ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

ミユミユkさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ミユミユkさん [50代/女性] 2023年03月31日 15:15:50

地下鉄「中洲川端駅」の近くで便利です。
安さ重視でシャワードシングルに。
部屋はちょっと狭めでしたがきれいで快適でした。
人工温泉の大浴場があるのでシャワーのみでも問題ありません。

1Fエレベーターホールに無料のコーヒーディスペンサーが設置されており、コーヒー好きの私にはポイント高かったです。
2Fにも無料の製氷機があり、冷たいお茶を水筒に入れて歩くのに便利でした。

朝食を楽しみにしていたのですが、ちょっと期待外れで…
とんこつラーメンは美味しかったです。
おかずはそこそこで、パンとデザートが残念過ぎました。

ホテルの近くに公園があるということは知っていましたが、ちょうど桜が満開できれいでした。
ベンチにすわりカフェラテ(ホテルの無料の)を飲みながらボ~っと…
観光でせかせか歩き回っていた私にとって素敵な時間となりました。
次回機会があったらまた利用したいですが…素泊まりかな~

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年04月02日 03:47:53

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館おとなりの冷泉公園は隠れた桜の名所でございます。
この桜を眺めながら南東へ進みますと、ほどなく博多の総鎮守櫛田神社が見えてまいります。
桜のあとにも大銀杏の緑が美しく、コーヒーまたは櫛田神社近くで売られている「梅が枝餅」を片手に散策するのもよろしいかと存じます。

また当館のウェルカムドリンクサービスや製氷機につきましても嬉しいお言葉、ありがたく拝読いたしました。
カフェインを避けていらっしゃる場合はルイボスティーなど、アメニティバーにご用意ございます。
ぜひご賞味くださいませ。

しかしながら当館の朝食ビュッフェのメニューがご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございません。
いただいたご意見はレストランの調理スタッフとも共有し、より質の高いお料理をご提供すべく努めてまいります。
どうかこのたびのことご容赦くださり、挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月12日 14:37:09

エレベーターホール前にコーヒーサーバーがあり、かなり利用させていただきました。
大浴場は都合で利用しませんでしたが(次回泊まる機会があれば利用したいと思います)、部屋のお風呂も快適でゆったり過ごすことができました。
部屋の内側にも引き戸があるため、自宅の寝室のようにくつろげました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年03月13日 04:52:13

お客様の仰る通りコンフォートのつくお部屋と、スーペリアツインは寝室と入り口の間に引き戸がございます。ご自宅のようにくつろいで頂けたとの言葉を拝見し大変うれしく思います。
大浴場は当館の自慢ですのでぜひとも次回はご利用下さいませ。2ケ月おきにお湯の成分を変更しており、九州各地の名湯をお楽しみいただけます。

また次回博多へお越しの際にはより快適なご滞在空間にてお迎えいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントコンシェルジュ/栗田

【連泊割/最大20%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2023年03月11日 00:52:30

博多座から大変近く便利でした。部屋もきれいでゆっくり休めました。また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年03月11日 22:30:51

おっしゃるとおり、当館は博多座より徒歩3分の距離にございます。
幕間のお時間にもお忘れ物を取りに戻れるほどの距離、皆様に高くご評価をいただいております。
また、お部屋でもゆったりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。

これからもお客様の旅に彩りを添えるサービスとおもてなしにてお迎えいたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月23日 10:32:10

立地も良く、食事する場所も近くに沢山ありました。従業員の方の説明もわかりやすかったです。
大浴場もあり快適に過ごせました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年02月24日 08:07:49

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館につきまして立地、大浴場、またわたくしどもスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

フロントコンシェルジュ/久保

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

あっこたっぷさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

あっこたっぷさん [50代/女性] 2023年02月05日 22:45:20

ジャニーズのライブ帰りに利用しました。マリンメッセから徒歩で25分ぐらいでホテルに着きました
真冬で冷え切りましたがら 温泉に来たかと錯覚する大浴場で すっかり癒され大満足でした 設備もアメニティもコスパ充分でした ちょっと距離ありますが 天神までも徒歩でいけましたし、福岡遠征の時の常宿にさせていただきたいなと思いました

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年02月08日 07:26:14

ライブ参加のためのご宿泊、感動の余韻を当館にて楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ベイサイドエリアは海風が強く、徒歩でのお戻りはお辛かったのではないでしょうか。
当館自慢の大浴場がお疲れを癒す一助となれていましたら幸いでございます。

徒歩数分の距離にございます地下鉄駅・バス停ともに
天神や博多、ドームのある百道浜方面へも大変便利でございます。
今後もコンサートのご参加に、ぜひまた当館へお越しいただきたく思います。

投稿者さん 2023年01月31日 00:17:31

1月に利用しました。
博多座から近く、駅からも近く、周辺に商店街、公園、コンビニ、飲食店と旅行者にはちょうど良いホテルです。
部屋をアップグレードしてくださり、シングルからダブルに。
バスとトイレが独立した作りの部屋。
バスルームは独立してるのでシャワーカーテンがなくストレスフリー。それとは別に大浴場もあります。
フロント横にコーヒーサーバー、必要なアメニティと紅茶も。コーヒーサーバーにはココアもあります。ホットオンリー。コーヒーが美味しく、何回か味を変えて利用しました。また部屋のポットもおしゃれで、アメニティと一緒にとった紅茶がとてもおいしい!
部屋の照明が明るく、欲しいところにコンセントがあります。
部屋にエアコンがあるので、室温調整もでき、過ごしやすいホテルです。スタッフさんも接客慣れしていて、スマートかつフレンドリーです。

朝食は福岡名物から和食、洋食とバイキングで、とても楽しいのですが、換気のためか、とても寒く、またお惣菜の多くが冷え切っていて、自分で作るラーメンとトースターで温めたパン、炊飯器のご飯以外がほぼ冷たいかぬるく、雪のちらつく日には残念に感じました。とはいえ清潔で明るく広くて夏場なら魅力的な会場だと思われます。

悪天候だったので、快適に過ごせるホテルでちょっとしたホカンス気分を味わいました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年01月31日 07:05:28

「コンフォートダブルルーム」をお気に召していただけましたようで安心いたしました。
「コンフォート」「スーペリア」と名のお部屋はすべて
水廻り3点独立の設計でございます。
お一人でのご宿泊にも、また
ご友人・ご家族でのご宿泊にも気兼ねなくお過ごしいただけることと思います。
ぜひ次回ご宿泊の機会をいただけましたら、こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

さらに、客室内のアメニティにつきましてもお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いずれもわたくしどもスタッフが選定したこだわりの品々でございます。
快適なご滞在の一助となれておりましたら幸いでございます。

しかしながらご朝食会場では快適な滞在空間をご用意できておりませんでしたこと
大変申し訳ございません。
またお料理につきましても、冬の時分、
あたたかな状態で提供すべきところ
このような失態、お恥ずかしい限りでございます。
いただいたご意見をレストランスタッフとも共有し改善に努めてまいります。

今後もお客様のお声を大切に、
楽しいご旅行のお手伝いができるようサービスの向上に努めてまいります。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

かわちゃん0624さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

かわちゃん0624さん [50代/男性] 2023年01月30日 16:24:10

以前はコスパ最高の宿でしたが、全国旅行支援などで、それなりになったと感じます。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年02月03日 08:24:36

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日程は、福岡ではコンサートや入学試験など
イベントが多数開催されておりましたためご料金に変動がございました。
価格に見合うおもてなしとサービスをご提供すべく精進いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割14日前/最大10%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月27日 10:03:44

1月24日からの寒波到来で25日博多座での観劇に前乗りで宿泊予約、25日も交通機関の不安あって2泊3日宿泊しました。
良く博多座には来て周辺のホテルを利用しますがビスタさんが利便性とスタッフの対応も良く何と言っても大浴場が気に入りました。博多座遠征者にはオススメのホテルです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年01月29日 08:35:34

当館にて快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。

大浴場は人工温泉ながら効能が認められ、
また定期的に湯の入替をおこない
博多に居ながらにして九州各地の名湯を楽しみ体を癒すことができます。
ぜひその違いを感じていただきたく存じます。

また当館スタッフへもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
観劇の余韻を損なうことなく、快適にお過ごしいただくべく
これからもおもてなしとサービスの向上に努めてまいります。

日本各地、まだまだ寒さが続きます。
お体どうぞご自愛くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割7日前/最大5%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2023年01月07日 16:30:44

フロントのウェルカムコーヒーコーナーよかったです。
大浴場も女湯はセキュリティがしっかりして安心でした。大浴場は広くてきれい、洗い場も仕切りがあり隣を気にせず過ごせました。
部屋は天井が低めでしたが清掃が行き届いてきれいでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年01月10日 04:23:04

当館にて快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。
また、当館大浴場やウェルカムドリンクにつきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

大浴場では数ヶ月に一度温泉成分の交換を行っており、お気軽に九州各地の名湯をお楽しみ頂くことができ体を癒す事ができます。

こうした世情にて衛生管理にはよりいっそう注力しておりますところ、お褒めの言葉を賜り、
ほっと胸をなでおろす心持ちでございます。

これからも選ばれるホテルを目指して精進いたします。

フロントコンシェルジュ/久保

投稿者さん 2022年12月22日 18:11:06

福岡ドームでイベントがあったので予約しました。チェックイン前に荷物を預けると事前にお部屋まで運んでくださったり、初めての宿泊だったので施設について丁寧に案内していただきました。また福岡に来た際にはリピートしたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月23日 04:36:33

当館ではご来館くださった皆様に少しでもより快適にお過ごしいただければという思いで、時間が許す限り事前にお預かりしたお荷物をお部屋へをお運びさせていただいております。状況次第ではフロントでのお渡しになる場合もございますが、引き続き皆様にご満足いただけるよう最大限のご対応を差し上げます。

そして、我々スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。

また博多へお越しの際にはぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/朴

投稿者さん 2022年12月21日 08:14:38

部屋が広くてとても良かったです。お風呂もゆっくりと入れました。朝食はモツが美味しかったです。トラブルはありましたが、快適でした。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月22日 08:28:27

当館にて快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。
また、朝食ビュッフェで日替わりご提供中の博多グルメについてもお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、当館ご滞在中になにかお困りごとがあったとのこと。
どんなに些細なことであっても、
お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、最大限のご対応を差し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月09日 15:38:50

スタッフの接客も親切で特に問題はし。ロビーも部屋も綺麗で、次の日に咳き込むようなこともなく清掃が行き届いていた。何より良かったのが、朝方の他部屋の清掃の音が静かであったこと(もしかしたらチェックアウト時間以降の清掃と決められているのかも)。他ホテルでは外人スタッフに他部屋の清掃をガンガンやられることがあってせっかくのレイトチェックアウトが台無しになることがあります。
残念なのは大浴場が一時まで。残念ながら大浴場目当てで泊まったが入浴できませんでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月10日 04:57:10

清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりをご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関しましてはご満足に及びませんで残念でございます。
大浴場、夜は深夜1時まででございますが朝は6時~9時にて営業を行っておりますので是非ご利用下さいませ。

また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/栗田

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

よーこさとーさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

よーこさとーさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:40:42

コンビニや飲食店が近くて便利です。
デスクが無いのがちょっと不便でした(小さなテーブルは有ります)。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月06日 21:43:15

当館立地についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら客室内設備によりご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
当館にはお貸出し用の四角いデスクのご用意がございます。
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたら、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。

その他、ご滞在中にお気づきの点・お困りごとございませんでしたでしょうか。
お客様の快適なご滞在のため、精一杯対応いたします。

【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2022年12月04日 11:56:48

部屋は綺麗で、大浴場有りはありがたい。
朝食も種類豊富で満足。
隣の部屋の人の声が結構筒抜けだったのが唯一残念。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月05日 22:43:07

当館設備や衛生管理状況、朝食ビュッフェと様々にお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

当館の朝食ビュッフェは日替わりで水炊きやもつ鍋といった博多グルメをご提供しております。特にご自身で麺をゆで、トッピングまでをお楽しみいただけるとんこつラーメンは、皆様にご好評をいただくメニューでございます。一日の活力となるメニューを取り揃えておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、ご滞在中に騒音にておくつろぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今すぐにの改善は難しいところもございますが、快適にお過ごし頂けるよう原因の調査と改善策を検討して参ります。

また博多へお越しの際は、ホテルビスタ福岡[中洲川端]へお立寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月25日 19:36:51

スマートなチェックイン、チェックアウト、すっきりとした室内の清潔さで気持ち良く利用させて頂きました。
大浴場が少々ぬるかったのと、部屋の椅子の座り心地がもう少し良ければ 大変満足、また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月25日 23:09:42

チェックイン・チェックアウトのご案内がスムーズであったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ビジネスのご予定や長距離のご移動などでお疲れのかたも多くいらっしゃいます。
可能な限りご案内は手短に、お部屋でゆっくりくつろいでいただきたいと、
スタッフそれぞれがご案内を見直し、改善に努めております。
こうしてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、大浴場の湯温とお部屋のイスについて貴重なご意見をありがとうございます。
設備改修の折に参考とさせていただきます。

「また利用したい」とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みでございます。

これからも選ばれるホテルを目指して精進いたします。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

えっちゃん3418さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

えっちゃん3418さん [50代/女性] 2022年11月15日 16:02:56

お部屋が広くて綺麗でとても快適でした。
ですが大浴場が塩素の匂いがしてお湯も全く入れ替わっておらず、とても残念でした。
部屋のお風呂が大きかったので次は入浴剤持参で部屋で入ります。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月16日 08:03:24

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋が広く綺麗とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら大浴場ではご不便をおかけして申し訳ありません。
大浴場浴槽内では常にお湯の循環はさせており入替を行ってはいますが、塩素の匂い等お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

お客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を誠に有難うございます。

フロントコンシェルジュ/浅野

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

みき9154さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

みき9154さん [50代/女性] 2022年11月10日 06:56:59

朝食バイキングでおかわりを取りに行っている時に、持ってきたおかずを置いて、コーヒーを取りに行っている間に、席に戻ると全部片付けられていた。まだ、食事中なのに、ものすごく気分が悪かった。私だけ早く帰れということなのか?又自分で取り直して持ってき
たが、わびてくることもなかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月13日 18:17:26

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、朝食会場のスタッフの配慮に欠けた行動によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはいつでも快適、安心にご利用していただけるよう指導してまいりましたが、徹底されていない現状を目の当たりにし、猛省いたしております。
本件は朝食会場スタッフと共有し、以後同様のことのないよう努めてまいります。

次回ご利用いただく際には全スタッフのお客様へ対する気配りをしっかりと身につけさせ、サービスを行ってまいります。

改めてご意見に感謝申し上げますと共に信頼回復のチャンスを頂戴できます様お願い申し上げ、一同お帰りをお待ちしております。

フロントキャプテン/幡谷

クウ&ランさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

クウ&ランさん [60代/男性] 2022年09月29日 05:53:42

中洲川端から近く大浴場も備えてあり、コーヒーのサービスなどコスパが
良い。また利用したい。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年09月29日 07:24:06

当館設備・サービスにつきましてお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
大浴場は当館の自慢でございます。
効能の認められた人工温泉で、定期的に湯の入替をおこない、九州各地の湯をお楽しみいただけます。
ぜひ季節ごとに変わる湯質を感じていただければと思います。

「また利用したい」とのお言葉がわたくしどもにとって何よりの励みでございます。
また博多でお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【連泊割/最大20%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

ぷにぷにしてるさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ぷにぷにしてるさん [50代/男性] 2022年09月17日 14:57:25

部屋は狭いが、大浴場がよかった。サウナと水風呂があればもっと最高です。枕が柔らかすぎて自分に合わなかった。硬めの枕があればなお良しです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年09月19日 06:58:57

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用頂き誠に有難うございます。

今回ご予約頂きましたお部屋はシャワードシングルというお部屋タイプとなっており、大浴場のご利用を想定としている部分もあり少しコンパクトなお部屋タイプとなっております。

お部屋タイプは今回のもの以外にもユニットバス付きタイプや水回り三点独立タイプのお部屋とそれぞれ広さも変わってまいりますのでご要望等ございましたらお気軽にスタッフへお尋ねください。

また枕についてはお客様に合わないものとなっておりご不便をおかけして大変申し訳ございません。
貸出品として低反発枕もございますのでもしよろしければ次回ご利用時にお声掛けの程よろしくお願いいたします。

出来る限りお客様にご満足、ゆっくりお休みして頂く為にフロントスタッフも丁寧にお応えしていく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントコンシェルジュ/浅野

投稿者さん 2022年09月11日 11:43:11

立地やアメニティがDHCでしたので、こちらを利用させていただきました。博多座での観劇、キャナルシティも徒歩圏内でとても便利でした。お部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。ただ、今回大浴場を使わずに部屋のユニットバスを利用しましたが、換気扇に埃がいっぱい。大浴場利用者が多いかと思いますが、利用しない方もいらっしゃるので是非清掃をお願いします。また利用させていただきます。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年09月12日 07:58:39

当館立地や朝食ビュッフェについてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら客室のバスルームにつきまして清掃不備がございましたようで大変申し訳ございません。
せっかくのご観劇の余韻をかき消すような失態、お恥ずかしい限りでございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また利用させていただきます」とのお言葉、申し訳なくも大変ありがたく拝読いたしました。
次回ご宿泊いただく際には快適なご滞在空間にてお迎えいたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】15%OFF!博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)