ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

御園みそのさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

御園みそのさん [40代/女性] 2024年03月10日 19:11:00

出張で利用しました。お部屋をアップグレードして頂いたので、元々のお部屋ではありませんでしたが、明るくシンプルでおしゃれな室内、スライドドアでお手洗いやお部屋が仕切れること、セパレートのパジャマ、綺麗で広い大浴場、食事の種類など、とてもリラックスできて感動しました。中洲駅から張り切って迷いましたがw、翌朝は歩いて天神まで移動できる距離感が良かったです。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月13日 08:00:48

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋調整の関係で、ご予約いただいたお部屋から変更して
バス・トイレ・洗面台セパレートのコンフォートダブルルームへのご案内となりました。
しかしながらお気に召していただけたようでほっと胸をなでおろす心持でございます。

お部屋の設えのほかにも大浴場やご朝食ビュッフェを堪能していただけたようで幸いでございます。
これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

また博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

かつまろ0380さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

かつまろ0380さん [50代/女性] 2024年03月07日 23:35:19

立地がよく駅からも近く便利でした!
部屋も広くて綺麗で過ごしやすかったです!
ロビー入り口が凄く好きな香りがして心地よい
一方 朝食会場前付近が夜お風呂に行く時 不快な臭いがしました…
フロントの方々が明るく親切で
機会が有ればまた宿泊したいです

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月13日 07:42:49

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅7番出口より徒歩3分の距離にございます。
近隣には寺社仏閣や博多グルメを提供する飲食店が立ち並び、
観光やちょっとした息抜きの散策にも便利な立地であると自負しております。

また、館内のアロマフレグランスにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
フロントスタッフが協議を重ね選定した品で、
お客様のお気に召していただけて幸いでございます。

しかしながらご滞在中には異臭があったとのこと、大変申し訳ございません。
原因を調査し、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けし、大変厚かましいお願いとは存じますが、
何卒この度のことご容赦賜り、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 10:04:45

9年間の福岡勤務最終日に宿泊
<良かった点>
①朝食が非常に充実しており、大変おいしかった。
②部屋に大型テレビが設置されており、ベッドから楽に視聴できた。
③2Fの温泉が◎。夜と朝の2回堪能しました。
④地下鉄中州川端駅から近い。
⑤受付 チェックイン、チェックアウトともにスムーズだった。
<気になった点>
①風呂場の脱衣所にトイレが無かった。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月12日 08:18:41

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館の朝食ビュッフェをお気に召していただけたようで幸いでございます。
和洋折衷、色とりどりのメニューや博多グルメを取り揃え日々営業しております。
お部屋や当館自慢の大浴場でも快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら脱衣所のトイレの件に関しましては場所が分かりにくかったようで申し訳ございません。
更衣室の入口側にございますが、案内表示などできる範囲で分かりやすくなるよう検討をさせていただきたいと思います。
また博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月04日 08:35:05

挙式の関係で、家族10人で連泊しました。
こちらの無理なお願いにも臨機応変に対応してくださり本当に本当に感謝しております。
一緒に泊まった家族もホテルの方達のホスピタリティに大変感動しており、おかげさまで無事挙式も終えることが出来ました。
たくさんあるホテルがある中でこちらに宿泊できて、本当に良かったです。

また、機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月12日 07:36:01

数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。
皆様の一生に一度の大切な結婚式にささやかながらお力になれたこと嬉しく思います。
これからもお客様の大切な思い出・イベントに寄り添うホテルでいられますよう努めてまいります。
また博多でお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
フロントコンシェルジュ/小柳

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2024年02月03日 11:30:05

1/28.29日の一泊二日で友人と
ツインニ部屋で利用させていただきました。

まず、フロントのスタッフの方の丁寧な案内にとても感動しました。天神までの徒歩での道のりを教えて頂いたおかげで迷うこともなく、散策気分で行って来ることができました。

部屋も広く、満足でした。
アメニティも必要な物は全てあり
助かりました。
立地も最寄りの駅から近く、コンビニも途中にあり、不便はありません。

朝食も充実していました。
特に、やさしいカレーが絶品でした!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月11日 05:04:39

この度はホテルビスタ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は出張にも観光にもおすすめできる利便性でございますので、次回博多にお越しになる際も是非ご利用下さいませ。少しでもお客様の快適な旅をサポートできるよう日々周辺施設や交通状況なども確認しています。ご不明な点等ございましたらご遠慮なくスタッフにお尋ね下さい。
お褒めのお言葉に恥じる事のないように、これからもご満足頂けますよう精進して参ります。次回もお会いできる日を楽しみにしております。
フロントコンシェルジュ/小柳

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2023年12月29日 11:30:27

エクストラベッドを入れたツインルームに3人で宿泊しました。
予想していたより広くて快適に過ごせました。
全体的に清潔感があり、大浴場も綺麗で良かったです。
フロントスタッフの方がとても親切で、気が利いてらして対応が素晴らしかったです。
また泊まりたいホテルです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年01月03日 03:32:59

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]へのご宿泊誠にありがとうございます。

エクストラベッドをご利用の為本来のお部屋の広さよりは少しばかり狭くなるものの客室、大浴場と余すことなく快適にお過ごしいただけてなによりでございます。

お客様が求める以上のことをご提供できるようにおもてなしの心をもってご対応させて頂いております。
なにか小さなことでもお困りの事や近隣施設のことなど、どんなことでもお声掛け頂ければと思います。

ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/浅野

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年12月29日 11:25:41

お部屋は狭かったけど、清潔だし、1人には十分でした。
朝ごはんも美味しかったです。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが
チェックインしたら、荷物はもう部屋に運んでいただいてました。
ありがたかったです。
付近に美味しいお店もたくさんあり、歩き疲れた後は大浴場で疲れも癒せました。
また泊まりたいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年01月03日 03:28:30

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客様にスムーズにお部屋に向かい疲れを取って頂く為に、できる限り事前にお預りしたお荷物をお運びさせていただいております。
大浴場もご満足頂けたご様子でなによりでございます。

お迎えから滞在中、ご出発までお客様には快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同おもてなしの精神で対応させていただております。

ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/浅野

投稿者さん 2023年11月28日 11:40:26

博多座、大相撲の為11月21日から2泊宿泊しました。今回は2回目で、朝食は初でしたがとってもおいしかったです。前回も朝食ありにすればよかったーって思ったぐらいです。お風呂も気持ちよかったです。また次のイベントの時はここのホテルって決めてます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月30日 02:30:39

今回初めて当館の朝食ビュッフェをご利用いただき、そしてお気に召していただけたこと幸いでございます。
豚骨ラーメンや水炊き、もつ鍋といった日替わりの鍋ものに加え
和洋折衷さまざまなメニューを取り揃えております。
いただいたご意見はメニュー開発担当者とも共有し、今後の糧とさせていただきます。

最後に繰り返しとなりますが、改めてお褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
お客様からのお声がわたくしどもにとって何よりの励みとなります。
次回も変わらぬサービスとよりお客様に寄り添ったおもてなしとでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:07

博多座に観劇する目的で泊まらせていただきました。

部屋のドアの内鍵がうまく作動しない気がして、不安だったので、フロントの方に来ていただきました。
すぐに正常だと確認していただき、説明もしてもらい、ドアの安全性を信頼することができました。

アメニティバーに入っていた、はちみつ紅茶やルイボスティーがおいしかったです。
ロビーの横にあるコーヒーメーカ—も無料で、大変おいしくいただきました。

お部屋も清潔感がありました。
大浴場もあるため、部屋着とスリッパがあり、朝食会場へもそれで行けるので、楽でした。
部屋着はパジャマのように上下で準備されているので、安心して着ていられます。

部屋のお風呂にDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーが備え付けられていました。
もともとDHCの製品を良く使うので、安心でした。

次回博多座に行くときも、是非泊まりたいと思います。
とても居心地の良いホテルでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月26日 08:43:01

お部屋の設備・備品、そしてアメニティバーと、お気に召していただけたようで幸いでございます。
どれも当館スタッフが実際に使用し、お客様にお出しするにふさわしいクオリティのものを選出しております。
こうしてお褒めの言葉を賜り、勝手ながら報われた思いでございます。

また、「是非泊まりたい」とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みとなります。
より快適にお過ごしいただくべく尽力いたします。
博多へお越しの際はどうぞ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 14:37:36

家族で利用。子どもは部屋の大きく新しいお風呂に,主人は大浴場に満足でき,お部屋の広さも充分。カードキーも人数分頂けて助かりました。立地のお陰で夕食も近くのお店でゆっくりでき 朝食もたっぷり美味しく頂きました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月14日 07:50:57

ご家族皆様にご満足頂けた様子で安心致しました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
これからもご満足いただける快適な空間づくりに精進いたします。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。
フロントコンシェルジュ/栗田

りかぱぱ66さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

りかぱぱ66さん [60代/男性] 2023年09月20日 15:37:58

自宅にいるのと同じくらい、くつろげました。大風呂と美味しい朝食があれば、文句のつけようがないです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月21日 08:41:11

当館にてゆったりおくつろぎいただけましたようで幸いでございます。
当館大浴場はご利用いただけなかったとのこと、大変残念でございます。
定期的に湯の入れ替えをおこない、九州各地の名湯をお楽しみいただける、当館の自慢でございます。
次回、当館へご宿泊の機会をいただけましたら、ぜひご利用くださいませ。

また、今回ご朝食付きプランにてご宿泊でしたが、
お気に召していただけなかったようで、大変申し訳ございません。
いただいたご意見をメニュー開発担当者と共有し、今後の糧とさせていただきます。

厚かましいお願いとは存じますが、また博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
より快適なご滞在空間とおもてなしとでお待ちしております。

フロントコンシェルジュ/平山

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月18日 16:15:54

ライブのため宿泊。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預けの際、スタッフの対応がとても気持ち良かったです。
駅からも近く、すぐにわかりました。今回は大浴場に入れなくて残念でしたが、部屋のお風呂もトイレと分かれていたので、ゆっくり入ることが出来ました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月19日 07:05:27

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]でのご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。

ドームまでの距離は想定されていたより遠く感じられたかと存じますが、福岡での今滞在におかれましてはお気持ち良くお過ごしいただき大変光栄に存じます。

博多や天神など、イベント開催・ご参加の折にはまた当館ご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/笹田

投稿者さん 2023年09月09日 16:29:44

今まで出張で利用したホテルの中で、朝食はトップクラスでした。博多らしさも感じられ、癒しと寛ぎを感じました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月10日 07:44:00

当館の朝食ビュッフェ、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
もつ鍋・水炊きといった日替わり提供の博多グルメに加え
ご自身で麺をゆでてトッピングが楽しめるとんこつラーメンもご用意しております。

ホテルに居ながらにして博多を味わえるビュッフェ、
また博多へお越しの際もぜひご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 15:36:42

快適に過ごせました。
機会があれば、次回も利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月29日 04:56:22

ご滞在に満足頂けたご様子で何よりでござます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち降りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/栗田

投稿者さん 2023年08月23日 16:02:15

案内図で迷わず到着しました。
お部屋はゆったり、大浴場でも足を伸ばしてのんびりすることができました。
朝食も全種類食べられなかったのが残念ですが、もつ鍋がおいしくてお代わりしたかったくらいです。
フロント横のコーヒーも氷のサービスがあったりと大満足でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月26日 07:32:59

ご滞在のお部屋はモデレートシングルルーム、
ユニットバスタイプでございますが、その分ベッドルーム面積が広く、
ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

当館自慢の大浴場と朝食ビュッフェにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
朝食ビュッフェは水炊き、もつ鍋といった日替わりの博多グルメと
毎日提供中の明太子、とんこつラーメンが人気でございます。
また次回ご宿泊の機会ございましたら、ぜひこれらのメニューもご賞味くださいませ。

8月も終盤というのに、立秋とは名ばかりの暑さが続いております。
ご健康には一段とご留意くださいませ。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

投稿者さん 2023年08月18日 15:37:27

ホテルの従業員の方は、チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な接客で素晴らしかったです。
特に、チェックインを担当いただいた女性の方が丁寧でした。
大浴場や朝食も清潔で素晴らしかったです。

ただ、お部屋の匂いが最悪でした。
生乾きの匂いが、冷房やシーツから強く出ており、頭が痛くなりました。
対策として冷房を切ったため、暑く、それも原因でよく眠れませんでした。

冷房は音もうるさく、異音が出ています。見上げれば見えますが、冷房の中も汚いです

お部屋の冷房のメンテナンス・清掃とシーツの生乾きだけ解消していただければ素晴らしいホテルと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月20日 19:53:36

わたくしどもフロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながらご滞在中、客室内設備の不具合と点検不備によりご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございません。

お部屋をご移動いただいたあとはいかがでしたでしょうか。
ご移動先のお部屋では問題なくお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりのため、担当部署に情報共有いたします。

今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力いたします。

この度のこと何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天トラベルサマーSALE】博多旅を満喫♪(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

Jelly3103さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

Jelly3103さん [30代/男性] 2023年08月15日 16:14:15

8月13日に家族で1泊。
アメニティがセルフで、その中に飲み物も。普通の紅茶の他に蜂蜜紅茶があったので飲んでみましたが、とてもおいしかった!蜂蜜紅茶、ぜひ飲んでみて欲しいです。
今回は子供が産まれてから初のリピ!フロントのスタッフさん、相変わらず優しいです!チェックイン、アウトがスムーズです。部屋はとても綺麗!ビジネスホテルっぽい感じ(個人的に)ではなく、温かみの感じるホテルです。
またリピします。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月18日 09:39:30

ご家族でのご滞在に当館を選んでいただけたこと、大変光栄でございます。

提供中のドリンク、ティーバッグにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく拝読いたしました。
ウエルカムドリンクのコーヒーのほかにも
お子様や女性の方に喜んでいただけるノンカフェインドリンクを!とスタッフの提案を受け、
2023年よりはちみつ紅茶、ルイボスティーをアメニティバーにご用意しております。

お部屋の調度品も、開業当初にスタッフで協議・選定をおこなったこだわりの品々でございます。

わたくしどもスタッフの熱意が、こうしてお客様に喜んでいただける結果となりましたこと、
大変に嬉しく、何よりの励みでございます。

まるで博多に「帰ってきた」ように、
ほっと一息つけるくつろぎのホテルを目指し精進いたします。
また皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

博多好きやねんさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

博多好きやねんさん [60代/男性] 2023年08月03日 20:20:52

チェックインが遅れ、迷子?になってホテルに電話すると親切にホテルの場所を
教えていただき、近くまで迎えにも来ていただきありがとうございました。
大浴場は利用しておりませんが、朝食は大満足です。
また、博多に行く時は必ずホテルビスタに宿泊します。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月16日 09:02:01

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は地下鉄中洲川端駅から徒歩3分の距離にあるものの、
メインストリート明治通りから一本折れた土居通りにございます。
おかげで繁華街の騒音からは離れ、静かな環境をご提供できておりますものの
今回このようにご不便をお掛けし申し訳ございません。

しかしながらわたくしどもスタッフのご対応をこうしてお褒めいただき、ほっと胸をなでおろす心持ちでございます。

これからもあたたかなおもてなしとおいしい朝食にて皆様をお迎えいたします。
どうぞホテルビスタ福岡をよろしくお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【ビジネスや観光に〇】博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

ゆう33005995さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ゆう33005995さん [20代/女性] 2023年07月27日 11:25:27

ホテルは綺麗で、コーヒーのサービスもありよかったです!
あまり広くないですが大浴場もあります。
お部屋がユニットバスなので広い湯に浸かりたい時に◎

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月16日 08:27:36

当館自慢の大浴場と、ウエルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで幸いでございます。

当館はシングルルーム及びモデレートダブルルームはユニットバスの設計でございます。
そして、コンフォート、スーペリアと名の付くお部屋タイプはすべて
お手洗い、バスルーム、洗面台がセパレートとなっております。
ご家族・ご友人とのご滞在には、水廻りを気兼ねなくご利用いただける後者のお部屋タイプがおすすめです。

ビジネスに、観光に、様々なシーンにぴったりのお部屋ご用意しております。
どのお部屋にしようか迷ってしまわれた際には当館スタッフへご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 23:37:36

立地も抜群ですし、設備も新しくセンスがあります。
でも一番すばらしいのは、フロントの方々のホスピタリティです。
よいホテルにしようという真摯でフレンドリーな態度が、すがすがしいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月16日 08:17:29

わたくしどもフロントスタッフについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
「ホテルで働くのはビスタが初めて」というスタッフも少なくありません。
しかしながら「どうすればお客様に喜んでいただけるか」を追求する情熱は
他のどんなホテルにも勝るとも劣らないものと自負しております。

エントランスを抜けて「博多へ帰ってきた!」とほっとできる、
そんなホテルを目指し、これからも精進いたします。

どうぞホテルビスタ福岡をよろしくお願い申し上げます。