ時は 又是非そちらでお世話になれたらと思っております。

2024年06月
【至福の旅!大吉の旅!】博多名物が美味しい♪グルメ旅は朝から始めようプラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年03月21日 15:06:42

お部屋もシンプルなインテリアで程よい広さで良かったです。大浴場を利用しましたがバストイレ別な点もよかったです。また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月01日 08:19:50

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご予約くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

館内インテリアや当館自慢の大浴場と、お気に召していただけたようで幸いです。
これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】7%OFF博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年02月23日 12:28:52

仕事で何回かお世話になっています。
同じエリアの大浴場があるホテルを利用していましたが、外国の方が多くお風呂のマナーがちょっと気になっていたので最近はこちらにしています。

フロントの方の対応もよく、いつも快適に利用しています!

ただ1点お願いしたいことが…

先日長期で洗濯をしなければならなかったのですが、洗濯機の中がカビ臭く利用できなかったので、洗濯機のクリーナーをお願いできたらと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月29日 04:17:35

いつもホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様がゆったりとおくつろぎいただける快適な空間づくりのため尽力いたします。
また、洗濯機に関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。改善に努めて参ります。

博多へお越しの際はぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ/栗田

【連泊割/最大10%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月18日 16:49:19

博多座での観劇目的て利用。
中洲川端駅、博多座含め観光地に至近で立地は申し分ない。
部屋はツイン。余裕のある広さがありバス・トイレ洗面も大きな作りでストレス無く2人で過ごすことが出来た。
アメニティはロビーで必要アイテムをピックアップ形式。メイクリムーバーなどの基礎化粧品は大浴場にしかないので注意が必要。コーヒーマシンが1階エレベーターホールにあり、ラテやモカなども楽しめる。
部屋着は上下別のジャージ素材なのは動きやすく嬉しいところ。
我々では無いであろう、ソファに長い髪の毛が付着していたこと、毎回フェイスタオルがいわゆる加齢臭がするところご唯一の減点ポイント。
それらを脇においても、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年01月26日 08:57:36

当館は中洲川端駅や博多座より徒歩3分、その他博多グルメの飲食店も徒歩圏内に多数あるほどの好立地でございます。
駅近くの好立地は私共の大きな特色の一つでございます。
観劇や観光の機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
当館のコーヒーサービスにつきましてもお気に召していただけたようで幸いでございます。
アメニティの基礎化粧品等につきましてご不便をお掛け致しました。
お客様のお声をもとに少しでも改善出来ますよう検討をさせていただきます。
また、お部屋の清掃不備やフェイスタオルの臭いなどで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後同じことが無いように務めてまいります。
これからもなにか少しでもお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
今後ともホテルビスタ福岡【中洲川端】をよろしくお願い致します。
フロントコンシェルジュ/小柳

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年12月05日 14:06:14

2泊3日で利用させていただきました。フロントの方の雰囲気も内装もとても明るく、部屋も陽当たりが良くて快適に過ごせました。
バスタブがないシャワーのみのお部屋でしたが、トイレと洗面台の床が濡れないので個人的にはとても高評価です。
また、室内のコンセントの数も位置もちょうどよかったことも印象に残りました。
また福岡へ旅行する際は利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年12月10日 04:10:01

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたシャワードシングルルームは水回り設備をコンパクトに
そして長い時間を過ごすベッドルーム部分にゆとりをもたせた設計でございます。
コンセントなどの電気設備についてもご評価賜り大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にいただいたご意見を糧として精進いたします。
また博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【ビジネスや観光に〇】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

vigor5678さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2023年09月30日 12:47:52

ホテル周辺で夕食をするためにスタッフの方にオススメを伺った際に、マップを使って丁寧に教えていただきました。
お陰様で福岡の美味しい料理を堪能することが出来ました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月01日 05:17:33

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

わたくしどもスタッフが作成いたしましたオリジナルグルメマップがお役に立てたようで幸いです。
博多グルメだけでなく、素敵なカフェも、美味しい焼肉店も、と
候補をあげた結果、盛りだくさんの内容となりました。
ご夕食だけでなく、モーニングやランチにもおすすめのお店がございます。
お食事場所に迷ってしまわれた際はぜひ、
またフロントスタッフへご相談ください。
お気に入りのお店をご紹介すべく、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

vigor5678さん [40代/男性] 2023年09月30日 12:44:39

お取引先との利用だったので、事前にそれぞれ泊まる階層や、支払い方法でお願いをさせていただいていたのですが、いずれも丁寧に対応くださいました。
部屋はお風呂がシャワールームのみでしたが、全体的に清潔感もあり落ち着いて過ごすことが出来ました。
また出張の機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月01日 05:12:02

お客様のご協力があってこそ、わたくしどももスムーズにお手配・ご案内がかないました。
お礼の言葉を賜り恐縮でございます。
大切なビジネスでのご利用にこうしてわずかながらお力添えができましたこと、
勝手ながら報われた思いでほっと安堵いたしました。

また次回も、とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みでございます。

投稿者さん 2023年09月03日 17:43:02

出張ではじめて利用して2泊しました。
中洲川端駅の近くで仕事に便利でした。付近は川端商店街があり飲食店が多く、また公園や櫛田神社なども近くにあって便利でした。
スタッフの対応はとても親切丁寧でよかったです。傘を貸していただいたり、助かりました。
大浴場も良かったです。朝は9時までなので、もうちょっと延長してほしい。
朝食はクチコミの評判が良かったので期待したのですが、品数が少なく、ラーメンの味もイマイチでした。
次回の出張も仕事先のアクセスがよければ利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月05日 11:27:00

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅より徒歩3分、天神地区や博多駅・福岡空港へも乗り換えなしの便利な立地にございます。
また、おっしゃるとおり、近隣にはおいしい博多グルメを提供する飲食店が立ち並び、
どこで食事をとるか迷ってしまわれるお客様も多くいらっしゃいます。
もしランチ・ディナーのお店をお探しの場合はぜひフロントスタッフへご相談くださいませ。
オリジナルのグルメマップより、おすすめのお店をご紹介いたします。

朝食ビュッフェメニューにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
調理・メニュー開発担当と協議し、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月29日 22:28:10

駅近、室内も綺麗で朝食も美味しかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月30日 04:39:29

当館の清掃やご朝食をお気に召していただけたようで幸いでございます。

当館は博多や天神、空港などにも乗り換え無しでご到着いただける地下鉄中洲川端駅より徒歩約3分の好立地にございます。
日替わりにて水炊きやもつ鍋といった博多グルメを提供しております。

フロントコンシェルジュ/小平

【早期割7日前/最大5%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

ゆう33005995さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ゆう33005995さん [20代/女性] 2023年07月27日 11:25:27

ホテルは綺麗で、コーヒーのサービスもありよかったです!
あまり広くないですが大浴場もあります。
お部屋がユニットバスなので広い湯に浸かりたい時に◎

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月16日 08:27:36

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場と、ウエルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで幸いでございます。

当館はシングルルーム及びモデレートダブルルームはユニットバスの設計でございます。
そして、コンフォート、スーペリアと名の付くお部屋タイプはすべて
お手洗い、バスルーム、洗面台がセパレートとなっております。
ご家族・ご友人とのご滞在には、水廻りを気兼ねなくご利用いただける後者のお部屋タイプがおすすめです。

ビジネスに、観光に、様々なシーンにぴったりのお部屋ご用意しております。
どのお部屋にしようか迷ってしまわれた際には当館スタッフへご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 17:31:52

いつもチェックイン前に預けた荷物を部屋に持っていってくれるので助かります。部屋もアップグレートして頂いて有難いのですが洗面台の水圧が弱くて少し使いづらかったです。それ以外は問題ナシです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月06日 02:47:50

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館のチェックイン前お手荷物預かりサービスをお気に召していただけたようで幸いでございます。
身軽な状態で博多の街を楽しんでいただきたいとの思いからこうした無料サービスをおこなっております。
ぜひご活用くださいませ。

しかしながらお部屋では洗面台に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
早急にお部屋の水道のチェックをおこないます。

これからもお客様よりいただいた貴重なご意見を糧として精進いたします。
また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月10日 10:08:19

5月7日に宿泊しました。ビジネスホテルなのであまり期待はしていなかったのですが、福岡名物の朝食が食べられたり、フロント横にドリンクサーバーがあったり、大浴場があったり、周りに飲食店もたくさんありとっても良かったです。スタッフさんの対応も親切丁寧で気持ちよく福岡旅行が出来ました!また福岡に訪れた際は宿泊したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月11日 15:03:44

この度は、ホテルビスタ福岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、次回も泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またお気づきの点などがございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
再びお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2023年03月11日 00:52:30

博多座から大変近く便利でした。部屋もきれいでゆっくり休めました。また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年03月11日 22:30:51

おっしゃるとおり、当館は博多座より徒歩3分の距離にございます。
幕間のお時間にもお忘れ物を取りに戻れるほどの距離、皆様に高くご評価をいただいております。
また、お部屋でもゆったりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。

これからもお客様の旅に彩りを添えるサービスとおもてなしにてお迎えいたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2023年02月23日 10:32:10

立地も良く、食事する場所も近くに沢山ありました。従業員の方の説明もわかりやすかったです。
大浴場もあり快適に過ごせました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年02月24日 08:07:49

当館につきまして立地、大浴場、またわたくしどもスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

フロントコンシェルジュ/久保

あっこたっぷさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

あっこたっぷさん [50代/女性] 2023年02月05日 22:45:20

ジャニーズのライブ帰りに利用しました。マリンメッセから徒歩で25分ぐらいでホテルに着きました
真冬で冷え切りましたがら 温泉に来たかと錯覚する大浴場で すっかり癒され大満足でした 設備もアメニティもコスパ充分でした ちょっと距離ありますが 天神までも徒歩でいけましたし、福岡遠征の時の常宿にさせていただきたいなと思いました

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年02月08日 07:26:14

ライブ参加のためのご宿泊、感動の余韻を当館にて楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ベイサイドエリアは海風が強く、徒歩でのお戻りはお辛かったのではないでしょうか。
当館自慢の大浴場がお疲れを癒す一助となれていましたら幸いでございます。

徒歩数分の距離にございます地下鉄駅・バス停ともに
天神や博多、ドームのある百道浜方面へも大変便利でございます。
今後もコンサートのご参加に、ぜひまた当館へお越しいただきたく思います。

投稿者さん 2023年01月31日 00:17:31

1月に利用しました。
博多座から近く、駅からも近く、周辺に商店街、公園、コンビニ、飲食店と旅行者にはちょうど良いホテルです。
部屋をアップグレードしてくださり、シングルからダブルに。
バスとトイレが独立した作りの部屋。
バスルームは独立してるのでシャワーカーテンがなくストレスフリー。それとは別に大浴場もあります。
フロント横にコーヒーサーバー、必要なアメニティと紅茶も。コーヒーサーバーにはココアもあります。ホットオンリー。コーヒーが美味しく、何回か味を変えて利用しました。また部屋のポットもおしゃれで、アメニティと一緒にとった紅茶がとてもおいしい!
部屋の照明が明るく、欲しいところにコンセントがあります。
部屋にエアコンがあるので、室温調整もでき、過ごしやすいホテルです。スタッフさんも接客慣れしていて、スマートかつフレンドリーです。

朝食は福岡名物から和食、洋食とバイキングで、とても楽しいのですが、換気のためか、とても寒く、またお惣菜の多くが冷え切っていて、自分で作るラーメンとトースターで温めたパン、炊飯器のご飯以外がほぼ冷たいかぬるく、雪のちらつく日には残念に感じました。とはいえ清潔で明るく広くて夏場なら魅力的な会場だと思われます。

悪天候だったので、快適に過ごせるホテルでちょっとしたホカンス気分を味わいました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年01月31日 07:05:28

「コンフォートダブルルーム」をお気に召していただけましたようで安心いたしました。
「コンフォート」「スーペリア」と名のお部屋はすべて
水廻り3点独立の設計でございます。
お一人でのご宿泊にも、また
ご友人・ご家族でのご宿泊にも気兼ねなくお過ごしいただけることと思います。
ぜひ次回ご宿泊の機会をいただけましたら、こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

さらに、客室内のアメニティにつきましてもお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いずれもわたくしどもスタッフが選定したこだわりの品々でございます。
快適なご滞在の一助となれておりましたら幸いでございます。

しかしながらご朝食会場では快適な滞在空間をご用意できておりませんでしたこと
大変申し訳ございません。
またお料理につきましても、冬の時分、
あたたかな状態で提供すべきところ
このような失態、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたご意見をレストランスタッフとも共有し改善に努めてまいります。

今後もお客様のお声を大切に、
楽しいご旅行のお手伝いができるようサービスの向上に努めてまいります。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月27日 10:03:44

1月24日からの寒波到来で25日博多座での観劇に前乗りで宿泊予約、25日も交通機関の不安あって2泊3日宿泊しました。
良く博多座には来て周辺のホテルを利用しますがビスタさんが利便性とスタッフの対応も良く何と言っても大浴場が気に入りました。博多座遠征者にはオススメのホテルです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年01月29日 08:35:34

当館にて快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。

大浴場は人工温泉ながら効能が認められ、
また定期的に湯の入替をおこない
博多に居ながらにして九州各地の名湯を楽しみ体を癒すことができます。
ぜひその違いを感じていただきたく存じます。

また当館スタッフへもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
観劇の余韻を損なうことなく、快適にお過ごしいただくべく
これからもおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。

日本各地、まだまだ寒さが続きます。
お体どうぞご自愛くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割7日前/最大5%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

よーこさとーさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

よーこさとーさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:40:42

コンビニや飲食店が近くて便利です。
デスクが無いのがちょっと不便でした(小さなテーブルは有ります)。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月06日 21:43:15

当館立地についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら客室内設備によりご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
当館にはお貸出し用の四角いデスクのご用意がございます。
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたら、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。

その他、ご滞在中にお気づきの点・お困りごとございませんでしたでしょうか。
お客様の快適なご滞在のため、精一杯対応いたします。

投稿者さん 2022年11月25日 19:36:51

スマートなチェックイン、チェックアウト、すっきりとした室内の清潔さで気持ち良く利用させて頂きました。
大浴場が少々ぬるかったのと、部屋の椅子の座り心地がもう少し良ければ 大変満足、また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月25日 23:09:42

チェックイン・チェックアウトのご案内がスムーズであったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ビジネスのご予定や長距離のご移動などでお疲れのかたも多くいらっしゃいます。
可能な限りご案内は手短に、お部屋でゆっくりくつろいでいただきたいと、
スタッフそれぞれがご案内を見直し、改善に努めております。
こうしてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、大浴場の湯温とお部屋のイスについて貴重なご意見をありがとうございます。
設備改修の折に参考とさせていただきます。

「また利用したい」とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みでございます。

これからも選ばれるホテルを目指して精進いたします。
また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 11:43:11

立地やアメニティがDHCでしたので、こちらを利用させていただきました。博多座での観劇、キャナルシティも徒歩圏内でとても便利でした。お部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。ただ、今回大浴場を使わずに部屋のユニットバスを利用しましたが、換気扇に埃がいっぱい。大浴場利用者が多いかと思いますが、利用しない方もいらっしゃるので是非清掃をお願いします。また利用させていただきます。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年09月12日 07:58:39

当館立地や朝食ビュッフェについてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら客室のバスルームにつきまして清掃不備がございましたようで大変申し訳ございません。
せっかくのご観劇の余韻をかき消すような失態、お恥ずかしい限りでございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また利用させていただきます」とのお言葉、申し訳なくも大変ありがたく拝読いたしました。
次回ご宿泊いただく際には快適なご滞在空間にてお迎えいたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】15%OFF!博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)