ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月17日 18:30:03

とても綺麗なホテルでした
他の部屋の音、外の音など全く聞こえず、快適に過ごせました
ホテルから博多駅まで荷物を届けて下さるサービス(有料)があり、とても助かりました
立地もよく博多座がとても近かったです
また博多に行った時には利用したいと思ったホテルでした

2024年06月
【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

七変化さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2024年06月12日 18:37:19

2ヶ月前にも博多に泊まりそちらも良いホテルでしたが アクセスは今回更に良く時間を有意義に使う事が出来良かったです。お部屋も最上階で
ビジネスにしては広く満足致しました。
スタッフの方もこちらの問い掛けに面倒がらずに教えて下さり コンシェルジュの方に負けず劣らずの接遇をしてくださり嬉しかったです。
ビュッフェもこじんまりしていましたが 種類もあり パン 鯛茶漬け 豚骨ラーメンも美味しく頂きました。
只一つ枕が高くて バサタオルで代用 他のホテルは 枕の種類選べる所が多くなってるので そこは改善されたらと思った事でした。
5でも良かったかもと思いましたが 枕の事があるので4にさせて頂きました。
ビジネスを選ぶ時は 又是非そちらでお世話になれたらと思っております。

2024年06月
【至福の旅!大吉の旅!】博多名物が美味しい♪グルメ旅は朝から始めようプラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年03月21日 15:06:42

お部屋もシンプルなインテリアで程よい広さで良かったです。大浴場を利用しましたがバストイレ別な点もよかったです。また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月01日 08:19:50

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご予約くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

館内インテリアや当館自慢の大浴場と、お気に召していただけたようで幸いです。
これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】7%OFF博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2023年12月05日 14:06:14

2泊3日で利用させていただきました。フロントの方の雰囲気も内装もとても明るく、部屋も陽当たりが良くて快適に過ごせました。
バスタブがないシャワーのみのお部屋でしたが、トイレと洗面台の床が濡れないので個人的にはとても高評価です。
また、室内のコンセントの数も位置もちょうどよかったことも印象に残りました。
また福岡へ旅行する際は利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年12月10日 04:10:01

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたシャワードシングルルームは水回り設備をコンパクトに
そして長い時間を過ごすベッドルーム部分にゆとりをもたせた設計でございます。
コンセントなどの電気設備についてもご評価賜り大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にいただいたご意見を糧として精進いたします。
また博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【ビジネスや観光に〇】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

ドルチェ35さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ドルチェ35さん [40代/女性] 2023年10月30日 06:56:35

部屋の大きさはちょうど良く、大浴場が気持ち良かったです。飲み物はコーヒーサービスがありましたが、水もペットボトルであれば嬉しかったです。立地は問題なく繁華街まで徒歩圏内、なのに落ち着いた場所でとても良かったです。朝食もラーメンがあって美味しかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月17日 04:14:38

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅より徒歩3分、
しかしながら中洲の繁華街までは川を挟み少し距離がございます。
よって夜の繁華街の喧騒から離れて、お部屋で静かにお休みいただけます。

当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで幸いでございます。

定期的に湯の入れ替えをおこない、九州各地の名湯を楽しんでいただけます。
ぜひ四季折々の湯の違いと効能を感じていただければと思います。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2023年06月17日 18:30:06

チェックインが面倒。あれだけフロントがつきっきりになるならチェックイン機でやらなくてもいいのでは?

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月20日 04:59:37

しかしながらチェックインの際にお手間をお掛けしましたようで大変申し訳ございません。
見慣れない端末にご不安を抱かれる方もいらっしゃるのでは、との懸念から
可能な限りスタッフがおそばに控えておりました。
より洗練されたスムーズなご案内を差し上げるべく、
お客様よりいただいた貴重なご意見をスタッフで共有し今後の糧とさせていただきます。

大変厚かましいお願いとは存じますが
この度のことご容赦いただき、
また当館にご宿泊を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月14日 04:54:50

立地は申し分なく,施設もとてもきれいで,気持ちよく宿泊できました。
機会があれば,また利用します。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月20日 05:02:02

当館最寄りの中洲川端駅は福岡空港、博多駅、天神地区へ通じております。
観光にビジネスに、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2023年05月01日 12:59:34

部屋をアップグレードしてくれて、ラッキーでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月02日 04:16:56

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、安心いたしました。

今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/久保

投稿者さん 2023年03月12日 14:37:09

エレベーターホール前にコーヒーサーバーがあり、かなり利用させていただきました。
大浴場は都合で利用しませんでしたが(次回泊まる機会があれば利用したいと思います)、部屋のお風呂も快適でゆったり過ごすことができました。
部屋の内側にも引き戸があるため、自宅の寝室のようにくつろげました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年03月13日 04:52:13

お客様の仰る通りコンフォートのつくお部屋と、スーペリアツインは寝室と入り口の間に引き戸がございます。ご自宅のようにくつろいで頂けたとの言葉を拝見し大変うれしく思います。
大浴場は当館の自慢ですのでぜひとも次回はご利用下さいませ。2ケ月おきにお湯の成分を変更しており、九州各地の名湯をお楽しみいただけます。

また次回博多へお越しの際にはより快適なご滞在空間にてお迎えいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントコンシェルジュ/栗田

【連泊割/最大20%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年01月31日 00:17:31

1月に利用しました。
博多座から近く、駅からも近く、周辺に商店街、公園、コンビニ、飲食店と旅行者にはちょうど良いホテルです。
部屋をアップグレードしてくださり、シングルからダブルに。
バスとトイレが独立した作りの部屋。
バスルームは独立してるのでシャワーカーテンがなくストレスフリー。それとは別に大浴場もあります。
フロント横にコーヒーサーバー、必要なアメニティと紅茶も。コーヒーサーバーにはココアもあります。ホットオンリー。コーヒーが美味しく、何回か味を変えて利用しました。また部屋のポットもおしゃれで、アメニティと一緒にとった紅茶がとてもおいしい!
部屋の照明が明るく、欲しいところにコンセントがあります。
部屋にエアコンがあるので、室温調整もでき、過ごしやすいホテルです。スタッフさんも接客慣れしていて、スマートかつフレンドリーです。

朝食は福岡名物から和食、洋食とバイキングで、とても楽しいのですが、換気のためか、とても寒く、またお惣菜の多くが冷え切っていて、自分で作るラーメンとトースターで温めたパン、炊飯器のご飯以外がほぼ冷たいかぬるく、雪のちらつく日には残念に感じました。とはいえ清潔で明るく広くて夏場なら魅力的な会場だと思われます。

悪天候だったので、快適に過ごせるホテルでちょっとしたホカンス気分を味わいました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年01月31日 07:05:28

「コンフォートダブルルーム」をお気に召していただけましたようで安心いたしました。
「コンフォート」「スーペリア」と名のお部屋はすべて
水廻り3点独立の設計でございます。
お一人でのご宿泊にも、また
ご友人・ご家族でのご宿泊にも気兼ねなくお過ごしいただけることと思います。
ぜひ次回ご宿泊の機会をいただけましたら、こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

さらに、客室内のアメニティにつきましてもお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いずれもわたくしどもスタッフが選定したこだわりの品々でございます。
快適なご滞在の一助となれておりましたら幸いでございます。

しかしながらご朝食会場では快適な滞在空間をご用意できておりませんでしたこと
大変申し訳ございません。
またお料理につきましても、冬の時分、
あたたかな状態で提供すべきところ
このような失態、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたご意見をレストランスタッフとも共有し改善に努めてまいります。

今後もお客様のお声を大切に、
楽しいご旅行のお手伝いができるようサービスの向上に努めてまいります。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

投稿者さん 2022年12月21日 08:14:38

部屋が広くてとても良かったです。お風呂もゆっくりと入れました。朝食はモツが美味しかったです。トラブルはありましたが、快適でした。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月22日 08:28:27

当館にて快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。
また、朝食ビュッフェで日替わりご提供中の博多グルメについてもお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、当館ご滞在中になにかお困りごとがあったとのこと。
どんなに些細なことであっても、
お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、最大限のご対応を差し上げます。

また博多へお越しの際にはぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月09日 15:38:50

スタッフの接客も親切で特に問題はし。ロビーも部屋も綺麗で、次の日に咳き込むようなこともなく清掃が行き届いていた。何より良かったのが、朝方の他部屋の清掃の音が静かであったこと(もしかしたらチェックアウト時間以降の清掃と決められているのかも)。他ホテルでは外人スタッフに他部屋の清掃をガンガンやられることがあってせっかくのレイトチェックアウトが台無しになることがあります。
残念なのは大浴場が一時まで。残念ながら大浴場目当てで泊まったが入浴できませんでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月10日 04:57:10

清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりをご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関しましてはご満足に及びませんで残念でございます。
大浴場、夜は深夜1時まででございますが朝は6時~9時にて営業を行っておりますので是非ご利用下さいませ。

また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/栗田

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

えっちゃん3418さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

えっちゃん3418さん [50代/女性] 2022年11月15日 16:02:56

お部屋が広くて綺麗でとても快適でした。
ですが大浴場が塩素の匂いがしてお湯も全く入れ替わっておらず、とても残念でした。
部屋のお風呂が大きかったので次は入浴剤持参で部屋で入ります。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月16日 08:03:24

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋が広く綺麗とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら大浴場ではご不便をおかけして申し訳ありません。
大浴場浴槽内では常にお湯の循環はさせており入替を行ってはいますが、塩素の匂い等お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

お客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を誠に有難うございます。

フロントコンシェルジュ/浅野

投稿者さん 2022年07月30日 21:41:59

大変満足しましたが、ただ一つ、ベッドと枕が、私には合いませんでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年08月02日 12:27:01

この度は、ホテルビスタ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋のベッドと枕が合わなかったとの事、ベッドにつきましては、Serta社のポケットコイルマットレスを採用しておりますが、こちらはすぐに変更する事はできませんが、枕につきましては、フロントにて、柔らか目の枕、及び低反発枕をご用意いたしております。数に限りがございますが、
おっしゃってくださいましたら、変更する事が可能でございます。
この度は、そのご説明が足らず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
大変厚かましいお願いではございますが、
またの機会ございましたらぜひホテルビスタ福岡へお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

支配人

【禁煙コンフォートツイン 110cmベッド★お部屋評価4つ星★】

投稿者さん 2022年06月04日 08:26:09

少しわかりにくい場所ですが、部屋はすごくきれいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年06月05日 20:54:03

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルは大通りの明治通りから少し入った場所に位置しております。ご来館時にわかりづらかったとのことで申し訳ございません。

お部屋に関するお褒めの言葉を賜り光栄でございます。皆様の旅の疲れを癒せる場所であるよう、今後も快適な空間づくりとおもてなしに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ/浦本

【春夏旅セール】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド★お部屋評価4つ星★】

まもるさまさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

まもるさまさん [50代/男性] 2022年01月26日 23:19:27

お粥と生卵があれば良かったですね。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年01月27日 03:54:36

またお忙しい中、ご朝食メニューにつきましてリクエストをくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お好みのメニューご用意がなくがっかりされたのではないでしょうか。
メニュー考案担当者にいただいたご意見を共有し、今後のメニュー開発の参考とさせていただきます。

その他、ご滞在中に当館施設・設備などお気づきの点ございましたらお気軽にスタッフへお知らせくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきたいと思います。

次回またお会いできるのを楽しみにしております。
またのご来館、お待ちしております。

フロントコンシェルジュ/平山

【ワクチン2回接種者限定/朝食無料/シングル利用に○】安心・安全の大人旅満喫プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド★お部屋評価4つ星★】

投稿者さん 2021年12月25日 16:33:10

大人2子供2での宿泊でしたがスタッフの対応も良くスムーズでした。しかし、駐車場に限りがあるので、停めたい場合はチェックイン時刻の15時に行くといいと思いました。また、駐車場の高さ幅の制限があり駐車できるかどうかは、当日現地に着くまで分かりませんでした。到着してから駐車場で停められるかどうか判断という流れ。可能ならホームページ等に駐車場の高さや幅の記載、駐車可能な車種の記載があれば良いなと思いました。部屋は4人で宿泊して十分な広さがあり満足です。アンパンマンミュージアムへも近いのでおすすめです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2021年12月25日 21:06:42

またお忙しい中、お客様の滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館駐車場・提携駐車場につきまして不安を覚えられたとのこと、
ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
おっしゃる通りで、当館駐車場は台数に限りがございまして、ご到着時点で満車であった場合には
料金提携をおこなっている徒歩5分圏内のコインパーキングへご案内いたします。

当館公式ホームページや楽天様の当館ページに
アクセス情報として駐車場の情報を掲載しております。
次回またお車での来館の際はこちらをご参考いただければ幸いでございます。

お部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
今回ご宿泊くださいましたスーペリアツインのお部屋は通常大人3名様までご滞在可能なお部屋でございます。
今回お子様2名様と快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
またご家族での旅行の際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙スーペリアツイン 110cmベッド★お部屋評価4つ星★】

ジェレミー3974さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ジェレミー3974さん [60代/女性] 2021年12月21日 17:28:26

女性用のアメニティがもっとあればうれしかった。たとえばパックや洗顔料やオイルクリアなどフロントそばにあれば 荷物も少なくてすむと思います。 夜中 寝ていて時々 空調の音がガタンと言うのが気になりました。お風呂は最高に気持ちよく、夜、朝入りました。
全体的にほどよくゴージャスでおしゃれなホテルでした。満足です

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2021年12月22日 08:42:40

また、お忙しいところ大切なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館では女性大浴場にメイク落とし洗顔フォーム・化粧水・乳液・ボディミルク・ヘアエッセンスをご利用頂けるようご用意しております。
また、クレンジングオイル・洗顔・化粧水・乳液の4種類をフロントにて¥100で販売しております。
ご案内出来ず、大変申し訳ございません。
また、空調の音でお客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基にサービスや設備などを改善していき、お客様がより快適な滞在の一助となれます様に精進してまいります。

また、お褒めいただきました大浴場につきましては、人工温泉ではございますが九州各地の名湯をお楽しみ頂ける様に定期的に入れ替えております。

皆様が心地良くご滞在していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロントコンシェルジュ/金賢珉

【九州・中国地方在住のお客様限定/一人旅・カップルにも〇】博多巡りを楽しむプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月10日 01:25:09

普段は大浴場付などは気にせず、立地や値段などがホテル決定の基準でしたが、今回は久しぶりに大浴場付のホテルに泊まりたくなり選びました。お部屋も綺麗ですし、お部屋にあるちょっとしたソファーがグッドポイントでした。大浴場も綺麗で、スーパー銭湯の内風呂にも引けはとらないと思います。このお風呂があったら次回はシャワーのみの部屋でもよいな。お風呂は深夜1時までというのがちょっと早いかなと思いました。入浴時間が15時からなのでちょっと遅くにずらしてももう少し遅くまで入れると便利かな。預けていた荷物もお部屋入れしてくれたり、スタッフの方もお声がけをして頂いたりとても親切で、全体的にはすごく満足な滞在になりました。また福岡に来たときは泊まりたいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2021年12月10日 07:34:10

当館施設・設備とスタッフの対応にご満足いただけましたようで幸いでございます。
今回ご滞在のモデレートシングルのお部屋には、一部ソファを設置し、ご好評をいただいております。

また、お褒めいただきました大浴場についても、衛生管理には十分に気を配り、常に清潔な状態で皆様をお迎えしております。
人工温泉ではございますが、定期的に湯の入替を行い、九州各地の名湯をお楽しみいただけます。
ぜひまたご来館の際には大浴場へもお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが大浴場の営業時間についての貴重なご意見、ありがとうございます。
スタッフ間で共有・協議してまいります。

皆様のご滞在が心地良いものとなるよう、これからもサービスの向上につとめてまいります。
またご来福の折にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/平山

【ハイパーセール開催!/ご予約は9月15日まで】楽天ポイント10倍プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年11月18日 16:37:49

博多座観劇のため1泊お世話になりました
スタッフの方々の対応もとても良い印象でした
部屋がお風呂とトイレが別なのも良かったですが、何より部屋と廊下に仕切りの扉がある事
扉を閉めると自分の部屋のようにぐっすり眠れました。(部屋のタイプで違うのかなぁ?)
朝食も美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2021年11月19日 07:31:33

この度はホテルビスタ福岡【中洲川端】にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿戴き重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約におきましては部屋にバスタブのないシャワードシングルというお部屋をご予約いただいておりましたが、今回は私共の都合によりコンフォートダブルのお部屋にご案内させていただきました。
次回ご予約されます際にはお気を付け下さいませ。

今後ご利用されました際にも良い印象を持っていただけますよう努めてまいります。またのご利用お待ち致しております。

フロントコンシェルジュ/笠