NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:42:49

古い町並みに佇む旅館、雰囲気を大事にするみたいか部屋にテレビはありません。
食事は人によっては少し足りないかも。
質は素晴らしかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年08月09日 17:35:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミのご投稿もくださり、誠にありがとうございます。

「質が素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく、スタッフ一同拝読させていただきました。また、当館は100年以上の歴史のある家の中や、400年以上の歴史がある町並みの中で、日常的な感覚から少し離れると聞こえてくる自然の音や生活の空気を五感で感じていただきたく、あえてテレビと時計の設置はございません。ぜひ、夜には静かに、しかし厳かにたたずむ町並みの雰囲気と、朝には子どもたちの声や鳥の自然の声をお愉しみいただけますと幸いでございます。

お食事につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。多くのお客様によりご満足いただけますよう、地産地消の瀬戸内の恵みを味わっていただけますよう、シェフと相談し量の調整を行ってまいります。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月05日 21:54:42

竹原と古民家が好きで泊まりました。実際に泊まったのは金庫蔵なので家とは少し違いますが、おしゃれに改装をされていて過ごしやすかったです。ひな祭りの時期でもあったので、ラウンジにお雛様があって可愛かったです。あと、MOSO棟は外の音はあまり聞こえませんでした。アメニティのシャンプー類がすっとした香りで気持ち良かったですよ。お料理がとても美味しく、お料理とお酒がよく合いました。お塩と合わせて食べたフォアグラと菊芋のムースがお気に入りでした。一人だったため少し飲み加減を間違えてご迷惑をおかけしましたが、スタッフさんが親切にしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。また是非泊まりたいと思います。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:24:52

誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとご滞在いただけたようで幸いでございます。

当ホテルでは歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。
こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また当館では竹原の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2020年10月13日 13:24:57

10月7日、60代夫婦で宿泊しました。以前からの希望だったNIPPONIAが、思いがけず自宅から近い場所にあるのを見つけて宿泊することができました。竹原のゆっくりした時間を味わうことができ、大満足でした。チェックイン、ダイニングのコロナ対策も万全の様子で、安心して滞在できました。部屋にドリップパックが置いてありましたがコーヒーが好きなので、もう少し数を増やしていただくか、朝食時に美味しいコーヒーをつけていただけるともっと嬉しかったと思います.

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:59

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前からNIPPONIAを気にかけてくださっていたとのことで、大変光栄です。コメントいただいているように、まち並みを歩いたりお部屋で過ごしていただくと、時間がゆっくりと流れているかのように感じられ、普段とは違うひと時をお楽しみいただけたのではないかと思います。
皆さま不安のある中のご旅行だと思いますのので、ホテル側ではwithコロナの環境で安心してお過ごしいただけるよう、これからも徹底してまいります。
コーヒーのお時間を楽しみにされていたとのことで、ご期待に応えられず申し訳ございません。皆様のお声を受け止めながら、より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
VMG HOTELSのその他の会場へもいつか足をお運びいただけますと幸いです。不安な情勢の中無理はできませんが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍<歴史建築×美食>竹原に溶け込む分散型ホテル
【スタンダード(4名定員)】

がりがりちゃん6609さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

がりがりちゃん6609さん [50代/女性] 2020年02月12日 20:57:49

母と利用させていただきました。お料理もお酒も抜群、楽しかったデス!眼も口も楽しませていただき、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
母は、まだ足腰大丈夫なんで不都合はありませんでしたが、入口と部屋のトイレの段差は、今後、気をつけなくちゃと少しだけ思いました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:44

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

その土地の文化を食事から、そしてその時期に一番美味しい食材を味わっていただきたい
という想いをもってお食事をお作りしておりますので
今回五感でお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
歴史的建造物を活用したお部屋でございますので仰っていただいたように
段差や階段などがございますので、一層快適にご利用いただけますよう
対策を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またぜひ季節を変えて異なる魅力のある竹原へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【NEW OPEN】期間限定\全日程30%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】