ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 16:54:32

綺麗!広い!加湿除湿空気清浄機あり。アメニティはDHCのシャンプー、リンス、ボディーソープ。女性はクレンジングや洗顔などはご自分で持って行かなければなりません。トイレとお風呂が別々で快適。お風呂は浴槽も広かった。朝食はビュッフェで品数は少ないが、外国人がいなくてゆっくりできた。味も普通に美味しかった。部屋が狭いホテルが多い中、こちらは広々として良かったのでまた使います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月10日 07:21:41

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたコンフォートツインルームはすべてのお部屋が公園ビュー、
お手洗いとバスルーム、洗面台セパレート設計でございます。
水回り設備が分離していることでご家族・ご友人とのご滞在にも気兼ねなく利用できると高評価を頂戴しております。
スーツケースも広げていただける快適さ、お気に召していただけたようで幸いでございます。

女性用アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
1階フロントデスクでは、1回分のスキンケアセットを100円で販売しております。
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたら、こちらご検討くださいませ。
※クレンジング・洗顔・化粧水・乳液のセット

これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

ゆたん2607さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ゆたん2607さん [30代/女性] 2022年12月12日 00:21:26

初めての福岡旅行夫婦で利用させて頂きました。
立地はとてもよくアクセスも便利でした。
ホテルも比較的綺麗で過ごしやすかったです。
しかしとても残念な点が一つありました。

私はヘアアイロンを持参して今回の旅行に行ったのですが、帰宅後、翌々日にヘアアイロンを使用しようと思って探したらなかったので、ホテルに忘れてきたのかな…?しかし、連絡はないから気のせいかな?と思いたしたが、念の為に、問い合わせさせていただきました。

お電話に出て頂いた方に、事情を説明し、『確認致しますので暫くお待ちください。』と言われ保留にされました。
その後、保留解除され『ヘアアイロンございました。』と言われ、その後の手元に届くまでの会話も少々いたしました。

ここで思ったのが、なんで清掃中や、清掃終えた時点ですぐに連絡頂けなかったのか?と言う点です。

こちらのホテルには大浴場があります。
今回、宿泊した際に大浴場の利用はしませんでしたが、もし、そこでヘアアイロンの忘れ物などがあった場合、持ち主が特定出来ず連絡出来ない状況になる事はわかります。
しかしながら、私の場合、部屋での忘れ物になります。
誰の忘れ物かは明白だと思います。
タイミングによれば再度、ホテルに戻りヘアアイロンを持ち帰ることが出来たかもしれません。

そう思うと、気遣い、ホスピタリティが感じられず、電話してる際も、切電した後もモヤモヤしてしまいました。

ですので、また、福岡に足を運ぶ機会があったとしても利用させていただくことはありませんね。

とても残念な対応でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月12日 09:07:33

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお忘れ物の対応につきまして
ご満足いただける対応ができませんでしたこと、大変心苦しく拝読いたしました。

様々なご事情により、ご宿泊前後のご連絡を望まないお客様もいらっしゃいます。
そうしたトラブルを避け、また、お客様のプライバシーを守るという当グループの方針により、
当館宿泊約款に基づきお忘れ物についてお客様にご連絡を差し上げることはございません。
お手数とご不快の念をおかけし大変恐縮ではございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

最後に、大変厚かましいお願いとは存じますが、
よりいっそうお客様に寄り添ったおもてなしを目指し精進いたしますので
また当館にご宿泊をいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【連泊割/最大20%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2022年12月09日 15:38:50

スタッフの接客も親切で特に問題はし。ロビーも部屋も綺麗で、次の日に咳き込むようなこともなく清掃が行き届いていた。何より良かったのが、朝方の他部屋の清掃の音が静かであったこと(もしかしたらチェックアウト時間以降の清掃と決められているのかも)。他ホテルでは外人スタッフに他部屋の清掃をガンガンやられることがあってせっかくのレイトチェックアウトが台無しになることがあります。
残念なのは大浴場が一時まで。残念ながら大浴場目当てで泊まったが入浴できませんでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月10日 04:57:10

清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりをご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関しましてはご満足に及びませんで残念でございます。
大浴場、夜は深夜1時まででございますが朝は6時~9時にて営業を行っておりますので是非ご利用下さいませ。

また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/栗田

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

投稿者さん 2022年10月22日 20:38:49

初めて利用させていただきました。掃除が行き届いていて、きれいでした。
また、利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年10月23日 08:10:43

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の清潔感にご満足いただけたよう嬉しい限りでございます。
皆様から頂くお言葉に甘んじることなく、快適な空間づくりとおもてなしに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ/浦本

【秋冬旅セール】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

投稿者さん 2022年09月21日 19:28:03

中州にのんびりと歩いていけたので、夏の夕方から夜の風景を楽しめました。エントランス、ロビー、廊下、すべてにおいて清潔感満載、部屋のサイズも広すぎず狭くなく、調度品も使い勝手が程よく居心地の良いホテルでした。疲れすぎてお風呂に行かず、シャワーだけで寝てしまったのが残念です。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年09月22日 07:51:35

当館は「中洲川端」にございますので「中洲」「西中洲」に近く、お客様の仰る通り徒歩圏内で夜の風景を見る事ができるかと存じます。
館内設備、客室においても居心地が良いと仰って頂け、大変うれしく思います。
是非次回は当館自慢の大浴場でゆったりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様に少しでも満足頂ける様にスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロントコンシェルジュ/栗田

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2022年06月19日 10:20:16

何回か使わせていただいていますが、フロントの方の対応もいつも丁寧で、気持ちいいです。
お部屋もとても綺麗。

ホテル宿泊時はシャワーしか使わないため、下手なユニットバスより綺麗に掃除されているシャワーブースの方がずっと快適です。

またお世話になりたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年06月21日 08:30:46

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいこと重ねてお礼申し上げます。

当館のシャワードシングルルームをお気に召していただけましたようで幸いでございます。
バスタブを設置していないため居室部分が比較的広く、快適にお過ごしいただけるお部屋タイプでございます。

また宿泊したいとのお言葉が何よりの励みでございます。
次回お会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【訳あり/お値打ち価格でのご提供!】9:00~18:00隣接マンション工事音の影響あり(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド★お部屋評価4つ星★】

投稿者さん 2022年05月31日 08:09:53

スタッフの皆様の対応の良さと素敵な笑顔に癒やされました。いろんなホテルに泊まってきましたが、あの価格でサービスも良く部屋も綺麗。
私なら次もここに泊まらせていだだきます。
チェックインまで時間があり、土地勘も無く困っていたら特製の地図を頂き観光も楽しむことが出来ました。
食事とお風呂は今回利用していない為、評価不能にしています。
あと、よくある浴衣タイプじゃないのも嬉しい点でした!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年05月31日 12:47:45

この度はホテルビスタ福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
私共では、大浴場に向かう際に違和感が無いよう、黒のセパレートタイプのお部屋着をご用意致しております。お気に召していただき嬉しく思います。
いただきましたご意見を参考により心地よい博多でのストーリーとソウルフルな一日をを提供できますようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド★お部屋評価4つ星★】

cherrywell110さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

cherrywell110さん [50代/女性] 2021年10月31日 18:31:59

博多座公演観劇のため宿泊しました。
劇場からすぐでアクセスがとても良い上に新しく綺麗なホテルでお部屋もシンプルながら居心地も寝心地も良かったです。

大浴場は利用しませんでしたが、今度また宿泊させて頂くときには是非とも利用したいです。朝食も博多グルメが食べられて大満足でした。

次回も博多に泊まる時には是非宿泊先に選びたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2021年11月01日 08:32:21

おっしゃる通り、当館は博多座様から徒歩3分ほどの好立地にございます。
観劇の目的でいらっしゃったお客様より「幕間の休憩時間にお部屋で一休みできる」とのお声もいただいております。
また、15時のチェックイン開始時刻前にはお荷物のお預りを無料にてお受けしており、より身軽に観劇へご出発いただけます。

大浴場は11月より長崎島原の湯をご用意しております。
これから肌寒くなってくる季節、ぜひお身体をあたため、疲れを癒していただければと思います。

「是非宿泊先に選びたい」とのお言葉、何よりの励みでございます。
次回ご来館くださる際にも変わらずご満足いただけるよう、精進してまいります。

フロントコンシェルジュ/平山

hide_1979さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

hide_1979さん [40代/男性] 2021年05月31日 17:55:50

この価格でこのクオリティなら大満足です、また利用しようと思う。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2021年06月02日 14:29:47

この度は、ホテルビスタ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
行動が制限される中、せめてホテルにご滞在いただいている間は、安心しておくつろぎいただけますよう最善を尽くしてまいりたいと考えております。ぜひまた、博多にお越しの際には、ご用命賜れれば幸いです。

スタッフ一同、お会いできることを楽しみにしております。

支配人

【直前割・間際割/最大30%オフ】思い立ったが吉日♪ご宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月15日 19:55:11

食事はバイキング形式で、狭い会場ですがいろいろあって、おいしかったです。新しいのがなによりで、コロナ対策が十分されていると思いました。ただ、部屋に湯沸かしポットはあってもお茶や紅茶などのティーパックないので、スタッフに聞くと「コロナ対策でありません」とのお答は意味不明です。各部屋備え付けの電子レンジがあるのは外から買ってきた弁当などを温められるので便利でした。機会があればまたお世話になりたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2021年01月16日 15:54:41

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

多くのお客様にご好評いただいております朝食でございますが、お口に合いましたようで何よりでございました。
新型コロナウイルス対策として、マスクや手袋の着用、座席の減数など、ご不便をおかけしておりますが、ご理解いただき恐縮でございます。

さて、ご指摘いただきましたお飲み物でございますが、私どもでは、緑茶とアップルティーをおもてなしとしてお部屋にご用意致しております。
ご滞在中、お部屋にございませんでしたら、こちらの不備でございますし、スタッフの返答に関しても、間違いがございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、指導して参ります。

電子レンジについてでございますが、私どもの客室内にはあいにく備え付けておりません。
館内2階に一台設置しておりますので、ご滞在中はそちらをご利用いただいたのではないかと思います。
またの機会があればご利用いただけるとのことでございますので、ぜひまたこちらもお使いいただければと思います。

また福岡へお越しの際には、ぜひ私どもホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただければ幸いです。
次もまた次もと選んでいただけるよう、精進して参ります。

フロントコンシェルジュ 水野

【開業1周年記念プラン】令和2年12月3日で1周年!期間限定スペシャルプライス<朝食付>

投稿者さん 2020年10月18日 15:28:38

朝食の豪華さにビックリです。宿泊料金を考えると驚きの内容です。
次回の福岡出張の時にも泊まりたいと思いました。
このクオリティをこれからも続けて下さいね!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2020年10月19日 12:15:16

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食についてのご投稿、有難く拝見いたしました。

当館では、季節に合わせて旬の食材を仕入れては期間限定のフェアを開催しお客様にご提供、お楽しみいただくこともあり、通常時もビュッフェ形式で可能な限り多くの種類の総菜、品物をご用意しております。
次回お越しの際にはまた違った食材をお召しいただけるかもしれません。
機会をお持ちになられましたら是非またご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/笹田

【新規開業記念プラン】令和元年12月3日グランドオープン!期間限定スペシャルプライス<朝食付>

投稿者さん 2020年10月10日 11:25:13

部屋はきれいでよかった。エアコンの音が一番弱くしてもうるさかった。スーツケースを広げる台がほしかった。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2020年10月13日 12:38:03

この度はホテルビスタ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

昨年の12月に開業いたしまして、もうすぐ一年を迎えますが、清潔感を保ちつつ常に進化を目指して参りたいと思います。
しかしながら、設備面にて、ご不満の残ることになり、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきまして、さっそく確認、調整をさせていただきました。
スーツケースを置くバゲージラックは、ツインルームにはご用意させていただいておりますが、
そのほかのお部屋は、常備ではなく、フロントにてお貸出しをさせていただいております。
ご案内が不足しており申し訳ありませんでした。

今まで以上に、お客様との接点を大切にし、お客様にご満足と感動をご提供できる施設を目指してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

次回は、ご満足いただけるご滞在のお手伝いが出来れば幸いでございます。
博多にお立ち寄りの際には、お越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【新規開業記念プラン】令和元年12月3日グランドオープン!期間限定スペシャルプライス<素泊まり>

投稿者さん 2020年04月04日 20:10:36

フロントスタッフの対応がとても親切で、滞在を心地いいものにしてくれました。

2020年03月
ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2020年04月07日 08:59:46

この度はホテルビスタ福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
また、大変嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルスタッフはフロントコンシェルジュとしてサービスを提供するだけでなく、福岡らしくフレンドリーかつ、親しみやすい接客を心がけております。お客様のご宿泊だけでなく、コミュニケーションも楽しんで頂けたら幸いでございます。
今後も、ホテルビスタ福岡をご利用頂くお客様に満足頂けるよう努めて参りますので、また福岡にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひホテルビスタ福岡をご利用くださいませ。

コロナの影響で大変な状況ではありましたが、ホテルビスタ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
状況が落ち着きましたらまたのご利用お待ちしております。
お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントコンシェルジュ/水野珠里