ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 12:59:34

部屋をアップグレードしてくれて、ラッキーでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月02日 04:16:56

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、安心いたしました。

今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/久保

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

jpkidsさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

jpkidsさん [60代/男性] 2023年04月18日 15:57:58

値段の割に綺麗で大浴場があるのが最高

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年04月25日 02:27:23

当館自慢の大浴場をご利用くださいましてありがとうございます。
2ヶ月おきにお湯の成分を変更しており、九州各地の名湯をご堪能頂けます。
是非、ご利用くださいませ。

また博多へお越しの際にはぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/栗田

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

かわちゃん0624さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

かわちゃん0624さん [50代/男性] 2023年01月30日 16:24:10

以前はコスパ最高の宿でしたが、全国旅行支援などで、それなりになったと感じます。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年02月03日 08:24:36

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日程は、福岡ではコンサートや入学試験など
イベントが多数開催されておりましたためご料金に変動がございました。
価格に見合うおもてなしとサービスをご提供すべく精進いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割14日前/最大10%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月07日 16:30:44

フロントのウェルカムコーヒーコーナーよかったです。
大浴場も女湯はセキュリティがしっかりして安心でした。大浴場は広くてきれい、洗い場も仕切りがあり隣を気にせず過ごせました。
部屋は天井が低めでしたが清掃が行き届いてきれいでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年01月10日 04:23:04

当館にて快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。
また、当館大浴場やウェルカムドリンクにつきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

大浴場では数ヶ月に一度温泉成分の交換を行っており、お気軽に九州各地の名湯をお楽しみ頂くことができ体を癒す事ができます。

こうした世情にて衛生管理にはよりいっそう注力しておりますところ、お褒めの言葉を賜り、
ほっと胸をなでおろす心持ちでございます。

これからも選ばれるホテルを目指して精進いたします。

フロントコンシェルジュ/久保

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年12月22日 18:11:06

福岡ドームでイベントがあったので予約しました。チェックイン前に荷物を預けると事前にお部屋まで運んでくださったり、初めての宿泊だったので施設について丁寧に案内していただきました。また福岡に来た際にはリピートしたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月23日 04:36:33

当館ではご来館くださった皆様に少しでもより快適にお過ごしいただければという思いで、時間が許す限り事前にお預かりしたお荷物をお部屋へをお運びさせていただいております。状況次第ではフロントでのお渡しになる場合もございますが、引き続き皆様にご満足いただけるよう最大限のご対応を差し上げます。

そして、我々スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。

フロントコンシェルジュ/朴

【早期割21日前/最大20%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月21日 08:14:38

部屋が広くてとても良かったです。お風呂もゆっくりと入れました。朝食はモツが美味しかったです。トラブルはありましたが、快適でした。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月22日 08:28:27

当館にて快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。
また、朝食ビュッフェで日替わりご提供中の博多グルメについてもお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、当館ご滞在中になにかお困りごとがあったとのこと。
どんなに些細なことであっても、
お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、最大限のご対応を差し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2022年12月09日 15:38:50

スタッフの接客も親切で特に問題はし。ロビーも部屋も綺麗で、次の日に咳き込むようなこともなく清掃が行き届いていた。何より良かったのが、朝方の他部屋の清掃の音が静かであったこと(もしかしたらチェックアウト時間以降の清掃と決められているのかも)。他ホテルでは外人スタッフに他部屋の清掃をガンガンやられることがあってせっかくのレイトチェックアウトが台無しになることがあります。
残念なのは大浴場が一時まで。残念ながら大浴場目当てで泊まったが入浴できませんでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月10日 04:57:10

清掃スタッフへお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりをご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関しましてはご満足に及びませんで残念でございます。
大浴場、夜は深夜1時まででございますが朝は6時~9時にて営業を行っておりますので是非ご利用下さいませ。

また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 11:56:48

部屋は綺麗で、大浴場有りはありがたい。
朝食も種類豊富で満足。
隣の部屋の人の声が結構筒抜けだったのが唯一残念。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年12月05日 22:43:07

当館設備や衛生管理状況、朝食ビュッフェと様々にお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

当館の朝食ビュッフェは日替わりで水炊きやもつ鍋といった博多グルメをご提供しております。特にご自身で麺をゆで、トッピングまでをお楽しみいただけるとんこつラーメンは、皆様にご好評をいただくメニューでございます。一日の活力となるメニューを取り揃えておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、ご滞在中に騒音にておくつろぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今すぐにの改善は難しいところもございますが、快適にお過ごし頂けるよう原因の調査と改善策を検討して参ります。

また博多へお越しの際は、ホテルビスタ福岡[中洲川端]へお立寄り頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 19:36:51

スマートなチェックイン、チェックアウト、すっきりとした室内の清潔さで気持ち良く利用させて頂きました。
大浴場が少々ぬるかったのと、部屋の椅子の座り心地がもう少し良ければ 大変満足、また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月25日 23:09:42

チェックイン・チェックアウトのご案内がスムーズであったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ビジネスのご予定や長距離のご移動などでお疲れのかたも多くいらっしゃいます。
可能な限りご案内は手短に、お部屋でゆっくりくつろいでいただきたいと、
スタッフそれぞれがご案内を見直し、改善に努めております。
こうしてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また、大浴場の湯温とお部屋のイスについて貴重なご意見をありがとうございます。
設備改修の折に参考とさせていただきます。

「また利用したい」とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みでございます。

これからも選ばれるホテルを目指して精進いたします。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

えっちゃん3418さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

えっちゃん3418さん [50代/女性] 2022年11月15日 16:02:56

お部屋が広くて綺麗でとても快適でした。
ですが大浴場が塩素の匂いがしてお湯も全く入れ替わっておらず、とても残念でした。
部屋のお風呂が大きかったので次は入浴剤持参で部屋で入ります。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月16日 08:03:24

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋が広く綺麗とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら大浴場ではご不便をおかけして申し訳ありません。
大浴場浴槽内では常にお湯の循環はさせており入替を行ってはいますが、塩素の匂い等お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

お客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を誠に有難うございます。

フロントコンシェルジュ/浅野

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

みき9154さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

みき9154さん [50代/女性] 2022年11月10日 06:56:59

朝食バイキングでおかわりを取りに行っている時に、持ってきたおかずを置いて、コーヒーを取りに行っている間に、席に戻ると全部片付けられていた。まだ、食事中なのに、ものすごく気分が悪かった。私だけ早く帰れということなのか?又自分で取り直して持ってき
たが、わびてくることもなかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年11月13日 18:17:26

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、朝食会場のスタッフの配慮に欠けた行動によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはいつでも快適、安心にご利用していただけるよう指導してまいりましたが、徹底されていない現状を目の当たりにし、猛省いたしております。
本件は朝食会場スタッフと共有し、以後同様のことのないよう努めてまいります。

次回ご利用いただく際には全スタッフのお客様へ対する気配りをしっかりと身につけさせ、サービスを行ってまいります。

改めてご意見に感謝申し上げますと共に信頼回復のチャンスを頂戴できます様お願い申し上げ、一同お帰りをお待ちしております。

フロントキャプテン/幡谷

【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

ぷにぷにしてるさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ぷにぷにしてるさん [50代/男性] 2022年09月17日 14:57:25

部屋は狭いが、大浴場がよかった。サウナと水風呂があればもっと最高です。枕が柔らかすぎて自分に合わなかった。硬めの枕があればなお良しです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年09月19日 06:58:57

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用頂き誠に有難うございます。

今回ご予約頂きましたお部屋はシャワードシングルというお部屋タイプとなっており、大浴場のご利用を想定としている部分もあり少しコンパクトなお部屋タイプとなっております。

お部屋タイプは今回のもの以外にもユニットバス付きタイプや水回り三点独立タイプのお部屋とそれぞれ広さも変わってまいりますのでご要望等ございましたらお気軽にスタッフへお尋ねください。

また枕についてはお客様に合わないものとなっておりご不便をおかけして大変申し訳ございません。
貸出品として低反発枕もございますのでもしよろしければ次回ご利用時にお声掛けの程よろしくお願いいたします。

出来る限りお客様にご満足、ゆっくりお休みして頂く為にフロントスタッフも丁寧にお応えしていく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントコンシェルジュ/浅野

【連泊割/最大20%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年09月09日 14:22:13

安価で清潔感もあり大浴場もあり、とても良かったです。
設備上の問題ではあるのですが、エアコンのリモコンが固定なのが私的には、少しだけ残念でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年09月10日 11:48:03

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンのリモコンは固定となっており、温度調整の際にはお手数をお掛けしたかと存じます。
私どもホテルの清潔感、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。

快適な空間づくりとおもてなしをご提供できるよう、日々精進してまいりますので、今後ともホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ/浦本

【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2022年08月26日 14:09:20

また利用します。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年08月28日 06:17:07

嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ご滞在中はお困りごと・お気づきの点ございませんでしたでしょうか。
お客様の快適なご滞在のためにこれからも努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/平山

【カップル・家族旅行に○/お散歩MAP付】博多の夏をたっぷり味わうおすすめプラン♪(朝食付)
【禁煙コンフォートダブル 150cmベッド★お部屋評価4つ星★】

投稿者さん 2022年08月20日 13:05:16

8/14に宿泊しました。駅からも近く、近くにファミマ、セブイレのコンビニもあり便利です。
駅の近くには、ローソンや小さいながらスーパーもあります。
部屋は綺麗で、それなりの広さもあります。冷凍庫付きの冷蔵庫も助かります。
大浴場は温泉ではないにしても、運び湯(かどうかは分か地りませんが、この日は指宿の湯でした)も工夫されてて良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき良かったです。
一つ気になったのは、部屋にハンドソープが無かった点です。普通のボディソープはあるので、問題は無いと言えばそうなのですが、できればハンドソープの方が良かったと思いました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年08月22日 06:53:02

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地はお客様の仰る通り駅からも近く、コンビニエンスストアも徒歩圏内にございます。また飲食店も多く点在しておりますのでお食事処には困らないかと思います。
また大浴場に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場の温泉は人工温泉でございまして季節ごとに湯色と効能を変更しております。9~10月は熊本 黒川の湯(乳青色)でございますので、ぜひお越しの際はご利用くださいませ。

お部屋のハンドソープに関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。
通常洗面台の上にハンドソープ兼フェイスウォッシュのボトルを設置しております。
ご滞在の際ボトルが無かったとの事で大変申し訳ございません。清掃スタッフとミーティングを行い今後改善に努めてまいります。

厚かましいお願いとは存じますが、また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/栗田

【楽天トラベルセール】家族やカップル、たまには一人も○/博多中洲で過ごすプラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド★お部屋評価4つ星★】

snowmanGOLFさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

snowmanGOLFさん [60代/男性] 2022年08月05日 11:24:59

新しい施設です。お部屋がもう少し広いと良かった。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年08月06日 07:25:45

当館は2019年12月3日にオープンし、今年の12月で3周年を迎えます。
まだまだ新しい当館ですが今後もお客様に「新しい施設」と仰っていただけるよう日々メンテナンスや清掃を怠らず活気あるホテルビスタとしてお客様をお迎え致します。
お部屋が、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約頂いたお部屋はモデレートシングルというお部屋タイプになっており、それ以上の広さのお部屋ではモデレートダブル、コンフォートダブルとなります。コンフォートダブルルームは、水回り3点分離に重きを置き、バス、トイレ、洗面を独立して設計いたしております。そちらであれば今回のお部屋より広く、さらにお寛ぎいただけると思いますので、次回ご利用時にご検討のほどよろしくお願い致します。
お忙しいところ、コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ/栗田

【ビジネスや観光に〇】博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)
【禁煙モデレートシングル 140cmベッド★お部屋評価4つ星★】

投稿者さん 2022年07月30日 09:47:10

良かった点
・ホテル全体にあふれ出ている清潔感
・受付の方が丁寧で親切、笑顔が良い
・大浴場が清潔で気持ち良い、月替わりのお湯が良い
・チェックイン、アウトがタッチパネルでスムース
・ドリンクサービスが安っぽくなく美味

改善頂きたい点
・どうしようもないのですが、駐車場が遠い

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年07月31日 09:28:46

当館につきまして清潔感、スタッフの対応、またフリードリンクサービスと
様々に高いご評価を賜りまして光栄でございます。
ご宿泊に「感動」をプラスできればと試行錯誤しておりますところで非常に嬉しく拝読いたしました。

しかしながら料金提携をおこなっておりますコインパーキングについて
ご不便をお掛けしましたようで申し訳ございません。
徒歩5分程に位置しておりますものの、猛暑の中ご足労いただきまして心苦しい限りでございます。
なにか改善の手立てがないか、模索してまいります。

厚かましいお願いとは存じますが、
もしまた博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙コンフォートツイン 110cmベッド★お部屋評価4つ星★】

nomu-nomu0608さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

nomu-nomu0608さん [50代/男性] 2022年07月25日 22:03:17

立地も良く部屋も食事も満足でした。チェックインもスムーズでよかったです。
部屋着の汚れが取れて無いのが置いてあったのでマイナス1ですかね。快く交換していただきましたけど。他は全く問題ございませんでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年07月26日 08:36:33

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、お食事などお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館の朝食会場では和洋折衷をはじめとして、博多ならではの料理や九州各地の料理をお楽しみ頂けるように豊富な料理をご用意させて頂いております。

しかしながら、ご滞在中には部屋着に関しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、同じことのないように努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、もう一度挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月12日 17:18:11

お風呂が大きくて気持ちよかった。
部屋も綺麗で、バスタブがないシャワー室タイプの部屋でしたが、ベッドも大きく機能的な造りで快適に過ごせました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年07月14日 01:16:51

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

客室のベッド、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場の広めの湯船は、足を伸ばしてゆっくり浸かれると皆様にご好評いただいております。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。シングルタイプのお部屋はシャワードシングルの他にモデレートシングル(ユニットバスタイプ)もございます。またお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

皆様に心地良い空間をご提供できるよう、今後も精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロントコンシェルジュ/浦本

【禁煙シャワードシングル 120cmベッド★お部屋評価4つ星★】

投稿者さん 2022年07月06日 18:12:32

よかった
・コーヒーサービスにアイスコーヒーがあったのがうれしかった
・部屋がきれいでした!
・チェックイン、チェックアウトがスムーズにできてよかった!

わるかった
・エアコンが暑いか寒いかで、調整しても思うように効かない
・大浴場が25時で終わってしまう。結局は入れなかった。。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2022年07月09日 07:31:00

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へのご宿泊誠に有難うございます。

当館ではご宿泊のお客様が自由のご利用頂けるウェルカムドリンクとしてエントランスにコーヒーマシンを設置させて頂いております。
また今のような暑い時期にはアイスコーヒーも提供させて頂いております。

チェックインやチェックアウトではお客様にあまりお手間を取らせないようにご案内させて頂いており、出来る限り当館でゆっくりしていただき、余裕を持ってご出発頂ける様に努めております。

しかし、空調の設定や当館2階にございます大浴場の利用時間においてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、「どうすればお客様が少しでも快適にお過ごし頂けるのか」を考え改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。