NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

モリタ5554さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

モリタ5554さん [30代/男性] 2021年03月02日 16:50:41

竹原の保存地区のホテルということで雰囲気がすごくよかったです。
カップルにはすごくいいんじゃないかと思いました。
ただ、値段と提供内容が釣り合ってない感はあります。

食事は子供の食事抜きにすればよかったって思うほど残念でした。白身の魚のソテーが塩辛く大人でもこれはちょっとって思いました。朝ごはんも2歳児が食べる食事と感じませんでした。古民家リノベホテルなど何箇所か泊まりましたが、大人の朝食を含め、工夫が全く見られない内容であれをまた食べたいとは思いません。実に残念でした。
部屋についてはお風呂は凄く良かったです。
洗面台にタオル掛けがほしいのと固形石鹸は洗いにくく、泡ハンドソープにしてほしいと個人的に感じました。

子供用のグッズが浴衣くらいしかなく、子連れにはかなり不便です。子供無料のところでも、グッズの品揃え豊富なところもありますし、料金設定してでもある程度は揃えたほうがいいのではないかと思います。
それか、子供は受け入れ不可にするべきかと思います。
10部屋しかないので客層にあったきめ細かなサービスを期待していましたがそれがなかったのが残念です。

期待値が高かったので星少なめです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月08日 19:49:29

この度はご家族での大切なご旅行のお時間を
当ホテルにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事の内容へのご指摘はキッチンスタッフへも共有し、改善を図ってまいります。
また、お子様向けの設備に関しまして、今後様々なお客様をお迎えするにあたり、大変貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れの方々へも快適にお過ごしいただけますよう、設備・サービスを見直してまいります。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド(4名定員)】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月08日 17:10:35

静かな時間を過ごすことが出来ました。スタッフの人数が少ないように感じましたが対応や食事は満足です。夕食後に星がきれいだと教えていただき夜空も楽しむことが出来ました。檜風呂がとても良い香りでお湯もやわらかくて良かったです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:44:55

この度は大切なご旅行のお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして
誠にありがとうございました。

当館では全室に職人さん手造りの檜風呂のご用意をしておりますので
今回お部屋での滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事や
竹原の星空もお楽しみいただけ幸いでございます。

季節ごとに異なる魅力のある竹原にまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にも関わらず

投稿者さん 2021年01月27日 16:25:13

1泊2日で宿泊させてもらいました。
最初の印象は雰囲気最高!!
駐車場の場所がわからなかったのですがスタッフの方が誘導してくださりその後の対応もすごく丁寧でした!

お部屋もお庭付きのお部屋で離れまでついていてとてもゆっくりできたし楽しめました!どこを切り取っても綺麗でインスタ映えにも最高です!

ご飯もとってもおいしかったし量もちょうどよくて満足感がありました!日本酒を飲める方はもっと楽しめるお食事だと思います。

また行きたい!
他のNIPPONIA HOTELも利用してみたい!
と思うお宿でした!

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:36:58

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
伝統的建造物群保存地区に指定されている竹原の街並みや
当館のお部屋での滞在もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

地産地消の食材をふんだんに使用したお食事も
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また地元酒造の日本酒飲み比べなどもご提供しておりますので
お食事とお酒とのマリアージュもお愉しみいただけるかと存じます。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
またぜひ異なる街の魅力を愉しみに
そしてまた当館へもお越しいただけますと幸いです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

ピコパパ4385さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ピコパパ4385さん [30代/男性] 2021年01月21日 20:59:54

12月23日に家族で宿泊しました。おもてなしもさることながら、宿泊のコンセプトも非常に気に入り、大変満足しました。
唯一、仕方がないとこではありますが、夜間に緊急避難表示灯が気になりました。
それ以外は大変素晴らしかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:36:30

この度はご家族様でのご旅行の宿泊先として
当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

当館は元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながら
快適にお過ごしいただけるようリノベーションを施しており
そのまちに溶け込むように滞在いただけます。
浜旦那が築いた塩田文化都市の面影をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もご記載くださりありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討致します。

改めまして、このご時世ではございますが
当ホテルにて大切なご家族様でのお時間をお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
また季節を変えて異なる魅力のある竹原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【VMGグランド(4名定員)】

adelaide83さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

adelaide83さん [40代/女性] 2021年01月11日 14:02:38

コロナ禍において、安心して宿泊出来ました。全国にもVMGのホテルが多数あるの事、他のホテルにも行ってみたいと思いました。お勧めのホテルです。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:35:52

誠にありがとうございました。

「お勧めのホテル」と仰っていただき身に余る光栄でございます。
本当にありがとうございます。
このご時世ではございますがコロナ対策を徹底してお待ちしておりますので
またぜひ当館や他地域のVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのご利用も
心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ご多用な中にも関わらず

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

Natsuko1591さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

Natsuko1591さん [50代/女性] 2020年12月26日 23:55:18

全て満足でした!! 受付のスタッフの方も素晴らしく、お部屋もとても綺麗で居心地がよく、アメリカ人の旦那さんも日本スタイルの素晴らしいお宿にすごく感激していました。
すごく癒されて幸せな時間を過ごせることができました。
ぜひまた利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:35:16

この度はご夫婦での大切なご旅行のお時間を

当館は歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
かつ快適にお過ごしいただけるようにリノベーションを施しております。
昔ながらの日本の建物の雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

このご時世ではございますが今回の滞在が
お客様にとって「すごく癒されて幸せな時間」となりましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またぜひご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【朝食付】美しい竹原のまちに暮らすように泊まる!上質な古民家ステイ

投稿者さん 2020年12月12日 09:40:44

とてもいい時間を過ごせました
また行きたいです

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:34:40

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただき
誠にありがとうございました。
「とてもいい時間を過ごせた」とのコメントをいただき
大変嬉しく思っております。

当ホテルは伝統的建造物群保存地区に位置し
竹原の街並みの中に暮らすように滞在することができる
小規模分散型のホテルでございます。
お部屋ごとに異なる歴史、趣がございますので
またぜひ違うお部屋もお愉しみいただけますと幸いです。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 16:54:33

お部屋は広く清潔です、古い建物と承知で予約しましたが、上の階の足音などは響きます
テレビが設置されていない理由のひとつかな、と思いました
お食事は、料理方やお味に特筆すべき点が無く、量は少なめ
食事場所や時間差など、コロナ対策は取っておられました
田舎の小洒落た宿で良いコンセプトと思いますが、Go toですらお得感はありませんでした
お部屋のシャワーヘッドホルダーが無かった為チェックアウト時に確認したら、以前泊まられたお客様が折られ輸入品の為 取り寄せに時間がかかっている、との事
チェックイン時にその旨お知らせいただき、嘘でも お詫びにお部屋に特別なスウィーツをご用意させて頂きました、など言われたら、ポイント上がったのに残念な対応でした

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:43:14

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理の内容はキッチンスタッフと連携をとり、今後さらにご満足いただける内容へと研鑽して参ります。
また、古い建物が故のご不便さをおかけした点に関しても、一つ一つ対策を練って参ります。

投稿者さん 2020年12月03日 00:25:59

フリーダイヤルなので、ナビが住所でしか登録できず、近くに行って分からないので電話したが、正しく案内しなく、再度電話をかけ直した。
ベットルームが2階にあり、階段の上り下りが必要なことは、現地で初めて知った。
しかも、天井が低く梁があり、頭を何度もぶつけた。
チェックアウトの際、カウンターに誰も居らず、呼んでもなかなか来なかった。
NIPPONIAを二度と利用することはないだろう。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:55:24

ご滞在にあたって至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

古い建物が故のご不便をおかけした点につきましては、当日のサービスだけでなく、事前にお伝えすべき内容の見直しを図って参ります。

サービスの研鑽と、建物の特性をより生かし、更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月12日 12:13:04

母と2人でこちらに泊まらせて頂きましたが、お部屋もスタッフさんの対応もすごく良かったです。
母は足が悪いため、内風呂でもゆっくり出来て、お部屋からの眺め良さそうだったので決めました。
静かで庭もあるので開放感もあり、本当にゆっくり出来ました。
また別の部屋でも宿泊したいです。
今回の満足度が高すぎて、次は千葉の系列に主人と行こうかなと思っています。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:20:24

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行の中で、お部屋のプライベート空間でおくつろぎいただけましたことが何よりです。また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただいたうえ、またの機会のご検討いただけますことを感謝申し上げます。
既に体感していただいていることと思いますが、歴史ある建物の良さをできるだけ残しながらリノベーションしているため、1部屋1部屋違った雰囲気と、造りにまつわるストーリーなどがございます。
VMG HOTELSのグループ会場では、その場所でしか出会えないリラックスできる時間となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 23:27:48

古い町並みに違和感なく合致している素敵な外観で、部屋も広く綺麗でした。テレビがないということで、持て余さないか少し不安がありましたが、静かな部屋の中で雑誌を読んだり話をしたり、とても落ち着いた良い時間を過ごすことが出来てとても良かったです。お風呂も広く綺麗で気持ちよかったです。。また、夜の食事はどれも美味しく、美味しいお酒と一緒にゆっくり頂き、贅沢な時間を過ごすことができました。コメントで「量が少なめ」とありましたが、全くそんなことなく大満足でした。朝食も、よくあるバイキングではなく和定食といった感じで、丁度良い量でどれも美味しく頂きました。コロナ対策がきちんとされているようで、他の宿泊客の方と出会うことがほぼなく、ソーシャルディスタンスが保たれているなあ と安心感がありました。担当スタッフの方の接客も丁寧で申し分なかったです。すべておいて素晴らしく、期待以上でした。ぜひまた行きたいと話しています。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:21:30

ホテルには一般的に備わっている時計やTVがないことでご不安を与えてしまい恐縮ですが、歴史を感じる空間と、あえてそのようなものがない非日常な時間をお楽しみいただけたことが光栄です。
お食事もお口に合われたようで何よりです。素晴らしい地域の力をお借りしながら、旬の食材と美味しいお酒を、シェフが趣向を凝らして1つのお食事に仕上げております。また別の季節に来ていただくことで、また違う竹原の味わいをお楽しみいただけるかもしれません。
皆さま不安の中ご旅行されていることと思いますので、コロナ対策も引き続きしっかりと実施しながら、皆様をお迎えしたいと思います。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:45:51

ロケーション、設備、サービス、お食事、すべてにとても満足できるものでした。あえて、改善点を申し上げれば、和室に寄りかかれる座椅子が欲しい。フロントへの電話がなかなか繋がらない。ベッドは快適でしたが、お布団がやや硬く、下にマットレスがほしい。チェックインの際に、女性のスタッフが「お荷物お持ちしましょうか?」と聞いてくださいましたが、女性だと申し訳なく「はい」とは言えません。そこはやはり、「お荷物、お持ちします!」と率先して、荷物を持ってほしかったです。
でも、また次に竹原に行くなら、是非泊まりたいホテルでした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:09

ロケーションからお食事まで、ご満足いたける時間となりましたようで何よりです。ホテルでの時間をお楽しみいただくことはもちろん、また竹原に来たいと思っていただけておりましたら幸いです。
サービスや設備の面でご不便をおかけしたり、気配りが足りないところがあり、申し訳ございませんでした。お客様からのお声をスタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。
またの機会には、ぜひ違うお部屋で、違った時間をお楽しみいただければと思っております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 13:24:57

10月7日、60代夫婦で宿泊しました。以前からの希望だったNIPPONIAが、思いがけず自宅から近い場所にあるのを見つけて宿泊することができました。竹原のゆっくりした時間を味わうことができ、大満足でした。チェックイン、ダイニングのコロナ対策も万全の様子で、安心して滞在できました。部屋にドリップパックが置いてありましたがコーヒーが好きなので、もう少し数を増やしていただくか、朝食時に美味しいコーヒーをつけていただけるともっと嬉しかったと思います.

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:59

以前からNIPPONIAを気にかけてくださっていたとのことで、大変光栄です。コメントいただいているように、まち並みを歩いたりお部屋で過ごしていただくと、時間がゆっくりと流れているかのように感じられ、普段とは違うひと時をお楽しみいただけたのではないかと思います。
皆さま不安のある中のご旅行だと思いますのので、ホテル側ではwithコロナの環境で安心してお過ごしいただけるよう、これからも徹底してまいります。
コーヒーのお時間を楽しみにされていたとのことで、ご期待に応えられず申し訳ございません。皆様のお声を受け止めながら、より快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
VMG HOTELSのその他の会場へもいつか足をお運びいただけますと幸いです。不安な情勢の中無理はできませんが、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍<歴史建築×美食>竹原に溶け込む分散型ホテル

投稿者さん 2020年10月03日 15:55:23

この度はGOTOトラベルを使用して、普段は泊まらない広島に宿泊しました。
母の誕生日プレゼントに使用したので、多分すごく期待していたのと、もっと他県の人が泊まった時に
広島はよかったと思っていただけるように少し辛口コメントをさせていただきます。
場所はすぐわかりましたが、駐車場は問い合わせないと分かりにくいと思います。せめて隣の場所に止めていいなら、目印が欲しいです。また、フロントも暖簾がかかっている方ではないので、わかりにくいです。
とても部屋は広く日もあたるし、おもゆかしい良い雰囲気でした。ただ、掃除は不届きで、あちこちにクモの巣やホコリが目立ったので、とても残念に思いました。お料理はヘルシーで、おいしかったのですが、日本酒を飲む人むけな感じの量でした。汁物とご飯はせめてにゅう麺ではなく別々がよかった…朝のごはんにおきましても、よく他の旅館などで言えば、お茶以外のジュースや牛乳が一つでもあれば…また、ヨーグルトとかフルーツがあればよかったのかなっと思います。また、サービスにおいてなのですが、2日目の朝の人がとても感じがよかったです。ただ、1日目の案内の1人は、靴も自分でいれてください…とのことだったり、スリッパはそれぞれではなくて、適当にぬいで、それぞれがいままでどれをはいてたかもわからない感じに掃くスタイル…下駄箱が遠い人、はだしで地面歩くのですかね…お値段以下でがっかりでした。場所やコンセプトなどはとても良いのですが…いろいろ宿泊してきた私にとっては、8000円以下の旅館のサービスに感じました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月31日 11:28:51

この度は、お母様のお誕生日の大切なご旅行にて、
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃の不行き届きや設備、お料理の内容に関しましては各担当にて連携をとり、改善を図って参ります。また、すぐに取り掛かれる点もございますので、通常の業務フローを見直して参ります。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

washiwashi9111さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:01:26

スタッフの方は皆さん若くて対応も良かった。
値段は40,000円
蔵に宿泊したが2階に上がる階段を上る作りですが、角度50度位あり手摺もグラグラで夜中に起きてトイレに降りるのに怖かった。
夜料理はお酒を飲まれる方の酒のつまみ程度で7種類だがお腹がすいて夜コンビニにおにぎりを買いに出ました。若い人には無理だと思います。
フロントから歩いて3分位の場所です大雨で食事会場まで行きましたが、ズボンの裾がずぶぬれになりましたが気続いているのかいないのか、そのまま食事会場の2階に通され、席に座り
食事を取りました。9月でも裾回りが寒かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:34

washiwashi9111様

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

またお部屋の設備について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、修繕が必要な場合は早急に改善致します。
お部屋とお食事場所へのご移動、その後のスタッフの対応についても
ご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
サービス面での改善を進め、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ全員で努めてまいります。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきますので
ぜひご利用いただけますと幸いです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

さいさん3123さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:50:29

値段もそこそこ高いので、もう少し朝食のレベルアップを図ってもらいたい。スタッフは若い人が多くきびきびしており、気持ち良かった。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:25:49

誠にありがとうございました。

朝食について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
シェフと相談の上、よりご満足いただける内容をご提供できますよう
改善を進めさせていただきます。

またスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
さいさん3123様の温かいお言葉を励みに一層よりよいサービスでおもてなしできますよう
スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり、
誠にありがとうございました。
またぜひ季節を変えて、当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【2食付】趣深いまちなみ残る竹原で上質旅!<古民家ステイ×瀬戸内の美食ディナー>
【スタンダード(4名定員)】

まどか6195さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

まどか6195さん [20代/女性] 2020年07月25日 18:20:31

記念日をお祝いする旅行で利用しました。
映画のセットの中にあるような街並みの中にホテルがありました。応対してくださった方が、丁寧な中にも親しみやすさがある接客をしてくださり、とても心地よく利用することができました。
お部屋もとても綺麗で、特に檜風呂は大満足でした!
今回は朝食のみの利用でしたが、美味しいお料理だったので、次回は夕食も利用したいです。
県内にこんなに素敵な場所があるなんて思ってもみませんでした。また泊まりたいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:26:01

誠にありがとうございました。
大切な記念日でのご利用をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように
滞在いただけるホテルでございます。
昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので
お部屋でのご滞在も檜風呂含めゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
まどか6195様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【広島在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ

投稿者さん 2020年03月31日 21:22:24

とにかく全てが気持ちよく最高でした。また、泊まりに行きたいです

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:26:11

誠にありがとうございました。
満点の評価をいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、竹原の街並みや温かい地元の方々など
多くの魅力をお愉しみいただけておれば幸いでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる竹原ですので
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに当館へお越しいただけることを心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【NEW OPEN】期間限定\全日程30%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【KIKKO蔵【2名定員】42平米】

投稿者さん 2020年03月30日 08:52:36

家族で宿泊しましたが、風呂と寝室が1階と2階に分かれており、広く使えてくつろげました。
トイレの便座が、子供が3歳のため、子供用の便座があれば便利だったかなと、
あと、食事の椅子も子供用のがあれば、、。
近くに、バンブー公園があり、子供と楽しむには、最適な場所にある旅館と思いました。

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:17:33

誠にありがとうございました。

歴史的建造物を活用したお部屋にでご家族皆様で
ゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お子様用の設備について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
より快適にご利用いただけますよう、グッズの充実や子供椅子のご用意など
改善を進めてまいります。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある竹原へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご多用な中にもかかわらず
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【モニタープラン】口コミにご感想をお聞かせください\2食付プランが、全日程25%OFF/
【KIKKOツイン【4名定員】62~66平米】

きんいろモザイクさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

きんいろモザイクさん [20代/男性] 2020年03月22日 13:11:54

【宿泊概要】
 ・宿 泊 日 3/13から一泊
 ・宿泊者詳細 20代後半男性2名
 ・宿泊客室種 ツイン 103号
※楽天のステータスだとお部屋がMOSO蔵になっているかと思いますが、詳しくは後述致します。

【宿泊背景・動機】
 仕事で広島県を訪れており(両名とも東京都在住)、仕事が終わりにノンビリ竹原観光しようということになりました。二人共竹原が舞台のアニメ作品「たまゆらシリーズ」の大ファンであり、私は今回で五度目の竹原訪問となります。今までは駅前のビジネスホテルや、呉や三原などの近隣地域の宿に泊まっていましたが、昨年町並み保存地区に突如出現したこのホテルに魅力を感じ、宿泊することとしました。

【立地】
 竹原駅より徒歩15分程のところにある町並み保存地区のど真ん中にあります。町並み保存地区は「たまゆらシリーズ」にもよく登場するため、観光するに全く素晴らしい立地としか言いようがありません。

【部屋】
 最初はMOSO蔵での宿泊を希望していましたが、コンシェルジュの方が他の客室も見せてくださり、ツインへ急遽変更しました。よく手入れされた内庭、縁側、茶室まであり、庭からは竹原を一望できるお寺、普明閣を仰ぐことができます。この部屋に欠点があるとすれば、快適すぎて外出する気が削がれるということです(笑)。

【食事】
 夕食朝食ともに非常に美味しかったです。地の食材が使われ、上手く素材の味を活かしていると感じました。また、竹原には有名な酒蔵が3つありますが、その飲み比べもすることができ満足です。ただ、成人男性にはどれも量が少なく感じました。しかしこれは、このホテルの狙う客層と我々とが合致していないため仕方のないことです。

【風呂】
 温泉や大浴場はありませんが、部屋に檜風呂があります。冷蔵庫にサービスで入っている入浴用の酒粕を湯船に入れると、お湯が濁るとともに檜と酒粕が合わさってとても良い香りがします。しかし、アメニティの舶来の小瓶のシャンプーの香り(花やバニラの様な)と檜の香りは全く合っておらず、別のものがあれば良いと思いました。

【総括】
 「このホテルに泊まるために旅行を計画していい」と思わせる素晴らしい宿です。今後も何度も聖地巡礼のため竹原に訪れますが、その度に必ず泊まりたく思います。

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:17:20

誠にありがとうございました。
またご多用な中にもかかわらず、大変詳細にご滞在のご感想をお寄せいただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。

重伝建地区の竹原のまちに溶け込むようにご滞在することをコンセプトにしておりますので
今回そのロケーションをまずお喜びいただけたようで幸いでございます。
また、お部屋も当時の歴史や文化を感じながらゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

お食事からも竹原の食文化を存分に味わっていただきたく、シェフが趣向を凝らしてお作りしたお料理と
スタッフが直接酒造に足を運び、お料理とのマリアージュを考えてご用意している地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

また、お部屋の檜風呂は檜を香りをお愉しみいただけるよう職人が手作りで仕上げたものでございますので
酒粕と併せてご堪能いただけたようで何よりでございます。
アメニティについては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在は愛媛県大洲産のシルクを使用したSILMOREをご用意しておりますので
また次回お試しいただけますと幸いです。

ぜひ聖地巡礼の際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は心温まる素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【MOSO蔵【2名定員】57平米】