加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) クチコミ・感想・情報

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 20:26:40

赤穂城や浪士ゆかりのお寺などを楽しめる立地にあり、桜咲く赤穂の観光を満喫できました。

接客は丁寧で細やかなお心配りで、コロナで人と人との距離は離れますが、心は近くにある接客で感動しました。

食物のアレルギーがあったので、除去をお願いしたところ、快くお受け下さり、安心して食べることができました。
ミシュランの夕食もおいしくいただきましたが、朝食の土鍋ご飯とオープンキッチンでのliveだし巻き卵は目と舌共においしくいただきました。

コロナの為、久しぶりの旅行でしたが、安心安全で楽しい旅行となりました。
今回お世話になりました。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年04月05日 14:55:50

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
街歩きには最適な、城下町にひっそりと佇むKariya Ryokan Qをお楽しみいただけたご様子が大変よく伺え、誠に嬉しく思います。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

食物のアレルギーに関しましては事前にお知らせ頂いたことで、対応させていただけました。ありがとうございました。
当館自慢の朝食、出来立ての出汁巻き卵にご満足いただけたとのこと、料理人にも伝えておきます。

まだまだ気の抜けない世の中ですが、どうかご自愛くださいませ。

【食彩 どんぐり】ミシュラン掲載店でリーズナブルに上質な夕食プラン 一泊二食付
【撫子(なでしこ)】

投稿者さん 2021年03月11日 18:36:02

古民家でお部屋がとても落ち着いたところでゆったりとすごせました。接客もよく、良く気がついておられててとても満足でした。食事も質も量も大変良くお腹が一杯でした。お風呂も檜木の良い香りがしていて大きいので足を伸ばしてゆっくりはいれます。また是非、来たいと思います。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月14日 14:52:17

先日は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館でのお時間にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
当館はお部屋によって雰囲気も少しずつ異なりますので、ぜひ別のお部屋もお楽しみいただければと存じます。

お客様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
重なりますが、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、誠にありがとうございます。

【牡蠣会席】【地酒3種飲み比べ付き】地酒と共に楽しむ冬の味覚 坂越牡蠣満喫プラン
【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

投稿者さん 2021年02月26日 20:56:05

4回目の加里屋旅館&赤穂旅。
今回は仲良くして下さってるお客様と冬の味覚を味わいに♪

いつもの美味しい姫路牛や新鮮なお刺身に
地の牡蠣を使った蒸し牡蠣や牡蠣フライを織り混ぜたメニューで
今回も大満足です!
また、今回はお品書きもあって嬉しかったです。
朝食も安定の美味しさでステキな朝のスタートに。
GOTOは適用外の時期でしたが、温泉宿の金券特典があって
お土産に利用できラッキーでした!
お部屋にあった足袋型の靴下を4回目の来訪にて初めて利用させていただきましたが
とっても気に入りました♪

また伺います。
今回もお世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

2021年01月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 15:48:51

いつもお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、恐縮いたします。

赤穂の冬といえば牡蠣でございますので、こちらをご満喫いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

重なりますが、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月17日 23:50:39

恋人の20歳の誕生日に泊まらせていただきました。恋人に内緒で先にお部屋に入り、プレゼントなどの飾り付けをさせていただきありがとうございました。お部屋の雰囲気も古民家でとても落ち着き、こんな家に住めたらな~と思いながら過ごさせていただきました。また、お料理も豪華で美味しく、20歳という大人デビューに相応しいお料理でした!ケーキやシャンパンも準備していただきありがとうございました。
また絶対利用させてください!本当にお世話になりました。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 15:18:57

大切な方のお誕生日、大変貴重な日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。そして、お誕生日おめでとうございます。

お客様が当館の雰囲気やしつらえ、お料理までお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

是非とも当館へまたお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

町屋で過ごす記念日プラン 1泊2食付 【スパークリングワイン ハーフボトル付き】

投稿者さん 2020年12月16日 23:28:26

3回目の加里屋旅館。
季節を変えて来たいと思っていたので、今回は秋の来訪。
秋のお料理も最高でした!
毎回何度感嘆の声を上げてしまうかわからないほど
見た目も味も趣向を凝らした品々で。
目の前で調理していただける贅沢なひとときは毎度格別です。
次は冬の味覚を味わいに伺う予定。
あとはお品書きがいただけたら極上です。

近場でこんなにゆったりと過ごせる宿に出会えて幸せ♪
スタッフの方々にも大変お世話になりましたm(_ _)m
またよろしくお願いいたします!

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年12月19日 09:48:41

いつもお世話になり、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在になられたご様子が伺え、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉に甘えることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。

今後ともぜひよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】 古民家旅館でのんびりステイ【現金特価】
【銀朱(ぎんしゅ)】

jb910067さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

jb910067さん [50代/男性] 2020年12月08日 17:48:59

12月初旬に宿泊しました。
リノベーションされた古民家はレトロ感満載で、間接照明や家具などの調度類も再利用されたものが使われていたり、隅々迄宿泊する人の居心地の良さを追求された素晴らしい宿でした。若いスタッフの皆さんの接客態度も好感が持てました。
朝食に出ただし巻き玉子は、今まで食べただし巻き玉子でNo.1でした。その美味しさにちょっと感動すらしました。
季節を替えて必ずリピートしたいお宿です。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年12月14日 13:30:06

当館の古民家ならではの雰囲気や、しつらえ、インテリア等をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、スタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館の出汁巻き卵は、できたてをお召し上がりいただける自慢の一品と自負しておりますが、お客様からのお褒めのお言葉が一番の励みでございます。

お客様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 11:50:12

12月3日から一泊しました。素晴らしいホスピタリティのお宿で、これから先、宿泊する宿はずっとここがいいと思えるほど良かったです。お部屋の雰囲気やお食事、スタッフさんの心配り全てにおいて大満足です。宿泊施設で感動したのはここが初めてです。次は母親を連れてきて感動させてあげたいと思いました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年12月06日 21:18:17

返信日:2020/04/14

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
古民家ならではの雰囲気や、当館のこだわりを感じていただけたお客様のご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

.* ☆女子旅・母娘旅プラン☆*.ゆったりチェックアウト&お菓子・お酒付き 【1泊2食付き】
【蘇芳(すおう)檜風呂付】

miyocoffeeさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

miyocoffeeさん [40代/女性] 2020年11月02日 00:41:09

とにかく食事が美味しい。部屋にお風呂は着いていたが系列ホテルの祥吉で温泉を満喫(無料)。美しい夕陽を見ながら温泉に入り、贅沢な時間だった。1日5組限定の小さな旅館なので、静かで、とてもゆっくりできた。是非また行きたい。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年11月14日 13:05:06

お客様がごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定☆1泊2食☆特別セール】4タイプのお部屋が全て一律価格【現金特価】

投稿者さん 2020年10月20日 18:28:01

こじんまりとした素敵な宿でした。従業員の方には親切丁寧に対応してくださり感謝しています。夕食・朝食も工夫されたメニューですごくおいしかったです。姉妹館の祥吉の温泉が利用できたのもよかったです。地域共通クーポンも利用でき、かなりお得でした。次回機会があればランチも食べて、別の部屋に泊まってみたいです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年11月14日 12:47:51

お食事やスタッフのおもてなしに素敵なご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。また姉妹館 祥吉のお風呂もご利用いただきまして、ありがとうございました。

【銀朱(ぎんしゅ)】

branch99さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

branch99さん [50代/女性] 2020年10月06日 11:30:57

2食付きのプランで宿泊しました。
夕食は、もうそろそろ終わりかなと思ってから何品も出てきました。嬉しいびっくり。
どのお料理も丁寧に作っておられてほんとうに美味しかったです。
特に魚料理が素晴らしい。
あわびの肝にバターを混ぜて温かいあわびのお碗が美味しかったです。
朝食もだし巻き卵を作りたてで提供していただき、大満足でした。
サービスも丁寧で、お風呂へ別館の祥吉で入って、海を見ながらの温泉が最高で寛げました。

食いしん坊な夫婦にぴったりの宿、ぜひまた伺いたいです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年10月12日 21:26:20

当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館のご夕食は月替わりの会席をご用意しており、季節によって変わりますので、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月02日 17:48:32

初回で赤穂も宿もすっかり気にいってしまって
夏の間に2回目の加里屋旅館。
大きな桧風呂は香りにも雰囲気にも大変癒されました。
祥吉のお風呂も使わせていただきましたが
こちらの桧風呂の方がゆっくり寛げました。
今回は夕食も宿でいただきましたが、地場の旬の食材もふんだんに使ってあって
バリエーション豊かな会席は大変満足のいく内容でした!
願わくば、お品書きがあるともっと良かったです。
食べながらも食材の確認がしたかったし
後で話題にしたりする際に役立つので。
次回あれば有り難いです(。-人-。)
また季節を変えて伺います!
素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年10月12日 21:09:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂にお食事にとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お品書きに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。早速参考にさせて頂きたいと存じます。

またお客様とお会いできることを、楽しみにしております。

重なりますが、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月15日 17:45:57

久々の夫婦旅行で利用させて頂きました。
消毒液が入ったスプレーをチェックイン時に渡して頂いたり、コロナ対策も万全で安心して過ごすことが出来ました。
そしてなによりお料理が絶品でどの品も美味しく量も多いくらいで大変満足しました。1組ごとに土鍋炊いた炊き込みご飯は残ってしまった分をおにぎりにしてお持ち帰りにして下さりとても嬉しかったです。
また再訪したいと思う素敵な旅館でした。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年09月23日 13:28:33

ご夫婦でのご旅行が安心してお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
お食事にご満足いただけたとのことで、安心いたしました。

投稿者さん 2020年07月31日 22:24:04

初めて訪れましたが、たいへん趣のある佇まいの宿で
どこを切り取っても絵になりました。
古民家の良さを最大限に生かしたリノベーションで
この宿に泊まる為だけの旅行でも良いと思ったほど。
木の香りに包まれる室内、窓から見える景色、北欧風なソファや
硬さも抜群なベッド、お風呂もゆっくり浸かれる大きさ
上下セパレートで作衣のような動きやすい室内着
全ての設えに心配りを感じられる宿。
宮大工さんの技、柱のギボシチェックしました。
全五室全て設えが違うとのことで
他の部屋も試したくて直ぐに又予約しました。
次のお部屋も楽しみです。
朝食も最高でした。
地場の美味しいものを色々上手に取り入れてあり大満足!
三食とも宿で食べたいー!と思いました。
カフェ使いもしましたが、オリジナルのスイーツ全部美味しかったです。
コロナでどこも大変な時期ですが、近場の旅行として楽しませていただきました。
次回も楽しみにしています。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年08月05日 18:13:54

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

古民家をリノベーションしておりますので、お客様にはご不便な点もあったかと存じますが、お褒めの言葉を数多く頂戴し、大変有難く感じると同時に恐縮いたします。
カフェやご朝食にもご満足いただけ、安堵いたしました。

また、早速次回のご予約を頂戴し、誠にありがとうございます。またお客様とお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

【平日限定☆素泊まりプラン☆特別セール】 古民家旅館でのんびりステイ【現金特価】
【銀朱(ぎんしゅ)】

Hi ひゃっこいさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

Hi ひゃっこいさん [70代/男性] 2020年07月19日 07:59:21

古民家を利用した宿である。何か懐かしいたたずまい。部屋には大きな檜風呂が付いているのでゆったりと入浴できる。70過ぎの老夫婦なので1階の部屋を利用した。
特筆は、食事である。夕食、朝食共にカウンター中だがその場で調理してくれる。当然調理人との会話もOKだ。アワビの肝がオスとメスで色が違うのを初めて知った。もちろん調理人に教えてもらった。
初めてだったがなんかなじみの旅館のような感じがした。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年08月05日 17:39:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館ならではのお食事処「GOKAN」をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
そしてお客様からの「なじみの旅館のよう」とのお言葉が大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月06日 14:53:41

赤穂の山からの澄んだ空気、どこも清潔な館内、木の感触、木の香り、癒やしの中庭、パラベンフリーの本物アメニティ、土鍋ごはん、自然なだしの貝の味噌汁、赤穂の塩と3種漬物、お魚の良い油、お浸しにシャキシャキ野菜…どれもこれも申し分ない幸せな時間でした。末期がん患者の私は自然治癒力をアップさせてもらえた旅になりました。生きているうちに1人でも二人分払っても療養に訪れたい宿です。乃木坂46?!と思うほど可愛らしい女性スタッフさんたちと厨房の職人さんらが働く古民家が第2派に負けず、永遠に存続していられるように祈ります。

2020年06月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年07月06日 11:25:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

古民家ならではの当館の雰囲気をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして当館自慢のご朝食にご満足いただけたようで、安堵いたしました。ご対応させていただきましたスタッフもお客様からのお褒めのお言葉に大変喜んでおりました。

まだ気の抜けない状況下ではございますが、当館の応援をしていただき、誠にありがとうございます。
お客様も、どうかご自愛くださいませ。

広島gintaさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年02月15日 08:28:04

スタッフ 部屋 風呂 食事(心に残る 朝食です)
何も言うことなく 素晴らしいです
機会あれば また利用したい旅館です

こだわりが 心和まされます 素晴らしい!!

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2020年02月19日 16:44:40

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

過分なお褒めをいただきまして、大変恐縮致しております。スタッフ一同の励みになります。

1泊2食付 スタンダード 宿泊プラン
【躑躅(つつじ)檜風呂付・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2019年11月06日 09:40:32

ロビー、中庭等、古民家の風情を残しており、静かで良かったです。また部屋は清潔できれいにされており、お風呂も木の良い香りがしました。あえて言うなら部屋の電気が少し暗く本が読みづらかった、明るさの調整が出来ればありがたかったのですが、特筆すべきは夕食で、傍で調理していただいた数々の料理が順番に出され、おいしさは特別でした。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年11月21日 18:46:29

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
古民家ならではの風情をお楽しみいただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

部屋の電気につきまして、早速マネージャーへ報告、設備の向上へと反映させて頂きたいと思います。

ご夕食は季節によって内容が変わりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

オープン記念 ≪1名半額≫ 1泊2食付モニタープラン ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年11月03日 21:50:50

11月2-3日に2名で宿泊しました。

建物、お部屋の雰囲気もよく、とてもゆっくりと過ごせ日頃の疲れがとれました。
部屋のお風呂も素敵ですが、姉妹宿の祥吉さんへ送迎していただけるため、そちらの温泉を利用させていただきました。
地下3Fの温泉は露天風呂も何種類かあり、景観も素晴らしくゆっくり幸せな時間を過ごすことができました。

夕食もとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい残してしまったものも多々あったので、少なめのレディースコースのようなものをご用意いただけると有り難いと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年11月21日 18:38:42

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。レディースコースにつきまして、早速スタッフで検討したいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2019年10月20日 08:44:46

とてもお洒落なお部屋で、お料理も朝夕ともにすごく手間をかけられた美味しいお食事でした!
お風呂は本館の祥吉さんを利用させていただきました!

自分史上最高のお宿で、ぜひまたリピートさせて頂きたいです(^^)

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年10月26日 12:29:22

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
またお越しの際はさらに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月14日 23:22:54

古民家を再生され、清々しさも醸し出されるよう工夫された素敵なお宿でした。
アメニティも過不足なく、満足でした。
お食事がこれまた秀逸!。デザートに至るまで、全てがとっても美味しかったです。
スタッフさんもフレンドリーで親切でした。
惜しむらくは、キララ祥吉さんのお風呂への送迎バスが一日一便で、当方こちらも楽しみにしていたのですが、結局間に合わず残念だったこと。せめてあと一便は増やしてほしいなと。
総合的には、満足度の高いお宿でした。泊まって良かったです!。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年09月15日 09:16:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。改装物件でご不自由の点多々あったことと存じますが、過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。旅館への送迎ではご迷惑をおかけ致しました。早速社長へ報告致しました。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。