加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) クチコミ・感想・情報

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 10:32:53

雰囲気がとても良く、食事も美味しく満足できました。
古民家を改装してますので、音等はしますが、説明にもありましたし、納得して宿泊しましたので満足しております。お風呂は木の香りがして、香りがするだけで落ち着きます。
ただ、やはり立地と建物の構造もあり、風呂場に虫が入ってたので、虫が苦手な方は、どうなんでしょうって感じがします。
自分自身は、大変満足しております。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年05月18日 11:16:12

お食事ご満足いただけたようで安堵いたしました。

構造上お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、ご指摘いただきました内容をスタッフで共有し、対策を練ってまいります。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【ゴールデンウィーク】ご宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年04月15日 16:27:35

駐車場は旅館の目の前、出し入れ自由。ご飯もおいしいし 旅館の隅々まで清潔、接客も丁寧、直前予約でしたがおかげさまで快適に過ごせました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年04月23日 17:52:19

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在を通して当館を隅々までお楽しみいただき、また、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【直前特別セール★最安値プラン★平日限定】古民家旅館で過ごす1泊2食付き
【紅緋(べにひ)】

Reiju16310さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

Reiju16310さん [20代/女性] 2022年04月02日 22:50:13

3月31日に宿泊しました!
場所、駐車場ともに分かりやすかったです!
チェックイン時に持ち運べるアルコール消毒を貸し出ししていただけました!
予約サイトに記載されていた通り、話し声や足音を聞こえる場所がありますが、寝室では聞こえなかったので気になりませんでした!
お風呂はとても檜の香りがしていて素敵でした!
アメニティもしっかりしています!
DHCのシャンプー類、歯磨き粉は日本製、男性用シェービング用意されてました!
浴衣はサイズ確認してから着た方がいいです!
サイズ変更してもらえます!
夕食は進み具合を見ながら料理を出していただけます!
従業員さんの気配りが素晴らしかったです!
牡蠣が苦手で事前に変更をお願いできてとても助かりました!
朝食も温かいものは出来立てを出していただきました!
帰りには旅のお守りとして飴をいただきました!
また泊まりに行きたいと思いました!

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年04月08日 18:10:33

お料理は、目の前のオープンキッチンで調理人がお客様のペースに合わせてご用意させていただいております。
お料理やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。
月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のお言葉に甘えることなく、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。

またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

LEOこんさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

LEOこんさん [60代/女性] 2022年03月01日 15:56:21

落ち着いた雰囲気でゆったりできました
駅からも近く電車が速かったです
食事も美味しく器も合わせて味わえました

2022年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2022年03月19日 15:08:30

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を通してお食事やお部屋をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

季節ごとにお献立を変え、美味しいお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 19:23:43

お料理がとてもおいしかったです。家族で利用しましたがみんながまた行きたいと言って大変満足でした。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年12月21日 21:27:43

ご滞在を通して、お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館のご夕食は、月ごとにお献立の内容を変え、地元の旬の食材を使った季節の会席料理をご用意しております。

【冬の味覚】牡蠣の会席プラン 1泊2食付き
【撫子(なでしこ)】

投稿者さん 2021年12月01日 17:36:29

この度は、大変癒された旅になりました。一度古民家に宿泊したいと思っていました。 期待通りの 落ち着いた佇まいとスタッフの皆様の心遣いに癒されました。 特に食事は 大変美味しくサービスしてくださるタイミング、またお料理の説明と何もかも素晴らしいでした。 お風呂は バスの送迎をしていただき海の見下ろせる姉妹店に行かせていただきました。 それも街を見ながらワクワクしながらよかったです 夕日が沈む時間に入浴をさせていただけたこともとても嬉しいでした。そちらのお宿もアイスキャンデーのサービスがあったり、心配りいただきました。
またこちらのお宿に帰る時も色々とご親切にお話しをしてくださり楽しいひと時を過ごせました。もちろん、お部屋のお風呂にも二回もゆっくりはいりました。用意くださってるDVDで 素敵な音楽を聞きながら。何もかもとにかく素敵な時間を過ごせたこと感謝しています。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年12月07日 14:03:59

先日は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

お料理は、目の前のオープンキッチンで調理人が
お客様のペースに合わせてご用意させていただいております。
ライブ感も含めてお楽しみ頂けましたこと、嬉しく思います。

姉妹館の祥吉のお風呂もご利用頂き、有難うございました。
今後とも、祥吉共々宜しくお願いいたします。

ぜひまたお越しくださいませ。
重なりますが、誠に有難うございました。

【料理口コミ★4.9以上】 1泊2食付 スタンダード プラン
【躑躅(つつじ)【半露天檜風呂付・メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2021年11月27日 23:32:41

お風呂は車で、10分程の姉妹館の露天風呂利用できて、よかったです。
夕食前と次の日の朝食前と2回も入りました。古民家で、落ちついたお宿です。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年11月29日 20:19:23

姉妹館の祥吉での温泉もご利用いただきありがとうございます。
「蒼海の湯」「爽天の湯」共にお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
瀬戸内海の海と夕陽と空を感じるご入浴はなんとも贅沢な時間ではないでしょうか。

投稿者さん 2021年11月23日 11:09:21

赤穂へ牡蠣食べ放題へ行くために宿泊先を探していました。
大当たり(笑)でした!お部屋は可愛いし、お料理最高に美味しかったです!
姉妹店のお風呂は時間の兼ね合いで利用しませんでしたが、お部屋のお風呂でじゅうぶんすぎるくらいゆっくりできました。またスタッフの方も笑顔絶やさず親切で、とてもいい旅になりました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年11月29日 20:08:52

ご滞在を通して、お食事やお部屋、スタッフの接客など、
スタッフ一同の励みになります。

赤穂の冬の味覚といえば牡蠣ですね!

当館でも季節限定で牡蠣会席のプランをご用意しております。
坂越牡蠣をふんだんに使用したこちらのプランは毎年とても人気があります。機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

YOCKHAMさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

YOCKHAMさん [60代/男性] 2021年09月09日 09:41:38

9/5に蘇芳(すおう)の間を利用いたしました。
コロナ禍で大変な中、料理、サービスとも最高のおもてなしをいただきましてありがとうございました。
久しぶりの旅行を満喫することができました。

美味しい料理をいただきに、またお伺いしたいと思っております。
スタッフの皆さんどうもありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年09月25日 16:58:32

また、返信が遅くなり申し訳ございません。

緊急事態宣言の影響により、ご予約いただいておりましたプランから
当館のご夕食にご変更をご承諾いただきありがとうございました。

ご滞在を通して、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同一番の励みとなります。

ぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【瀬戸内割烹 くいしん坊】ミシュラン掲載店でワンランク上の会席料理 一泊二食付
【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

ばあちゃんじいちゃんさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2021年08月31日 19:44:17

夕食、朝食ともに、食材が豊富で、どれも手が込んでいて、美味しかったです。目の前で料理長が、食べるスピードにあわせて、ゆっくりサービスしてくださり、一品一品の説明も、若いスタッフの方が丁寧にしてくれました。お部屋の檜風呂も大きくて、お部屋の雰囲気も素晴らしく、この次は、違う部屋にも泊まってみたいと思いました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年09月25日 16:48:32

また、返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在を通して、当館を隅々までお楽しみいただき、
特にお料理にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お料理は、目の前のオープンキッチンで調理人が
お客様のペースに合わせてご用意させていただいております。
ライブ感も含めてお楽しみ頂けましたこと、嬉しく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

当館はお部屋によって雰囲気も少しずつ異なりますので、ぜひ別のお部屋もお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食彩 どんぐり】ミシュラン掲載店でリーズナブルに上質な夕食プラン 一泊二食付
【蘇芳(すおう)【檜風呂付】】

キャプテン翼9771さんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

キャプテン翼9771さん [60代/男性] 2021年08月04日 15:33:22

還暦のお祝いに兵庫県内の古民家で小旅行ということで、このコンセプトにピッタリの当旅館でお世話になりました。チェックインと同時に若い女性スタッフから気持ちの良い歓迎を受け、いよいよ1Fの蘇芳に入室、木の温もりとその香りでまず嫁さんが感激し、マイクロバスで祥吉に露天風呂入浴した後で、夕食となりましたが、夏の鱧を中心に1品1品が趣向の富んだ品揃えで質、量共に大満足、最後のとうもろこしとタコの釜飯は最後まで食べきれず、おにぎりにしてもらうという気配りも受けました。ゆったりサイズの檜風呂に入り爆睡。朝起きてまた朝風呂の後、豪華な朝食。お目覚めのトマトジュースに始まり、ごく普通のメニューは言うまでもなく、鯛の西京焼きや炊き立ての鍋炊きご飯など丁寧に作られていることを思わせる品の良い出来で美味しかったです。
願わくは、携帯を充電するときなどに使用するコンセントをもう1つ部屋に余裕を持って付けてくれればなあと思いました。

でも古民家の良さをそのまま残し、その上に若いスタッフの真面目で温かな心配りに感謝しかありません。観光助成金で割引もされましたし、スタッフ手作りのお守りと記念写真も頂き、大満足でチェックアウトしました。

旅館の目の前にあるビートルズ記念館も面白かったです。リピート確実で今度は違う部屋に宿泊しようと考えています。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年08月16日 17:43:56

ご滞在を通して、お食事やお部屋、スタッフの接客など、当館を隅々までお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
スタッフ一同の励みになります。

お客様からの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】早い者勝ち!お一人様につき2,000円OFF☆ スタンダードプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年04月24日 16:37:52

初めて利用しましたが、リピーターが多い事にうなずけるお宿でした。
リノベした古民家にこだわりの家具、清潔感があり懐かしさを感じる空間。とっても落ち着きます。
接客も心地良い距離感を保ちつつ、心遣いを感じる丁寧な対応。
お料理は料理人がタイミングを見ながら火を入れて出してくれます。お味も美味しく目でも楽しませてくれ大満足。
お部屋の檜風呂も良かったですが、車で10分程の同系列の祥吉で海を眺めながら赤穂温泉も楽しめ、その際はタオルセットを持たせてくれるので便利です。
癒される空間と季節に合わせて変わるお料理を楽しみに次は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年04月27日 19:57:05

Kariya Ryokan Qは築100年以上の古民家を時間をかけてリノベーションしたものでございます。そこから生まれる、古いものと新しいものが合わさる雰囲気そのものをお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
またスタッフの対応、お料理までとお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮いたします。

そして姉妹館の祥吉での温泉もご利用いただき、お楽しみいただきまして、誠にありがとうございます。

まだまだ気の抜けない毎日でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【クチコミに投稿で1名様分「半額」!】お得な1泊2食付プラン【期間限定】

投稿者さん 2021年04月18日 19:09:19

前回躑躅に宿泊しさせて頂いた時は朝食のみだったのですが、すごくおいしかったので、晩御飯も食べてみたいと思い今回は2食付きにしました。予想通り、どれも手がこんでいてめちゃくちゃおいしかったです。接客も新人さんのようでしたが、とても丁寧で緊張されていたのが可愛かったです。写真も撮って頂きありがとうございました。また次回は檜風呂の部屋に泊まりたいです。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年04月21日 13:25:14

先日は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。前回ご宿泊いただきました躑躅と今回の銀朱、お部屋の雰囲気等が大きく違ったかと存じますが、いかがでしたでしょうか。

今回のご宿泊ではご夕食にもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。
研修中のスタッフがご対応させていただいたことで行き届かない部分もあったかと存じますが、お客様からの温かいお言葉を受け、安堵いたしております。

檜風呂は前回ご宿泊いただきました「躑躅」と「蘇芳(すおう)」の二部屋でご用意しております。

お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【銀朱(ぎんしゅ)】

投稿者さん 2021年04月03日 20:26:40

赤穂城や浪士ゆかりのお寺などを楽しめる立地にあり、桜咲く赤穂の観光を満喫できました。

接客は丁寧で細やかなお心配りで、コロナで人と人との距離は離れますが、心は近くにある接客で感動しました。

食物のアレルギーがあったので、除去をお願いしたところ、快くお受け下さり、安心して食べることができました。
ミシュランの夕食もおいしくいただきましたが、朝食の土鍋ご飯とオープンキッチンでのliveだし巻き卵は目と舌共においしくいただきました。

コロナの為、久しぶりの旅行でしたが、安心安全で楽しい旅行となりました。
今回お世話になりました。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年04月05日 14:55:50

街歩きには最適な、城下町にひっそりと佇むKariya Ryokan Qをお楽しみいただけたご様子が大変よく伺え、誠に嬉しく思います。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

食物のアレルギーに関しましては事前にお知らせ頂いたことで、対応させていただけました。ありがとうございました。
当館自慢の朝食、出来立ての出汁巻き卵にご満足いただけたとのこと、料理人にも伝えておきます。

まだまだ気の抜けない世の中ですが、どうかご自愛くださいませ。

【撫子(なでしこ)】

投稿者さん 2021年03月11日 18:36:02

古民家でお部屋がとても落ち着いたところでゆったりとすごせました。接客もよく、良く気がついておられててとても満足でした。食事も質も量も大変良くお腹が一杯でした。お風呂も檜木の良い香りがしていて大きいので足を伸ばしてゆっくりはいれます。また是非、来たいと思います。ありがとうございました。

加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月14日 14:52:17

先日は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館でのお時間にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

お客様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
重なりますが、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、誠にありがとうございます。

【牡蠣会席】【地酒3種飲み比べ付き】地酒と共に楽しむ冬の味覚 坂越牡蠣満喫プラン

投稿者さん 2021年02月26日 20:56:05

4回目の加里屋旅館&赤穂旅。
今回は仲良くして下さってるお客様と冬の味覚を味わいに♪

いつもの美味しい姫路牛や新鮮なお刺身に
地の牡蠣を使った蒸し牡蠣や牡蠣フライを織り混ぜたメニューで
今回も大満足です!
また、今回はお品書きもあって嬉しかったです。
朝食も安定の美味しさでステキな朝のスタートに。
GOTOは適用外の時期でしたが、温泉宿の金券特典があって
お土産に利用できラッキーでした!
お部屋にあった足袋型の靴下を4回目の来訪にて初めて利用させていただきましたが
とっても気に入りました♪

また伺います。
今回もお世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

2021年01月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 15:48:51

いつもお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、恐縮いたします。

赤穂の冬といえば牡蠣でございますので、こちらをご満喫いただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

重なりますが、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年02月17日 23:50:39

恋人の20歳の誕生日に泊まらせていただきました。恋人に内緒で先にお部屋に入り、プレゼントなどの飾り付けをさせていただきありがとうございました。お部屋の雰囲気も古民家でとても落ち着き、こんな家に住めたらな~と思いながら過ごさせていただきました。また、お料理も豪華で美味しく、20歳という大人デビューに相応しいお料理でした!ケーキやシャンパンも準備していただきありがとうございました。
また絶対利用させてください!本当にお世話になりました。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 15:18:57

大切な方のお誕生日、大変貴重な日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。そして、お誕生日おめでとうございます。

お客様が当館の雰囲気やしつらえ、お料理までお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

是非とも当館へまたお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

町屋で過ごす記念日プラン 1泊2食付 【スパークリングワイン ハーフボトル付き】
【紅緋(べにひ)】

west-vさんの 加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) のクチコミ

west-vさん [50代/男性] 2021年02月14日 21:11:14

落ち着いた静かな宿でスタッフの対応も非常に良く、ゆっくり穏やかな時間を過ごす事ができました。
食事の事前情報があまり無かったのですが夕食も朝食も想像以上の内容で
これまた素晴らしかったです。
ロビーや坪庭も良い感じでゆっくりできますが、
コーヒーのサービスなどがあればよりゆったりと過ごせるのではと思いました。
図書室は外にあるので真冬や真夏に使うのは厳しそうですが、ぜひ使ってみたいので
次回は季節の良い時に伺いたいと思います。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 15:02:00

当館でのご滞在をお楽しみいただけたお客様のご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたコーヒーのサービスでございますが、コロナ以前はロビーにてサービスしておりましたが、現在はストップしている状況でございます。どうぞご了承くださいませ。

また是非、季節を変えて当館をお楽しみいただければと存じます。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【兵庫県・岡山県民限定】通常料金から15%OFF!レイトアウト特典!1泊2食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2021年02月14日 21:00:01

朝ご飯の提案ですが、晩御飯が和食の場合は洋食にされるとか意外性があった方がええかなと思いました。サラダとトマトジュースが美味しかったですから余計にそう思いました。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 14:47:22

お客様からの貴重なご提案、ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2021年02月10日 21:41:45

懐かしい、遠い昔のおうちに帰ってきたような感じで
ゆったりとした、すごく有意義な、あっという間の時間でした。
とても丁寧にしてくださって
ほっこりした気持ちになりました。
お食事もとても優しい味で、目でも楽しめました。
他の部屋も楽しみなので
また必ずお伺いします。

2021年02月
加里屋旅館Q(Kariya Ryokan Q) 2021年03月08日 14:29:06

当館でのお時間をお楽しみいただけたことが伺え、大変うれしく思います。

ご夕食に関しましては、季節の会席料理をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけますとまた楽しんでいただけるかと存じます。

またお客様とお会いできることを、楽しみにしております。

重なりますが、誠にありがとうございました。

【平日限定☆1泊2食☆特別セール】「蘇芳」「銀朱」のお部屋が一律最安値!!【現金特価】