ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 09:19:30

福岡サンパレス ホテル&ホールでのコンサートのために利用しました。部屋はやや狭く感じましたが、大変きれいで、大浴場や朝食が充実していてよかったです。中洲の屋台や飲食店、コンビニも近くにあり、リーズナブルで利用しやすいホテルでした。お世話になりました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年12月10日 04:00:06

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場・朝食ビュッフェをお気に召していただけたようで幸いでございます。
また、当館立地につきましてもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
当館から博多の玄関口、博多駅や福岡空港からバス・地下鉄直通で乗り換えなし、
さらにはライブ・コンサートの多く開催されるベイサイドエリアへも
迷わず迎える好立地であると自負しております。
ぜひビジネスにレジャーに、当館をご活用くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月28日 11:40:26

博多座、大相撲の為11月21日から2泊宿泊しました。今回は2回目で、朝食は初でしたがとってもおいしかったです。前回も朝食ありにすればよかったーって思ったぐらいです。お風呂も気持ちよかったです。また次のイベントの時はここのホテルって決めてます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月30日 02:30:39

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

今回初めて当館の朝食ビュッフェをご利用いただき、そしてお気に召していただけたこと幸いでございます。
豚骨ラーメンや水炊き、もつ鍋といった日替わりの鍋ものに加え
和洋折衷さまざまなメニューを取り揃えております。
いただいたご意見はメニュー開発担当者とも共有し、今後の糧とさせていただきます。

最後に繰り返しとなりますが、改めてお褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
お客様からのお声がわたくしどもにとって何よりの励みとなります。
次回も変わらぬサービスとよりお客様に寄り添ったおもてなしとでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

jenlokyさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

jenlokyさん [40代/女性] 2023年11月24日 16:48:58

三つ星のホテルですが、スタッフの方はどこで会っても挨拶してくれるし、対応が良かった。駅やバス停、コンビニも近い。ホテル内もキレイで大浴場付きで、とても快適に過ごせました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月26日 03:55:38

この度はホテルビスタ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じる事のないように、
これからもご満足頂けますよう精進して参ります。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。
フロントコンシェルジュ/栗田

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年11月22日 13:09:18

立地もよく便利でした。従業員の方達も大変丁寧な対応をしてくれました。福岡ならここに泊まりたいです!!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月26日 03:55:14

ホテルビスタ福岡[中洲川端]からの返信

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様がゆったりとおくつろぎいただける快適な空間づくりのため尽力いたします。
また博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 22:45:50

ホテル入口からアロマのいい香りがして清潔感がありました。フロントの方もとても感じがよかったです。
部屋のインテリアもセンスが良く、きれいで快適でした。特に部屋のお風呂が使いやすく大満足でした。
また次回も宿泊させていただきたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月26日 03:54:51

この度は数あるホテルの中から再びホテルビスタ福岡[中洲川端]をお選びいただき、誠に有難うございます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子で安心いたしました。
今後も変わりなく選ばれ続けるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また博多にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロントコンシェルジュ/栗田

【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2023年11月11日 09:09:10

駅からも近く、立地が良く便利でした。朝、フロント近くのセルフコーヒーを取りに行ったのですが、ちょうど豆の補充作業中でしばらく時間がかかるとの事。あとで、お部屋の方に持ってきますよ、と声をかけていただきました。朝から嬉しい気分で、楽しい福岡旅行を過ごすことができました。また、利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月15日 08:08:41

マシンメンテナンス作業にお時間をいただき、
朝のお忙しいところご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
しかしながら当館スタッフのご案内・対応をこうしてお褒めいただきましたこと大変嬉しく、
勝手ながら報われた思いで拝読いたしました。
いただいたご意見は該当スタッフにも共有し、今後の糧とさせていただきます。

「また利用したい」とのお言葉がわたくしどもにとって何よりの励みでございます。
お客様に寄り添ったおもてなしを目指し精進してまいります。

フロントコンシェルジュ/平山

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(素泊り)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2023年11月06日 22:50:15

11月2日に親子で利用。チェックインが15時でしたが、午前中の買い物時に子供が車酔い?か何かで気分が悪くなり13時頃に連絡もせず伺ったところ、清掃もできており快く部屋に通して頂きました。しばらく休むと体調も治りコンサートに行けました。若葉マークのついた男性のスタッフさん、ありがとうございました。モーニングはラーメンが美味しかったです!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月15日 08:04:07

ご旅行中は普段と違う環境で体調を崩されることもめずらしくはありません。
清掃スタッフの尽力によりお部屋へ早くご案内できましたこと、
体調が回復されその後のご予定を楽しまれたとのこと、何よりでございます。
該当スタッフへいただいたご意見は必ず伝え、今後の糧とさせていただきます。

朝食ビュッフェでは当館自慢のとんこつラーメンをお気に召していただけたようで幸いでございます。
当館周辺のラーメン店は行列のできる有名店が多く、
お時間に迫られて博多でラーメンを食べられずじまい、ということもございます。
朝食ビュッフェはとんこつラーメンのほかに日替わりで水炊きやもつ鍋を提供しております。
ぜひまたご宿泊の機会をいただけましたら、こちらもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 17:50:16

温泉ではないけど大浴場があり、満足しました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月09日 07:24:30

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]でのご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。
当館大浴場「結びの湯」は隔月で温泉成分を入替えており、九州各地の名湯をお楽しみいただけるよう工夫しております。
次回ご来館の際にはまた違った湯の雰囲気を感じていただければと存じます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ/笹田

【連泊割/最大10%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

jyunchan2525さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2023年11月03日 16:14:23

立地は非常によいが、少し部屋が小さく、スペースがとりにくかった

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月09日 07:17:36

居室では十分におくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
当館のお部屋タイプはダブルベッドのタイプもございますので次回ご来福の際にはあらためましてご検討いただけますと幸いです。
ご感想お寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ/笹田

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

ドルチェ35さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ドルチェ35さん [40代/女性] 2023年10月30日 06:56:35

部屋の大きさはちょうど良く、大浴場が気持ち良かったです。飲み物はコーヒーサービスがありましたが、水もペットボトルであれば嬉しかったです。立地は問題なく繁華街まで徒歩圏内、なのに落ち着いた場所でとても良かったです。朝食もラーメンがあって美味しかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月17日 04:14:38

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅より徒歩3分、
しかしながら中洲の繁華街までは川を挟み少し距離がございます。
よって夜の繁華街の喧騒から離れて、お部屋で静かにお休みいただけます。

当館自慢の大浴場もお気に召していただけたようで幸いでございます。

定期的に湯の入れ替えをおこない、九州各地の名湯を楽しんでいただけます。
ぜひ四季折々の湯の違いと効能を感じていただければと思います。

【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

takako0319さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

takako0319さん [40代/女性] 2023年10月26日 16:25:33

博多座へ行くために予約させていただきました。
チェックインの時から丁寧な説明、優しい笑顔でお迎えしてくださるとても素敵なホテルでした。
到着が早くなってしまったのにもかかわらず、嫌な顔せずご対応くださりありがたかったです。
お部屋もとってもきれいで、ゆっくり過ごさせていただきました。
また博多に行くときはぜひ利用させていただきたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月17日 04:11:11

清掃スタッフの尽力あって、少し早いお時間ではございましたが、チェックインのご案内を差し上げることができました。
お部屋も清潔な状態でご利用いただけたとのこと、ホテルとしては当然のことながら大変誇らしく思います。
いただいたご意見はすべて清掃スタッフへと伝え、今後の糧とさせていただきます。

これからもお客様に寄り添ったおもてなしにてお迎えいたします。

投稿者さん 2023年10月25日 18:14:47

アメニティの充実がしている
サービス良かった

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月06日 07:21:43

当館ではSDGsの達成に向けた取り組みとして、今年1月よりアメニティバーを導入いたしました。
以降もお客様よりいただいたご意見を反映させ、
アメニティバーサービスの充実に取り組んでまいりましたところ
こうしてあたたかなお褒めの言葉を賜り、ほっと胸をなでおろす心持ちでございます。

これからもお客様に寄り添ったおもてなしにを目指し精進いたします。

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:07

博多座に観劇する目的で泊まらせていただきました。

部屋のドアの内鍵がうまく作動しない気がして、不安だったので、フロントの方に来ていただきました。
すぐに正常だと確認していただき、説明もしてもらい、ドアの安全性を信頼することができました。

アメニティバーに入っていた、はちみつ紅茶やルイボスティーがおいしかったです。
ロビーの横にあるコーヒーメーカ—も無料で、大変おいしくいただきました。

お部屋も清潔感がありました。
大浴場もあるため、部屋着とスリッパがあり、朝食会場へもそれで行けるので、楽でした。
部屋着はパジャマのように上下で準備されているので、安心して着ていられます。

部屋のお風呂にDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーが備え付けられていました。
もともとDHCの製品を良く使うので、安心でした。

次回博多座に行くときも、是非泊まりたいと思います。
とても居心地の良いホテルでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月26日 08:43:01

お部屋の設備・備品、そしてアメニティバーと、お気に召していただけたようで幸いでございます。
どれも当館スタッフが実際に使用し、お客様にお出しするにふさわしいクオリティのものを選出しております。
こうしてお褒めの言葉を賜り、勝手ながら報われた思いでございます。

また、「是非泊まりたい」とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みとなります。
より快適にお過ごしいただくべく尽力いたします。
博多へお越しの際はどうぞ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 13:03:27

ホテルの人がとても親切。
立地もよく、部屋も綺麗、お風呂も良くて、ご飯も種類は少ないですが満足できました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月21日 08:40:12

わたくしどもスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いただいたご意見を糧として、精進いたします。

また博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

ぴーちきゃらめるさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ぴーちきゃらめるさん [40代/女性] 2023年10月17日 21:30:33

B'zライブのため宿泊しました。スタジアムまでの地下鉄の駅もアーケードを通って行けるので分かりやすく便利でした。夜は屋台のことをフロントの方に丁寧に教えて頂きましたが、店舗についても情報を下さってました。実際に屋台街に着くと子どもが雰囲気を恐がってしまい、店舗に行くように予定を変えましたが、店舗についての情報も知らさて下さっていたので大変助かりました。駐車場も早めについたので利用させて頂きました。次回は朝食で鯖を堪能してみたいですね、また泊まりたい!ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月21日 08:13:38

皆様が観光雑誌でご覧になるような「中洲の屋台街」は、少しディープな繁華街を抜けた先にございます。
ご案内時にお伝えするべきでございました、申し訳ございません。

中洲の屋台街の他には
当館より徒歩5分ほどの距離にございます昭和通りにも、
またショッピングセンターや百貨店の多い天神地区にも屋台がございます。
もし屋台リベンジされる場合にはこちらもご検討くださいませ。

その他にも博多の街には美味しいコーヒー、スイーツ、
地元の特産品をふんだんに使ったデリカッセンなど
おすすめの飲食店・カフェもたくさんございます。
ぜひ、お食事場所迷ってしまわれた場合にはフロントスタッフへご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 14:47:09

博多座から十分近く、このクラスのホテルとしてはお部屋が広く過ごしやすかったです。大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の浴室も使いやすく清潔で大好感でした。チェックイン/アウトともに機械化されているのに、係の方がサポートしてくださるの嬉しかったです。あと、飲み物サービスもとても有り難かったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月18日 05:55:51

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]でのご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。
当館は地下鉄中洲川端駅、博多座様に近く立地しており、博多駅や天神駅にも近いことから観劇や観光でご利用のお客様よりご好評をいただいております。
お客様がご自身で手続きを行うことができる自動チェックイン機を導入しておりますが、なるべくスタッフが寄り添えるよう心掛けております。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。
秋が深まる中、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 14:37:36

家族で利用。子どもは部屋の大きく新しいお風呂に,主人は大浴場に満足でき,お部屋の広さも充分。カードキーも人数分頂けて助かりました。立地のお陰で夕食も近くのお店でゆっくりでき 朝食もたっぷり美味しく頂きました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月14日 07:50:57

ご家族皆様にご満足頂けた様子で安心致しました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
これからもご満足いただける快適な空間づくりに精進いたします。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。
フロントコンシェルジュ/栗田

mm5832さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

mm5832さん [40代/女性] 2023年10月10日 18:24:54

きれいなホテルでした。食事なしにしたので評価はわかりません。
設備はコーヒーも自由に飲めるし、アメニティも準備してありました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月14日 07:49:50

当館設備やウェルカムドリンク、アメニティをお気に召していただけたようで幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう尽力いたします。

フロントコンシェルジュ/栗田

【ビジネスや観光に〇】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

熊でんさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

熊でんさん [60代/男性] 2023年10月07日 06:36:03

10月4日から一泊二日で利用させて頂きました
ホテルは新しくどこも清掃が行き届いているため清潔で気分がいいです。ベットとベットの間が空いている、トイレと風呂場が独立されているなど表示されている平米数より広く感じました。もちろんアメニティやスタッフの対応など全てにおいて大満足でした。旅行の疲れを癒すため大浴場のあるホテルを探して予約しましたがこちらも大変満足な大浴場でした。だた魅力的な朝食を食べる事がこちらの都合で利用出来なかった事が残念です。福岡に行く際はリピ確定です。お世話になりました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月08日 06:42:30

当館客室、設備、わたくしどもスタッフへと様々にお褒めの言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。

わたくしどものサービスとおもてなしが、お客様の旅の疲れを癒す一助となれましたら幸いです。

当館2階レストランで提供する朝食ビュッフェは
水炊きやもつ鍋といった日替わりの鍋物に加えて
ご自身で麺をお好みのかたさにゆでてお召し上がりいただけるとんこつラーメンもございます。
日に日に肌寒くなるこの季節、ぜひご賞味くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】15%OFF人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月04日 18:43:13

(良かった点)
・ホテルの周辺は、中洲の繁華街エリアから少し離れているので静かな立地です。
・コンビニも近くにあり便利です。
・フロントの対応がとても丁寧で親切でした。
・部屋の清掃が行き届いており、とてもきれいでした。
・総合的には満足です。

(少し残念だった点)
・水圧は少し弱め(4階)
・使い捨てスリッパではありませんでしたので、衛生面が不安でした。
・マクラが高すぎでした。感覚的にはビジネスホテルのマクラ2個分。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月08日 01:35:25

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の距離にございます。
しかしながら中洲の繁華街までは川を挟み少し距離がございますので、お部屋で静かにお休みいただけます。

しかしながらご滞在中、ご案内不足でお客様にあった備品をご用意できず、申し訳ございません。
フロントへご相談いただければ、マクラはサイズ違いを、スリッパは使い捨てのものをお渡しいたします。
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたら、ぜひフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

これからも皆様に快適なご滞在空間を提供すべく精進いたします。
お困りごと、お気づきの点がございましたらいつでも当館スタッフへお知らせください。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】