NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 11:00:59

スタッフの方の丁寧な対応良かったです。夕食の料理はいろどりあり華やかさありで瀬戸内海を目でも楽しむ事ができました。朝食も白米のおともに良い料理でした。部屋は風情ありタイムスリップしたような雰囲気でした。一部障子や小さな扉の襖が破けてはいたり畳がふわふわしていたり色々と気にはなりましたが歴史建築で補修は出来ないのでしょうね。ドライフラワーのようなものが飾ってあったのですが出来れば生き生きした生け花の方が良い気がしました。歴史建築を好まれる方にはお勧めな宿です。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:18:21

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、クチコミをご投稿くださったとのこと、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフ対応やお食事もお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。仰ってくださいましたように、地産地消の食材でコース料理をひとつのストーリーと見立て、丁寧につくらせていただいております。季節ごとに、旬の食材にあわせてメニューも変更しておりますので、春夏秋冬のストーリーをお愉しみお越しくださいませ。

設備に関しまして、当ホテルは竹原のまち並みをつくる歴史的建造物、元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながらリノベーションをしております。少しご不便を感じさせてしまい、申し訳ございません。タイムスリップしたかのような風情を合わせてお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。ドライフラワーにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。生け花やその他の魅力的な装飾を検討し、対応を進めて参ります。

四季折々、表情を変える竹原のまちでございます。ぜひまた時期を変えて、瀬戸内の魅力を感じにお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!竹原の歴史建築で上質旅<峠下牛×瀬戸内の美食>

投稿者さん 2022年05月08日 07:36:44

古い建造物をリノベした街並みはとても良かったです。ホテル自体は良かったものの、古い建造物だからか壁が薄く、隣人の声が丸聞こえなのが残念でした。そして、お風呂も清潔感を重視したとの事で檜のお風呂に塗装していたので、見た目馬良かったですが、香りは全く無し。何を取り、何を捨てるか。を考えさせられました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:18:07

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

まち並みとホテルに関し、「良かった」とのご感想を誠にありがとうございます。江戸時代の風情をそのまま残した街並みをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

客室の声の通りにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通り、歴史的に価値のある建物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため、

また、檜のお風呂につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後に向け、客室設備の検討をさせていただきます。

改めましてこの度は、ご利用いただき、また貴重なお時間を頂戴しご意見賜り誠にありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月06日 16:45:07

GWに2歳の娘を連れて家族で利用しました。
街並みを含め、建物も雰囲気がありとても満足しました。朝ごはんもおいしかったです。
気になる点としては料金のわりにアメニティやドリンク等のサービスが少し物足りなく感じてしまいました、備え付けの飲み物やお菓子を少しサービスしていただければ大満足でした。
また、洗面所に子供用の踏み台が欲しかったり、ご飯の際の子供用チェア等あればよかったと思いました。
ただほかの人にもお勧めできる素敵な旅館でした!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:17:53

この度はNIPPONIA HOTEL竹原製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

アメニティやドリンクの数、お子様へのご対応等、ご体感頂いた上での貴重なご意見、誠にありがとうございます。設備面を充実させる事や竹原の季節ごとのドリンクをより一層お届けできるよう努めて参ります。

また、お料理や建物につきましてお褒めの言葉をちょうだいしありがとうございます。ディナーは創作フレンチ、ご朝食は広島県産のコシヒカリを伊賀焼きの土鍋でふっくらと仕上げた十六穀米を始めとするほっこりと和定食をお召し上がりいただきます。

温かいお言葉を励みにご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう一層精進してまいります。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町スタッフ一同

【朝食付】美しい竹原のまちに暮らすように泊まる!上質な古民家ステイ

投稿者さん 2022年04月06日 22:18:45

大好きな古い日本家屋、小さいけど中庭もあって、お部屋もとても素敵でした。
朝ご飯は量は多くはないですが、どれもとてもおいしく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
一つだけ気になったのは、隣の音がかなり聞こえる事です。
私はかなり音に敏感な方なので…
古い建物なので仕方ないのだとは思いますが。

その点を差し引いても、満足のお宿でした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:17:41

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をご投稿くださり、感謝申し上げます。

建物やお部屋のお庭についてお褒めの言葉を誠にありがとうございます。当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように滞在いただけるホテルでございます。昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので、お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また、お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。地元農家様のお野菜を用い、地産地消のお食事をご用意させていただいております。「贅沢な時間」との素敵なお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

客室の音につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。仰る通り、歴史的に価値のある建物をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため、近年の建物に比べ防音性に優れておりません。お客様にはご配慮賜りつつ、建物が生きた当時の趣や空間、設えをお愉しみいただけますと幸いでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる竹原の町並みでございます。また違った景色に、そして旬のお食事をお愉しみにお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2022年03月29日 11:39:21

とてもいい休日を過ごすことができました。竹原の町歩きもホテルも大満足です。気になった点は部屋にコーヒーがなかったこと、グラスが上を向いていてドリンクを注いだ際に小さな埃があったこと、洗面の歯磨きコップが使い込まれてる感じに見えた点です。気になる点は小さな事で、それ以外はお料理も美味しく、対応して頂いたスタッフの方もすばらしく、とても快適に過ごす事ができました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:17:25

この度はNIPPONIA HOTEL竹原製塩町をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

スタッフとお食事につきまして、「とてもすばらしい」とのお言葉を誠にありがとうございます。豊かな自然と気候に恵まれて育った食材の美味しさをお届けできるよう、シェフが食材を厳選しご用意いたしております。また、季節ごとにメニュー内容を変えて提供しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

またご指摘いただきました3点につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに事実を確認し、客室設置備品等のクオリティチェックの仕組みを再整備いたしました。次回お越しいただいた際には精一杯おもてなしさせていただきますので、ぜひまたお会いできますと、大変嬉しく存じます。

改めまして、ご多用のところにも関わらず、素敵なクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

投稿者さん 2022年03月18日 22:14:42

竹原街並み保存地区内にあって雰囲気が素敵でした。
客室内に檜風呂があったり、お食事も広島の食材がたくさん使われていたりと、とても楽しかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:17:04

私どもVMG HOTELSでは「まだ見ぬ時と出会う場所」というコンセプトのもと施設を運営しております。歴史に思いを馳せていただけるお部屋や地元の魅力を存分に味わっていただけるお料理、ご滞在いただくからこそお愉しみいただけるコンテンツなどご用意しております。

ぜひまた季節を変えて、瀬戸内の魅力を感じにお越し下さいませ。またお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年02月26日 18:55:24

とても素敵な時間と空間でした。スタッフの皆さんの心遣いに感謝です。今度は、もっとゆっくり滞在してみたいです。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:15:55

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

ご家族にとって大切な日に当ホテルをお選びくださり、大変光栄に存じます。スタッフ一同、少しでもお力になれましたら大変嬉しく思います。

当ホテルは竹原の街並みをつくる歴史的建造物、元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながらリノベーションをしております。いつもとは違う非日常の空間で、そのまちの歴史に思いを馳せながらお寛ぎいただければ幸いです。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 15:42:14

とても趣があって、素敵な宿でした。お食事も全ておいしくて、大満足です。県内ですが泊まる価値は大いにあります。

2022年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:16:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

「県内ですが、泊まる価値は大いにある」との非常に光栄なお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

特にお料理は竹原をはじめとする瀬戸内のその時期に一番美味しい食材を厳選しシェフが心を込めてお作りしております。お口に合いましたようで大変光栄でございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。改めまして、この度はご宿泊いただき、嬉しいご感想まで賜り、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

あつこおっさんさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

あつこおっさんさん [50代/男性] 2022年01月24日 13:22:59

部屋の冷蔵庫で2名けがをしました。部屋にお皿、箸がありません。
中庭、茶室は良かった。スタッフも丁寧。
お酒が飲めたら尚よかったけど仕方ありませんね。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年03月25日 19:11:50

お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫にてお怪我をされてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お皿・お箸の客室設置がなく、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に、客室内のお皿・お箸の設置の検討、冷蔵庫周りのけがの要因の十分な追究を進めて参ります。

また、まん延防止重点措置下の酒類提供不可の状況下において、お酒をお愉しみいただけなかったこと、残念でなりません。
竹原が誇る三蔵のお酒を種類も多数そろえご用意しておりますので、ぜひお酒を愉しめる時期にスタッフ一同心をこめておもてなしさせていただければと存じます。

次回お越しになった際にはさらに心豊かなひとときをおすごしいただけますよう、改善を重ねてまいります。
あつこおっさんのまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!ハイグレード客室限定・地産地消の美食ディナー
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年12月29日 16:15:47

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、美味しいお食事を個室でゆっくり頂けました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:15:39

この度はNIPPONIA HOTEL竹原製塩町にご宿泊いただき、またこうして素敵な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍!竹原の歴史空間と、峠下牛×瀬戸内の美食に癒される上質旅<2食付>

投稿者さん 2021年11月30日 20:40:54

食事がボリューム満点でした!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:15:21

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

瀬戸内の恵みをたっぷりと詰め込んだお料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。季節ごとの旬を感じていただけるようなお料理をご用意しております。ぜひまた、竹原の春夏秋冬をお楽しみにお越しくださいませ。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

jyuden9478さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

jyuden9478さん [30代/男性] 2021年11月04日 14:46:29

竹原の街並み保存地区内にあり、街並みにちゃんと溶け込んでおり、風情のある宿でした。
お部屋もとても広く、清潔感や世界観、アメニティが充実しており、かつ普通の宿よりワンランク上の宿泊ができている気持ちになれました。
食事の量や出るタイミングも良く、夫婦と子供で宿泊しましたが、プライベートもキープされており、人の目を気にする必要もありませんでした。
スタッフの方もしっかりと接客していただいたり、竹原の街並みを紹介してくれ、外出の参考にもなりました。
また子連れでしたが、子供の名前もしっかりと覚えてくれており、いい距離感で子供と接してくれたので、子供も緊張が解れ、旅行を楽しめた様子でした。
全国のNIPPONIAが気になるようになりました。
機会があれば別のNIPPONIAの宿にも行ってみたい、夫婦でそんな話もできました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:15:08

この度は当館をご利用いただき、また、大変素敵な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。

当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように滞在いただけるホテルでございます。昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますのでお部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

スタッフ一同、お子様も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたところ、喜んでいただけたことうれしく存じます。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますのでぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

powwow328さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

powwow328さん [50代/男性] 2021年09月27日 10:59:37

立地は最高。竹原の歴史に入り込む感じです。
こんな時期なので部屋で食事、お酒飲み放題のプランでイン。
日本酒の種類が5種、リクエストすれば他の日本酒もオーダー可能(有料) なので注文。
少々飲み過ぎました。

1番はフロント対応の女性スタッフやお食事を運んで来てくれる女性スタッフ(福岡出身の方)
の接客が最高!
ついつい引き留めて長話してしまい、忙しいのにすみませんでした。
こんな時期(コロナ禍)ですが楽しくゆっくりできました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:14:52

竹原ならではの日本酒をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/食事もお部屋で安心おこもりステイ<2食>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

カントリー0910さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

カントリー0910さん [20代/男性] 2021年09月18日 09:15:54

9月11日に宿泊しました。サプライズで誕生日のお祝いもしていただき嬉しかったです。スタッフさんの知識も豊富でお話がとても楽しかったです。食事も美味しく、良い時間を過ごせました!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:14:36

ご期待にかなうご滞在となりましたこと、とてもうれしく存じます。今後も、スタッフ一同お客様の人生の一シーンをより良きものにできるよう、全力を尽くしてまいります。

また、スタッフの対応、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。「良い時間を過ごせました!」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/ダイニングで愉しむ高評価ディナー<2食>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

アジア15さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

アジア15さん [50代/女性] 2021年08月13日 19:21:26

お部屋に置かれているすべての物が上質で、
アメニティーも充実していました。
一番素晴らしかったのは、女性スタッフの対応。
一生懸命にがんばっておられ、感心しました。
一番残念だったのは、部屋の「檜風呂」。
檜風呂というのは普通、浴槽が檜でできていると思います。
ですが、浴槽はプラスチック?で、檜が使われていたのは、
足元、壁、天井でした。これを「檜風呂」と呼ぶのは、
いかがなものでしょうか。
夕食については、多くの人のコメントにあるように、
量が少なく、塩辛いです。
料金に見合っているとは思えませんでした。
リピートは、ありません。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年10月21日 17:14:00

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

アメニティ、スタッフの対応と嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉を励みに今後も一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう精進してまいります。

また、檜風呂・ご夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
施工担当の建築会社にも確認しましたところ、木材は檜でご用意をさせていただいておりますが、浴槽部分は衛星面の保全のためにコーティングをさせていただいておりますため、ご期待くださっておりました檜風呂を感じていただきにくかったかと存じます。
貴重なご意見を、今後の運営に活かしてまいります。
また、お食事の内容につきましては、キッチンスタッフと連携をとり、量・質ともに今後さらにご満足いただける内容へとブラッシュアップして参ります。

建物の特性をより生かし、更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【広島県民限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

投稿者さん 2021年06月01日 23:40:07

2021年5月に夫婦で利用。
3度目のNIPPONIA HOTELさん利用で、今回は竹原を訪れました。お庭付の素晴らしいお部屋に檜風呂は本当に最高!何回も入りたくなります。ずっとお庭を眺めながらのんびりしていたくなるようなステキな空間でした。美味しいお食事に日本酒、竹原のお塩はもちろん、お出汁の良い香りが忘れられません。お部屋に用意してあった浴衣をきて歴史ある町を散歩できたのもステキな思い出になりました。また訪れたいと思います!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年06月02日 16:19:57

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またVMG HOTELをいつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。

重伝建地区の竹原の街並みに佇むお部屋にて
ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材を使用したお食事や、地元酒蔵の地酒など
お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある竹原へ
その時期の「一番美味しい」を愉しみに、足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

この度はご多用な中にもかかわらず、
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 08:28:10

静かでリラックスできます。
塩がおいしかったです。
もっとメジャーになって良い地域だと思います。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年05月12日 12:56:53

誠にありがとうございました。

重伝建地区のまちに佇む歴史的建造物を活用しておりますので
静かな空間でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また竹原の魅力の塩もお愉しみいただけたようで何よりでございます。
これからも竹原のまちの魅力を発信し、素敵なまちを
より多くの皆様に知っていただき、その文化を後世へ紡いでいけますよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

たなこそさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

たなこそさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:37:25

家族4人(大人2人高校生1人小学生1人)で滞在しました。

チェックイン時に簡単ですが近隣の観光などを説明してくれます。
部屋に入ると手作り?のウエルカムスイーツもあり、それがすごく美味しかったです。
部屋自体はとてもゆったりとしていて板の間と畳の間、中庭があっていい感じでした。
トイレも広く使いやすいです。
脱衣所も今まで使ったホテルの中では広いほうだと思います。シンクも大きくていいです。
古民家の古い木材や建具と新しい資材を上手に使ってとてもいい空間ができている部屋でした。
今回は廊下や玄関にお雛様が飾られていましたが明治時代の物など年代物もあり、普段見れないようなものがたくさんあって感激です。

アメニティも充実しておりシャンプー・コンディショナー・ボデイソープ・ボディクリーム・石鹸・コットン・ひげそり・ブラシ・歯ブラシ・ヘアキャップは人数分準備されています。あと女性はDHCの洗顔・クレンジング・化粧水・クリームの入った試供品(1回分)をチェックイン時に頂きました。私はこのシャンプーとコンディショナーがすごく合ったみたいで調子良かったです!

お料理はとても美味しく量も適量でした。
高校生の息子には少し足りなかったかもしれませんが特に問題はありませんでした。
(チェックイン時に夕食のメニュー以外でその日おすすめの1品なども注文できます。)
お野菜・魚・肉と多すぎず少なすぎず
味も我が家には丁度いい味付けではまぐりのお吸い物はとても美味しかった!
小学生の子供は前菜とデザートは大人と同じでしたが
ハンバーグオムライスなどのワンプレートで提供して頂きとても助かりました。
食器等は子供大人同じ物だったので、使い方を学んでもらうのにちょうどよかったです。

朝食は雑穀米とお魚と野菜メインでお味噌汁が私はとても美味しかったです。
食後にドリンクも付きます。

コロナ禍ではありますが、個室で食事ができお部屋までほとんど人と会うこともなく、ゆったりとした時間を過ごし、家族で旅行気分を味わえとても良い旅行ができたのはスタッフの皆さんのおかげです。また違うお部屋にも泊まりたいと思いますのでその際はぜひよろしくお願いいたします!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月09日 12:24:45

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、詳細にご感想をお寄せいただき
スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。

当館では昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので
アメニティもご満足いただけたようで何よりでございます。

また地産地消の食材をふんだんに使用し、シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますお食事は
お口合いましたようで大変嬉しく思っております。

このご時世ではございますが「家族で旅行気分を味わえとても良い旅行ができた」
と仰っていただけ、スタッフ一同感動しております。
お客様の温かいお言葉が私どもの今後の励みとなります。
一部屋一部屋で歴史、趣が異なりますのでまたぜひ違うお部屋で
その季節ごとのお食事を愉しみに皆様でのご利用をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

ねこちゃん2977さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2021年03月06日 23:42:11

コロナ禍で不要不急の外出の自粛が求められているときだったのですが、車での移動と言うこと、宿泊のお宿が、食事は部屋食、お風呂も部屋、人とせっすることを琴を極力避ける工夫がされていることなどで決めました。竹原の古民家を改装した落ち着いた雰囲気の宿でゆったり過ごせました。街散策も保存地区に位置する宿なので、ゆっくり回ることできました。宿泊棟は フロント棟の目の前で、駐車場はすぐ横でした。かって、この家には、住人の方がおられたのだろうと思いながら過ごさせていただきました。古い街とともに生きていくホテルというコンセプトはいいなと思いました。夕食・朝食を配膳していただき、おいしくいただきました。峠下牛は絶品でした。朝ご飯の十五穀米にはびっくりでした。古民家を再生させたた施設で、ぬくもりもあり、ゆったりできました。スタッフの方の笑顔も素敵でした。古い施設で維持管理も大変かとはおもいますが、頑張ってください。いいプランで宿泊できてとてもラッキーでした。お世話になりました。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:24:20

ねこちゃん2977様

誠にありがとうございました。
このご時世ではございますが、自粛疲れを癒しに当館をご利用いただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

滞在いただけるホテルでございます。
その当時から昔の人々がどのように建物を利用されていたかなど
かつての頃に思いを馳せながらご滞在をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また当ホテルでは竹原その時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りしております。
ねこちゃん2977様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

スタッフへの温かいお言葉もいただき、心より嬉しく思っております。
また次回のご利用を楽しみに、これからも竹原町全体を盛り上げていけますよう
一層精進してまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき、

投稿者さん 2021年03月05日 21:54:42

竹原と古民家が好きで泊まりました。実際に泊まったのは金庫蔵なので家とは少し違いますが、おしゃれに改装をされていて過ごしやすかったです。ひな祭りの時期でもあったので、ラウンジにお雛様があって可愛かったです。あと、MOSO棟は外の音はあまり聞こえませんでした。アメニティのシャンプー類がすっとした香りで気持ち良かったですよ。お料理がとても美味しく、お料理とお酒がよく合いました。お塩と合わせて食べたフォアグラと菊芋のムースがお気に入りでした。一人だったため少し飲み加減を間違えてご迷惑をおかけしましたが、スタッフさんが親切にしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。また是非泊まりたいと思います。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:24:52

誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとご滞在いただけたようで幸いでございます。

当ホテルでは歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。
こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また当館では竹原の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)】