ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:09:28

比較的新しいホテルで「中洲川端駅」からも近いので、空港や食事街へ出るのもとても便利です。
博多近辺を有意義に満喫するには重宝するホテルです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年05月05日 07:39:34

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館立地につきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
お言葉通り、当館周辺には博多グルメを提供する飲食店が多くございます。
もしお食事場所に迷ってしまった場合には当館スタッフへご相談くださいませ。
おすすめの飲食店をピックアップしてご案内いたします。

博多の伝統と革新がであう街、中洲川端、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2024年04月02日 22:39:06

マリンメッセ行く為に泊まりました。
バスでも行けるみたいですがホテルの方に聞いたら徒歩でもいけるとのことでしたので歩きました。20分くらいかな?
博多座はめっちゃ近いですし川端中洲からも近いです。
近くにファミマとセブンもあるし飲食街も近いのでライブの後飲みに行ってホテル帰るのにすごく良かった。
部屋も綺麗だしロビーにコーヒーメーカーあるの嬉しい。
別料金で朝食もあるみたいなので今度は食べてみようかな。
お風呂はそんなに広くないですが遅くに行ったのですいててゆっくり足伸ばして1人で湯船独占できました。
部屋はシャワーのみです。
加湿つきの空気清浄機あるの嬉しい。
ロビーは高級感あってなかなかよかったです。
1人だったので部屋はあんまり広くなかった。
鏡の前に棚があるので座りながら化粧できなかったのが難点。
姿見や洗面台で化粧する人には問題ないかな。
ただ洗面台もせまかったので髪巻いたりするのはちょっと狭いかも。
でも場所もいいしお風呂あるからまた泊まりたい。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月04日 05:56:36

当館立地や館内設備・備品についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
当館自慢の大浴場は、特に21時以降混み合うことが多いようでございます。
このお時間を避けてのご利用であれば、今回のようにゆったりとお過ごしいただけます。
ぜひまた次回ご宿泊の機会をいただけましたら、自慢の湯を堪能していただきたいと思います。

今回ご滞在いただいたシャワードシングルルームは水回り設備をコンパクトにまとめ、
ベッドルーム面積を優先したデザインのお部屋タイプでございます。
その他に、バス・トイレ・洗面台がセパレート設計の「コンフォート」「スーペリア」シリーズがございます。
この2タイプは洗面台に大きな鏡をご用意しております。
ぜひご検討くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉がわたくしどもにとって何よりの励みでございます。
快適なご滞在環境を整え、皆様をお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】7%OFF人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年03月21日 15:06:42

お部屋もシンプルなインテリアで程よい広さで良かったです。大浴場を利用しましたがバストイレ別な点もよかったです。また利用したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年04月01日 08:19:50

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご予約くださいまして誠にありがとうございます。

館内インテリアや当館自慢の大浴場と、お気に召していただけたようで幸いです。
これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】7%OFF博多名物が美味しい♪朝からグルメを満喫プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年03月19日 10:11:35

観劇の際に利用しましたが、博多座から近く、綺麗で良かったです。
2名での宿泊でしたので、お風呂とトイレが別々だったのがありがたく、お風呂も広くて寛げました。
大浴場も利用しましたが、希望をいえば、大浴場にはシャワーキャップとブラシを置いておいていただきたかったです。
ロビーのコーヒーサービス嬉しかったです。また観劇の際は利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年03月24日 08:22:10

大浴場のアメニティに関しまして
ご不便をおかけして申し訳ございません。
シャワーキャップに関しては不定期ではございますが他のお客様からもご要望の声をいただいております。
環境保全の観点からアメニティ類の削減に向け動いており拡充は難しいかと思いますが、前向きに検討してまいります。
「また観劇の際は利用したい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館は博多座から徒歩3分ほどの距離にございます。
少し足を伸ばせば博多・天神エリア、近くには博多グルメを堪能できるお店もございますので
次回お立寄りの際はそちらもお楽しみいただければと思います。
スタッフおすすめの飲食店もございますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

フロントコンシェルジュ/隈部

kaz828kazさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

kaz828kazさん [50代/男性] 2024年02月12日 20:57:56

チェックインは外国人スタッフが担当してくれたが、言葉、チェックインスキル、周囲への気配りともに素晴らしかった。逆に日本人スタッフはまたまたしていて、自分の担当にならなくてよかったと思えた。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月16日 08:01:18

チェックインお手続きの際、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
しかしながらスタッフ間でスキルにばらつきがみられたとのこと、お恥ずかしい限りでございます。
皆様にスムーズなご案内と最善のおもてなしができますよう、よりいっそう精進いたします。

博多へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月28日 11:50:57

博多座へミュージカルを観に行った時に、大雪の予報だったので、前日に現地入りしました。雪はたいして降らなかったので、観劇の前に近くの櫛田宮までお参りに行きました。立地はばっちりです。3人で泊まったので、1人ソファベッドで寝心地はイマイチでした。お風呂とトイレ、洗面台が別々なのも良かったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年02月11日 04:31:04

この度はホテルビスタ福岡【中洲川端】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
博多は日本海に面して冷たい風が吹く為、稀に吹雪や積雪になることがございますが、大雪にならなかったこと幸いに思います。
ベッドに関しましては3名様で一緒にご滞在いただけるスーペリアツインのお部屋タイプがございますが、1名様のみソファベッドをご利用いただくため手狭な思いをお掛けしますこと、大変心苦し、申し訳ございません。
立地は博多座はもちろん伝統ある寺社仏閣、その他博多グルメの飲食店なども多数徒歩圏にございます。オリジナルなグルメマップもご用意しておりますので、次の機会がございましたらスタッフにお声掛けくださいませ。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/小柳

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(素泊り)
【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2024年01月18日 16:49:19

博多座での観劇目的て利用。
中洲川端駅、博多座含め観光地に至近で立地は申し分ない。
部屋はツイン。余裕のある広さがありバス・トイレ洗面も大きな作りでストレス無く2人で過ごすことが出来た。
アメニティはロビーで必要アイテムをピックアップ形式。メイクリムーバーなどの基礎化粧品は大浴場にしかないので注意が必要。コーヒーマシンが1階エレベーターホールにあり、ラテやモカなども楽しめる。
部屋着は上下別のジャージ素材なのは動きやすく嬉しいところ。
我々では無いであろう、ソファに長い髪の毛が付着していたこと、毎回フェイスタオルがいわゆる加齢臭がするところご唯一の減点ポイント。
それらを脇においても、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年01月26日 08:57:36

当館は中洲川端駅や博多座より徒歩3分、その他博多グルメの飲食店も徒歩圏内に多数あるほどの好立地でございます。
駅近くの好立地は私共の大きな特色の一つでございます。
観劇や観光の機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
当館のコーヒーサービスにつきましてもお気に召していただけたようで幸いでございます。
アメニティの基礎化粧品等につきましてご不便をお掛け致しました。
お客様のお声をもとに少しでも改善出来ますよう検討をさせていただきます。
また、お部屋の清掃不備やフェイスタオルの臭いなどで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後同じことが無いように務めてまいります。
これからもなにか少しでもお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
今後ともホテルビスタ福岡【中洲川端】をよろしくお願い致します。
フロントコンシェルジュ/小柳

投稿者さん 2024年01月11日 20:20:58

チェックインの際にフロントホテルマンAさんが担当頂きましたが、
荷物を預けたときからとても丁寧親切で良かったです。
荷物を引き取りチェックインに改めて向かうと荷物はアサインされたお部屋に移動済み。
まるで高級ホテルのようなその対応に至極感激しました。
お部屋の広さも大きく大浴場目的で予約をしたにも拘わらず、
お部屋のお風呂がトイレとは別でしたので大変寛ぐ事が出来ました。
その分大浴場に向かう頻度も少なくなってしまいましたがそれくらい客室内の浴室が良かったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2024年01月25日 08:55:28

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

「丁寧親切」でとお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様が少しでも快適に、気持ちよくお過ごしいただける様に誠心誠意込めて対応をさせて頂いております。

また客室でも快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
大浴場は数か月ごとに複数の九州の名湯をお楽しみ頂ける様になっておりますので、また機会がございましたら余すことなくご堪能下さい。

ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/浅野

投稿者さん 2023年12月22日 13:28:06

2度目の宿泊です。立地も良く、大浴場もあって大変満足なのですが、枕が高い上に硬めなのが私の首と肩に全く合わず、そこが難点ですねぇ...

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年12月25日 04:28:36

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

当館をお気に召していただけたにも関わらず、枕があわなかったとのこと、
ご案内不足で申し訳ございません、低反発枕や素材違いの枕のご用意がございます。
もしまた次回ご宿泊の機会をいただけましたらぜひフロントスタッフへご相談くださいませ。

より快適なご滞在のため尽力いたします。
ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】10%OFF人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年12月05日 14:06:14

2泊3日で利用させていただきました。フロントの方の雰囲気も内装もとても明るく、部屋も陽当たりが良くて快適に過ごせました。
バスタブがないシャワーのみのお部屋でしたが、トイレと洗面台の床が濡れないので個人的にはとても高評価です。
また、室内のコンセントの数も位置もちょうどよかったことも印象に残りました。
また福岡へ旅行する際は利用させていただけたらと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年12月10日 04:10:01

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたシャワードシングルルームは水回り設備をコンパクトに
そして長い時間を過ごすベッドルーム部分にゆとりをもたせた設計でございます。
コンセントなどの電気設備についてもご評価賜り大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様にいただいたご意見を糧として精進いたします。
また博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【ビジネスや観光に〇】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

jyunchan2525さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2023年11月03日 16:14:23

立地は非常によいが、少し部屋が小さく、スペースがとりにくかった

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年11月09日 07:17:36

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]でのご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。
居室では十分におくつろぎいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
当館のお部屋タイプはダブルベッドのタイプもございますので次回ご来福の際にはあらためましてご検討いただけますと幸いです。
ご感想お寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ/笹田

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(朝食付)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

vigor5678さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2023年09月30日 12:47:52

ホテル周辺で夕食をするためにスタッフの方にオススメを伺った際に、マップを使って丁寧に教えていただきました。
お陰様で福岡の美味しい料理を堪能することが出来ました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月01日 05:17:33

わたくしどもスタッフが作成いたしましたオリジナルグルメマップがお役に立てたようで幸いです。
博多グルメだけでなく、素敵なカフェも、美味しい焼肉店も、と
候補をあげた結果、盛りだくさんの内容となりました。
ご夕食だけでなく、モーニングやランチにもおすすめのお店がございます。
お食事場所に迷ってしまわれた際はぜひ、
またフロントスタッフへご相談ください。
お気に入りのお店をご紹介すべく、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

vigor5678さん [40代/男性] 2023年09月30日 12:44:39

お取引先との利用だったので、事前にそれぞれ泊まる階層や、支払い方法でお願いをさせていただいていたのですが、いずれも丁寧に対応くださいました。
部屋はお風呂がシャワールームのみでしたが、全体的に清潔感もあり落ち着いて過ごすことが出来ました。
また出張の機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月01日 05:12:02

お客様のご協力があってこそ、わたくしどももスムーズにお手配・ご案内がかないました。
お礼の言葉を賜り恐縮でございます。
大切なビジネスでのご利用にこうしてわずかながらお力添えができましたこと、
勝手ながら報われた思いでほっと安堵いたしました。

また次回も、とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:15:54

ライブのため宿泊。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預けの際、スタッフの対応がとても気持ち良かったです。
駅からも近く、すぐにわかりました。今回は大浴場に入れなくて残念でしたが、部屋のお風呂もトイレと分かれていたので、ゆっくり入ることが出来ました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月19日 07:05:27

ドームまでの距離は想定されていたより遠く感じられたかと存じますが、福岡での今滞在におかれましてはお気持ち良くお過ごしいただき大変光栄に存じます。

博多や天神など、イベント開催・ご参加の折にはまた当館ご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/笹田

投稿者さん 2023年09月03日 17:43:02

出張ではじめて利用して2泊しました。
中洲川端駅の近くで仕事に便利でした。付近は川端商店街があり飲食店が多く、また公園や櫛田神社なども近くにあって便利でした。
スタッフの対応はとても親切丁寧でよかったです。傘を貸していただいたり、助かりました。
大浴場も良かったです。朝は9時までなので、もうちょっと延長してほしい。
朝食はクチコミの評判が良かったので期待したのですが、品数が少なく、ラーメンの味もイマイチでした。
次回の出張も仕事先のアクセスがよければ利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月05日 11:27:00

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅より徒歩3分、天神地区や博多駅・福岡空港へも乗り換えなしの便利な立地にございます。
また、おっしゃるとおり、近隣にはおいしい博多グルメを提供する飲食店が立ち並び、
どこで食事をとるか迷ってしまわれるお客様も多くいらっしゃいます。
もしランチ・ディナーのお店をお探しの場合はぜひフロントスタッフへご相談くださいませ。
オリジナルのグルメマップより、おすすめのお店をご紹介いたします。

朝食ビュッフェメニューにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
調理・メニュー開発担当と協議し、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 22:28:10

駅近、室内も綺麗で朝食も美味しかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月30日 04:39:29

当館の清掃やご朝食をお気に召していただけたようで幸いでございます。

当館は博多や天神、空港などにも乗り換え無しでご到着いただける地下鉄中洲川端駅より徒歩約3分の好立地にございます。
日替わりにて水炊きやもつ鍋といった博多グルメを提供しております。

フロントコンシェルジュ/小平

【早期割7日前/最大5%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月17日 18:30:06

チェックインが面倒。あれだけフロントがつきっきりになるならチェックイン機でやらなくてもいいのでは?

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月20日 04:59:37

しかしながらチェックインの際にお手間をお掛けしましたようで大変申し訳ございません。
見慣れない端末にご不安を抱かれる方もいらっしゃるのでは、との懸念から
可能な限りスタッフがおそばに控えておりました。
より洗練されたスムーズなご案内を差し上げるべく、
お客様よりいただいた貴重なご意見をスタッフで共有し今後の糧とさせていただきます。

大変厚かましいお願いとは存じますが
この度のことご容赦いただき、
また当館にご宿泊を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月14日 04:54:50

立地は申し分なく,施設もとてもきれいで,気持ちよく宿泊できました。
機会があれば,また利用します。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月20日 05:02:02

当館最寄りの中洲川端駅は福岡空港、博多駅、天神地区へ通じております。
観光にビジネスに、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 17:31:52

いつもチェックイン前に預けた荷物を部屋に持っていってくれるので助かります。部屋もアップグレートして頂いて有難いのですが洗面台の水圧が弱くて少し使いづらかったです。それ以外は問題ナシです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月06日 02:47:50

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館のチェックイン前お手荷物預かりサービスをお気に召していただけたようで幸いでございます。
身軽な状態で博多の街を楽しんでいただきたいとの思いからこうした無料サービスをおこなっております。
ぜひご活用くださいませ。

しかしながらお部屋では洗面台に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
早急にお部屋の水道のチェックをおこないます。

これからもお客様よりいただいた貴重なご意見を糧として精進いたします。
また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【連泊割/最大10%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年05月26日 14:07:35

キレイで快適でした。
値段もお手頃で次回と泊まりたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月27日 01:29:01

この度は、ホテルビスタ福岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも、今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/久保

【春夏旅セール】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】