加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) クチコミ・感想・情報

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 09:40:32

ロビー、中庭等、古民家の風情を残しており、静かで良かったです。また部屋は清潔できれいにされており、お風呂も木の良い香りがしました。あえて言うなら部屋の電気が少し暗く本が読みづらかった、明るさの調整が出来ればありがたかったのですが、特筆すべきは夕食で、傍で調理していただいた数々の料理が順番に出され、おいしさは特別でした。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年11月21日 18:46:29

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
古民家ならではの風情をお楽しみいただいたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

部屋の電気につきまして、早速マネージャーへ報告、設備の向上へと反映させて頂きたいと思います。

ご夕食は季節によって内容が変わりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

オープン記念 ≪1名半額≫ 1泊2食付モニタープラン ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年11月03日 21:50:50

11月2-3日に2名で宿泊しました。

建物、お部屋の雰囲気もよく、とてもゆっくりと過ごせ日頃の疲れがとれました。
部屋のお風呂も素敵ですが、姉妹宿の祥吉さんへ送迎していただけるため、そちらの温泉を利用させていただきました。
地下3Fの温泉は露天風呂も何種類かあり、景観も素晴らしくゆっくり幸せな時間を過ごすことができました。

夕食もとても美味しかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい残してしまったものも多々あったので、少なめのレディースコースのようなものをご用意いただけると有り難いと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年11月21日 18:38:42

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。レディースコースにつきまして、早速スタッフで検討したいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2019年10月20日 08:44:46

とてもお洒落なお部屋で、お料理も朝夕ともにすごく手間をかけられた美味しいお食事でした!
お風呂は本館の祥吉さんを利用させていただきました!

自分史上最高のお宿で、ぜひまたリピートさせて頂きたいです(^^)

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年10月26日 12:29:22

先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
またお越しの際はさらに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【蘇芳(すおう)檜風呂付】

投稿者さん 2019年09月14日 23:22:54

古民家を再生され、清々しさも醸し出されるよう工夫された素敵なお宿でした。
アメニティも過不足なく、満足でした。
お食事がこれまた秀逸!。デザートに至るまで、全てがとっても美味しかったです。
スタッフさんもフレンドリーで親切でした。
惜しむらくは、キララ祥吉さんのお風呂への送迎バスが一日一便で、当方こちらも楽しみにしていたのですが、結局間に合わず残念だったこと。せめてあと一便は増やしてほしいなと。
総合的には、満足度の高いお宿でした。泊まって良かったです!。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年09月15日 09:16:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。改装物件でご不自由の点多々あったことと存じますが、過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。旅館への送迎ではご迷惑をおかけ致しました。早速社長へ報告致しました。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

【銀朱(ぎんしゅ)】

投稿者さん 2019年08月15日 13:40:09

播州赤穂駅から徒歩で行けて、周りに飲食店もあります。
古民家旅館ですが新しく清潔でレトロモダンな雰囲気を楽しめました。
つぼ庭や茶室、読書室など小さいながらも趣向がありお洒落です。

スタッフさんもとても感じが良く、快適に過ごせました。
特別サービスの手作りプリンを頂いて、大変美味しかったです。
街中でも静かで他のお部屋の騒音も気になりませんでした。

赤穂岬にある祥吉さんの系列店ですので、祥吉の温泉も送迎付きで
利用できます。海が見える絶景の露天風呂を堪能しました。

夕食なしのプランで朝食のみの為評価を4にさせて頂きました。
朝食は土鍋ご飯などの和食でとても美味しかったです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年08月22日 14:13:08

先日は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
古民家の風情のなかでお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく感じております。
また、周辺を散策していただくことも、お城通りに程近い当館の楽しみ方の一つでございます。
姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。

スタンダード プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年08月06日 20:38:52

仕事の疲れが癒えたら…と利用させて頂きましたが、本当に綺麗な旅館で感激でした。
お風呂も姉妹館のきらら祥吉を利用させて頂き、とても寛ぐ事が出来ました。お風呂からの眺めも良く海の景色もとても綺麗で、日常を忘れて波の音に癒されました。
お料理もとても豪華で見た目も美しく地元産の食材も多く使われており、堪能させて頂きました。地元のお酒も美味しく嬉しい発見でした(*^^*)
お部屋全体も木の造りで心地よくお部屋のお風呂も木の匂いで安らぎの空間でした。
季節が変わる頃、是非また利用したいと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2019年08月22日 13:55:58

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。
また、姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【蘇芳(すおう)】

SIROKUMA3さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

SIROKUMA3さん [60代/男性] 2024年02月22日 16:37:14

2月21日、「日にち限定」セールで宿泊しました。お風呂は、送迎付きで姉妹館の祥吉旅館でいただきました。食事は、眼の前で調理された暖かく新鮮なもので堪能できました。又、来たいです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2024年03月11日 14:28:04

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在を通して、お料理などご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

お料理は、目の前のオープンキッチンで調理人がお客様のペースに合わせてご用意させていただいております。
月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

また姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。

重なりますがありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1月・2月のお日にち限定】直前特別セール <一泊二食付>
【撫子(なでしこ)】

かずちゃん17さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

かずちゃん17さん [70代/女性] 2023年10月31日 21:04:08

10月29日に宿泊しました。宿泊場所、連絡先が分からず、楽天トラベルにお電話を入れ、確認できました。駅から近く、スタッフさんの電話案内で無事に到着。古区、懐かしい建物ですが、内装などとても綺麗でした。部屋に入ると、窓にお寺が、手が届きそうな光景でした。落ち着けて、のんびりと時間を過ごせました。食事が、夕食、朝食共にとても美味しく、器が備前焼で趣があり、とにかく、お料理の味付け、盛り方、お料理を出されるタイミング、土鍋のご飯、スタッフさんの一品一品の説明、心が和みました。また、宿泊したい気持ちに。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年11月02日 18:50:29

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を通して、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
お部屋の窓からのお寺の風景は、贅沢にも独り占めしたような気持になりますね。

当館のご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。
少々先の季節にはなりますが、12月からは季節の会席料理に加え、牡蠣会席もスタートいたします。ご機会ございましたら季節を変えてお楽しみ頂ければと思います。

ご夕食並びにご朝食に関しましても沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

重なりますがありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン<一泊二食付>
【銀朱(ぎんしゅ)】

投稿者さん 2023年06月05日 19:19:45

70代の母、50代の娘、10代の孫の4人で宿泊しました。
総合評価:文句の付けどころが全くなく4人とも大満足です。
     とても気持ちよく滞在させていただく事が出来ました。
     機会があればまた宿泊したいし、人にも是非オススメしたいです。
立地:自動車でしたが、迷う事無くスムーズに行けました。
   きらきら坂、海洋科学館も近くて良かったです。
部屋:古民家らしい懐かしい気持ちになれたし清潔で気持ちよいお部屋でした。
食事:夕食朝食全ての料理が美味しくて10段階評価でも満点です。
   好き嫌いのある娘が何も残さず食べました。魚類が特に美味しかった!
風呂:普通の部屋風呂でしたが清潔で気持ちよく利用出来ました。
サービス:スタッフの方が丁寧でした。食事の給仕も素晴らしかったです。
設備アメニティ:お部屋の方も特に何の問題もありませんでしたし、
        ロビーにある珈琲飲み放題が嬉しかったです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2023年06月07日 14:49:07

ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。

また、お料理やスタッフの対応についても沢山お褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。

お料理は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけますと、また楽しんでいただけるかと存じます。

お客様のお言葉に甘えることなく、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。

重なりますがありがとうございました。

フレデリック7さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

フレデリック7さん [30代/男性] 2022年10月27日 22:22:47

部屋もキレイで、お風呂も広々。朝食も美味しく、従業員さん達もいい人でした。ベッドから廊下の明かりが眩しく眠れなかったが、連絡したらすぐに消してもらえた。

また泊まりに行きたいと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年10月28日 20:56:11

先日は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご滞在を通して当館をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。

照明に関しましては、ご不便とお手数をおかけして大変申し訳ございません。
私共の配慮不足でもございました。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】ご朝食付きプラン<チェックイン21時迄>

投稿者さん 2022年05月29日 15:21:58

今回2回目の宿泊です。部屋タイプも前回と同じ蘇芳です。
蘇芳は少し広めで檜風呂があるので雰囲気良いです。ただお風呂のドア下の隙間からお湯が漏れるので廊下が水浸しになります。そこを何とかしてほしいものです。お料理はどれも手の込んだ旬の美味しい物が頂けます。器も素敵でより美味しくなります。宿泊料金にしてはかなり良いと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年06月15日 17:30:47

また、二回目のご利用大変うれしく思います。

今回もお料理などご満足いただけたご様子が伺え安堵致しました。

当館の設備によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【料理口コミ★4.9以上】 1泊2食付 スタンダード プラン

投稿者さん 2022年05月07日 10:32:53

雰囲気がとても良く、食事も美味しく満足できました。
古民家を改装してますので、音等はしますが、説明にもありましたし、納得して宿泊しましたので満足しております。お風呂は木の香りがして、香りがするだけで落ち着きます。
ただ、やはり立地と建物の構造もあり、風呂場に虫が入ってたので、虫が苦手な方は、どうなんでしょうって感じがします。
自分自身は、大変満足しております。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年05月18日 11:16:12

お食事ご満足いただけたようで安堵いたしました。

構造上お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご指摘いただきました内容をスタッフで共有し、対策を練ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゴールデンウィーク】ご宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月27日 23:32:41

お風呂は車で、10分程の姉妹館の露天風呂利用できて、よかったです。
夕食前と次の日の朝食前と2回も入りました。古民家で、落ちついたお宿です。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年11月29日 20:19:23

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

姉妹館の祥吉での温泉もご利用いただきありがとうございます。
「蒼海の湯」「爽天の湯」共にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
瀬戸内海の海と夕陽と空を感じるご入浴はなんとも贅沢な時間ではないでしょうか。

【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

YOCKHAMさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

YOCKHAMさん [60代/男性] 2021年09月09日 09:41:38

9/5に蘇芳(すおう)の間を利用いたしました。
コロナ禍で大変な中、料理、サービスとも最高のおもてなしをいただきましてありがとうございました。
久しぶりの旅行を満喫することができました。

美味しい料理をいただきに、またお伺いしたいと思っております。
スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年09月25日 16:58:32

また、返信が遅くなり申し訳ございません。

緊急事態宣言の影響により、ご予約いただいておりましたプランから
当館のご夕食にご変更をご承諾いただきありがとうございました。

ご滞在を通して、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同一番の励みとなります。

季節ごとにお献立を変え、美味しいお料理をご用意しておりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【瀬戸内割烹 くいしん坊】ミシュラン掲載店でワンランク上の会席料理 一泊二食付
【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

キャプテン翼9771さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

キャプテン翼9771さん [60代/男性] 2021年08月04日 15:33:22

還暦のお祝いに兵庫県内の古民家で小旅行ということで、このコンセプトにピッタリの当旅館でお世話になりました。チェックインと同時に若い女性スタッフから気持ちの良い歓迎を受け、いよいよ1Fの蘇芳に入室、木の温もりとその香りでまず嫁さんが感激し、マイクロバスで祥吉に露天風呂入浴した後で、夕食となりましたが、夏の鱧を中心に1品1品が趣向の富んだ品揃えで質、量共に大満足、最後のとうもろこしとタコの釜飯は最後まで食べきれず、おにぎりにしてもらうという気配りも受けました。ゆったりサイズの檜風呂に入り爆睡。朝起きてまた朝風呂の後、豪華な朝食。お目覚めのトマトジュースに始まり、ごく普通のメニューは言うまでもなく、鯛の西京焼きや炊き立ての鍋炊きご飯など丁寧に作られていることを思わせる品の良い出来で美味しかったです。
願わくは、携帯を充電するときなどに使用するコンセントをもう1つ部屋に余裕を持って付けてくれればなあと思いました。

でも古民家の良さをそのまま残し、その上に若いスタッフの真面目で温かな心配りに感謝しかありません。観光助成金で割引もされましたし、スタッフ手作りのお守りと記念写真も頂き、大満足でチェックアウトしました。

旅館の目の前にあるビートルズ記念館も面白かったです。リピート確実で今度は違う部屋に宿泊しようと考えています。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年08月16日 17:43:56

ご滞在を通して、お食事やお部屋、スタッフの接客など、当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
スタッフ一同の励みになります。

当館はお部屋によって雰囲気も少しずつ異なりますので、ぜひ別のお部屋もお楽しみいただければと存じます。

お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】早い者勝ち!お一人様につき2,000円OFF☆ スタンダードプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年04月24日 16:37:52

初めて利用しましたが、リピーターが多い事にうなずけるお宿でした。
リノベした古民家にこだわりの家具、清潔感があり懐かしさを感じる空間。とっても落ち着きます。
接客も心地良い距離感を保ちつつ、心遣いを感じる丁寧な対応。
お料理は料理人がタイミングを見ながら火を入れて出してくれます。お味も美味しく目でも楽しませてくれ大満足。
お部屋の檜風呂も良かったですが、車で10分程の同系列の祥吉で海を眺めながら赤穂温泉も楽しめ、その際はタオルセットを持たせてくれるので便利です。
癒される空間と季節に合わせて変わるお料理を楽しみに次は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年04月27日 19:57:05

Kariya Ryokan Qは築100年以上の古民家を時間をかけてリノベーションしたものでございます。そこから生まれる、古いものと新しいものが合わさる雰囲気そのものをお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
またスタッフの対応、お料理までとお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮いたします。

そして姉妹館の祥吉での温泉もご利用いただき、お楽しみいただきまして、誠にありがとうございます。

まだまだ気の抜けない毎日でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【クチコミに投稿で1名様分「半額」!】お得な1泊2食付プラン【期間限定】

投稿者さん 2021年02月17日 23:50:39

恋人の20歳の誕生日に泊まらせていただきました。恋人に内緒で先にお部屋に入り、プレゼントなどの飾り付けをさせていただきありがとうございました。お部屋の雰囲気も古民家でとても落ち着き、こんな家に住めたらな~と思いながら過ごさせていただきました。また、お料理も豪華で美味しく、20歳という大人デビューに相応しいお料理でした!ケーキやシャンパンも準備していただきありがとうございました。
また絶対利用させてください!本当にお世話になりました。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 15:18:57

大切な方のお誕生日、大変貴重な日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。そして、お誕生日おめでとうございます。

お客様が当館の雰囲気やしつらえ、お料理までお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

是非とも当館へまたお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

町屋で過ごす記念日プラン 1泊2食付 【スパークリングワイン ハーフボトル付き】
【紅緋(べにひ)】

west-vさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

west-vさん [50代/男性] 2021年02月14日 21:11:14

落ち着いた静かな宿でスタッフの対応も非常に良く、ゆっくり穏やかな時間を過ごす事ができました。
食事の事前情報があまり無かったのですが夕食も朝食も想像以上の内容で
これまた素晴らしかったです。
ロビーや坪庭も良い感じでゆっくりできますが、
コーヒーのサービスなどがあればよりゆったりと過ごせるのではと思いました。
図書室は外にあるので真冬や真夏に使うのは厳しそうですが、ぜひ使ってみたいので
次回は季節の良い時に伺いたいと思います。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 15:02:00

当館でのご滞在をお楽しみいただけたお客様のご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたコーヒーのサービスでございますが、コロナ以前はロビーにてサービスしておりましたが、現在はストップしている状況でございます。どうぞご了承くださいませ。

また是非、季節を変えて当館をお楽しみいただければと存じます。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【兵庫県・岡山県民限定】通常料金から15%OFF!レイトアウト特典!1泊2食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2021年02月14日 21:00:01

朝ご飯の提案ですが、晩御飯が和食の場合は洋食にされるとか意外性があった方がええかなと思いました。サラダとトマトジュースが美味しかったですから余計にそう思いました。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 14:47:22

お客様からの貴重なご提案、ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2021年02月10日 21:41:45

懐かしい、遠い昔のおうちに帰ってきたような感じで
ゆったりとした、すごく有意義な、あっという間の時間でした。
とても丁寧にしてくださって
ほっこりした気持ちになりました。
お食事もとても優しい味で、目でも楽しめました。
他の部屋も楽しみなので
また必ずお伺いします。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 14:29:06

当館でのお時間をお楽しみいただけたことが伺え、大変うれしく思います。

ご夕食に関しましては、季節の会席料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけますとまた楽しんでいただけるかと存じます。

またお客様とお会いできることを、楽しみにしております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

【平日限定☆1泊2食☆特別セール】「蘇芳」「銀朱」のお部屋が一律最安値!!【現金特価】